[一周年][選項][武俠長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (16)

1001 回覆
24 Like 5 Dislike
A
A
A
兩點前 仲有兩篇
轉頭
想幫樓主整張gif
G chi
---A---

「我相信是唐門的人來襲了,岳兄有必要盡快知道這個消息,讓他作出點防備。」我答道。
凌藍她立馬皺著眉,有點緊張地問道「唐門?為甚麼唐門的人會攻過來?」
我觀察了一下凌藍的表情,的確沒甚麼特別,然後便再答道「我想…可能是關於唐門自己與羽墨書院的同盟關係,大概青城的羽墨書院分部陷落,對他們有所影響吧…」

當然,或許唐門是衝著我來也有可能,不過這我倒不打算告訴凌藍了。

「既然如此,我們加快腳步吧。」凌藍說道,然後腳下運起輕步,一步步地加速起來了。

如是者,不過片刻之後,我們便趕到羽墨書院分部了,而此時分部的大門亦只有兩名弟兄把守。
那兩個弟兄看到趕忙的凌藍與我之後,便隨即問道「藍姐,路兄,你們因何事如此急忙啊?」
凌藍沒有理會他,而是和我一同穿過他倆,同時問道「沒空廢話了,岳大哥在甚麼位置?」
「呃…應該在倉庫區。」那弟兄答道。
然後凌藍和我便繼續往倉庫區前進了。

進到倉庫區後,岳晉正在指示其他弟子工作,不過我們才剛接近,他便被我倆的急忙的腳步,吸引了過去。
「凌兒,路兄,你倆怎麼如此趕急?」岳晉問道。

我隨即向他交代了唐門來襲之事,然後岳晉便點了點頭,問道「唐門的人嗎…我長居於明國東面,與西面相鄰的唐國可是沒甚麼交流,更何況是唐門…依路兄你的看法,有甚麼建議嗎?」

A. 加強守備 以守代攻
B1. 主動出擊 命弟子們全城搜索
B2. 精英行動 親自組小隊搜城
B1
上左位要點下人做野
B2
B1
0245唔夠票就聽日繼續
B2
B2
你就想
樓豬:我想尊心巡樓呀
我唔洗返通宵
---B2---

「我相信唐門的人仍在城內,由我去帶一小隊人馬於城內巡查,我相信此為上計。」我說道。
「若然路兄你出手幫忙,那自然是最好了,但人馬方面,你的安排是…?」岳晉問道。

聽到岳晉如此一問,我便想了想,我數次與唐門中人交手,他們的戰鬥方法詭秘莫測,真武門的這種硬橋硬馬的埋身肉搏功夫,看來也沒甚麼優勢。
「我另外再找人幫忙的。」我答道。
「難道路兄心中已經有人選了?」岳晉問道。

說實話我仍在考慮當中,畢竟神侯府應該會在不久時間派員前來青城,而岳晉亦已聯絡武豪,連青雪亦已經聯絡了莫幫主,很快四方八面也會有支援到來。
而此時此刻,這搜城的行動,目的在於施壓,而非進攻…
簡而言之,若我要把他們找出來,大可以不計代價,以真武門加上投誠的那些羽墨書院弟子,不計人力地搜城,把他們翻出來。

但現在,若我組個小隊行動,倒是有不少有待考慮的地方…
就像是岳晉與青雪忙於設立分部之事無法抽身,月露的戰力不足對付唐門,霜兒要避免被唐門的人發現…
如此一來,我可選擇的人手,基本上已剩下凌藍、袁于洋…

A. 邀請凌藍+袁于洋
B. 邀請凌藍
C. 邀請袁于洋
D. 只帶幾個能打的弟子
---
聽日繼續
BTW 樓主有D質疑自己有無諗錯 如果有咩人應帶
大家可以係投ABCD再提出 (即係 A 但點解唔帶埋邊個)
多人支持又合理 我會採納
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞