[一周年][選項][武俠長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (16)

1001 回覆
24 Like 5 Dislike
A
A
B
A
A
A
---A---

我跟著這一行人進了妓院,畢竟在這冷清的街道上,這群奇裝異服的人,可是完全吸引了我的注意了。

我靜悄悄地尾隨進去,然後隨便找了張桌子坐下。
而那群草帽斗笠的人,則站在了大廳的中央,四處環視著,打量著周圍一樣。
看了沒多久,在上層一樓的其中一個房間的門忽然打開了,然後那群草帽人便馬上上了妓院的上層了。

待他們上去了以後,我也找了個姑娘,讓她給我開個廂房,藉此上到一樓位置。
我選了一個與那群草帽人相鄰的房間,然後便開始尋找監視他們的方法。

這妓院的牆壁頗厚,故此靠近牆壁去偷聽旁邊房間的話,倒是不太可能;
不過這妓院的房間之外有一個小陽台,亦可以試著從外面偷聽;
當然,回歸基本,也可以從屋頂拿開瓦片偷聽。

A. 陽台偷聽
B. 瓦片偷聽
C. (其他合理偷聽方法)
A
b
B
A
A
跟機
A
受 但夠票
要求重賽
lm
a
---A---

思考片刻以後,我還是決定翻過陽台去到旁邊的房間偷聽,對我而言,尚算是輕鬆一跳便到了。

陽台之外,能夠看到房間中有六個人,其中五個才剛脫下那草帽,明顯是剛剛進來的五個草帽人了,而另外則有一個人背向陽台,坐在了中間的桌子旁。
那隔著窗戶,我只能朦朦朧朧的看到裡面那些人的身影,那些人的樣貌,甚至性別,我也不能看清楚。

「先生。」五個草帽人恭敬地對坐下的人說道。
「幾位請坐。」那人答道,他的聲線明顯是個年輕男子。
眾人坐到那年輕男子前方,然後那男子便再說道「今次請各位前來,相信大家都略有所知了吧?」
「是青城羽墨書院分部發現細作,需要我們前來支援吧?」其中一個草帽人說道,而從他的聲線分析,他應該是一個比較低沉的年長大叔。
「事情的發展遠超我們估計,這一日之內,青城分部已經陷落,而正在此分部待命的人長老,亦已被殺掉。」年輕男子答道。
「甚麼?」眾草帽人驚訝地說道。
「對,所以五位來到的目標,已經改變了。」年輕男子答道。
「改變了?」年長大叔問道。
「大家知道,唐逆在城內嗎?」年輕男子問道。
「知道,他有傳書回去,他應該是正在追捕一個人吧?」年長大叔答道。

「沒錯,唐逆所追捕的人和殺死人長老的是同一個人。」年輕男子說道。
「到底是那個高手?」年長大叔問道。
年輕男子一笑,答道「其實只是一個二十來歲的男子。」年輕男子答道。
房間內忽爾靜默了起來,然後年輕男子便再說道「相信各位看過這單張吧。」
雖然在陽台之外,我沒辦法看到,但很明顯,那個是追捕我的單張。

「當然,這件事在江湖上傳得沸沸揚揚,基本上全江湖都知道了。」年長大叔答道。
「這次請你們來,本來是協助守著分部的,不過現在,我想你們聯同唐逆,殺掉此人。」年輕男子答道。
「明白,那我們轉到唐逆的地方再聊吧?」年長大叔問道。
「當然,那我先走,你們容後再來。」年輕男子答道,然後他便離開房間了。

A. 跟蹤年輕男子
B1. 硬闖那群人的房間
B2. 想辦法進入那群人的房間
C. 跟蹤那群人
---
聽日繼續
D 火魔法燒妓院
多謝巴打你支持
無火唔受
咁B2再扮花姑娘
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞