[武俠][玄幻][熱血][後宮][穿越]《魔武王者》

1001 回覆
96 Like 3 Dislike
支持 香港應該多啲人寫穿越文
古龍後香港好似都無咩穿越小說紅得起
多謝支持
第五十三章《危險?》

「吱吱⋯⋯」

剛剛才躺在地上的雲落塵聽到了有東西在他旁邊吱吱在響,雲落塵的神經便再一次緊繃起來,一個蜈蚣彈就跳了起來,四周張望去尋找聲音的來源。

「吱吱⋯⋯」

聲音依然在雲落塵的身邊徘徊,但他已經自轉了多個圈,卻沒有發現什麼異常,心中頓時也再一次緊張焦急起來。

「唔撚係啊,啱啱先KO左成廿隻冰狼,氣都未撚喘完,唔係又黎呀哇???」

雲落塵現在連死的心也有了,剛才的一場激戰,已經將他的力氣用了十之八九,如果現在馬上又來了下一波的冰狼的話,相信雲落塵會馬上跪地求饒,希望冰狼從輕發落,因為以他現在的狀態,絕對是毫無還手之力。

「吱吱⋯⋯」

雲落塵的心中開始忍受不住這麼大的心理壓力了,於是他已經七情上臉,作出一副弱者的姿態,淚流滿面的道,「狼大哥,我地之間只不過係誤會啊,山水有相逢,我地可以收補下關係先,萬事離唔開個理字啊⋯⋯」

「嗚⋯嗚⋯」

聽到後面傳來嗚嗚的叫聲,雲落塵就知道自己這一次恐怕是凶多吉少了,於是索性緊閉雙眼,瑟縮一角,準備迎接死亡的來臨,「子瑜,對唔住啦,我諗我陪唔到你一生一世啦,但願你好好保重,我地來生再續前緣啦⋯⋯」

聽到嗚嗚聲不斷靠近自己,雲落塵的心已經放開了一切,不斷等待何時逝去。
第五十四章《接二連三的怪事》

一秒。

兩秒。

三秒。

雲落塵等了一會兒,手心也緊張得滿是手汗了,但卻感覺不到有任何動靜,根據聲音的來源,冰狼應該已經到來啊,為何到現在還沒有事情發生呢?

有些莫名其妙的雲落塵於是慢慢地打開眼睛,猶如小朋友沒有膽看恐佈鬼片般。

當他一睜開眼睛,看到的並不是一群臉露兇光,臉目猙獰的冰狼群,反而,雲落塵看到一頭全身雪白色,隱隱發亮的麻雀出現在自己的眼前,正睜著一雙黑白分明的大眼睛,一臉茫然不解的看著雲落塵。

雲落塵看著面前這一隻麻雀,腦海中完全是一遍混亂,明明剛才還在想著自己可歌可泣的偉大遺言,如何激烈大戰二千隻冰狼,為民除害,但最後無奈傷重仙遊,壯烈犧牲,流名千古,百世流芳。

但為何現在看到的與自己的想像中大相逕庭,簡直就是完全相反,剛才的嗚嗚聲竟然是那一隻小小的麻雀發出的,那自己豈不是虛驚一場,小事化為極大?

但同時雲落塵看到臉前這隻小麻雀,卻心生喜愛,因為牠白雪皚皚的羽毛,大大的眼睛,配上小巧玲瓏的身軀,簡直是太過可愛了。

雲落塵為了掩飾自己剛才在小鳥面前瑟縮抖顫時的尷尬,於是他馬上露出一個春風滿面的笑容,向著牠伸出雙手。

「嘿美⋯過黎比哥哥抱下⋯」雲落塵溫柔的說,因為他覺得那隻小麻雀實在是太像哈利波特的白貓頭鷹般,令他尋覓到一絲前世地球的記憶。

白麻雀本來還有一點兒好奇為何眼前這個男人會在瑟縮一角,但當他看到雲落塵向牠伸出雙手時,牠就馬上衝進雲落塵的手中,並且用自己的頭輕輕的碰了一下雲落塵的手心。

雲落塵看見白麻雀如此乖巧,就對牠道「唔⋯⋯真係乖⋯⋯」

「叫你嘿美又好似唔係咁好聽喎⋯⋯」

「既然你係隻白麻雀⋯⋯就不如⋯⋯叫你小白啦!」

白麻雀聽到雲落塵叫自己做小白時,更加索性躺在他的手心中,緩緩的閉上雙眼,睡得十分安寧。

雲落塵於是輕輕撫摸一下小白柔軟順滑的羽毛,心生憐愛,見牠如此熟睡,就將牠謹慎的抱著,彷彿抱著自己的兒子般小心翼翼。

然後,雲落塵就帶著小白,坐在一棵冰樹下,打算待明日早上,用日光照路時找路出去。

他邊哼著歌,一會兒後就緩緩睡著了。

一人一鳥十分安然入睡,足足睡到了另一朝的中午,刺眼的陽光普照大地,睡到迷迷糊糊的雲落塵終於醒來,低頭一看,看到小白依舊安寧的睡著,樣子極為可愛,令雲落塵忍不住嘴角一咧的微笑,心情舒暢。

「嘩⋯⋯」

但當雲落塵抬起頭仰視時,嘴巴頓時張開得能呑下數個拳頭般大,因為他看到了頭頂上茂盛的冰林,在陽光的照射和折射下,更顯得晶瑩剔透,如幻似真,猶如是人手雕琢出來般壯觀宏偉。

於是,雲落塵便抱著還在熟睡中小白,向前慢慢地走,一邊欣賞著冰林撲朔迷離的優美景觀。

「呼⋯⋯」

走了近半個小時,雲落塵就躺在一棵冰樹的蔭下,稍作歇息。

「呢一度咁靚,點解平時冰龍殿嘅人唔會過黎嘅?」雲落塵終於問出自己心中一直疑惑的問題。

「冇可能係因為冰狼啊~我咁撚廢都可以一打二十,成個冰龍殿冇可能全部人都廢過我掛~」

「一係我真係好勁揪,如果唔係⋯⋯就會係呢一度有野比冰狼恐怖好多嘅嘢係到⋯⋯」

雲落塵瞬速在自己的腦海中盤算,但就只是得出這兩個結論。

「吭⋯⋯⋯」

雲落塵還在思考自己分析出來的結果時,忽然感覺到地面上震盪了一下。

「嘩!做嘜鳩⋯⋯地震啊?」

變得十分敏感的雲落塵馬上緊張的四周圍望。

「吼!!!」

突然,一聲吼叫聲從遠處的冰林中傳出,聲音極為響亮,更加可以聽得出無比的憤怒。

但雲落塵卻覺得這種聲音非常熟悉,好像在那裡聽過一樣。
由於五十三太短
直接出埋五十四
係咪祝融把聲
第五十五章《芒亨!》

「又唔似係冰狼喎⋯⋯但呢一把聲真係好熟呢~但係我也真係醒唔起喎⋯⋯」

雲落塵馬上在腦海中飛快的回想起自己的記憶,希望能想到這究竟是什麼東西。

可是,上天總是不等人,雲落塵還在思考時,答案已經開估了。

頃刻之間,雲落塵只感到天突然黑了一點,好像被什麼東西遮蔽了太陽一般,雲落塵心中有忐忑,不詳的預感瘋狂湧入心中。

「吼吼!!!」

那道憤怒的聲音再度從雲落塵的上方傳來,雲落塵慢慢抬起頭,望著上面,驚訝得目定口呆。

只因他看到一頭巨大無比的冰龍出現在自己的眼前,三十米長,正拍著一雙翼,盤旋在半空中,當牠展開雙翼時,更達到二十米闊,全身晶光透亮,目露兇光,在太陽的照射下,給人一種莊嚴聖潔,高人一等的感覺。

「唔⋯怪得之⋯咁撚熟啦⋯原來係芒亨嘅龍⋯⋯」

雲落塵心中的疑惑馬上消失,因為他終於想起了剛才的吼叫聲,正是前世他在玩魔物獵人時的龍吟聲,怪不得如此熟悉。

「冚⋯冚⋯家剷啦⋯⋯鑽石山冇鑽石,炮台山冇炮台,獅子山冇獅子,點解冰龍山會有冰龍啊!呢個世界係咪痴撚線架!!」到現在還在震驚中的雲落塵撕心裂肺的大喊道。

在一般人的眼中,龍是傳說中的生物,向來也只是從中國傳說以及遊戲中接觸得到,現在親眼看見一頭活生生的在自己眼前,雲落塵又如何能不驚慌害怕呢?

只見那頭冰龍怒目圓睜著雲落塵,彷彿雲落塵殺了牠全家般。

「吼吼吼吼吼吼⋯」

雲落塵還想說廢話時,冰龍已經張開了嘴巴,一道雪白的龍息瞬間從冰龍的口中激射向下方的雲落塵。

反應快的雲落塵立即向後一退,那道龍息就落在自己原來的位置上,只見到該遍冰地的上方瞬速結了一層厚厚的冰霜,而下面堅硬的冰地則開始出現龜裂。

雲落塵看著前方的景象,就知道自己大難臨頭了,物件會因溫度的急劇變化而碎裂,剛才那口龍息連本來已經十分冰冷的冰地也可以破碎,其寒冷程度絕對是恐怖得令人髮指。

「龍大哥,我地係咪有啲誤會啊?我⋯⋯我路過架喳⋯⋯」

「汝等賤人,豈敢直視本座?」

一道威嚴莊重的聲音從上方傳來。

「吓?龍都識講野?係咪癲架?」

「還敢說本座瘋癲?真是吃了熊心豹子膽了吧!」

「我⋯唔係咁嘅意思啊⋯」

「就讓汝等凡夫俗子見識一下,什麼叫做絕對力量吧!」

「絕對零度!!!」
有文
推下先
第五十六章(上)《絕對零度!》

「絕對零度!!!」

冰龍大聲吆喝,龍頭一轉,張開嘴巴,一個全白的雪球頓時就出霜在冰龍的嘴中,而且還在不斷越變越大。

雲落塵看著還在上方的冰龍,馬上將還在熟睡的小白放入懷中,拔腿就跑向後,打算遠離冰龍的攻擊範圍。

「熔炎護盾!」

「深海巨盾!」

「金剛不壞!」

「沙皇神盾!」

「茂林木盾!」

「光明聖盾!」

「黑暗魔盾!」

「雷霆護盾!」

雲落塵清楚明白冰龍這一擊將會是自己生平以來遇到的最強一擊,剛才的那一種威勢相比起當日石門率領百人一同攻擊的勢頭更強,絕對是能輕易威脅到自己的性命,所以雲落塵用盡自己熟悉的所有護身八大魔法去抵擋,希望可以保存性命於亂世。

八種不同顏色的護盾頓時出現在雲落塵的身邊,色彩繽紛,璀璨奪目,但雲落塵卻沒有心情去欣賞自己,因為他已經紮穩馬步,打算用護盾硬接這一擊。

不消十秒鐘,冰龍口中的雪球已經滾到一輛私家車的大小,緊接著,冰龍一聲大喝,雪球便猶如一枚飛彈般射向雲落塵本來的位置上。

「呯!」

雪球一下子就被砸到冰面上,頃刻之間,方圓五十米範圍內瞬間被波動,籠罩著一股白茫茫的霧氣。

雲落塵馬上伸手不見五指,便卻感覺到一股強悍的寒氣正急切地侵襲著他,於是雲茫塵馬上在心中默默的用魔力去激發八大元素,以不斷維持護盾的需求。

雲落塵其實已經離雪球攻擊的中心位置達三十米,但仍然遭受到凌厲無比的攻擊,彷彿置身於暴風雪吹襲之中,雪落塵一直咬緊牙關,出盡全力去抵擋寒風,而身體亦向前傾至四十五度角。

抵擋住冰龍這一擊時,雲落塵邊防守邊感覺到寒氣一絲一絲的穿透護盾,直接侵入雲落塵的身體中,令他越來越感到寒冷。

大概過了一分鐘之後,白霧終於開始慢慢消散,雲落塵也緩緩降低護盾的效能。

再過多兩分鐘,白霧才完完全全的消失,雲落塵也鬆了口氣,立即撤去護盾,但當他之後四周望望時,才發現四圍已經物是人非,本來茂盛的冰林轉眼之間就化為一地冰晶,彷彿被大火燒掉的樹林般,地面上也結了一層薄薄的冰霜,方圓五十米之內,就只剩下雲落塵一個人呆呆的站在一無所有的冰地上。

雲落塵抬頭一看,只見上空的冰龍依舊昂然挺立於空中,但臉上卻掛著一副不可思議的表情。

「這⋯⋯怎麼可能⋯一個弱小低微的人類居然硬生生撐下了我這一招⋯⋯真是不可想像啊⋯⋯」

「小子,見你年紀輕輕就有如此實力,確實不錯,我實在不忍心將你置於死地,你乖乖聽話的交出懷中的小鳥,我就放你離開吧。」

冰龍突然之間心中升起愛才之心,同時也表露出自己一直以來的目標,打算以豐厚的獎勵去誘惑雲落塵。

雲薄塵見機不可失,就馬上答應道。

「真⋯⋯真係架?你真係唔會殺⋯我?」

「當然啦!我什至可以給你無窮無盡的財富。」

雲落塵聽到這裡,眼中立即變得金閃閃。

「你話架⋯講過唔可以唔算數啊⋯⋯」

於是,雲落塵便伸手進自己的懷中。

「當然當然⋯」

冰龍見雲落塵乖乖合作,心中快樂得死去活來,頓時化為一個大概三十多歲的男子,從天上慢慢降落到地上,好像下樓梯一般,一身白衣如雪,典則俊雅,眉清目秀,給人一種超凡脫俗的感覺。
小白係咪神獸
估下
有火人點可以冇冰鳥
其實獅子山都叫有隻獅子
有冇咁醒?
今日連天日
三更!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞