[武俠][玄幻][熱血][後宮][穿越]《魔武王者》

1001 回覆
96 Like 3 Dislike
第四十三章《正式開始!》

雲落塵一踏入比試場中,就發現場外有數以萬計的觀眾正在歡呼鼓掌尖叫,因為冰龍殿比武試向來是北法天西部每年一度的盛事,大量民眾也會上山去湊一湊熱鬧,而且有不少參加者亦會在場邊觀看,希望知己知彼。

第一次在如此多人面前比賽,一向鎮定自若的雲落塵也忍不住有些緊張害怕。

「塵哥!加油啊!你一定贏啊!」

楚平天幼稚的聲音從場外傳來,瞬間就給了雲落塵很大的信心,所以雲落塵也向著聲音的方向,輕輕微笑。

「呼!」

「雲落塵你得嘅!打交啫!你三歲就識搏擊,五歲就同人隻揪架嗎,洗鬼驚!」雲落塵邊走邊自我安慰。

隨即,雲落塵抬頭一看,就見到一個四十多歲的高大中年男人站在場中,粗獷野性,臉上滿佈鬚根,一副典型的鄉巴老樣子。

「第三百三十一場!雲落塵!水系中階七品法師對著鄭俊英!水系高階三品!」場外的旁述激昂的說。

「仆你個街!點解第一場就高我成五品,仲要係高成一個大階位!」雲落塵在心中不斷自怨自艾。

不過他的不滿確實是合理,畢竟每高一品的法師水平,對方魔法的威力就越強大,而且也能使出更多的魔法,因此越級挑戰的難度的確十分大。

還有,高階法師與中階法師的差距絕對是差天共地,就算是九品中階與一品高階,兩者亦有很大的分別,一個一品高階什至可以擊敗三個九品中階的法師,因此他們的差別並非一加一等於二這般簡單。

雲落塵在聽到對方的實力後,心中頓時沉重起來,因為他知道自己在冰龍殿的第一場比賽絕對是一場惡戰,雙方的確有著頗大的差距,但雲落塵卻沒有因此而放棄,反而激起了自己的決心,因為他知道自己還背負著父母親的大仇,郭子瑜,郭富城,郭靖,還有一個新收的弟弟。

他已經是一個有家庭的男人,作為一個男人,就一定要出盡全力去守護自己所愛的人,就算明知面前危機四伏,但仍要勇往直前去面對, 雲落塵的身後根本沒有任何依靠,如果連他也倒下,那麼他所關心的人就再無守護了。

「雲落塵,你連雪夜羽呢個一品大法師都可以屌打,依加呢一個只不過係高階一品啫,輕鬆啦……」

「看來雙方也準備好了,那麼我們就準備開始倒時啦!三!二!一!比試正式開始!」旁述正式宣布了這一場決戰的開端。

「嘿嘿嘿,中階七品,以你這樣的年齡,確實不錯。可惜你遇到大爺我啊!見你相貌堂堂,大爺我就大發慈悲吧,只要你投降,我們的生死決鬥就此作算吧!」那名粗漢用一種沉重射聲線對雲落塵道。

「講咁多野做咩啫,慳番啖氣啦,你老啦。」

「好好好!敬酒不喝喝罰酒啊,那就不要怪大爺不手下留情了。」

「三叉戟!」
留名
幾好睇
不過九品至一品個次序係咪掉轉咗?
正常應該係一品高過九品
謄完文之後出多篇當無數啦
唔係啊
呢個世界嘅設定係九品最高啊
因為平時睇開一品係最高 正等如一流係好過九流
係我睇到個腦有啲轉唔到啫
不過你設定係咁就咁啦 我嘗試下跟
果時開頭唔知點解好順手就咁設定左
希望大家將就一下
慢慢適應
我是來催文的
Sor9 訓著左
第四十四章《第一場就輸?》

「三叉戟!」

雲落塵大喝一聲,瞬間,就有一把兩米長,全身金色的三叉戟出現在他的手中。

「呵呵,不錯啊,水系低級魔法啊,不過看看我的先吧!」

「海王三叉戟!」

頓時,又有一把金燦燦的三叉戟的出現在鄭俊英的手中,但他的三叉戟比起雲落塵的更為閃閃爍目。

「來吧!」

兩人同時衝向對方,橫手一揮,用三叉戟互相橫劈向對方。

「鐺!」一聲清脆響亮的聲音傳遍整個比武場。

兩人第一次交手之後,只見到雲落塵半跪在地上,虎口已經開始破裂出血,嘴角也有一絲血絲,而三叉戟也隱隱的有些裂痕。

另一邊,鄭俊英臉色有點蒼白,但並無大礙,而且三叉戟也依舊完好無缺。

雙方第一場交手的結果顯然易見。

「哈哈哈⋯一個低級魔法就妄想與一個中級魔法硬碰硬,你真的是天真⋯」

聽到的雲落塵卻沒有回應他,反而在一邊努力調整呼吸。

「小子,看招吧⋯⋯」

「深海結界!」

鄭俊英手指向著雲落塵一指,瞬間就有四道兩米高的水潮以雷霆萬鈞之勢衝向雲落塵。

「深海巨盾!」

雲落塵馬上召喚出一面深藍色的大盾放於胸前,雙手交叉的撐著巨盾,用盡全力去抵抗那四道洶湧的海浪。

「唰⋯⋯」

當海浪撲到雲落塵的巨盾時,他頓時感受到巨盾的能量不斷被水潮給衝擊,而且巨大的沖擊力也一直壓向雲落塵,但他也只能咬緊牙關,全力以赴的去用身體去抵擋。

雲落塵依靠著自身的蠻力配合上巨盾的能量,成功地抵擋了海潮長達半分鐘的攻擊,雲落塵也感受到海水的威力正在不斷下降,開始在腦海中想着如何反擊。

「轟!」突然一聲巨響從雲落塵的後方傳來。

頃刻之間,有另外四道水潮從雲落塵的後方出現,但他還在努力抵抗前面的攻擊,根本就沒有發現後面的情況。

因此,雲落塵在沒有任何防備之下被四道海潮直接衝擊後腦,猶如被一輛高速行駛的私家車撞倒一般,雲落塵開始感到了頭昏腦漲,渾身疼痛,無力的躺在地上。

只能隱約聽到鄭俊英說「唉!都說了是深海結界,結界又如何只能得前面呢?年輕人就是年輕人啊⋯」

「雲落塵!雲落塵!快啲起身,你甘心就咁第一場就輸咩?」半昏迷狀態的雲落塵不斷嘗試喚醒自己,希望能繼續戰鬥下去,但卻發現身體完全不受控制,動彈不得。

「嘿嘿嘿,完結了,小子!不是我想殺你啊,但你又不叫投降,我真的是沒有辦法啊,還請你見諒啊」鄭俊英極度無恥的說道。

隨即,他就拿著三叉戟,走向雲落塵。

「快撚啲啦!趕唔切啦!」

須臾之間,鄭俊英已經走到雲落塵的身邊,舉起三叉戟,對準雲落塵的心臟,「雲小子,黃泉路上,不要掛念大爺我啊」

「臭女人!還敢在大爺的身下求饒?」

「小妖怪,你還真是個異類啊!」

「雲落塵!你甘心睇住子瑜同天仔比人任人魚肉咩?」雲落塵頓時想郭子瑜那雙委屈眼紅的目光以及楚平天被人欺負的情況。

「我唔要!我唔要!我要親手幫我保護佢地!!!」雲落塵在腦海中不斷大喝著。
有文
第四十五章《轉機!》

「我唔要!我唔要!我要親手幫我保護佢地!!!」雲落塵在腦海中不斷大喝著。

頓時,一股莫名奇妙的力量忽然沖向雲落塵的腦海中,令他瞬間就回復了神智清醒。

「啊!!!」雲落塵大叫一聲。

當他一回復正常,就看到三叉戟正向他的心臟插進去,雲落塵馬上向左一滾,在最後關頭躲開了三叉戟必死的攻擊。

「錩!」

鄭俊英的三叉戟猛力深深的插在冰面上,鑿出了一個大大冰坑。

鄭俊英看到已經到手的獵物居然在最後關頭飛走了,心中痛得快要滴血了,他憤怒的回頭一看,卻看到雲落塵正搓著頭,怪異的伸一伸舌頭。

「我彈出彈入,打我啊笨!」

鄭俊英聽到這裡,心中尷尬得想立即找個洞去躲,之前自己以為已經勝券在握,所以對雲落塵冷嘲熱諷,希望好好出一口氣,但卻意想不到雲落塵居然在自己的手指罅中逃出,簡直就是對自己的當頭棒喝。

「真⋯⋯是⋯氣⋯⋯氣煞⋯大爺我⋯⋯了」鄭俊英雙眼通紅,氣得快要變瘋了。

鄭俊英現在的心中只是充斥著無窮無盡的憤怒,腦海中只剩下將令他丟臉的罪魁禍首雲落塵給碎屍萬斷,少一塊也不行!

於是,他出盡全力,一下子抽出還在插在冰上的三叉戟。

「唔⋯⋯」可是,用盡吸奶的力氣的鄭俊英發現自己的三叉戟完封不動,連一絲顫抖也沒有,反而自己卻失去平衡,一下子就倒在地上。

「哇哈哈⋯」場外的觀眾本還以為這會是一場緊湊刺激的比試,誰知在戲肉前居然發生了如此滑稽可笑的鬧劇。

先是鄭俊英在說大量老套的對話,誰知最後關頭老馬失蹄,然後還自己跌倒在地上,令一眾觀眾也忍不住在哈哈大笑。

「嘩⋯你係到扮緊海豹bb攤係地下啊?呴⋯你真係好q啊⋯⋯」

「好q樣衰啊!」

「都唔知點解你係都要衝出黎柒,依加個個都見到哂啦,唉,我睇到都覺得尷尬啊~」雲落塵開始了用激將法。

鄭俊英已經氣得快爆炸了,心中僅存的一絲理智也蕩然無存,他在喉嚨低喝一聲,完全放棄了自己的三叉戟,連護身魔法也不用就像一隻獵鷹般飛身撲向雲落塵。

雲落塵轉身一躲,而鄭俊英又再一次撲到空氣而倒在地上。

「哈哈哈⋯我呢個華麗轉身,唔錯喎⋯⋯」

雲落塵再一次挑釁鄭俊英,後者更加鬱悶得噴血,無力的跪在地上,現在的他,已經退化成原始的野獸,沒有任何獨立思考能力,身上只餘下搏鬥的技能。

「嗚⋯⋯」鄭俊英不斷的在低沉嚎嗚,臉上的每一寸肌肉也在不斷抽搐,披頭散髮。

鄭俊英不斷嘗試撲向雲落塵,但每次也被他給扭掉。

「吧!」「吧!」鄭俊英每次飛撲都以失敗告終,結果他每次都大大力的摔倒在地上。

「嘩!」都他想再作一次嘗試時。

「禁錮水牢!」又是這一招,一個大水球從雲落塵的手中飛出。
樓主可唔可以出多啲
唔係幾夠喉
今大次是咪另一個人俾力量主角
唔係
只不過係好似一個阿媽見到自己個仔砸係車底,佢可以成架車搬起咁
睇下之後多唔多時間寫
推下先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞