[武俠][玄幻][熱血][後宮][穿越]《魔武王者》

1001 回覆
96 Like 3 Dislike
小舞好可愛 有邊個忍到手唔調戲佢
第一百二十八章《杜離發奮》

「嗯⋯但是落塵,你明天可以帶我去一起去做任務嗎⋯我們宿舍的那兩個師姐也懶得跟豬一樣啊,話也沒有跟我們說多半句⋯更何況⋯我,好久沒有和你待在一起啦⋯」郭子瑜親昵的將自己的雪白小手搭在雲落塵的手上,雙目脉脉含情的看著雲落塵。

「嗯!冇問題啊!你叫到,我實到!」雲落塵快速的點一點頭,有甚麼事情比陪伴美女未婚妻更重要呢?

「塵哥哥,我要又去!」還在吃木瓜的董舞舞急忙又舉起手來。

雲落塵頓時一瞪眼看著董舞舞「小丫頭,做電燈膽?」

「嗚嗚⋯你不帶我去是不是?」

「子瑜姐姐,你知道嗎?今天我明明看著塵哥一手拖著一個女人去龍祥塔那邊做任務啊⋯他現在居然不帶我,明明大家都是女兒身,哼!這不是偏心嗎?嗚嗚⋯」董舞舞雙手馬上掩蓋雙眼,不斷的裝哭,在郭子瑜看不到的地方,董舞舞的嘴角居然揚起一個壞壞的笑容。

雲落塵頓時就感受到一道極為兇狠的目光死死的盯著自己,為了求生,於是他馬上改口說「呵呵⋯小舞妹妹,我帶你我帶你,不過你今日朝早係咪眼花睇錯野啊?」

「好啊!呃⋯對!對!不好意思啊子瑜姐姐,我今天早上還沒有睡醒,原來塵哥哥牽著的是那個林逸,不是甚麼女人啊⋯」董舞舞嘴上拼掛著一個一朝得志的笑容,對郭子瑜說。

「嗯⋯那好吧,明天上完那個主修和副修的課,我們便在宿舍那邊等吧⋯」郭子瑜最後說道。

「嗯!好啊⋯不過塵哥你,想選甚麼副修啊?」董舞舞第一時間興致高昂的跳了起來。

「我諗⋯煉藥掛⋯因爲無論係回魔丹定係藥丹,都好重要,更何況我呢啲注定一生唔會平安順利嘅人⋯都係有藥丹係手係好啲嘅⋯」

「嗯⋯我和小舞也這麼認為⋯女孩子拿著一個礦剷多噁心啊⋯還是煉丹比較好」

「呵呵,咁聽日我地落堂之後一齊去做任務?」雲落塵瞬間就精神起來,彷彿昔日中學時期,穿著一身校服,放學後牽著女朋友漫步街頭般青春啊!

「嗯!那明天,不見不散!」

眼見吃得差不多,雲落塵便依依不捨的和郭子瑜道別,返回到那個淫賤四人組的那邊。

一坐下,林逸就立即搭著雲落塵的肩膀「快說,你剛剛究竟和郭美女說了甚麼,為什麼她的臉會紅成這樣子啊?」

這一次,連杜離也忍不住好奇心,抬起頭來,一臉期待的望著雲落塵。

頓時,雲落塵也想起了,陸福好像說過杜離也是拜倒在郭子瑜石榴裙之下的其中一人,甚至被迷得失去方向。

面對這樣的室友兼情敵,看來言行舉止也要小心一點才可以啊。

「呃⋯我同佢講話佢好靚,之後⋯佢就臉紅啦⋯」雲落塵不慌不忙的說了一個謊話。

一時間,林逸和陸福兩人也心神領會,明白雲落塵的意思了,畢竟大家將來也會有一大段時間要朝夕相處,如果第一天就因為一個紅顏而弄得不和的話,那麼對日後的日子就不太好了。

「你是⋯那個林逸吧?」杜離開口說道。

「我係雲落塵啊⋯」

「嗯對了,塵小子,你和郭子瑜有甚麼關係啊⋯」

「呃⋯呃⋯」一時之間,雲落塵反應不過來。

「唉⋯塵小子,看你的樣子,也只不過是霜雪女神的其中一個追求者而已吧⋯我說啊⋯郭女神算是給臉子你了,願意給你坐在那裡,我上一次想去找她,她連凳子也給踢爛了啊⋯」杜離於是開口斷定了雲落塵和郭子瑜的關係,根本不給他說話的機會,只因他們三人當時也坐在郭子瑜的對面,被雲落塵的背影給掩蓋了,只能看到郭子瑜的臉紅的樣子而看不到兩人牽手的親蜜舉動。

「呃⋯呃⋯」頓時,雲落塵被說得有點不知所措。

「怎麼了?」杜離問。

「冇⋯既然郭子瑜係女神,咁女神又點會下嫁凡人呢,係唔係?而且⋯你有冇諗過⋯話唔定郭子瑜有一個修為達法皇,又靚仔,又聰明嘅男朋友呢⋯」雲落塵於是將錯就錯,打算慢慢的說服杜離收手。

誰知,杜離的痴情卻非如此平常「哼!修為高又怎麼樣,我也能修練到那個地步,樣子帥,人聰明又怎麼樣⋯我⋯我就把那個男人給弄得毀容!再削掉他的腦子,我就看他如何帥,如何聰明!我說過,郭子瑜,一定是我的!」

頓時,杜離的一番說話就聽得雲落塵毛骨悚然。

「你⋯」雲落塵瞬間驚嚇得講不出聲來。

「別說了塵小子,我要馬上回去修練了,早一步到達法皇之境,盡快將女神給搶回來!」

於是,杜離便一個勁兒的衝出了飯堂,只剩下雲落塵,林逸和陸福三人張大嘴巴的在吃塵。

「呃⋯塵弟,聰明反被聰明誤啊⋯」林逸歎聲道。

「看來,塵弟你⋯無意中,激發了杜離的決心,甚至為他指引出一條明路啊,日後恐怕又會多了一個情敵了⋯真不知道他應不應該感謝你⋯」陸福在一邊歎氣,一邊在幸災樂禍的說。

雲落塵只覺得哭笑不得「唉,智者千慮,必有一失,更何況⋯呢啲野⋯水來土掩,兵至將迎,都係之後再算啦⋯」

「嗯,還是不想了⋯那我們也走吧!還有,你不是智者⋯」

「⋯」

於是,三人便走出了飯堂,同時也發現郭子瑜和董舞舞也一早走得無影無蹤了。

「福哥⋯你仲差我三千蚊⋯」

「呃⋯臭小子,你還記得啊⋯」

「當然!我條腰仲痛緊啊!」

「呃⋯好吧好吧!回去給你吧⋯」

「嘻嘻⋯一言為定!」

一回到宿舍,三人就走進了睡房之中,卻看到杜離正抱膝蓋坐在自己的床上,雙目閉上,雙手合十,而且還有一絲絲淡淡的靈氣不斷從杜離的鼻子中走進他的身體裡,正是擴充元素脈的徵象。

「唉⋯塵弟⋯紅顏禍水啊⋯我在這裡四年,也沒有看過杜離他如此用功啊⋯」陸福在雲落塵耳邊細聲說道。

而雲落塵則攤一攤手,無語的道「唉⋯你估我想架咩⋯」

「好自為之吧⋯」

「嗯!」

原本三人還打算練一練功,再好好的談一談冰龍殿上的美女才就寢,誰知三人在經過了李家婚事的折騰後,也忍不住疲勞的轟炸,只是沖一沖水,甚至還沒有刷牙就已經躺在床上呼呼大睡了。
今晚先找數一更
第一百二十九章《蒼老師!》

翌日清晨六時多。

雲落塵還在床上呼呼大睡時。

旁邊傳來林逸和陸福的聲音。

「杜大哥呢?」

「你⋯出了門啊。」

「哦?」

「他這個變態⋯其實他本來才是一個三品大法師,誰知他昨晚一下子練到天光,居然在一個時辰前一舉打破了瓶頸,順利的突破至四品大法師,甚至已經到達了中階的階段(每一個品階內,也有分為初階,中階,高階以及顛峰,就好像是經驗值的%,突破顛峰,即可提升階位)⋯」

「他⋯現在已經出了去上課了啊⋯唉!我還沒有見過他準時上課,平時每天不遲半個時辰不心安,今天居然早了半個時辰,唉⋯紅顏禍水啊⋯」

「唉⋯塵弟在不知不覺間樹立起了一個情敵⋯還是一個懂得努力改變,力求上進的情敵⋯真是難搞啊⋯而他居然還在睡覺!」陸福續道。

「誰叫他泡上了一個國色天香的大美人兒啊⋯向來也是英雄配美人⋯或許,這就是他的命吧⋯不過,無論如何,我也會站在塵弟這一邊,就算⋯就算⋯」林逸想了大半天也想不到如何說下去。

「就算他做了多滾蛋的事情⋯」

「唉,冤家啊⋯不過塵弟還真是沒有認識錯你⋯」

「還是不說了,不如先叫醒這個狗雄先吧⋯如果再睡下去,你們恐怕就趕不及去吃早點和上課了啊⋯第一節課就遲到⋯你們可能是冰龍殿的第一人啊⋯」陸福在旁說道。

「看這小子不斷的流口水,肯定是夢到漂亮的妹子了⋯」林逸看著床上的雲落塵,一邊推測道。

「那還不快點叫醒他?不然妹子可能就失身啊!」而陸福則大義凜然的說道。

「好!拯救妹子,乃我輩之大任!」

「啪!」

於是,林逸一個巴掌就拍向雲落塵的臉頰,發出一聲響亮的聲音。

「啊!」雲落塵頓時就被拍醒來,一下子就彈了起來,而夢境也一概消失得一乾二淨,只剩下一臉驚魂未定的樣子。

「你?!」

「你兩條蛋散!我個蒼老師啊!!」雲落塵一看看周圍,就馬上將目光兇狠的投向林逸和陸福身上。

「呃⋯塵弟,我倆只是路見不平,拔刀相助而已⋯」林逸還舉著右手在雲落塵的臉頰前方,有些不好意思的笑道。

「林逸,單挑啦!」

「呃⋯塵弟,快要上課了,你⋯也不想第一節課就遲到吧⋯」陸福在旁說道。

「哼!今晚先打你!」

於是,雲落塵便立即起了床,一番梳洗,便穿上了另一件一模一樣的淺藍法袍,和林逸陸福兩人出了門。

三人組首先到了飯堂匆匆忙忙的吃了個早點,有數個饅頭,數條油條和一杯豆漿。

而已,在吃飯的途中,陸福也對了雲落塵說了一遍杜離的事情。

「呃⋯估唔到,原來佢又係一個痴情嘅人⋯」

「唉,其實,杜離,絕對是一個天縱之才,在五年前,選拔冰龍九子的那一年,杜離也參加了內門爭霸賽,鋒芒畢露,受人矚目,而他⋯最後卻不幸屈居第十,吃了閉門羹,但是也可算是冰龍九子之下的第一人了⋯」

「由神枱上被人拉了下來,他根本接收不到如此挫折,從此之後,他性情大變,開始荒廢修行,沉醉美色和酒杯了,經常以任務為由,在山下的青樓和酒館流連⋯而現在,想不到,居然會是一個女子,重燃他對修練的慾望⋯唉⋯真是諷刺啊⋯」陸福搖頭嘆息。

「咁睇黎⋯我都唔可以放鬆啦⋯不過,我都感受到,我嘅樽頸,都開始鬆動啦⋯或者,只需要一個契機,我都可以提升啦⋯」

「哦?那你努力吧!」

「嗯!」

⋯⋯

於是,三人草草吃了早飯,但出了飯堂之外。

「福哥,你和我們一起上課嗎?」

「呵呵⋯當然不是了,你們的課,是為了第一年入殿的內門弟子所設計的,而在殿上待了超過一年,並且通過考驗的弟子,就不需要好像你們般每一天也上課了,唔⋯大概⋯每個星期一至兩節課吧,因為,殿方也希望大家也可以放更多時間在進行任務上⋯他們說從戰場上學習,比起在廣場中切磋來得更好啊⋯」

「所以⋯我現在回去睡一兒,起來之後再接一些任務,有可能今晚也要在山下過了,所以今晚還是不要太掛念我了⋯」陸福嘻嘻一笑我對雲落塵和林逸兩人道。

「頂!」

「你!」

兩人一聽到陸福能夠如此自由的回去睡覺,心中羨慕得要死了,眼睛死死的盯著陸福。

「呵呵,再見了兩位!」而陸福也一下子就溜得無影無蹤了,因為他恐怕在此留多一秒,會被兩人先姦後殺掉。

「唉⋯塵弟,我們還是走吧!」

「好⋯」

兩人便慢慢走向了龍和殿前方的廣場。

⋯⋯

一會兒後,兩人終於到達了宏偉的龍和殿前的廣場,只見場內已經站了大概五六十人,想必大家也到齊了。

「人到齊了!」

「歡迎各位新來到冰龍殿的內門弟子,我,還是先作個自我介紹吧!」

「我是冰龍殿的內門弟子之一,梁伯虎,如無意外,大家將來一年的主修課,也是會由我執教了。」一個看上來二十多歲,俊朗出眾,風流倜儻,臉上帶著一絲固執的青年男子走了上廣場前方的台階上,對著台下的眾人說道,而此人正是冰龍九子排行第二的梁伯虎!

「梁師兄,早上好!」諸多新屆內門弟子一聽到台上的人原來就是在北法天中享負盛名,名動天下的冰龍九子當中第二人的梁伯虎,頓時崇拜尊敬不已,猶如初次見到偶像般。

「各位師弟,早上好!」
Err...原來今日找唔之前嘅數住
原因係因為樓主將會係新年開始出國十日
為左維持番一日一更嘅承諾
所以要係呢幾日儲下文係之後嘅時間裡面出
希望各位讀者見諒
出年先找埋差大家三更嘅數啦
玩得開心啲
去邊
🇫🇯知唔知呢個咩國家?🇫🇯
咩黎
斐濟
第一百三十章《小小小舞》

「大家過五關斬六將的通過多輪比試,並成為我們冰龍殿的內門弟子,相信定必有所追求,有人是對實力,有人是對錢財,有人是對名利,有人是對整個天下,我說得對不對?」

「對!」台下眾人大喊道,就連雲落塵也回應道。

他,是為了守護郭子瑜才上殿的。

「但是,大家的同一個目標,也是想有足夠的實力,在這個弱肉強食的世界上立足吧?」

「對!」

「我一直也覺得,要提升實力,就一定是以戰養戰的方式,大家前天所進行的比試,沒錯,也算是戰鬥的一種,但是,我說,此戰不同彼戰。」

「哦?」台下眾人不解道。

「要最大限度地提升實力,就必須要無止境的壓縮自己的潛力,將自己迫向極限裡頭,但是,如果一味的在殿上和師兄師姐們切磋交流,我可以肯定,你們一生也只會停留在一點之上,永遠也不能夠成為一名高手。」

「那麼要如何才能成為一名高手啊?」台下一人問道。

「正所謂亂世出英雄,真真正正能獨當一面的高手,就必定要從真正的戰場上學習,在戰場上,沒有人會對你手下留情,沒有敵人會為你設想,你無時無刻也要看著生離死別,或許,下一秒陣亡的,會是你⋯而這就是戰場」

「但是,如果你能透過不斷經歷生和死的感覺,並且保持自我,就可以將自己的潛能給開展出來,因為一個絕世高手,背後肯定不會少得一陣腥風血雨⋯」

「所以,我們冰龍殿,為了培訓大家,增強大家的戰鬥力,也推出了一個任務的機制,大家可以透過接收不同任務,去投身於這個世界的戰場之上。」

「死亡,是絕大多數任務的後果之一,但是,無上的實力,也是能從任務當中獲得。」

「而我們冰龍殿,為了大家能順利的保命,甚至是完成任務,就想出了透過每日一節的主修課,教導大家如何能將《水龍法典》,甚至其他的魔法典籍,在戰場上活學活用起來,同時也希望大家不會荒廢修練。」

「當大家上完這一年的主修課,並且通過了我們的考驗,就能夠獲得資格,全身投入於任務及戰場之中,將自己打造成一個高手!你們,想成為一位高手嗎?!」梁伯虎大喊道。

「想!」一番熱血沸騰的話就聽得一眾新生內門弟子血脈沸騰。

「而在此之前,大家還是一步一步的循序漸進的來吧⋯要將基本功打好,才去想日後的發展吧!」

「知道!」眾人回應道。

「大家昨天,應該也有翻閱了一下我們派給你們的《水龍法典》吧?」

「有!」

「《水龍法典》算是一本易學兼威力強大的典籍,當中的十種魔法,可謂是十項全能 攻守俱佳,在江湖上絕對是不可多得的好魔法書之一,而今天是第一天,就等我們一起演練一下,《水龍法典》中的水龍十式先吧!」

於是,台下的六十四名內門弟子,便按照指示,排成了八人一行的陣式。

「第一式,水龍捲!」梁伯虎喝道。

隨即,台下的眾人便在手心中凝聚出了一道水龍捲。

「第二式,水龍盾!」

⋯⋯

經過大概了一個時辰的時間,梁伯虎一直教導台下的眾人如何一步一步的使出水龍法典中的魔法,但是對於資質聰慧的林逸和雲落塵來說,這十式魔法,兩人昨天都不知道用了多少遍了,這兩個小時,絕對是一種對時間的折磨。

「好了!今天就到此為止了,明天,我們將會正式進入到魔法的運用和對戰上,還沒有能力使出魔法的各位,今天晚上,要多多努力啊!」

「現在,你們可以到藏經閣的旁邊的五豐院,那裡就是你們上副修的地方了。」梁伯虎說罷,便一拂衣裳,離開台上了。

⋯⋯

「逸哥,你揀咩啊?」雲落塵問道。

「唔⋯裁縫的話,我肯定是不能啊⋯恐怕十指全給刺爛也沒有縫好一件皮甲⋯鍛刀和採礦,又好像非常辛苦啊⋯唔⋯我還是選擇武技嘛,或許,我也能夠成為一個魔武雙修的人啊!你呢?」林逸思考了一會兒之後說道。

「我揀煉丹啊⋯丹藥係戰場上好重要啊⋯」

「嗯,那好吧,我倆兄弟就在副修上兵分兩路吧!你煉丹,我打架!」

「嗯!」

於是,雲落塵便拜別了林逸,在隊伍後方,找到了郭子瑜和董舞舞的身影。

「瑜瑜,早晨啊~」

「早安啊~落塵~」郭子瑜一看到雲落塵,一雙美目馬上瞇成一輪月牙兒,甜甜一笑,並且趁著人不多的時候,將自己的手臂親昵的挽在雲落塵的手上,漫步走上。

雲落塵頓時感受到佳人胸前的柔軟溫熱,正從他的手踭傳來,雲落塵忍不住誘惑,向下一瞥,就看到郭子瑜的一對呼之欲出的峰巒,在他手臂的擠壓下,居然被硬生生的挺了起來,把她的雪白長裙給弄得極為立體,一時之間看得雲落塵神魂顛倒,同時感受著銷魂蝕骨的柔媚。

或許是感受到雲落塵灼熱的目光,郭子瑜不禁俏臉一紅,低下頭來,但是仍然沒有放下手來,只是輕聲柔道「你⋯看夠了沒有⋯小舞她還在旁邊啊⋯」

「呃⋯夠啦夠啦⋯」雲落塵終於稍為回復心中的平靜,收回了目光,有些尷尬的說道,再看下去,恐怕鼻血很快就會流下了。

「唉!算了吧子瑜姐姐,塵哥哥一看到你,魂魄也差點飛走了,還怎麼會看到我啊,連早安也不跟我說⋯唉⋯」一旁的董舞舞則酸溜溜的說。

「呃⋯小舞,我未講啫⋯小舞,早晨啊~」雲落塵撓一撓頭,對著董舞舞說道。

「嗯⋯早安啊,塵哥哥!」

「不過,子瑜姐姐⋯的手感還行吧?」董舞舞望了一望郭子瑜,便不懷好意的將小腦袋湊到了雲落塵的耳邊,笑吟吟的說道。

頓時,雲落塵整個身體就給董舞舞的一句話而弄得石化了,看著那個笑得露出一排雪白牙齒的女孩子,想不到這一個年紀輕輕,粉妝玉琢的丫頭居然會是一個女流氓!

但是,一瞬間,雲落塵就已經回復正常,反擊說道「梗係好啦,小瑜係我女朋友黎架嘛,起碼34C,邊似得你,小機場⋯嘻嘻⋯」

「你?!你這個大壞蛋大壞蛋!」霎時間,董舞舞就被雲落塵給一句調戲得體無完膚,可愛的臉蛋上抹出一遍紅潤,咬緊銀牙,一雙小粉拳打在雲落塵的胸膛上。

而雲落塵則投給了董舞舞一個「同我鬥?」的輕蔑眼神。

「怎麼了,小舞?」還挽著雲落塵的郭子瑜好奇的望著董舞舞問道。

「呃⋯呃,沒甚麼⋯」自知理虧的董舞舞則唯有硬生生的吞了那一口氣,大大力的跺一跺腳,十分委屈。因為畢竟是她調戲雲落塵在先,誰知被人完美無瑕的反擊掉,難道跟郭子瑜說是自己說她的手感好嗎?這樣說的話恐怕會被郭子瑜嚴重鄙視啊!

「嗯!那就走了吧!」然後,眼看沒有事情發生的郭子瑜就一手繼續挽著雲落塵,另一隻手拖著董舞舞,走向了藏經閣。

在郭子瑜的後方,董舞舞則一臉悲憤交加,不服氣的盯著雲落塵,而雲落塵也輕佻的看了一看董舞舞,就回頭繼續和郭子瑜說話了。

「哼!小塵子!看著瞧吧!」

「哼!小小小舞,放馬過黎啦!」

「你?!又說我小?!」

「你們兩個真是⋯」
新讀者留名
多謝支持
Push
多謝支持
第一百三十一章《藥丹經》

走了大概十五分鐘,三人終於到達了藏經閣。

所謂的藏經閣,位於龍和殿的後方,被一排排的宿舍和大殿給夾在中間,是一座比龍和殿細了一大半,樸素但不失威勢的小殿,高十米,長二十米,門前有著四個身穿淺藍淺袍的弟子,以及兩名身穿一身鎧甲,手執長劍的人在把守著,只因裡面放有大量珍貴典籍。

而一旁,則是一座大型別院,院門上方掛上了一面牌匾,寫著「五豐院」,正是雲落塵三人要去進行副修的位置。

一踏進院門,就看到前方有著五扇大門,正前方一扇,左右各兩扇,每一扇門的上方也分別寫著「煉丹」「鍛刀」「礦業」「裁縫」「武術」。

於是,雲落塵便與郭子瑜、董舞舞便攜手同行,進入了「煉丹」的那一扇門裡。

一打開大門,又出現了兩座小別院,一座寫著煉丹房,而另外一間則寫著藥材室。

三人便一同進入了那間所謂的煉丹房中。

煉丹房大概是普通學校實驗室的三至四倍般大,空間感大,房裡擺放著一排又一排長木枱和大量木凳,而每張枱上則擺好了一個小型藥鼎,相信是用來煉丹的。

「新來的三位同學,還是快一點就坐吧⋯我們即將開始了⋯」雲落塵還在四周張望的時候,房中傳來一聲虛無縹緲的聲音。

於是雲落塵馬上向房的前方張望,就先到一位仙風道骨,滿頭白髮,下巴留著一把長長的白鬚,猶如一位年過百歲的泰山北斗般,令人不由自主的產生出敬畏之意。

三人便自成一枱,坐在了課室的第一張木枱上,而後方則坐著了大概二十名的弟子,他們也在喃喃自語。

「你們看到嗎?那個就是被譽為霜雪女神的郭子瑜啊⋯嘖嘖,真是漂亮,又懂得冰系魔法,身材也完美啊~」

「對對對⋯旁邊的那個妹子,樣子也很可愛啊⋯不過就是胸部小了一點兒啊,差了一點點⋯可惜可惜⋯」

「嗯!又真是小了一點,不過應該還有機會二度發育的⋯」

「希望吧⋯不過,真的是想不到啊⋯她們兩個大美女,居然和我們一起上同一個副修課啊⋯嘖嘖,我們真是幸福啊~」

「不過,坐在兩位妹子旁邊的那一個是誰啊,難道兩位美女已經名花有主?」

「不可能吧,你看,那個人樣子真醜啊⋯郭美女怎麼可能會看得上他啊⋯」

「大哥,你有聽過嗎?一朵鮮花插在牛糞上,就是這樣子的意思了⋯不過,他應該也只是一個追求者而已吧⋯嘖嘖,真醜⋯」

「明白明白⋯」

⋯⋯

聽到後面弟子們的討論,雲落塵激動得快要噴血了,而郭子瑜和董舞舞兩人則笑得花枝亂顫。

「子瑜,女仔要笑不露齒啊⋯」雲落塵無語的說道。

「哦哦哦⋯」郭子瑜一聽到,馬上合上了雪白亮麗的牙齒,但是仍然忍不住的在發笑,嬌軀微微在顫。

「嘻嘻⋯塵哥,想不到,你居然會是一篤牛屎啊⋯哈哈哈⋯」董舞舞在旁加鹽加醋的笑道。

「小舞,你信唔信我下次燒哂冰龍山上面全部嘅木瓜?等我睇下你仲點二次發育?」雲落塵瞪著董舞舞說道。

「你⋯」瞬間,董舞舞就給秒殺掉了。

⋯⋯

「好了好了,大家好,歡迎各位選擇了煉丹術作為你們的副修,我是冰龍殿十大長老之一,韋玉清,排行第七,所以大家也稱呼我作七長老。」眾人看到了眼前的這位老者,居然是大名鼎鼎,名動江湖,剛剛出關的冰龍殿十大長老之一,頓時就有些崇拜這位七長老了。

「在六十四名新生內門弟子之中,居然有二十一個弟子選擇了我們的煉丹術,呵呵,煉丹術的受歡迎程度,絕對是可見一班啊~」韋玉清的聲音並不邁,反而極有中氣,與他的樣貌不相符。

「我們煉丹術,主要分為兩大部分,其一,是煉製魔法丹藥,其二,是煉製藥丹。」

「魔法丹藥,故名思義,是用於魔法身上的丹藥,普通的,有大家可能會接觸到,用於加快身體回復魔力速度的回魔丹,而稀有的,有能斷絕一切魔力及元素運行的絕魔丹,也有能暫時增加魔法威力的金絲丹。」

「而藥丹,則是出外打架的療傷聖物,甚至有些藥丹的藥力可以用來增加修為,不過它們就太過罕見了,而低級的,有可以用來止血止痛的止血散,中級的,有可能加快身體恢復的蒼百丹,高級的,則是一些天材地寶提煉而成的神丹妙藥,增加修為不在話下,起死回生更是可能,例如傳說中的回魂丹甚至是連我也沒有見過的神龍骨丹⋯」

略略的作了一個介紹後,韋玉清便派給了每一位弟子一本《藥丹經》。

一打開《藥丹經》,裡面就是大量的丹藥資料以及煉製方式。

⋯⋯

低級回魔丹 — 在兩分鐘內回滿中階一品法師之魔力 所需材料:百合,砒魔石,土荊皮

中級回魔丹 — 在一分鐘內回滿中階九品法師之魔力 所需材料:雷公滕,骨魔石,天竺黃,土荊皮

高級回魔丹 — 在半分鐘內回滿一品大法師之魔力 所需材料:雷公滕,聖魔石,土荊皮,龍涎香,土荊皮,龜甲

絕魔丹 — 禁錮魔力及元素的使用,持續時間受修為影響,一品大法師大概可以維持一分鐘藥效 所需材料: 螻蛄,絕魔草,寒水石,紫蘇

金絲丹 — 在短時間內大幅提升所有魔法的威力 所需材料: 雞血滕,人蔘,熊膽,金櫻子,甘甲,鹿茸

⋯⋯

止血散 — 止血止痛,消炎殺菌 所需材料:硫磺,雷丸,蓮子

蒼百丹 — 加快身體恢復速度及氣血運行循環 所需材料: 凌霄花,靈芝,天麻,木香

回魂丹 — 起死回生(瀕死狀態) 所需材料:回魂草,萬年人蔘等多項珍貴藥材

神龍骨丹 — 增加五百年修為,起死回生(瀕死狀態) 所需材料:遠古神龍骨,其他不詳
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞