[武俠][玄幻][熱血][後宮][穿越]《魔武王者》

1001 回覆
96 Like 3 Dislike
再分一半靈魂比佢 一齊有得用神術
第八十章《鳳凰有計?》

「我再分一半靈魂俾天仔咪⋯⋯」

「你傻的嗎?」

雲落塵還沒有說完,就已經被小白大聲吆喝他。

「點解唔得啊?你之前都係咁救番我啦⋯⋯」焦急的雲落塵連小白正在罵他也完全不發覺。

「笨蛋!以你這麼弱小的靈魂,未經天劫的洗滌鍛鍊,又沒有歷煉過,連神丹也沒有結成,靈魂根本難以分割出來,就算讓你能分一半出來,你的三魂七魄便會殘缺,恐怕你終生就會變為瘋瘋癲癲,而且還是永生不滅的弱智。」

「呃⋯⋯」雲落塵聽到自己的計劃根本不可行時,就轉身以一種不懷好意的眼神望向小白。

「臭小子!別打我的主意!我的靈魂已經分了一半,元氣大傷,現在再分一半的話我就真的會變成一隻小鳥,又要再修煉多不知多少個千萬年才能回復!」

「吓⋯⋯咁點算啊!」

「塵⋯哥⋯我好冷⋯⋯肚子好痛喔⋯⋯」楚平天突然間細聲的說道。

「天仔⋯⋯你支持多一陣,我一定會諗到辦法救你架⋯⋯」

「塵哥⋯⋯你還是⋯⋯放棄我吧⋯⋯我好想睡覺⋯⋯」

「天仔!唔好訓啊!」雲落塵立即拍了一拍楚平天,避免他一睡就長眠不起。

「塵⋯哥⋯⋯我最後想問你⋯⋯」

「如果我是⋯⋯」楚平天越來越虛弱無力的說。

而在一旁細心聆聽的雲落塵聽到這一句則感到越來越緊張。

一秒。

兩秒。

三秒。

雲落塵等了一會兒也聽不到楚平天那個問題究竟說什麼,於是他馬上把楚平天擰了過來並望向他,只見到楚平天原本還微微睜開的眼睛已經閉上,兩大滴黃豆般大小的眼淚緩緩的從他的眼中流出,臉上還掛著一個甜美可愛的笑容,彷彿只是睡著了一般。

「天仔!」雲落塵看到楚平天閉上雙眼,立即撕心裂肺的大叫。

「我知你想講咩!」

「就算你係GAY,係同性戀,又鐘意我!!我都唔會拋棄你啊!我都唔會歧視你啊!嗚嗚嗚⋯⋯」

可是,無論雲落塵說得有多大聲,楚平天也聽不到雲落塵所說的這一句話。

「天仔!你醒下啦!」

「係喎小白,你係神獸鳳凰,你一定有辦法架!」雲落塵看見眼前如此情況,第一時間就想到了小白,於是他就馬上哀求小白去救楚平天。

「我才剛剛蘇醒過來,元氣尚未恢復,根本不能救到他。」

「咁點算啊!」

「唔通真係要眼白白睇住天仔就咁走?我仲有好多野未同佢講啊!」

「方法並不是沒有⋯⋯」

雲落塵聽到小白說這一句,頓時眼光一閃,滿臉期待的看著小白。

「我可以做的,就是先幫你冰封著他,讓他不會喪失生機,凝固著他的靈魂,等日後我回復神力,再看看有什麼方法可以救回他吧!」

「係⋯係咪得架?」雲落塵有點疑惑的問道,畢竟牽涉到的是楚平天的性命,還是小心為上比較好。

「臭小子!你敢質疑本鳳凰?本鳳凰何時欺騙過你!」

「嘻嘻⋯問多句啫⋯」雲落塵聽到小白如此的承諾,心中頓時舒暢起來。

「哼!」

「咁快啲啦⋯⋯」

小白之後便沒有回答雲落塵了,只見他閉上眼睛,口中念念有詞。

「張開手掌吧。」小白突然低聲的向雲落塵說道。

於是雲落塵便照著做,伸出右手,打開手板,手心向著楚平天躺在的地方。

此時,神奇的事情就發生了!

一束手指末般粗,藍白色的冰束從雲落塵的手心中瞬間射了出來,並且直入楚平天的額頭上。

不消一會兒,楚平天嬌小的身軀上就出現了一層薄薄的冰霜,把他整個人給包裹著,而且還在不停增厚。

過了大概一分鐘,雲落塵手中的那束冰束開始消失,而楚平天的全身則披上了一層極為薄的透明冰層,彷彿披上了一層保鮮紙一般。

雲落塵看見楚平天在冰層內的樣子與之前相比並沒有太大分別,只是好像被人凍結了這樣,於是不禁有點疑惑起來。

「呃⋯⋯小白呀⋯⋯你呢一招⋯⋯係咪得架?」

「呼⋯⋯呼⋯⋯」雲落塵突然就聽到了數聲喘氣聲。

「垃!圾!塵!」忽然間,小白就在雲落塵得耳邊大叫了一聲。
垃圾塵
第八十一章《盤古冰!》

「垃!圾!塵!」忽然間,小白就在雲落塵得耳邊大叫了一聲。

極為驚訝的雲落塵頓時用手掩著雙耳。

「你知不知道我為了你這個小情郎,用的是什麼啊?」

「佢⋯⋯佢⋯⋯只不過係我細佬⋯⋯」雲落塵有點心虛的說道。

「我不管那個是你的相公,是你兒子還是你弟弟!」

「那可是天下間就純正高級的水元素,盤古冰!也就是絕對零度的元素啊!」小白頓時猶如獅子般咆哮。

「吓?」雲落塵一聽到小白說用絕對零度的冰去凍結楚平天,心中頓時緊張了起來,因為一提起絕對零度,雲落塵就只能想起那日冰龍口中噴出的那個巨型雪球,那股無可反抗的寒流,什至到現在,雲落塵也能感到那一小股的寒流依舊殘流在他體內中。

「咁咪好危險囉!最勁嘅元素唔係連靈魂都可以消滅架咩?」

「你當本鳳凰是那麼頭腦簡單,粗心大意的鳥來嗎?」

「呃⋯⋯」

「本鳳凰剛才也一直在小心翼翼的控制著盤古冰的強度,確保它既不會傷害他的一分一毫,但也能夠鎖著他的生機及靈魂,不會那麼快的消散掉。而你這舊垃圾塵還敢膽質疑我?!」

「唔敢唔敢⋯」

「等等先⋯咩叫唔會咁快?積係都會消散?」

「那是當然,他受到的是必死之傷,由水潮撞到他的那一刻,他的命就已經注定了死亡的命運,他的靈魂就必須要前往陰間,現在我們用到盤古冰去冰封他的靈魂,也只不過是能夠拖延他前往陰間的時間,根本不能夠逆天而行的將他帶回來。」

「吓?」

「咁我可以點做?先可以逆天?」

「方法是有的。第一,就是你能取得天庭皇帝楊天帝的親筆手諭,得到他的同意,並且前往陰間,問準閻王,更改生死簿,讓陰間的牛頭馬面不會前來勾走他的靈魂,然後等到我完全恢復,我就有辦法治好他的傷。」

「你挽鳩我啊?」雲落塵聽到之後也忍不住對著小白說粗口了,因為這個方法根本就是與不可能劃成了等號。

雲落塵要取得那個什麼楊天帝的同意,恐怕永生永世也沒有可能。

「有第一啫係有第二啦,第二係咩啊?」

「算你聰明,第二,那就就比較簡單了。」

「哦?」雲落塵瞬間就豎起耳朵。

「那就是你拿到四大神獸其餘三獸的一部分神丹給我,讓我幫你將神丹內的靈魂力量提煉出來,配合上我的霜雪涅槃,我就有把握將他的靈魂凝聚,然後再治理他的傷,把他救回來。」

「精蟲係咪就係四大神獸之一?」

「對!除了我和冰龍之外,這個宇宙當中讓有麒麟和神龜,同屬是四大神獸。」

「呢一個辦法又好似容易啲喎⋯⋯」

「容易?」小白一聽到這句馬上連口水也噴了出來。

「或許對比起第一個方法,這個確實是簡單一點⋯⋯」

「可是對你而言⋯⋯其實兩個辦法也是差不多⋯⋯也是沒有可能的⋯⋯」

「吓⋯⋯精蟲好似都唔係好勁咋喎⋯⋯」

一說起冰龍,雲落塵就想起當時冰龍全力施展的一記絕對零度,也被他硬生生的接下來,貌似也不是強到不能擊敗的地步。

「不強?」

「你知道嗎?當時的冰龍和我一樣也是沉睡了五百年,剛剛才醒來,元氣傷得不能再傷,和你打架的時候,與牠顛峰時期相比,相差了百萬倍啊⋯⋯」

「四大神獸如果連你這個高階法師也打不贏⋯那我們又如何能由盤古開天傳承到現在呢?」

「嘜原來精蟲⋯⋯」

「咁⋯⋯其餘果兩隻呢?」

「神龜⋯⋯我記得好像是修練土系魔法以及拳術⋯⋯」

「修練拳腳功夫的人,他的肉體強度,通常也比平常人高出許多,再配合上神龜與生俱來皮粗肉厚的特質,恐怕你⋯⋯你用魔法禁咒不斷狂轟牠十年八載,也不能破開牠的龜甲半分⋯⋯」雲落塵越聽就越沮喪。

「吓?咁⋯⋯麒麟呢?」雲落塵帶著最後一點的希望問到。

「麒麟⋯⋯我⋯⋯還是勸你不要多想了⋯⋯」小白一說起麒麟,臉色馬上凝重起來,眼光卻帶點崇拜敬畏。

雲落塵看著小白那崇拜的目光,心中立即酸酸的,有點不爽,同時也開始絕望。

「咁啫係到頭來,天仔都係要死?」雲落塵氣餒無力的道。

「也不是,我選擇跟你說,那就肯定是有辦法的⋯⋯」

「我其實是帶了一個好消息給你⋯⋯」

「哦?」雲落塵聽到小白原來真的是有辦法,立即就精神了起來。

「係你上次死左之後,其實我已經將冰龍打到非常重傷,牠也只不過是能夠勉強逃逸⋯⋯不過他應該走得不遠⋯⋯而且,更重要的是,牠現在比起當初見到你時候應該更弱⋯⋯」

「只要你擊敗牠⋯⋯那他的蘇醒就有望了⋯⋯」

「你⋯⋯會唔會幫我啊?」

「我⋯⋯我⋯⋯恐怕是不能了⋯⋯畢竟他⋯⋯也是我的半個師兄⋯⋯如果我⋯⋯那就是不義之舉了⋯⋯」

「好⋯⋯」雲落塵頓時有點失望,可是比起聽到冰龍的情況,那也只不過是皮毛,現在的他心中多了數分希望。

「咁⋯⋯我有幾多時間啊?」

「呃⋯⋯其實⋯⋯盤古冰只能夠將他的靈魂封著一年,一年之後,靈魂就會開始消散,越遲救回,他的靈魂就會不完整⋯⋯⋯輕則經常神不守舍⋯⋯重則終身瘋癲⋯⋯」

「一年⋯⋯一年之內,我一定要KO果條垃圾精蟲!」

有了目標的雲落塵立即大聲吆喝了一聲,心中的那團火不斷熊熊燃燒。

「天仔嘅傷,一定要救!但係,佢嘅仇⋯⋯都一定要報!」雲落塵在喉嚨低聲的咆哮道。
話時話,呢番對話係咪校場上眾目睽睽之下發生的?
公開挑機
係啊
第八十二章《大戰序幕!》

「天仔嘅傷,一定要救!但係,佢嘅仇⋯⋯都一定要報!」雲落塵在喉嚨低聲的咆哮道。

說罷,雲落塵就慢慢的抬了起頭,以極為仇視的目光,死死的望著這件事的罪魁禍首—梁震英。

「小白,你幫我將天仔送去場邊先⋯⋯」

「梁!震!英!」雲落塵的聲音如雷貫耳的傳遍整個競技場。

「估唔到梁震英去到邊到都會係個賤人!垃圾!仆街!」

「你⋯⋯你就是⋯⋯那個什麼雲什麼塵?」剛從鬼門關逛了一會的梁震英依舊驚魂未定,一聽到雲落塵的大聲吆喝,於是就結結巴巴的說道。

「係雲落塵啊!家剷!」

「你⋯⋯就是那個小白臉?」

「小白?點解佢會知小白叫小白嘅?」聽不懂的雲落塵瞬間就十分疑惑了。

隨即,同樣聽到的小白就馬上用一種觀看異類的眼光看著雲落塵。

雲落塵看到小白如此奇怪的目光,就以為小白同樣也在懷疑為什麼梁震英會知道這個雲落塵度身訂造的名字。

「呃⋯⋯係小白⋯⋯咁又點啊!」雲落塵大聲的說道。

「⋯⋯」

「哈!哈!哈!」

雲落塵大聲吆喝之後,全場也寧靜了。

頓時,整個賽場的十萬觀眾一聽到雲落塵如斯大聲的承認自己是一個小白臉,也忍不住的捧腹大笑起來,笑聲大得震耳欲聾,響徹雲霄。

雲落塵眼見這麼多人也在看著他在大笑不止,心中立即就疑惑起來,於是他就馬上望向小白,希望牠能解決他的疑慮。

雲落塵一轉頭,就看見小白也在眯著雙眼,竊竊偷笑,一雙翅膀也在按著肚,不停的微微抽搐,強忍著笑意。

看到這樣,雲落塵就算有多蠢,也會知道自己已經「柒」了。

雲落塵隨即就惱羞成怒起來,對梁震英的憎恨程度已經提升到極高的地步。

「梁震英!我同你不共戴天!你同我出黎!」

「今日我唔打柒你條冚家剷!我唔姓雲!」

「旁述!開始得未!」雲落塵雖然憤怒,只他仍然能保持一點理智及冷靜。

「噗哈⋯⋯咳咳咳⋯⋯對不起⋯⋯噗⋯⋯呃⋯⋯請問梁震英選手準備好沒有?」

「當然啦!快點宣布開始吧!讓我早點送他們兩個小白臉兄弟上路,別在這裡丟架吧!哈哈哈哈!」

梁震英看見自己誤打誤撞的挽回了氣勢,而且還想起有一個救了自己的「世外高人」站在自己這一邊,而且自己的修為也比雲落塵高出十一品,連最大威脅的楚平天也被自己一技深海結界打到半死,面對這種情況,根本沒有可能落敗,心中的信心頓時大增。

「呼⋯⋯呼⋯⋯」

雲落塵一聽到梁震英提起楚平天,就馬上想起那個現在還被冰封著的弟弟,臉上那個窩心的笑容,那兩滴淚水,那個天真活潑的楚平天到現在也昏迷不醒,生死未卜,命懸一線,雲落塵心中的怒火就不斷熊熊燃燒,對這個打傷楚平天及令眾人的兇手恨得入骨。

「梁震英!」雲落塵猶如即將爆發的火山般喊了出來。

「塵小子⋯別中了對方的激將法⋯水系魔法講求生生不息,循環往復⋯你一定要保持冷靜⋯靜如止水⋯方可以達到滔滔江水而不斷的地步⋯否則,水系魔法的威力會大減啊⋯」小白看見雲落塵現在怒氣匆匆的樣子,馬上就去提醒他一下。

「我冇話果要用水系魔法,我自己有分數。」雲落塵十分認真平淡的說道。

「呃⋯」小白聽到這一句後,忍不住大吃一驚,目定口呆,有點反應不來,因為現在如斯認真的雲落塵,給人那種可靠的感覺,與當初相見的嘻皮笑臉,實在是判若兩人。

「如果連我關心嘅人都唔可以親手守護,咁我仲生存係到做咩?」雲落塵說起這一句,心中就不停浮現郭子瑜以及楚平天的樣子。

「你一陣幫我睇著天仔⋯⋯我要自己親手打柒呢一條仆街!」

「哦⋯⋯好」小白聽到雲落塵如此說話,仍然有點不知所措。

「前世今生,梁震英!你都算賤人啦!」可是雲落塵卻沒有理會小白的反應,因為現在在他的內心中,復仇的情緒已經把其他想法打壓了。

「開始啦!」

於是,雲落塵就把楚平天送到場外的地方安置,而小白則在一旁保護楚平天以及看一下雲落塵。

「好!第二輪第十二場比賽!由中階七品的雲落塵對著高階九品的梁震英!事不宜遲,立即開始!各位觀眾請坐低!」旁述正式宣布了這一場比試的開端。

「中階七品⋯⋯嘖嘖⋯⋯怎麼跟我打啊?」

「哼⋯⋯你睇下咪知⋯⋯」

「祝融神術!烈炎熔槍!」
有文
未開打又停左 好吊引

btw對話有啲書面語有啲口語 雖然唔太影響閱讀 但都係統一番好啲
屌自膠 主角現代人所以講口語 冇事了 當推post
實嚇到小白O嘴 點解你會識啲連我都未學嘅招式
成日停係啲咁吊人引嘅地方
小說不嬲就係吊人引
文呢
打緊啦
第八十三章《芳心大亂!》

「祝融神術!烈炎熔槍!」

雲落塵大聲疾呼一聲,右手向後一伸,瞬間,就有一柄兩米出,沐浴在熊熊烈火中,血紅色的長槍出現在雲落塵的手中。

「什麼?雲落塵除了是一個水系法師外,居然還是一個火系魔法師?是水火兩系啊!想不到雲落塵選手竟然隱藏得這麼好!」旁述看到之後就非常意外的說道。

同時,整個競技賽的觀眾也十分驚訝不已,那個平平凡凡的雲落塵,居然深藏不露,是一個水火兩系法師,畢竟兩者相差了十一品的距離,原本還以為是一場沒有懸念的比試,可是現在雲落塵的水火雙修,卻為這場比試增添了不少刺激元素及看頭。

可是,就算在場的民眾有多驚訝,也不及一隻小鳥的程度。

當小白看到烈炎熔槍憑空出現在雲落塵手中時,小白頓時大驚失色,差點大叫了出來。

別人或許會認為烈炎熔槍是一把普通的火系兵器,可是對於小白來說,烈炎熔槍的出現,牠也再熟悉不過,因為牠朝夕相處了數千個春秋的大師父—火系神殿的創殿殿主—祝融,正正就是這把武器的主人翁,小白根本沒有可能不認得。

「是⋯⋯大師父的⋯⋯烈炎熔槍?」

同時,小白除了感到驚嚇外,還有點沮喪及尷尬,因為牠之前一直取笑雲落塵只是得到了共工水系的數個神術,與牠自己的水火各五十神術根整本不能比較。

可是,現在雲落塵拿出他的烈炎熔槍,就證明了他同樣也得到了祝融的傳承,更加恐怖的是,即使小白取得的五十種火系神術,冠絕人寰,但牠卻沒能夠召喚出烈炎熔槍出來。

「我的烈炎熔槍,只會給我的唯一的真正傳承人使用,他將會是我選中之人,他一定會為整個世界什至天庭帶來翻天覆地的改變⋯⋯」小白頓時在腦海中回想起祝融曾經說過的這一番話。

「連大師父也這樣說,難道這個萍水相逢的雲落塵,就是大師父的真正傳人?」小白艱難的得出這個結論。

「牠⋯什至比我還駕馭更多的神術?」小白越想越深。

「那我之前嘲笑調戲他,他卻為何沒有反駁我呢?難道他真的是在忍讓我?」小白不停在腦海中思索這幾個問題,同時,牠的臉也開始紅了起來,忍不住的低下頭來。

「你放心,就算你係二百磅嘅肥妹仔,定真係一隻雀⋯鳳凰,鳳凰,我都會要,你都會係我嘅靈魂伴侶,因為⋯男人就係要付責任架啦!」

「你既然願意分一半靈魂去救我,我又有左你嘅⋯⋯靈魂,就算你係點,我都一定唔會離你而去!」

「就算有幾難,我雲落塵講得出,就一定做得到!你聽住!總有一日,我一定會娶你做我老婆!」

雲落塵在冰林對著小白說的一言一語同時在小白的腦海中不斷浮現出來,而小白的臉就更加紅潤了。

「不可能吧⋯⋯這是不可能吧⋯⋯我⋯⋯不會真的是⋯⋯不可能的⋯⋯」小白一直搖著頭,可是卻依舊臉紅通通,而且牠的腦海還一片混亂,芳心大亂。

當小白還在小鹿亂撞時,場中的比試就已經打開了序幕了。

「水火兩系?⋯嘖嘖⋯兩系法師⋯雖然厲害,可是憑你那中階七品的修為,再加上水剋火⋯嘻嘻⋯小白臉兒⋯你何德何能打敗我啊?」梁震英有點口擦擦的說。

「講咁撚多廢話做嘜春啊!」

「喝!」

「烈焰斬!」

「追月斬!」

「爆炎斬!」
唔好意思啊⋯聽日先正式打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞