[武俠][玄幻][熱血][後宮][穿越]《魔武王者》

1001 回覆
96 Like 3 Dislike
我覺得劇情推進得有啲慢太多位放喺戰鬥場面 岩岩打完無耐就打
明白
本來諗住長篇小說,所以想拖下劇情
等我之後放多啲時間係劇情推進到
Btw多謝你嘅意見
成功渡過天劫但平時性格都係咁hea
唔好意思,今日改唔切文
天日兩篇
第六十九章下《妥協》

祝融冷笑一聲,露了一露牙齒,一臉詭異的看向共工。

共工只是看了一眼祝融的臉龐,就已經毛管戙,渾身不自在。

「嘻嘻⋯」

隨即,祝融一個箭步衝向共工的方向,一雙拳頭想也沒想就大大力的揍下去。

「呯呯呯呯呯呯呯呯」

「你這混帳小子!」

「我想打你很久了!」

頓時,一連串密集的拳打腳踢的聲音在大霧瀰漫之中傳出,只見祝融一邊說話,一邊拳腳並用的狠狠的揍下去。

「叫你頂嘴!」

「不給不給!」

「我就偏到你給!」

「啊啊啊啊」

伴隨著的,卻是共工的慘叫聲,話雖祝融既然沒有用去內功,也沒有魔法,根本威脅不到共工,也傷害不到共工的筋骨肉臟,可是祝融他卻是咬緊牙根,用自己的蠻力狠準的打下去,拳拳到肉,痛得共工雞飛狗跳。

打了近五分鐘的時間,祝融才不情不願的停手,拂衣轉身,冷酷的問道。

「給?還是不給?」

只見共工依舊無力的躺在地上,情形與未打之前大同小異,可是仔細一看,才發現共工的頭顱大了一倍有多,原本英俊瀟灑的面龐瞬間被打成了豬頭般,滿臉又紅又紫的淤血,雙眼腫得連瞳孔也看不到,一條大臘腸掛在嘴巴,令人不忍卒睹。

「大⋯哥⋯」

共工死死的抓緊祝融雙腳,抬起頭,苦苦哀求的說道。

「鳳凰⋯是我的⋯」

祝融看著共工五觀不整的臉孔,強忍住笑,同時心中也有些不忍。

「二弟⋯噗哧⋯這頭鳳凰⋯我要定了!」

共工聽到這句,心中鬱悶得猶如吃了數舊大便般。

「不過⋯就讓你當這頭鳳凰的二師傅吧!」

「真⋯真的嗎?」

共工立即轉臉,一臉不可思議,期待的看著祝融。

「君子一言,駟馬難追,你大哥我向來也不是這麼無恥的人,對吧?」

「對對對」

「這樣吧,這頭鳳凰同時拜你我為師,我為大師傅,你為二師傅,然後就在我那邊跟隨五十年之後,再跟你學習五十年,不斷循環,直至牠真真正正成熟,好嗎?」

「好好好」

共工簡直想也不想,急不可待的馬上答應,因為如果祝融真的堅持,共工一定會失去一頭世間罕見的鳳凰,現在能夠有二師傅當,他當然不會拒絕了。

在天堂與地獄之間徘徊了數次的共工,輕輕一翻就整個人跳了起來,一個快步就衝進了祝融的懷內。

「大哥,大哥,你對我真好啊⋯」

祝融咧一咧嘴,一手就推開了共工。

「走開走開」

「嘻嘻⋯」

共工擦一擦臉上的灰塵,在懷中拿出剛剛被鳳凰咬了一口的大餅,馬上就一口吞嚥下去了。

「唔唔⋯」

不消一會兒,共工巨型的頭就開始快速消腫,淤血也以肉眼可見的速度消失。

「嘻嘻⋯走吧⋯」

於是,失而復得的共工就跟祝融一起帶著鳳凰,腳尖輕輕一點,就已經高速乘風飛去天上,瞬間連影子也看不見,而剛才十分熱鬧的那遍樹林也一下子回歸平靜。

同時,雲落塵也開始從腦海的記憶中醒來。
第七十章《迷霧森林之謎》

慢慢的,雲落塵開始睜開雙眼,就看到冰鳳凰帶著點奇怪的眼光望著他。

「你⋯看到了吧?」

雲落塵輕輕的點了一下頭,現在他的心中有千萬個問號,可是他卻不急於解開。

「你⋯」

「你⋯」

「你說吧⋯」

「你說吧⋯」

頓時,一人一鳥之間變得十分尷尬。

「呃⋯果個森林⋯就係你出世嘅地方?」

「唔⋯」

「點解好似咁熟面口嘅?」

「個森林係邊度架?」

「這個森林,其實離這裡⋯也好像只不過是⋯十多天的路程啊⋯」

「我在五百年前曾經回去,好像⋯⋯有些人叫那個森林作⋯⋯什麼迷⋯⋯迷霧森林⋯⋯」

頓時,雲落塵的嘴巴張大得可以活生生吞下一頭牛。

「兩個人咁耐之前嘅求其兩招,啲水蒸氣到依加都咁濃?有冇咁堅啊?」

「吓!原來你也去過我的故鄉啊⋯⋯」

「不過,大師父與二師父就當然厲害了,他們可是八大神殿中,水火兩殿的創立殿主,他們倆可是真真正正的神明啊,跺一跺腳,整個天庭也會震盪啊。」

一說起祝融及共工,冰鳳凰的眼中馬上充斥著崇拜的目光。

「對了,那⋯⋯你的腦海中有那一本⋯⋯書嗎⋯⋯」

說到這裡,冰鳳凰的眼光立即變得有點期待。

「你⋯⋯你是說⋯⋯那本《共工寶典》嗎?」

「呼,幸好你有啊,我多害怕你會沒有啊⋯⋯」

冰鳳凰頓時呼出一口惡氣來。

「吓?嘜⋯⋯《共工寶典》好難先有架咩?」

「呸呸呸,果真是狗口長不出象牙,《共工寶典》,可是天地間水系以及劍修的修行之中之高無上的典藏,八大創殿殿主也有將自己一生的經驗以及心得寫在寶典之中,你說稀不稀有啊?」

「如果一般人想獲得寶典,只有兩個途徑,一是加入八大神殿,只要通過考驗,成立殿中一員,就會獲得創殿殿主親自傳授寶典中的一兩招,不過神術的數目可是會因人而異啊!」

「現任的八大殿主也是八大創殿殿主的心腹,跟隨了他們不知多少個春秋,才能夠成為他們的心腹,可是,即使是他們,最多也只不是獲得三十個神術旁身。」

「咁你呢?」

「我?」

冰鳳凰馬上有些驕傲的說「當年,大師父和二師父帶了我上天庭,說與我有緣,找了我與冰龍共同擔任水系神殿的大護法,就各傳給我五十神術,你要知道啊,同為四大神獸之一的冰龍也只不過是有四十種啊⋯⋯」

「咁第二種呢?」

「第二種?呵呵,其實說不說的分別也不大啊,數十萬年來,都不知道有沒有半個人成功。」

「不過和你說也無大礙,第二種,其實普通一個魔法學徒也可以做到啊⋯⋯」

「吓?」

「對啊,其實,只要普通人能夠明白八大魔法或者武功之中的精髓,寶典就會自動灌入他的腦海中。」

「精髓?就係咁簡單?」
劇情全力推進中
爆肝都要找數
即係冰鳳凰可以用火魔法?
共工寶典嘅精髓係堅忍定要有M癮
下一篇會講
估下
Sorry各位
今日出唔到文
聽日邊行邊出!
兩篇
第七十一章《精髓!》

「呵呵,簡單?」

「精髓的領悟,可以是易如反掌,但也可以是難如登天!」

「你應該知道,我是水火兩系雙修,當初大師父與二師父就跟我說了水火兩系中的精髓。」

「火系,講求的是憤怒之情,人越憤恨,火系魔法的威力就會以陪數上升,將身體之中一切的玩素匯聚於心脈,配合無上的怒火,才能發揮出火系魔法最大的威力,而且使用的時候會更加得心應手,無論是召喚魔法的時間,還是魔力的消耗也會大大減少。」

聽到這裡,雲落塵就開始想起當時與石門等人大戰時的情況,而自己的一舉一動卻不偏不倚的正中火系魔法的精髓,這才能獲得祝融的傳承,擊破強敵,拯救愛人,或許這就是傳說中的主角光環了。

「同時,水系魔法的精髓則在於明白生命,《共工寶典》中也有提及到「物類泉源,生命根本」,水系魔法講及的是生生不息,循環往復,無窮無盡,猶如世上的滔滔江水般,連綿不絕,所以,要明白生命的意義,最簡單的方法就是親身體驗一次生死,真真正正的踏進鬼門關,才有機會領悟到水系的精髓。」

「哦⋯⋯」

冰鳳凰見雲落塵聽到自己的話,卻只是十分隨便的回應了一聲,不由得心中不憤。

「哦什麼啊哦,別以為剛才拿出一個七彩顏色的盾,我就會認為你是個八系法師啊,小子,你還是太年輕了!」

「火水兩系的精髓聽起來或許很簡單,只是一句話就能總結,可是要實踐上來可是知難行易,除了要有一個萬年一遇的大機遇,還需要人的體質符合才行。」

「哼!我看你這小子,體質差得離譜,你這一次獲得的傳承,恐怕也只不過是一兩個的神術罷了,只是一兩個低級神術,就不要以為很了不起,我可是有水火兩系合共一百種神術,你這小傢伙居然如此輕佻?」

雲落塵聽到這裡,強忍著笑,心中快樂得要跳起舞來,因為他終於清楚明白到自獲得的兩本寶典是何其罕有,一旦發展起來,威力絕對是他在這個世界上立足的巨大資本。

同時,他想想看看冰鳳凰在知道自己的實力後的驚慌失措的表情,因此他並沒有反駁,反而低下頭來,彷彿被人罵得無地自容般。

冰鳳凰看到雲落塵的表現,知道自己得勢,馬上繼續說下去。

「這一次你能夠僥倖獲得二師父的傳承,絕對是我的功勞啊,若非我將自己一半的靈魂分了給你,令你死而復生,而且還終生不死,你又如何能在生死之間徘徊,從而獲得二師父的傳承啊!還有,你本來的修為只不過是中階七品法師,現在你看看,是高階七品啊!沒有我,你可以有如此一步登天的機會嗎?」

「咩話?你分左一半靈魂比我?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞