[武俠][玄幻][熱血][後宮][穿越]《魔武王者》

1001 回覆
96 Like 3 Dislike
推!!!
仆街啦,原來兩件都變態嘅
落塵與你共賀中秋
今日兩篇!
中秋佳節快樂
仲有!!
紙言都差唔多成10000view
一於再賀下佢
聽日繼續兩篇
大家快啲去紙言追故啦
網頁版同app都要追啊!
傳送門:https://www.shikoto.com/articles/188382.html
第三十八章《海之霸主!》

「海之霸主!」

楚平天有些幼稚的聲音一出,然後他快速向前一指著雲落塵。

「⋯⋯⋯」

一秒,兩秒,三秒。

正當被冰封的雲落塵以及郭子瑜十分緊張楚平天這一招的威力時,卻發現在楚平天激發這一招後根本沒有任何事情發生。

正在擔心愛郎受傷的郭子瑜大大力呼出一口氣。

「天天,你真是嚇壞我了,我還以為你真的是要打你的塵哥,原來你是開玩笑啊!」

但一旁的楚平天完全沒有聽到郭子瑜說什麼,只是低著頭,低聲的喃喃自語的說「怎麼會又失敗了啊⋯⋯這個魔法⋯⋯看來我還是掌握不到這個魔法的精髓啊⋯⋯」

中了魔法水晶箭的雲落塵開始慢慢左右移動以加快冰塊融化的速度,其實他剛才就算是被冰封,他也能聽到出面的對話。

「天天,你真係嚇撚死我啊⋯⋯我幾驚你係黎真啊⋯⋯」

正當各人還在心有餘悸的時候。突然,在地面上有一條五米高,由水而成的大白鯊從地而起,直接撲向還在說話的雲落塵。

還打算好好吹捧一番的雲落塵一看到那條大白鯊,立即想拔腿就跑,卻發現只有上半身的冰塊融化,但雙腳還被緊緊冰封著,根本不能移動半尺。

「啊⋯⋯⋯⋯」

雲落塵還在大大的張開了嘴巴,那條大白鯊就已經撲面而來,正當眼見鯊魚快要殺到雲落塵身上時。

「收!」楚平天大聲吆喝。

忽然,那條大白鯊的威勢瞬間削弱了不少,全藍的身體也漸漸變得透明。

但這並不代表雲落塵能全身而退,因為組成那大白鯊剩下的水一滴不剩的全部灌進了雲落塵的嘴裡。

「咳⋯⋯咳咳咳⋯⋯」

頃刻之間,雲落塵在數秒之間就喝了大概十公升的水,令他的胃頓時漲了不少。

完全無法忍受的雲落塵馬上跪在地上,不斷的吐出苦水,面色蒼白,虛弱無力。

但一旁的楚平天卻一點也沒有注意到雲落塵的慘況,反而在跳跳蹦蹦,拍著自己白淨的小玉手,大聲的在歡呼尖叫「嗚⋯⋯哇⋯⋯終於成功了啊⋯⋯我試了十年終於成功了啊⋯⋯⋯⋯」

之後,楚平天發現有喜應該分享出來,於是他就相中了郭子瑜,一躍而起,雙手抱著郭子瑜,猶如樹熊般「子瑜姐姐,我終於成功了啊⋯⋯我⋯⋯太開心了啊⋯」

一邊的郭子瑜根本哭笑不得,完全不知所措,她還被剛才那條巨大的大白鯊的威勢所懼,腦中一遍空白,一看見夫君受傷,心中當然心急如焚,但轉頭一看,就見到還在抱著自己的楚平天那真心喜悅的笑容,甜美可愛,本性善良的她又怎麼能忍下心去責罵一個想分享喜樂的小孩呢?

郭子瑜只能硬著頭皮的說「哈。哈。哈。天天⋯⋯姐姐⋯⋯也⋯為你高興啊⋯」笑容僵硬得猶如剛才雲落塵說笑話時一般,完美的演繹了風水輪流轉。

「真的嗎?嘿嘿嘿⋯⋯我就知道子瑜姐姐對我最好啊⋯⋯」楚平天用甜糯糯的聲音說道,殊不知危險已經一步一步的靠近他。

「真!當然係真啦⋯⋯」
第三十九章《哈囉吉蒂》

「真!當然係真啦⋯⋯」一道平淡的聲音從楚平天與郭子瑜兩人的後方緩緩傳出。

但兩人聽到之後卻感到陰風陣陣,毛骨悚然,因為那聲音平淡如水,平靜得令人恐懼,猶如暴風雨前夕般恐怖。

楚平天聽到之後終於想起剛才的實驗品還在旁邊,而且更喝了一肚子水,但自己卻在一旁歡呼鼓掌,對難受得很的雲落塵絕對是當頭棒喝的冷嘲熱諷,因此連楚平天也感到了一絲的不好意思。

「嘿⋯⋯塵哥⋯⋯你沒有大礙嗎?嘿嘿嘿,我就知道塵哥沒事啊~我的塵哥是一個有承擔,有責任心的大好青年,怎會連小小風浪也抵擋不了啊?這個是對你的一個小考驗而已,其實你應該感謝我給你訓練啊!」楚平天簡直越說越覺得自己有理,因此滔滔不絕的講出來。

「唔⋯⋯」

「塵哥你也覺得我說得對吧⋯⋯有沒有什麼獎勵啊?」

「睇黎⋯老虎唔發威,你地只會當我係hello kitty⋯⋯」

「楚平天!今日朕唔打爆你個屎忽,朕唔姓雲!!」雲落塵撕心裂肺的大喊道。

瞬間,雲落塵就用最基本的輕功快速沖向楚平天,以極為純熟的技巧瞬間就將楚平天的褲子一下子就脫了下來,露出一個雪白粉嫩的屁股,隨即一隻大手就拍了下去。

「啪!」一聲清脆的響聲傳遍整個樹林。

「啊~」連反應也來不及的楚平天只能大叫一聲,雪白的屁股馬上多了一個紅紅的手掌印,然後他就跑過去郭子瑜的方向,希望尋求庇護。

楚平天瞬間撲入郭子瑜的懷中,回頭一看,看到雲落塵正凶神惡煞,目露凶光的追過來,頓時臉紅耳赤,又有些羞愧又有些害怕的道「子瑜姐姐,救救我啊~塵⋯⋯塵哥,對不起⋯⋯啊⋯」

雲落塵卻完全沒有聽到楚平天的求饒,依然張牙舞爪的追上前,楚平天目來勢不妙,情急之下便飛快的逃跑。

郭子瑜看著兩人一大一小的在追逐,頃刻便感到十分無奈,於是便運起輕功的向前跑。

三人一路上在打打鬧鬧,唇槍舌戰,但三人心中也十分愉快輕鬆,很享受現在無拘無束的時間,在這十天的趕路時間,三人已經打成一片,而楚平天的屁股也被打了不下於百次,但三人的感情卻越來越融洽及深厚,十足十一家人一般。
呢幾章好生動有趣
推!!!
第四十章《到達冰龍山!》

十天之後。

「嘩⋯⋯終於到啦⋯⋯」

三人同時感嘆的說,除了是因為趕了近半個多月路之外,也有點懷念之前一起嬉戲的快樂時光。

仨人到達的冰龍山的山腳,向上仰視,只見在上面平滑的冰面上有一條四米寬的冰梯,迂迴曲折的向上,而冰梯的終點卻完全看不到,隱藏在大霧之中,猶如一條天梯般壯觀。

於是,雲落塵一手拖著郭子瑜,另一隻手拖著還在搓著屁股的楚平天,三人同行走上冰梯。

走了大概一百級,三個沒有太多武修底子的法師已經開始氣喘吁吁,但三人望上去,卻發現上面有一條黑色的人龍正在排隊上出,長得連龍頭也看不見。

「痴線架?點解咁鬼多人嘅?」雲落塵看到人龍之後已經感到了少許頭暈目眩。

雲落塵的聲音大得連排在隊未的人也聽到,一名三十多歲的男人立即擰轉頭,有些不悅的對雲落塵道「怎麼又來了一個大鄉里啊?」

雲落塵還沒有回答,旁邊的楚平天已經為他的塵哥開始抱打不平的說「呸呸呸,真是狗口長不出象牙,塵哥不知比你能幹多少啊,他上知天文,下知地理,能與你這鄉巴老比較嗎?你配嗎?」

在這幾天的趕路過程中,雲落塵不斷的對楚平天分享昔日地球中的一些有趣的事情故事,聽得楚平天其樂無窮,而且他也開始越來越崇拜雲落塵了。

因此他聽到有人侮蔑雲落塵時,他甚至比起郭子瑜更快就與他人辯駁,避免他人破壞雲落塵在他心中的地位。

「他?黃毛小子,哈哈哈⋯他上知天文?哈哈哈⋯⋯真是笑大我們的嘴了吧⋯⋯」

「你⋯⋯」楚平天生氣得臉紅耳赤。

站在一旁的郭子瑜也開始忍不住了,皺著眉頭,黑著臉,經過易容黑了不少的臉變得更為黑,猶如一個平底鍋一般,細細聲的哼了一聲。

雖然這一聲哼十分微弱,但卻引起了那個中年男人的注意,他轉頭看看,就已經看得垂涎欲滴,雙眼發紅。

他見到郭子瑜一身白衣如雪,一頭烏黑亮麗的秀髮,纖腰盈盈一握,絕美的臉蛋,再加上微微隆起的胸脯,雖然臉色有些黑,而且嘴邊有數顆八婆墨,但卻仍是一個有身材,樣貌上佳的絕色佳人。

那名男子瞬間就轉了另一副的嘴臉,變成滿面奉承的樣子,身子向著郭子瑜傾,拍一拍自己的胸膛。

「俺劉江華,不知姑娘芳姓大名?姑娘果然是絕色天香,今日一見,三生有幸啊!」

「我姓誰名誰,與你何干?你如此嘲笑別人,難道你真的是知道天下間一切?」郭子瑜的語氣步步進迫。

「er⋯⋯姑娘見笑啦⋯⋯哈哈⋯⋯其實我和這兩位兄弟只不過是開個玩笑而已,我知道他們不會介意的,是嗎?」

雲落塵與楚平天還沒有反應,劉江華已經兩手搭着兩人的肩膀,一邊「嘿嘿嘿⋯」的笑道。

郭子瑜越看臉色越黑,但依舊保持冷靜,冷聲道「那你還不向那位先生解釋一下為何如此多人?」

「姑娘問到,俺當然知無不言,言無不盡。」

「或許姑娘是外地人,不知道我們北法天的事情。冰龍殿,整個北法天排行第三的門派,以其獨門寶典《冰龍法典》屹立於北法天中,今年,冰龍殿向整個北法天的人民,公佈說於今年將會舉辦比武試,邀請魔修人才到冰龍殿⋯」

「冰龍殿不是每一年也會舉辦比武試嗎?為何今年會如此人山人海啊?」

「姑娘聽我說吧,往年,參加冰龍殿的參賽者,最終獲勝的人也只不過能成為一個內門弟子,內門弟子能獲得《冰龍法典》的小部分,而且能吩咐外門弟子以及門童,對一般人來說已經是不錯了。」

「但今年,冰龍殿因爲十大長老也一起完成了閉關,他們也年紀漸大了,希望能找到自己的衣缽傳人,所以在這一次的比試之中,有機會會獲得長老們的青睞,得到他們的傳承,成為親傳弟子,在日後更有可能成為冰龍殿的掌門,如此大好機會,天下群雄又如何會放過呢?」

「原來如此⋯」三個大鄉里也同時的恍然明白。

「如此大好機會讓我發展自己的實力,我一定要好好把握!成為親傳弟子,建立自己的勢力,然後去對抗雪雲天以及石逍閣!」雲落塵在心中默道。
有文啦!!
第四十一章《靚女大晒》

於是,了解到一切的三人排了近五個小時,終於差不多到了龍頭,看到眼前有一座有冰雕出來的小亭,裡面有三張冰桌以及有三個人正為排隊的人登記。

「叫什麼名字?」

「雲落塵」

「幾歲?」

「十八」

「單身?已婚?喪偶?」

「未婚」

「把你的手放在這裡吧!」

然後,雲落塵就將自己的手掌放在那一塊引人注目,隱隱發光的冰塊上。

頓時,雲落塵感覺到有一股奇怪的力量從那面冰塊上傳到自己身上,不斷遊走。

「水系法師,中階七品,自學。」

聽到這裡,雲落塵也明白到剛才那冰塊的用處,也在心中暗幸剛剛自己將其他七大元素也隱藏在血脈四周,如果被他們知道自己是八系法師,相信自己必定有害,正所謂匹夫無罪,懷璧其罪,樹大必然招風。

隨即,那個職員就遞給了雲落塵一條鑰匙「三級客房三百一十九號,明天第三百三十場,下午三時準時到達比武場吧!」

「下一個!」

雲落塵便拿著那條鑰匙,跟着大隊向前走,他與後面的楚平天也一起向後望,想看看為何郭子瑜過了這麼久也沒有登記完。

但卻只聽到一道奉承的聲音從後方傳來,「姑娘,一級豪華客房,第三間,明天第三百三十一場,記住準時武點到達比武場啊,不要遲到啊,今晚好好休息吧!」

雲落塵與楚平天瞬間四目相對,兩人都看得出對方眼中的無奈之情,難道這個世界,美女就能解決所有問題嗎?而且還是一個易容了的美女,難道這個世界就是這麼不公平嗎?

同病相連的雲落塵和楚平天一起搭著肩膀向著一排一排小小的木屋走去。

突然,兩人也聽到了有人在吹口哨,轉頭向着聲音的方向望過去,只見郭子瑜一臉得逞,神氣活現的走向一間房子,而那間房子連別院,客廳,茅廁一應俱全。

雖然明知那個是自己的女人,但雲落塵也忍不住心想「靚女大晒咩⋯⋯靚仔就咩都冇!」

極為妒忌的雲落塵與楚平天走進了自己的木屋中,由於楚平天對冰龍殿的職員說道自己是雲落塵的弟弟,於是兩人獲分配到同一間木屋中。

兩人一走進木屋,就只能看到一張床以及一張茶几,不過與其說是一張床,還不如說是一塊木板。

「我⋯⋯調⋯⋯」就算雲落塵明知在楚平天面前不應說粗口,但他真的是忍不住了。

「嘿⋯⋯塵哥,將就一下吧,反正我們也不是來度假的啊!」楚平天一下子就跳到床上。

「天仔,你也好似講得冇錯,我哋係黎修練㗎嘛⋯⋯」

「塵哥,你明白就好了。」

由於兩人也趕了跟半個月的路,兩人無論身心也已經十分疲累了,所以簡單梳洗一番了之後就已經躺在床上,雲落塵側睡著,一手抱著楚平天。

經過半個月的相處,雲落塵已經十分喜愛這個比自己小五年,活潑可愛的小傢伙,他已經把這個小子當為自己的親弟弟去疼愛,因為前世獨生的雲落塵根本沒有接觸過兄弟之情的感覺,這一世有這個機會,雲落塵當然不會放過了。

「係呢,天仔,其實你會唔會掛住自己嘅父母啊?」

「我?我當然會啊,我時時刻刻不是想著你和子瑜姐姐,就是我的父母啊!」

「嘿嘿嘿,乜我咁重要嘅咩?」

「當然了,塵哥,你和子瑜姐姐應該是這個世界上唯一真心會關心我的人了,其他人也把我當為異類,說我是個小魔頭,妖怪⋯⋯」

「咩話?!天仔你咁可愛都會俾人話係異類?邊個講嘅,等我日後一定要為天仔你出一口氣,好好打柒佢地班仆街!」

「真的嗎?」

「真,當然真啦!」

「那就好啦!」在雲落塵看不到的地方,楚平天已經淚流滿臉,但臉上卻是一臉滿足。

「爹,娘,你們不用再擔心孩兒了,孩兒終於遇到了哥哥和姐姐,他們都是真心喜愛我的。」楚平天在心中說道。

「對了,塵哥,什麼是『打七佢哋班仆街』啊?難道又是你故鄉的獨特用語嗎?」

雲落塵根本沒有記起他正與一個小孩子相處,於是他唯有十分尷尬的解釋道「係⋯⋯係啊⋯不過天仔你⋯⋯唔好學喎⋯⋯」

「嘿嘿嘿⋯⋯這說是子瑜姐姐說過不讓你說的『粗口』嗎?嘿嘿嘿⋯我一定不會自己說啊,但我會對子瑜姐姐說是你教啊!」楚平天一臉狡猾的說道。

「天哥,天爺,對唔住,係我錯,求下你唔好同佢講啦,如果唔係我又要番去跪玻璃啦⋯⋯」

「三個故事!」

「一個!」

「三個!」

「唔得!」

「子⋯⋯唔唔唔」

「兩個!」

「成交!」

「哼!睇住黎啦,我唔會就咁放過你。」一敗塗地的雲落塵咬牙切齒的說道。

「上回講到孫悟空三戰白骨精⋯⋯」
push
新讀者Lm
多謝支持
推!
第四十二章《賽前準備》

於是,楚平天就邊聽著雲落塵說故事,一會兒之後就已經去找周小姐了。

翌日中午,由於兩人實在是太久沒有好好休息,因此他們倆也睡到了十二點才能起床。

當他們也梳洗一番之後,兩人也坐在床上修練一下,打算作最後衝刺。

「咯咯咯⋯⋯」

「打擾一下,請問雲落塵與楚平天先生在嗎?」一把女聲隨著敲門聲傳來。

「係到啊,咩料?」

「請問你們方便讓我進來嗎?」

「Come in」

「什麼?」

「ER⋯⋯我係話OK啊⋯⋯」

「先生,你⋯⋯說做什麼啊?」

「入黎啦⋯⋯」

「好!」

說罷,一個十四五歲的小丫環就走進了木屋中。

「小女子林雪,今日到來是為兩位講解一下一會兒的流程。」

「林雪?咁嬌小玲瓏嘅林雪我都係第一次見⋯⋯」雲落塵心中想道。

雲落塵一邊忍著笑,一邊豎起耳朵的聽。

「這次的冰龍殿比武共有一千零二十四人參加,比武分為兩部分,第一部分是參加者之間的比試,一回合制,限時三分鐘,生死由天,生者為王,亡者為寇。若然三分鐘內未能分出勝負,則會安排第二回合,直至分出勝負為止。」

「吓?一定要分生死架?」

「那又不一定,只要你選擇投降,那麼比賽就會馬上完結。」

「勝了的人會進入下一輪,而輸了的人則會被淘汰。」

「第一輪落敗的人會被逐出山下,第二輪落敗則會成為冰龍山的門童,第三輪就會成為外門弟子,而三輪也勝出的參賽選手則會成為內門弟子。」

「咁即係話會有六十四個內門弟子?」

「沒錯!」

「餘下的六十四人則會進入第二回合,與冰龍殿的六十四個內門弟子比試,三盤兩勝制,點到即止,勝出的人會進入下一輪繼續比試,最後勝出的人會被掌門收為親傳弟子,親自教授《冰龍法典》。而其他的十大長老也會在比試途中視察各人的表現,選出自己的親傳弟子。」

「希望兩位之後能旗開得勝,馬到成功。小女子告退。」

「拜拜。」

聽到一切之後,雲落塵與楚平天也在琢磨整理剛才聽到的事情。

「好好準備下啦天仔,睇黎呢一次要一戰成名絕對唔係一件易事啊,一定要經過一場惡戰啊⋯⋯」雲落塵有些感歎的道。

下午三時,雲落塵拖著楚平天走出木屋外,走向比武場,而走的途中,有不少滿身傷痕的人走出來,什至有人被蓋上白布,被人抬了出來。

走了近五分鐘,兩人終於到達了傳說中的比武場,比試場是一個直徑百米的圖形場地,場地的四周也有經法師加持過的十米高的冰牆,猶如一個羅馬競技場般,加上整個場地也是由冰而成,給人一種神聖莊嚴的感覺。

於是,雲落塵和楚平天就走向入口處那邊去登記。

經過一番程序之後,雲落塵被單獨安排到一間冰屋當中,等待比賽。

一會兒後,「雲落塵,到你了!」然後,雲落塵就彷佛一個小朋友出外比賽般,帶著點緊張興奮的心情走向了比試場。
推!!!
有文
每日一篇是常識吧
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞