[武俠][玄幻][熱血][後宮][穿越]《魔武王者》

1001 回覆
96 Like 3 Dislike
如果鳳凰唔係之前都試過被人捨身救,都未必咁大犧牲救主角
係愛呀哈利
第七十二章《火鳳凰!》

「咩話?你分左一半靈魂比我?」

敏銳的雲落塵一聽就聽出了整句話中的重點,亦是他一直就想知道的問題—究竟他是如何復活。

「呃⋯呃⋯什麼靈魂啊?我有說過嗎?」

剛才說得盛起的冰鳳凰禍從口出,知道自己說了一些不應說的說話,於是馬上裝傻。

「唔怪得知我個腦會無啦啦有隻雀仔嘅記憶係到啦,不過我覺得你細個嗰陣時可愛啲,白雪雪,細細粒,依加惡過鬼咁⋯⋯」

冰鳳凰聽到雲落塵說起牠的過去,立即羞臊起來,咬牙切齒,死死的釘著雲落塵。

然後,冰鳳凰閉上雙眼,緊緊的收起翅磅。

不久,神奇的事情就發生了,冰鳳凰全身上下瞬間發出熾白色,耀眼奪目的光芒,雲落塵只不過是看了一眼,眼睛就已經感到刺痛,忍不住合起眼睛。

過了大概十秒,雲落塵感覺到外面的光芒好像消失了,於是他慢慢的打開眼睛,向著冰鳳凰的方向望去。

頓時,雲落塵瞠目結舌,目定口呆。

只因為他看到原本還是由冰晶而成的冰鳳凰,居然在短短十秒之間,變成了一個沐浴在烈火之中的火鳳凰,全身也覆蓋著血紅色的羽毛,雙目炯炯有神,一直閃閃發光,與之前渾身冰晶,帶給人一種截然不同的感覺。

昔日的給人高貴自潔,猶如一棵個冰山雪蓮美人般,令人感到高攀不起。

可是,現在的火鳳凰,則給人剛烈堅決,敢愛敢恨,就像一個烈女不怕死般,令人仰慕。

火鳳凰頓時張開嘴巴,然後一縷白煙就從他的口中冒出。

「雲小子,我看你是活膩了吧?」

「呵⋯呵⋯」

「我係話⋯女人要矜持啲⋯呃⋯唔好亂咁相信男人⋯唔係好容易蝕抵架⋯」

「你即是說我水性楊花,對不對?」

「唔係唔係!」

「雖然我真係幾靚仔下,你動心都係鳥之常情,只不過係,我同你之前都未見過面⋯」

「你依加咁樣分左一半靈魂俾我⋯又救左我一命⋯我地係咪算係⋯靈魂伴侶啊」

「呸呸呸!誰是你的靈魂伴侶!噁心!」

「不過,你係咪可以好似冰龍咁變番做個人啊?我想睇下啊⋯」

「你⋯」

剛才還火冒三尺,怒火中燒的火鳳凰一聽到雲落塵問這個問題時,頓時產生了濃烈的興趣。

「如果我不會變,又或者不漂亮,那又如何?」

「你放心,就算你係二百磅嘅肥妹仔,定真係一隻雀⋯鳳凰,鳳凰,我都會要,你都會你我嘅靈魂伴侶,因為⋯男人就係要付責任架啦!」

「你既然願意分一半靈魂去救我,我又有左你嘅⋯⋯靈魂,就算你係點,我都一定唔會離你而去!」

「你⋯」

鳳凰聽到這一番說話,頓時愕了一愣,緊緊的望著雲落塵那雙眼睛,有點不知所措。

「你還是死心吧⋯」

於是牠馬上轉身背向雲落塵,強忍著淚水的說道「我⋯我是鳳凰,鳳凰向來也是強者,就算你有多優秀⋯但是你⋯始終比我弱了很多,鳳凰是永遠不會委身下嫁弱者,這是永恆不變的定律⋯」

「車⋯我勁過你咪得囉⋯」

「噗哧⋯你?」

「你現在比我弱了不止千萬倍?」

鳳凰瞬間就被雲落塵的說話所抖笑。

「就算有幾難,我雲落塵講得出,就一定做得到!你聽住!總有一日,我一定會娶你做我老婆!」

雲落塵信誓旦旦的說。

「唔⋯」

出人意料地,鳳凰沒有對他破口大鬧,相反,牠默默的低下頭,即使渾身火紅色的羽毛也蓋不住牠的臉紅耳赤,然後牠輕輕低聲的「唔」了一聲,就沒有其他動作。

「啊!」

雲落塵怱然大叫了一聲。
咁大婆點
估中咗鳳凰有少女型態~
第七十三章《鳳凰臉紅?》

「啊!」

雲落塵突然間大叫了一聲。

火鳳凰以為他發現了自己的臉紅通通,所以立即用自己的那雙翅膀掩蓋著臉頰,避免雲落塵看到。

鳳凰也會臉紅這個驚世駭俗的發現,一旦被他傳了出去,自己的英名必然會蕩然無存。

「他看不到,看不到⋯⋯」鳳凰不斷在心中默念,祈求雲落塵看不到。

「今次仆街啦!」

「今日星期幾?」

「呃⋯⋯呃⋯⋯」

「我暈左幾多日?」

「呃⋯⋯只是半天然而。」鳳凰一時間也反應不過來。

「屌!咪即係我聽日朝早就要比賽?」

鳳凰頓時間放下心頭大石,因為十分幸運地,雲落塵並沒有留意到他火紅的臉蛋。

「明天⋯⋯早上⋯⋯現在也接近黃昏了,你快點起程吧⋯⋯」

「我?咁你呢?」

「我⋯⋯我和你始終是不同,我有我自己的路要走,你也有自己的修煉之路,⋯⋯我的一半靈魂,就當作送給你吧!你不用付任何責任⋯⋯你快點走吧!」

「唔得!要走一齊走!我依加有左喎!」

「我⋯⋯我不走!你自己走吧!」

「你真係唔走?」

「我說不走就不走!」

「好好好⋯嘻嘻⋯⋯」

雲落塵於是在嘴上掛著一個淫蕩的笑容,慢慢的走向鳳凰,將嘴巴放在牠的耳朵旁邊。

「你知不知道⋯⋯」

「扑通扑通⋯⋯」

當雲落塵湊上來時,鳳凰的心馬上越跳越快。

「原來⋯⋯鳳凰⋯⋯也會臉紅的⋯⋯」

須臾之間,鳳凰的臉上立即臉紅得像個大紅蘋果般。

「混蛋混蛋!」

鳳凰頓時羞澀得無地自容,很想找個地洞鑽下去,不想再見人。

於是牠一下子就由一頭兩米高的火鳳凰,變成了一隻白雪皚皚的小鳥,正正就是鳳凰昔日的樣子。

「what⋯⋯the⋯⋯」

還想調侃一下鳳凰的雲落塵再次看見牠在轉換型態,可是這次帶給他的驚喜卻比上一次大了千百萬倍。

「小白⋯⋯係你?」

只因雲落塵這一刻才想起鳳凰昔日的樣子,與他在冰林救的那隻白色麻雀剛好是一模一樣。

雲落塵頓時作賊心虛起來,自己之前在冰林中居然叫一頭鳥中之后作小麻雀,還給牠亂改名字,恐怕整個宇宙中只有雲落塵敢做這個創舉。

同時,一切的謎團也隨之而解開,包括鳳凰為何願意犧牲自己的靈魂也要拯救自己。

可是自己卻自以為是,認為是自己的容貌吸引了鳳凰委身拯救自己,還說別人沒有矜持,水性楊花⋯⋯換成世上任何人也沒有可能忍受得到,鳳凰沒有立即殺死自己,絕對是牠「大人不記小人過了」,大度包容了。

雲落塵立即摸了一摸自己的頸部,暗自慶幸自己的頭顱還在上面。

正當雲落塵打算跪倒在地上,叩數個響頭與鳳凰好好道歉時,小白卻已經輕盈的飛到了雲落塵的肩膀上,小聲的說了一 句「快⋯⋯走吧⋯⋯」

這一次,就換了成雲落塵的不知所措了,想不到一向剛烈不羈,身為強者的火鳳凰居然也會屈服於他這個弱者。

可是向來無恥的雲落塵很快就反應過來了。

「嘻⋯⋯好!⋯⋯lets go!」

他無恥的嘻嘻一笑,手指向前一指,就火速開展了路程,而剛才的不好意思之情也拋諸腦後了。
淫賊塵
打單體火人梗係 eqw 點會qwe
Qwe 順口啲
第七十四章《回程!》

於是,鳳凰就站在雲落塵的肩膀上,開始了一人一鳥的回程。

雲落塵趕了一會兒路後,就開始發現了有點無聊,於是他輕輕回頭的望向鳳凰,打算和牠說一說話以解悶。

「係呢⋯⋯我應該點叫你啊⋯⋯」

「冇理由一直叫你鳳凰掛,咁樣太揚啦⋯⋯」

過了數秒後,鳳凰就回答了雲落塵。

「我⋯⋯向來也是無名無姓⋯⋯」

「唔⋯⋯咁不如⋯⋯我就叫番你做小白啦⋯⋯」

「又好聽又好記⋯⋯」

「小白⋯⋯小白⋯⋯」

雲落塵只聽見鳳凰低聲的默默念了數遍,然後就沒有說話了。

「你⋯⋯唔反對就即係同意架啦,咁我就叫你小白啦⋯⋯」

「唔⋯⋯」

「係喎小白⋯⋯點解你會係到嘅⋯⋯」

「呃⋯⋯這件事情⋯⋯你還是不要知道比較好⋯⋯」

「我只能夠說,我和冰龍在這裡大打了一場,然後我們倆也雙雙沉睡了,正到你來的時候,冰龍就比我早一步蘇醒,之後就碰見你了。」

「哦⋯⋯」

小白說一半不說另一半,聽得雲落塵半知半解,一頭霧水,可是他卻清楚明白,這一件事的背後,絕對是蘊含著重大內幕。

「或許⋯⋯你日後有足夠的實力,我就會對你說吧⋯⋯也有可能是你自己一步一步去探索⋯」

「好⋯⋯」

於是,雲落塵就暫時放下了這件事,改為全力趕路,趕回去繼續比賽。

同時,雲落塵也在心中暗暗發誓「我一定要快啲提升實力!」

翌日清晨,在冰龍殿的小木屋區中。

一道嬌小玲瓏的身軀在木屋中的床上不斷左右滾動,輾轉反側,徹夜難眠。

仔細一看,只見他的一雙大眼睛滿是淚水不停在打轉,眼淚汪汪,而且那個誇張的黑眼圈令他看起來更像一頭小熊貓。

他一直微小的顫抖,緊緊的抱著一件雪白色的長袍,彷彿那件白袍就是他的所有般,不斷的低聲自言自語。

「塵哥⋯塵哥⋯你⋯去了那裏⋯」

「小天⋯天天都想你⋯」

「小天⋯很擔心你⋯」

「你為何要拋下我⋯」

然後,楚平天就呆呆的望著窗外已經從東方升起來的太陽,腦海中除了雲落塵的影子之外就一片空白。

「塵哥⋯你幾時才回來抱住我睡⋯」

「我很害怕失去你⋯」
得一篇
小天真係好惹人憐惜。黎,等哥哥呵番。
呢排好忙
第七十五章《第二輪!》

鏡頭一轉,就已經到達了冰龍殿的競技場上。

環型的競賽場上依舊人山人海,摩肩接踵,歡喜聲不斷,近十萬觀眾萬分期待的坐在場中,正等候著第二輪比賽的來臨。

「大家好!一日不見,如隔三秋。相信各位也等了很久了,事不宜遲,特第二輪淘汰賽即將開始!」

「時候也不早了!我們現在就開始第一場的比試,由七品中階馮型型對九品中階麥明明!有請兩位做好準備!」

只見一道瘦小不起眼的身影隱隱約約的出現在坐無虛席的觀眾席當中,正憂心忡忡的看著比試場中,雙手一直緊張的抓著衣裳,那張粉妝玉琢,可愛玲瓏的臉蛋配合上他的臉容憔悴,極為惹人關心,我見猶憐。

「第一場!開始!」

「深海恩賜!禁錮水牢!」

「轟!轟!」

「第一場!馮型型技術性擊倒麥明明!馮型型將會晉級到我們的第三輪比賽!恭喜馮型型!」

「第二場!林輸豪投降!劉詩斯獲勝!」

「第三場!陳冠熙擊斃蔡依林!有請工作人員清理現場!」

隨著時間過去,旁述不斷宣告著各場比試的最終結果,而坐在不同觀眾座的楚平天和郭子瑜則不約而同的越來越擔心,畢竟她們倆已經整整兩天沒有見過雲落塵的縱影了,如果連最重要的比試也缺席,那就肯定是兇多吉少了,試問作為雲落塵最親密的兩人,怎麼能夠不擔心呢?

楚平天還比較好,能夠隨心隨意的表達他的情緒,可是備受別人矚目的郭子瑜卻要將擔心得要死的心情硬生生的埋在心中,不能表達出來,還要在臉上扮出一副靜如止水的樣子,簡直是比死更難受。

「開心的時間過得真是快,我們現在馬上迎來第十二場的比試,由中階七品的水系法師雲落塵對上中階九品的梁震英!」

「有請兩位!」

瞬間,比試賽上的氣氛立刻再次被旁述帶動了起來,相反,楚平天和郭子瑜的心情卻頓時沉重起來,只因他們只是看到一名黑衣男人從場邊慢慢的走到場的中央,可是,場的另外一邊卻完全沒有動靜。

「請問雲落塵選手還在這裡嗎?」

「時辰已到,比試即將要開始了!」

「我們還會喊多最後三次,如果三聲之內你還沒有出現,則作棄權處理!」

「雲落塵!第一次!」

「雲落塵!第二次!」

此時,場中突然一片寧靜,靜得連蚊子飛過的聲音也能清楚聽得到,大家也十分期待「雲落塵」究竟最後會不會出現,而且還想知道他是個什麼樣的人,居然會拒絕參加比試。

「雲落⋯⋯」

「慢著!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞