(長文轉載)我眼中大陆目前的真实现状(可能比你们想的还糟糕)

626 回覆
1399 Like 10 Dislike
呢個真
成班好似食左藥咁
謾罵式既回應
淨係識叫你俾證據
講埋d歪理
好文 推
眼都殘
有冇正體版
岩聽
而家既人唔認中國人因為中共騎劫中國
怪誰
當你我係中國人啊屌 而家?
818 和理非 着黑衫 帶gear 保護自己 砂布封右眼

————————— 七大訴求 —————————
一、徹底撤回修例
二、收回暴動定義
三、撤銷對今為所有反送中抗爭者控罪
四、徹底追究警隊濫權情況
五、以行政命令解散立法會,立即實行雙真普選
六、要求永不落實「社會信用評分系統」
七、要求移除全港「多功能智慧燈柱」
push
歷史從來都係大同小異 不停重演
巨人只係取材於歷史
篇文入面既例子用左某高官個仔同佢讀既某高幹子弟學校
傻啦, 不如我搵半山果班香港人或者做例子同你解釋香港時事
用果top 1%人根本反映唔到大陸人諗法之餘重要扭曲民意
好撚多大陸人唔敢表態但係絕對明白香港發生既事
sorry 借個位

[置頂] 818注意事項 極重要 銘記於心!!
https://lih.kg/1479618

大家幫手推818啦
麻煩轉載中國文章整返正體字先
品蔥 你我值得擁有
睇殘體字睇得好辛苦
希望佢可以感受到自由嘅空氣
「.....如果我没有站起来公然反抗的勇气,我至少有不配合作恶的勇气,我不会因为习惯黑暗就为黑暗辩护.....」

希望沉默的大多數唔出來都做到不合作
90後,00後,小粉紅的高發年齡層,我不確定翻牆的有多少人,但我看到的事實讓我很悲觀,舉個例子,李某,高中同學,父親是貧困縣國土資源局副局長,母親也是個領導,家境優越,肯定不是靠工資那種優越,還沒畢業,家裡就在上海買了兩套房。李某出國留學,在國外與香港留學生對罵,撕毀人家的海報,阻撓遊行(反對別人的正確方式是他說他的,你說你的,以理服人,你不贊同,要讓捍衛他說話的權利,而不是讓對方閉嘴),並把對罵視頻發到高中群里,群里人皆拍手稱快,稱其是真男人,愛國好青年,痛罵「港獨狗"。但從沒有人想過他爸媽送他出國的錢哪裡來的,他爸爸在工作中大筆一揮,隨便簽幾個文件,會不會傷害別人的利益,他爸媽送他出國了,會不會在他們縣有另外幾對利益受損的父母無法給孩子提供足額的學費。沒人想過,都在歡呼稱贊。他撕海報,不是為了作秀,是他的思想真的就是這麼想的。出國留學的90後00後都這樣反對民主自由,擁護防火牆,其他的可想而知。前幾天我去上海某頂尖高校找同學,吃飯間聽到旁邊幾個一表人才的學生在說香港最近的事,我聽的很清楚,一個人說:」都是美國挑的事,那群港獨奴才就應該被槍斃「。我氣的飯都吃不下,真的很憤怒,但也很悲觀,這可是國內頂尖大學的學生啊,他說不定也要出國,怎麼會這樣想,我不明白。

5、小粉紅真的很惡心,他們剛開始是謾罵侮辱,後來還不過癮,開始碰瓷裝可憐,明明他們取得輿論的全面勝利,還要裝出一幅受欺負的樣子。常見的就是,一個視頻講臭豆腐的,根本沒有人說臭豆腐不好,然後留言點贊第一的言論往往是」慕洋犬們又開始叫了,吃洋快餐吃出優越感「,這就是碰瓷裝可憐,這比直接罵別人慕洋犬還要惡心和卑鄙。剛開始是在相關的內容下帶節奏,後來無論是什麼內容,總能在評論點贊前幾名中找到到節奏的,你瀏覽著不相干的內容,莫名其妙就會吃個蒼蠅。然後就是黑白顛倒是非不分,中國有什麼出名的案子,一點都不敢往執政者那個層次聯想,比如孫小果案,美國一有案子,立馬開噴」不是宣稱自由民主嗎?讓慕洋犬好好看看,挨幾顆子彈「,其思維唯有在這一層能如此躍進。我很奇怪,這麼恨自由民主,為什麼不去把路邊的社會主義核心價值觀牌子里」自由民主「這幾個字挖去。

6、兩大背鍋俠:「境外反華勢力」和所謂的「資本」,第一個就不說了,第二個尤為可笑,比如有房價問題,明明是政府的責任,評論一些睿智就會跳出來帶節奏,什麼「資本從出生每一個毛孔都流著骯臟的血液」,唉,他那點知識儲備也就是限於政治課教的那點馬原毛概了,這些五毛粉紅對輿情非常敏感,凡是不利於共產黨的,在你還沒聯想到之前他們就把節奏引開了。
講得啱到無得再啱
而家中共真係綁架愛國呢樣野到極致
大陸微博俾我嘅感覺
要香港 台灣土地上的一切建設
人可以一個不留
支国都有清醒嘅人
走到咪走囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞