(短故)《二月十四號嗰日,我收到一份情人節禮物》

885 回覆
422 Like 3 Dislike
你份人咁有交帶 我都知你一定會信守諾言 十月前出翻文
樓豬,呢排無得睇你既故,我生活好乏味啊
時代革命!!!
其實好對大家唔住
拖咗咁耐
不過真係除咗運動資訊外
我無睇過其他嘢,所以連自己文都荒廢哂
聽日我放假,寫文
健手操
知你邊個了
就是唔想每秒都睇運動資訊先入來等文。
最緊要樓主無事
「TaiwanWarmPower」今晚(15日)在臉書發文,呼籲民眾一同連署「德國聯邦議會第95643號請願書」 ,支持「請求德國與中華民國(台灣)建立外交關係」,內文中指出迫害人權的中共不應代表民主自由的台灣。小編表示,可參考連署教學影片,2分鐘左右的時間就能完成簽署,如能在10月9日前達成5萬人連署,就有機會將此議題送進德國國會。

#AntiChinazi

Source: https://m.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2916703

連署教學from TW:
https://www.facebook.com/allen.taiwangermany/videos/pcb.2942668175748064/2942643702417178/?type=3&theater

連署link:
https://epetitionen.bundestag.de/petitionen/_2019/_05/_31/Petition_95643.mitzeichnen.html

大家幫下手, 聯台灣抗邪惡強国
樓主辛苦哂
------------------------------------

回港之後,我們彷彿若無其事地相處了好幾天:就像一個不知時間的計時炸彈一樣,其實隨時可以一觸即爆,我就只能做被動的一方,等著。

本來我也有一絲奢望,以為一次旅行會成為他回心轉意的彈藥,他也許不會就此離去。

「做咩咁夜都唔瞓?」回港後某一個凌晨,他問著我。

「因為無你喺隔離,呢幾日我都瞓唔著。」我裝作輕鬆地加上兩個笑喊的emoji。

「無㗎喇,以後都無呢啲日子㗎喇。」他很認真地道。

我怔怔地看著這個回覆,好一陣子才回過神來。

我馬上從抽屜裡拿出信紙。

我很少主動寫信給其他人,現代人說分手都喜歡用whatsapp,我和阿君也是。

寫信對我而言是一件認真又莊重的過程,對上一次寫信就是中學老師因為我遲到過多而要求我寫的解釋信。

因此我願意下筆,絕非一件普通不過的閒事。
方天宇:

不要驚訝我親自寫信給你,我只是想以「我心寫我心」來表達一切。

這幾個月的事,一下子就過了。難以想像,原來我們曾經共同擁有過一條生命,很快又沒有了。
一直以來,我努力地擺出平淡的姿態,因為我不想加添任何壓力在你身上。
所以我從來沒有向你坦白過,我很在意孩子的事。作為一個女人,我無法從容地放下這件事,我相信沒有一個女人會做到。所以我也不能撇脫地放開這份情感,包括我和你。

很感激你這些日子以來的照顧,特別是那段日夜相伴的日子,沒有你日子定必更加難過。
我們經歷了很多,有甜有苦,很老套的人生方程式,可是的確發生了。
我很傻地幻想過,連孩子都有了,我們還能分開嗎?
可是現實就是,真的會啊。
我們不是浪漫愛情電影的主角,那些一起經歷過的事,也不一定要有好結局。
人生並不是捱過就一定會苦盡甘來,我總算體會到。

雲南之旅你玩得開心嗎?我想也再沒有餘地要隱藏情感,反正都到了最後。
老實說,這場旅行的一切一切,對我而言都是永生難忘的。
和你看過的每個日落,那些暈橙的記憶已經植入我大腦,是我看過最美的彩霞。
我很想繼續和你聽著落日飛車看日落,真的很想,很想。

可是我都大概知道,你始終都會離開的。
如果我們無緣繼續,希望你會永遠記住,我曾經帶給你的快樂和浪漫。
還有,不要忘記孩子。

沈卓怡

我寫完之後不敢重讀一遍,我怕矯情得我會忍不住撕掉它。

寫了的信就送出去吧,沈卓怡。

「喂。」

「做咩?」

「今晚你得唔得閒?」

「我要返阿姨到食飯啊,做咩事?」

「有啲嘢想畀你。」

「咩嚟,好重要?」

「唔貴重,不過重要。」

「咁一陣我去你樓下搵你?」

「好。」
我們約在宿舍附近碰面,一個學生的吸煙區。

這裡的地下有很多煙蒂,這些年來我都掉下過不少,若要計罰款應該破產也付不起了。

我把信放在口袋裡,完全不敢把它握在手裡。

站著等了三首歌的時間,阿宇才急急腳地走到我面前。

我沉默著,手裡摸著口袋裡的信,居然沒有勇氣拿出來。
「陪我食枝煙得唔得?」我低著頭說。

「我一陣去阿姨到,我唔食喇。我陪你食囉。」

「哦,好啦。」然後我便轉到另一個口袋裡掏出煙來,這是從雲南買回來的中華牌。

其實真的很難食,可是當時並沒有選擇之下就買了,現在也只剩下幾枝。

「你仲食呢隻?好濃喎。」阿宇難以置信地道。

「唔緊要喇,食食下就會慣。」我淡然地說。

我想抽慢一點,可是煙燒得很快很快,可能是大陸製的關係。

「你想畀咩我?」他看著我抽完最後一口煙,便馬上問。

我深深地吸了一口氣,然後快速地從口袋裡抽出信封,塞在他手上。

「我.....」我想不到一開口,說話就哽在喉嚨裡說不出來。

「做咩啊傻妹?」他走前了一步,貼在我面前摸著我的頭,我便忍不著大哭起來。

「我.....我有好多嘢好想話你知啊,但係我...我唔敢講啊...嗚....」我第一次在他面前這樣放縱地流淚,情緒一下子就決堤般失控了。

「你寫哂落去啦嘛,係咪?」他溫柔地擁著我,我便在他懷裡不停點頭。

「唔好喊喇,又唔係生離死別。」他依然是一故的輕鬆,然後輕輕地放開我:「我返去一定會好認真咁睇。好無?」

我只好點頭,看著他拿著我的信,消失在日落前的歌和老街。
出得唔多
睇住先,我今晚會繼續寫
希望趕到呢幾日內完故多謝支持

btw 聽晚添馬見!
樓主
喺story到到即刻仆落嚟 忍唔住流馬尿
沈卓怡有冇好嘅結局
樓主
喺story見到即刻仆過嚟 忍唔住流馬尿
沈卓怡有冇好嘅結局
Story見到即刻仆入黎,未得閒慢慢睇都推咗先
Story見到即刻嚟睇
聽晚見!
沈卓怡 加油!
光復香港
睇沈卓怡真係要帶定紙巾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞