(短故)《二月十四號嗰日,我收到一份情人節禮物》

885 回覆
422 Like 3 Dislike
我諗呢個故事需要繼續
沈卓怡都需要一個結局
所以我會開始出返文

大家當係發夢後嘅一點慰藉又好
對我而言我會話呢個係我返去現實嘅一條路

今日重啟
無論你處於咩狀態都好
希望你喺我嘅文字入面
搵到少少救贖
-------------------------

來到旅程的最後一天,醒來已經是下午時分,在民宿下樓時碰巧看到住我們隔壁的一位男人。

「你們現在才起床嗎?」他半帶嘲諷的語氣對著我們笑。

「對啊。」我尷尬地笑了笑。

我其實一早就醒過來,只是阿宇一直不願起床,拖著拖著已經三點鐘了。

「是你化妝化太久要他等你嗎?」他又再問,然後笑意盈盈地對著阿宇說:「你可要考慮一下之後要不要娶她當老婆,動作那麼慢。」

「不是喇,不是我等她,是我睡太晚了。」阿宇不好意思地搔著頭,然後望向我。

「那就是你要想一想還要當他老婆了嗎,哈哈。」

「我們不會結婚的。」阿宇笑著吐出這句,我卻聽得一清二楚。

縱然是一早知道的事實,聽入耳還是有些難堪,比粗口難聽一點點。

「你怎麼知道?說不定吧。」男人來回再掃視了我們:「你們是大學同學吧?」

「對呀。」我回答。

「哈哈,好好出去走走吧年輕人。還有很多路要走呢。」就罷他就向樓上走了。

可能我們都有一種共識不在這種話題上打轉,所以男人走了之後我們沒有再說什麼。

這天比起之前更加沒有行程,我們只是隨便地到處走走,有時候停在海邊怔著看海點煙。

「不如去買嘢飲?好口乾。」阿宇突然說。

「好啊,我都覺得好熱,想濕下個口。」我點點頭。

然後我們進了一間賣果汁的店鋪,店員熱情向我們介紹時令的水果。

「她是我老闆啊,要看我老闆想喝什麼才能決定。」阿宇笑著向店員說。

「點呀,想飲咩?」他再用廣東話問我。

「雪梨加奇異果。」

「好!」他就轉身向店員說了。

其實在外人看起來我們的確是一對情侶,我自己也差點忘記了回港後我們就會分道揚鑣。

真是一種令人心理難以調節的關係。
無所事事地過了一個下午,我們有共識地選擇回到民宿渡過我們的最後一夜。

我們的房間其實非常好,它外面就是一片海,黑夜裡傳來浪濤拍打岸邊的聲音。

我們關掉了房間裡的所有燈,僅僅靠著窗外那一輪月光照明,我看著阿宇的側面就只剩下一個大概的輪廓。

「沈卓怡啊。」他開口叫我。

「嗯?」

「你鍾唔鍾意呢到啊?」

「鍾意。呢到好舒服,我都唔想走。」

「如果比你揀,當你有一日搵到你愛嘅人,你肯唔肯拋低香港嘅一切過嚟同佢生活?」

我想了一想,腦海裡面浮起了爸爸媽媽和哥哥的樣子。

「我呢一刻答你會,但可能去到真係要做決定嘅時候,我又未必咁灑脫。」

「都係嘅,人生始終好多取捨啊。」他呼了一口氣,之後點起煙。這是一個經常出現在我們之間的畫面,那一點火光讓我終於能看清楚阿宇的樣子。

「係啊。」我只能這樣回應。

之後我們又再度陷入沉思的空間裡,大家都好像在思考,至起碼我是。

其實如果我們是一對正常的情侶,說話應該不會這樣拘謹吧?

我可以隨便說一句:「鍾意咪下次再嚟過囉。」

可是我們之間已經沒有下一次。

我很努力想捉住每個跟他渡過的時刻,不論是什麼形式也好,這也必須要好好記住。

我們都喜歡看海,在房裡能聽到來自大海的籟音,是平靜又治癒。

「沈卓怡。」他又叫起我的名字。

「我會記得呢個咁特別嘅時刻,係你同我過。」

我內心一震,這句話不是什麼我愛你之類的情話,我們之間從來不說這些;但足以震懾我整個心頭。

我沒有回答,我答不出來。

也許是我們都很清楚,有些事過了今晚就是過去,我們不但回不了過去,也沒有所謂的未來;所以我們只有現在。

就像我和孩子一樣。
—————————

我把整個人都貼在他的身上,用盡力去吻他和頸和耳朵。

他也同樣不遺餘力地回應著我,我甚至覺得佢有點粗暴,他一貫的溫柔頓時蕩然無存,換來的是一下又一下的重擊。

直到他把我的胸罩也脫了一半,他一邊把頭埋在我胸前咬我的乳頭,另一隻手便伸到我下體裡去。

他依然是以一個高速又用力的幅度來回地在我的下體裡鑽,我覺得痛,但是我忍著了沒有說出來。

後來他把我整個人抱起來,然後從床上推到我在落地玻璃前,我們就是看著外面一片寂靜的海。

他從後面進來,雙手一直在雙峰面前大力地捏著,我忍不住叫了出來,他就更加大力度。

我把頭向側轉,他就整張臉哄到我面前,然後把舌頭伸進我的嘴巴裡。

我不斷在他的舌頭間打轉,手就一直在他背後拼命地抓,直到從抓痕裡看到血水。

好像他曾經在我體內遺下些什麼,我便完整地奉還在他的肌膚上。

「我好想射。」他移動得愈來愈快之際,在我聚邊說。

「唔好。」我放慢了配合他的速度。

他漸漸也慢下來:「我都唔想完住。」

那怕我們再想延遲這一切,終須有一刻要結束。

我們互相拉扯著彼此,直到他射精了。

我聽到他那一絲的嘆息,聲量很小但我卻得一清二楚。

我們都盡力了。
—————————

我們回程的路上,裝作若無其事的空氣繼續滲入我們的皮膚裡。這就像胡椒噴霧灑落在身上一樣,一但中了就會融為一體,起初你覺得很痛、漸漸就會適應,直到這種粒子失效為止。

後來阿宇睡著了,我戴上耳機聽著我們愛的歌,眼裡回顧著這次旅程的所有照片。

我忍不住聲淚俱下地嗚咽著,努力地壓著這失落的嚎淘。

他不能發現我哭,我對著自己說;

他不能看我流淚,我警告著自己說。

我不能像一個被掉在老人院的老人,對著自己子女大吵大鬧,質問著為什麼你們不再照顧我了?

眼淚是很可怕的要脅工具,我不想利用它。

我不能。

於是我趕著在他醒來之前就擦乾了自己的淚痕,繼續以若無其事的笑顏看著他,輕輕地問了一句:「你醒嗱?」

他眼皮掛著倦容地望向我,然後說一句:「我好口乾。」

我便拼了命扭開我從來打不開的瓶蓋、遞到他嘴邊,當了一次賢良淑德的妻子。

他說了聲:「多謝你,沈卓怡。」

然後我便繼續用一個妻子對丈夫的眼神看著他。
今日係咁多先,聽日發夢沙田見
見到ig即刻走左入黎睇,睇到好撚頹
但聽日見
唔好咁啦
最近有好多野諗,
人又唔響香港,又冇得一齊睇住個家,
難得你出文想入黎望下,
點知睇睇下覺得我好似身在其境,
真心覺得好撚sad

Btw,我去唔到街,
拜託一定要平平安安呀乳音絲!

睇下故事發展會唔會令你失望
大家叫我出文
但似乎唔記得我寫嘅係會令人心情更差嘅文字
sorry
所以我覺得大家話係呢段想睇我嘅文可能係一種錯
睇完好似會更加唔開心

我會keep住報平安,放心
原本心情好激動
樓主嘅文真係可以令人沈澱心情
樓主發夢要小心
一陣見

我們回程的路上,裝作若無其事的空氣繼續滲入我們的皮膚裡。這就像胡椒噴霧灑落在身上一樣,一但中了就會融為一體,起初你覺得很痛、漸漸就會適應,直到這種粒子失效為止。

唔會架
心裡面仲有種恐懼同埋更多既惱怒
未有心情追番文住
睇樓主既文係自虐,但我又真係好中意
雖然沉重
但可以逃離依個世界 我願意
青梅竹馬兼炮友?
嗰個又係好睇嘅故 可以睇下
最近出咗重製版
發咗成個月夢,
睇到樓豬嘅文字真係悲喜交集。
一方面好想睇,
另一方面又睇到好無力。
仲會唔會出文
唔想騎劫左樓主個Post, 不過見ching提起呢個故,忍唔住又要鬧爆水水個廢物,沒勇氣去愛,根本唔配同詩雨一齊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞