(短故)《二月十四號嗰日,我收到一份情人節禮物》

885 回覆
422 Like 3 Dislike
我覺得sunset rollercoaster有咗saxophone之後啲嘢好聽啲

anyway我是來推post的
每個人喺唔同階段追求嘅嘢都唔同嘅
我覺得係錦上添花
聽live嗰時齋聽intrument都正撚到喊
睇完個心都有啲唔舒服
今次個故好沉重 但好明顯有進步 G持
係巴士睇到想喊
大家鍾意就好
而家出
我慢慢睜開眼,眼前沒有阿宇,也沒有醫生。

我正躺在手術床上,對吧?

神智尚未完全清醒,我有點搞不懂現在的狀況。

我本來想撐起身來,可是稍為移動一下整隻手就很痛,我根本不能動。

而且我全身也沒有任何力量可以撐起來。

於是我放棄了。

迷糊不清了一會兒,好不容易才等有個護士在床尾處理我的資料。

「沈卓怡,你唔好郁住,麻醉藥未過㗎。」護士瞟了我一眼,然後又望回資料板上。

「我想問...已經做咗㗎喇?」我虛弱地問她。

「係呀,做完㗎啦。」

我的身體完全沒有感覺。

「真係做咗?」我再問。

「係。」她斬釘截鐵地回應。

我摸著肚子,感覺真的不一樣。

一覺醒來,整個世界就變了。

我由一名母親變回一個普通的女人。

想起孩子已經變成醫療廢物,我的淚又流了下來。

眼淚不斷地從眼裡傾瀉而出,大概是麻醉藥力未過的關係,哭著哭著又睡著了。

直到我第二次醒過來,我已經在原來的病房裡。

我眼前仍然沒有任何人,頓時發現真的只剩下自己一個。
我凝望著天花發呆,我已經再哭不出來,但是心情絕對稱不上是平靜。

不知過了多長的時間,阿宇拿著一些水果和飯盒進來,他馬上走到我身邊幫我墊高枕頭,然後問我:「你點呀?」

我忍不住伸手抱向他,在他耳邊說:「bb無咗啦...」

明明這是大家共同達成的決定,我卻說得像是一場意外。

他沒有說話,只是輕輕地擁著我。

我沒有哭,就只是想抱著他。

我終究也沒有在他面前放縱地大哭過一次,這是我對自己的最後防線。

如果我將這種情緒表露無遺,他只會對我更加內疚。

而我不想他有著和我一樣的痛苦。

他在小時候已經承受得比一般人多,他不應該再經歷這些傷痛。

所以我希望能將傷害減至最低,孩子的痛也無必與他分享太多。

我輕輕挪開自己的身體,向他展現一個笑容:「總算解決咗,好快會無事,係咪?」

他呆了一呆,然後摸一摸我的頭:「係,好快會無事。」

然後他倒了一杯溫水給我,又問我:「痛唔痛呀?」

其實身體上不算太痛,應該說除了手上吊著鹽水以後,全身麻醉的藥力未過,我的傷口也不會覺得痛。

反而是心裡像被挖空一樣。

「我個人無乜力囉,唔太痛嘅。」我虛弱地笑了一笑。

「咁食啲嘢先喇一係。」他把我扶起來,然後打開飯盒蓋,把食物餵進我嘴裡。

我靜靜地接受著他的溫柔,我不停地告訴自己:這是一種單純的責任。

除此之外,我們什麼都不是。
-------------

我以為當手術始束之後,我們這種似是而非的關係會隨之而逝。

事實上我們的關係沒有因此而倒退,反而一步步地向前走。

我們每天都會見面,就像把大家的時間幾乎都奉獻給對方。

吃飯、逛街、看電影......種種情侶才會經常做的事,我們每天都在進行。

而且經過上次之後,我問過阿宇:「乜你有聽indie㗎咩?」

「有呀,成日㗎喎。」

阿宇隨手播的一首歌,我都幾乎有聽過;我們的音樂品味原來也很類似。

他告訴我,他最愛落日飛車的《My Jinji》。

這也是我最愛他們的一首歌。

因為實在太浪漫了。

同時我不斷在催眠自己,他仍然是在為自己的過失而補償我。

我們沒有任何關係。

不過貪得無厭是人類普遍的弊病,一但得到過,就會想要更多,我們也不例外。

「好喇,我要去上堂喇。」每天陪著對方吃第一餐已經變成我們的日常,他臨離開前回頭望了一我一眼,然後在我額頭上親了一下才走。

「好,我返去休息下先。」手術過後我的身體仍未復原,經常覺得疲累,所以我睡得多。

「我落堂搵你啦,你見攰就瞓陣喇。」他轉頭對我說,然後笑著跟我揮手。

差一點就以為他是我的男朋友。

這樣的日子一天一天地過,我就愈來愈習慣阿宇在我身邊的時間。

有人說過,二十一天就能形成一個習慣,而我們之間早已超過二十一天。

依賴圈早已把我重重困住,我逃不走。

因為牽絆太多,一般的男女關係根本不能相提並論,所以我想我才會陷得這樣深。

我開始在想,他對我是情是義?

縱使我心裡有多大的疑問,我也沒有開口問清楚的打算。

因為我害怕一但說開了,連這些餘下的溫柔也會馬上被收回。

有一天我和阿宇在宿舍看著neflix上的電影,是一套叫《誰先愛上他的》台灣電影。

他摟著我的肩,我也回靠在他的膊上。

這樣的日子真的很快樂。

「我身體都開始復原得七七八八啦。」休養了一段時間,我也沒有感到什麼不適。

「咁咪好囉,你可以重新過返啲正常生活啦。」他笑著說。

電影裡有一句說話:「一萬年,就是當你愛的人,跟你說他想當正常人,然後離開了你。從那一天開始,之後的每一天,就是一萬年。」

本來有一刻衝動想問他,你之後都一樣會離開嗎?

不過我把說話吞進肚子去了,還是不要打破這種關係。

這樣也許還能享受多一會兒他供給我的溫柔。
今日係咁多先
麻煩大家幫幫手推下post
可唔可以俾個Happy Ending沈卓怡
e首歌成日都聽
但係啱啱一路睇你篇文一路聽首歌
男人老狗都突然眼濕濕同打冷震
好多回憶湧現喺腦海
就好似最尾個sharp cut一樣
好多美好嘅事物都會突然話消失就消失

另外介紹多一首飛車d歌入面我最鍾意果首
https://www.youtube.com/watch?v=Dxq0IqhT3XI
真,突然話完就完、話走就走

btw slow我成日聽,個mv好正
個人嚟講覺得新歌vanilla都好撚好聽
想知道大家點睇呢個故
到底點解咁少人睇因爲悶?平淡?
想聽下意見,麻煩大家盡情表達下
好耐無見!!
因為啱啱開始寫有啲人未發現到?
我再努力推下post
我覺得今次有機good end
pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞