(短故)《二月十四號嗰日,我收到一份情人節禮物》

876 回覆
382 Like 3 Dislike
---------------------

我們睡到自然醒,隨便地吃了一個米線,便找拼車到雙廊去。

大理就是一個高原地帶,她的中心就是洱海。

我們要從古城去雙廊就是環著洱海邊走,車程大約是一個小時左右。

這裡沒有車可以直接去,最常的方法就是包車或拼車。

我們在古城外等了一會兒,終於等到有一對夫婦同樣是到雙廊去,我們便出發了。

我慣性地讓阿宇坐在靠窗的位置,因為他比我更加喜歡看風景。

「你望下啲田...呢啲真係香港睇唔到。」他一路上不斷指著窗外跟我說著,我就聽著他講。

阿宇對田野和山林的憧憬似乎很大,他像個小朋友一樣看得指手劃腳。

「我哋平時都係望住石屎森林,見到真正嘅翠綠梗係覺得好靚。」我說。

「所以我覺得係到玩咁短時間唔夠。」他突然說:「不如留多兩日囉。」

我心裡面又驚又喜,因為本來我們應該只多留兩日就走,但他居然主動提出留下。

我馬上就答應:「好呀,我幾時返香港都得。」

「無嘢做咩你?」

我把全部日子都留給你了。

「無呀,我得閒過你好多喇。」在他面前我只會這樣說。

於是我們把行程延續之餘,也終於到了雙廊這個地方。
這裡是一個在洱海邊的小鎮,對於鍾情大海的我來說是個妙境。

「喂,咁租一架車喇喎。」這裡有很多租電動車的店鋪,我們隨便就進了一間。

阿宇又道:「廢時你炒車。」

「可能係你炒呢。」

之後我坐在阿宇身後,我們就向著小譜陀方向出發。

這裡的天氣很好,雖然太陽很猛烈溫度也高;但因為一直有風的關係,我們也沒有出很多汗,反而覺得很清爽。

我像那些電影的女主角般輕輕抱著他的腰際,然後把頭靠在他背上。

原來現實也可以發生這種場境。

大概是我過去的戀愛都沒有這些機會,我覺得有點好笑。

我瞧向電動車上的倒後鏡看,阿宇正在專心地駕駛。

我看得入神之際,阿宇好像發現了我在看他:「點呀,攬到咁實,好驚咩?」

我馬上把手鬆開,神氣地對他說:「唔驚喎。」

他聽後笑了笑,然後單手把我的手捉回來,重重地放在他腰上:「攬實喇,一陣炒車我賠唔起個女比玲姨呀!」

我燦爛地笑了,之後用雙手環抱著他。

在沿海公路上騎著電動車和自己愛的人看著海浪是個沒有盡頭的浪漫。

偶爾有個吸引到阿宇的位置,他便會提議停下車子,在這裡抽一根煙、看一會兒海。

終於我們找了個好地方:這裡望出去就正正對著太陽下山的位置,而且也沒有任何異物在海上遮擋著視線,可以說是一覽無遺。

我們坐在懸崖邊的大石上,靜靜看著徐徐落下的夕陽。

「覺唔覺得咁樣嘅生活好簡單快樂?」他突然問我。

「覺。」我由衷地說。
香港的生活節奏不但急速,街上幾乎都是一式一樣的大型商場和店鋪,我幾乎失去了外出的興趣。

當然我不否定香港也有郊外地方是值得探索,可是我想應該沒有可能在香港坐著電動車環海吧。

「啊,咁樣無憂無慮嘅日子,真係好好。」他續道。

「好難得,可以拋開一切嚟玩,真係好難得。」

「所以我哋好好彩。」

「嗯?」

「起碼我哋有呢一刻。」

我沒有作聲,只是低著頭盯著這片波光粼粼的湖面。

「夕陽真係好靚。」他又說。

「我都好多年無睇過日落喇......」的確在香港,我很少會特意去看日落日出之類每天也有、卻又百看不厭的光景:「呢個景真係好靚,我未見過成個海都一片金黃咁,好夢幻......」

「好可惜,呢個世界永遠都無不落之日。」他幽幽地說:「就算幾靚都好,都係好短暫;捉得住嘅只係得相機。」

之後他掏出了菲林相機,把仍未沉沒的夕陽拍下。

我們之後再沒有說話,就不作聲息地看著天色漸漸變暗。

直到夕陽也消失得無影無蹤為止。
「行囉,一陣天黑就麻煩。」

「好呀。」

我們又再騎上電動車,走著回程的路返回雙廊。

與去程的陽光普照比起,這種黃昏日落後的景色更令我著迷。

公路上近乎沒有車,整個世界就彷彿剩下我們一樣。

藍色的白晝滲透著一絲絲暈橙的雲彩,樹影一棵棵地往後退;這是在電動車上才看到的動畫。

我從袋子裡掏出電話來,然後播著草東沒有派對的《山海》。

其實這首歌的歌詞跟這個環境沒有關係,純粹是在背山面海的公路上就很想播這首歌。

「喂,山海喎。」阿宇一聽到就說。

「係呀,呢到又有蒼山又有洱海嘛。」我笑著回應。

過了半個小時左右,阿宇又把車子停在一個路邊,看出去是一群倚在海邊的民居。

「呢到靚喎。」他從車子上跳下來,然後再轉身把我從後座扶下。

「嗰天八點幾都仲咁光,好癲。」我忍不住說。

「我以前去內蒙嗰時,九點幾都仲係咁。」

我們各自向天拍了幾張照之後,突然有幾個大叔走過。

我馬上捉緊機會,跟阿宇說:「不如叫佢哋幫我哋影張相囉。」

「哈,好呀。」阿宇點點頭。

之後我問了其中一位大叔,他熱情地接過我的電話,然後跟我說:「你們靠近一點吧!」

我把身子挪近了阿宇多一點,之後阿宇就順勢把手搭在我的肩膊上。

「三、二、一!」大叔幫我們倒數,然後幫我們拍了幾張。

我們向他謝道之後,就接回電話看看大叔的攝影技術。

「屌,好似key上去咁嘅!」我們一看就笑到停不了,因為這張相就像在影樓用綠色布幕拍的相片,再加上後期製作的風景圖一樣。

而且大叔的角度也拿捏得很差,我們只有半身,而且樣子還很醜。

「嘩,好撚柒喎真係。」阿宇也大笑著說。

雖然我們這張相一點也不美,而且還有點像Key圖,但這也是我們第一張合照。

就算我們之後的路如何走,相機也至少證明過我們曾經欣賞過大家。
今晚係咁多,少少地睇住先
聽晚出多少少多謝各位
睇完瞓得 樓主早啲休息
推呀
洱海讀耳定讀普洱個洱
等你
等你
今日返工返撚到嘔咗成個lunch出嚟
我會返去柒瞓,放心
我讀普洱個洱,但唔知啱唔啱
報到
相機證明曾經欣賞過大家
願你記住 眼睛不能沒眼淚
換了幾個姿勢之後,我就靠在露台的欄桿邊,他在後面抱著我整個人。

頂原來係後入 我以為抱住嚟屌但女係欄杆個邊
係樓主寫嘅睇幾多次都唔會悶
大理洱海呢幾篇好有畫面,勾返起哂當年旅行既時光,真係好靚好舒服
成篇故都好靚 原本就喜歡落日飛車既歌 樓主好表達到個種浪漫 睇到個心都好代入去女主到 多謝樓主
我諗有聽佢哋啲歌會更加投入篇文
多謝你
今日有冇
有,夜少少
應該都要凌晨時間
好睇 支持樓主
痴撚線 好撚sad呀
好少留言
但係我ig 有direct 過你㗎 唔知你估唔估到我係邊個呢

沈卓怡係情路一直都跌跌撞撞,終於遇到一個想依賴既人,點知結果又強差人意
好心痛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞