(短故)《二月十四號嗰日,我收到一份情人節禮物》

885 回覆
422 Like 3 Dislike
可唔可以俾個Happy Ending嚟睇到我好sad
屌,笑撚咗即刻變咗笑話
由hall故追到依家,好鐘意絲打呢種行文風格。

貼地之餘又深刻描寫到人物情感同型像。

雖然你成日謙稱自己文筆麻麻,但事實上你寫故有一種吸引力令人投入於故事情感當中,其他方面我唔敢評論,但你絕對係一個好好既story teller。

Btw,每個故仔都咁沉重,可以的話考慮下次寫D開心故好嗎?
你啱睇就好啦,感覺上好似搵到文字上嘅知音咁

但我唔識寫開心嘅嘢
等我計劃下先,有機會試下寫
嗚 阿宇講最後喇嗰度真係好心up
點解沈卓怡明明係個好女仔都要有咁嘅下場呀
第一次睇故睇到起雞皮
睇到live覺得呢首歌好代表到阿宇既心聲

Sam Smith - Too Good At Goodbyes
https://youtu.be/J_ub7Etch2U

I know you're thinkin' I'm heartless

I know you're thinkin' I'm cold

I'm just protectin' my innocence

I'm just protectin' my soul

I'm never gonna let you close to me

Even though you mean the most to me

'Cause every time I open up, it hurts

So I'm never gonna get too close to you

Even when I mean the most to you

In case you go and leave me in the dirt

唔知樓主有冇聽Sam Smith呢啲比較主流既 但我即刻諗起呢首
諗起上次hall故入面既梓桐
又係去旅行倒數
我覺得楚留香其實無乜人性上嘅缺點,可以稱得上嘅缺點可能都只不過係太多情同好易心軟,同埋佢各方面都太完美: 靚仔、有錢、多女、武功高同埋有朋友,所以其實呢個人物唔係咁真實
憂鬱既人寫唔出快樂既歌 係唔係就係咁解
原來又有新故
lm
無,好少聽
一陣聽下先
我諗係對比起金庸筆下個啲有少少人性嘅缺點?
不過我唔駁你啦,因為我都真係唔算熟
等你好耐啦
令我搵翻以前係3boys2girl個d forum追故既日子
好好睇啊!!!!!!!
而家出文
-------------

雖然以前都試過跟自己的另一半去旅行,不過這種分手trip還真是第一次經歷。

為免自己不夠盡興,我決定放下一切後顧之憂,就當是一個普通旅行。

我們拖著行李走到深圳高鐵站。

「唔好意思呀,要你陪我坐高鐵。」起初我看到有直飛昆明的平價機票就馬上想買,他一看到就叫停我,說坐高鐵可以看風景。

他不知所措的神色才令我想起他小時候的意外。

我想他這輩子也不會再想坐飛機。

「唔緊要啦,我都未坐過,當體驗下囉。」我聳聳膊。

「一陣比我坐窗口位得唔得?」他又說。

「得。做咩?」

「我鍾意睇風景。」

整個車程大概七個小時,對於很少乘搭長途車的我來說是種漫長的煎熬。

我看了看地圖,列車由深圳經廣州一直上,經過佛山、貴州,再慢慢進入昆明。

這個路程比起去一趟台灣還更加遠。

他望著窗外不斷向後退的山林,幽幽地說:「我唔敢再飛上天,所以喺地面嘅風景我唔會放過。」

「咁陸地上仲有好多我哋值得探索嘅風景嘅,上唔到天咪下海囉。」為了緩衝氣氛,我輕鬆地說。

「係呀,所以我決定要去洱海。」

「果個喺大理嘅湖?」我有略略做過資料搜集,大約看過相關的圖片。

「係。我無咩地方特別想去,但想去洱海。」

「點解?」

「因為個到有好靚嘅夕陽。」

他跟我說著雲南的地勢,由四千海拔講到陷下去的淡水湖,說到一半就睡著了。

我沒有特別想去的地方,只是對於大自然的環境情有獨鍾。

以往去旅行只求吃喝玩樂,現在大概是人老了,去旅行的心態也稍有調節。

能夠在一趟旅途中看到香港沒有的風景才是旅行的意義。

我也想看看洱海的夕陽。

在高鐵的時候,我仍然對這次旅行沒有太大的期望,不論是人情風景也好。
-------------------------

昆明是一個大城市,不過她就只是一個大城市,除此以外什麼都沒有。

所以我們沒有特別的景點要去,唯一的節目就是那場我期待已久的演出。

當晚我們比開場時間早了十五分鐘到場,我已經準備好電話號碼。

因為我們沒有用什麼支那寶,中國又不接受信用卡,我唯有託人幫我買門票。

「你們沒有二維碼,不能進場。」因為朋友幫我買門票時已經跟我說過,官方會接受電話號碼或QR CODE進場,所以我手上沒有任何QR CODE。

「但是你們的官方信息說可以用手機號入場啊。」我嘗試和工作人員理論,手上指著官方傳來的短訊。

「這只是和我們合作的手機APP,我們主辦單位有說明過,不接受任何截圖和手機號入場。」他冷冷地說。

「你可以登入你購買門票時的帳號,登入後就會有二維碼。」

我們唯有死死氣地站在一邊嘗試登入他所講的帳號。

可是不知道是系統問題還是其他因素,我們縱使登入了帳號,也沒有任何門票在內。

「那就是你們沒有買票了。」那個工作人員見到我的電話畫面後搖搖頭:「我不能讓你們進場。」

「但是我們的確有買票啊,這裡是實名登記,也有我們的名字和證件號碼。」我指著朋友給我的截圖,上面是確認訂單的畫面,也有我們兩個的名字。

「但沒有二維碼就是不能進場了。」他一而再地強調。

我對住阿宇做出一個不知所措的樣子,他的樣子同樣地是無奈:「你幫忙一下吧?這裡有個網址,要不我試試裡面有沒有二維碼?」

之後阿宇打開了官方APP短訊裡的網址,一進去就有個二維碼。

我馬上眉飛色舞起來:「二維碼!現在可以了吧?」

工作人員瞟了一眼,然後又是那種沒有語調的聲音:「你一定要登入帳號,全場一千多人都是這樣。」

「屌,真係痴撚線。」我忍不住放聲跟他論理起來:「現在不是我們不想登入,而是登入了卻沒有票。其實我們有實名登記,你就試下掃一下也不行嗎?」

「喂,你冷靜啲先。」阿字小聲地在我耳邊說,然後跟工作人員說:「真的不行嗎?這個也是二維碼。」

「你再問我也是這樣回答,你一定先要登入。」他堅持地說。

然後場內傳來一陣騷動,第一首歌的前奏就響起了。

我沮喪地看著阿宇,他唯有拍拍的我膊:「我哋一係再試下登入喇,佢點都唔會比我地入去㗎喇。」

五分鐘、十五分鐘、三十分鐘。

聽著裡面一首首熟悉的歌曲不斷地轉換,時間一分一秒過去,我們仍然登入不了。
我們兩個都分別嘗試了很多不同的方式,始終都是失敗。

我幾乎要哭出來:「我好想睇飛車嘅live,點解個天咁樣玩我哋。」

「無計喇,大陸呢啲閪APP真係麻撚煩。」他也有點生氣:「個條撚樣又唔比我哋入。」

後來我們站在外面應該有四十五分鐘,我心裡幾乎絕望,這場演出應該也只能與我擦身而過。

「我看你們站在這裡很久了,你們還是登入不了嗎?」有一個滿身紋身的女孩走了過來,她應該是聽了那個工作人員說我們的情況:「你給那個版面我看一看?」

然後我們把所有截圖、登入畫面都一一展示給她看。

「啊,那真的很奇怪。」後來她指著短訊的網址:「你們有試過這個嗎?」

「有,但他說一定要登入,這個不算。」我馬上說。

「你開給我看看。」

後來紋身女孩看到網址裡的QR CODE,她SCAN了一下之後出現了我們兩個的名字和證件號碼。

「這是你們嗎?」她問。

我們馬上拿出自己的證件給她。

「你們可以進去了。不好意思,同事可能不太清楚,現在進場應該還可以聽。」她不斷向我們道歉,我們連聲道謝後便趕緊進場。

「屌,終於入撚到嚟!」阿宇進場後忍不住說:「個條撚樣一早肯scan咪無事囉!」

「係囉,唉屌算喇,有得聽好過無。」我們太遲進場的關係,只能站在最後排的位置。

「我去買酒,你飲咩?」阿宇迫不及待地說。

「你飲咩我就飲咩喇。」我只顧看著台上的一舉一動,此時只想快點聽到他們的演出。

我們進場後的第一首歌是《十年台北》,我本來不特別喜歡這首歌,但這是千辛萬苦才聽到的第一首歌,除了感動以外我也說不出任何話。

加上飛車的現場演出比CD好聽十倍,特別是音樂伴奏的部分;稍為改編了的編曲令整首音樂綿上添星。

「喂。」阿宇拿了兩枝啤酒過來:「飲杯先喇。」

我和他碰了一下瓶,然後他說:「喂,十年台北喎,正。」

「係喎,你話過呢首好好聽。」這是他其中一首很愛的歌。

「係呀,不過點好聽都唔夠My jinii㗎喇。」他笑著說。

對了,我們最愛飛車的歌,也只有《My jinji》這一首。

後來經過了幾首歌,我們都已經進入了氣氛之中。

「買多杯?」阿宇望著我做著口形。

我點點頭,他又轉身去了吧枱去。
「來到今天晚上最後一首歌曲,我們就以一個浪漫作終結。」飛車主音的聲音響起後,他就緩緩開始唱:「Every time you lie my place, I do wanna say, it’s you, you my baby

我馬上到處探望,嘗試找出阿宇的蹤影。

這首歌一定要和他一起聽。

沒多久之後,他拿著兩杯威士忌走到我身邊。

「一下清咗佢。」他對我說,然後一口就把酒喝清光。

我也跟著他,一口就把整杯沒有冰的純威士忌乾掉。

「好好聽。」我忍不住對他說。

「嗯,真係。」他把手搭在我肩膊上,然後開始輕輕擺動他的身體。

我們兩個就如置身無人之境,一邊輕輕地搖晃著身體,一邊緊靠著對方。

因為酒精開始揮發的關係,我感覺到自己進入了微醺的狀態。

這樣的場境實在太浪漫了。

My jinji don’t you cry

in this world out of time

old time out of mind

這首歌的背景是講喜歡一個人,

My jinji please don’t cry

in this world out of time

time of out mind

out of mind

卻無法在一起。

Every time you lie in my place

I do wanna say it to you my babe

I’m down to your drain

就算只有一個晚上,可以跟對方在一起。

Oh don’t leave me behind

without you I would cry

because only you my babe

only you can conquer time

那你會對想對另一半講什麼話、

Oh sometimes I

without you I would cry

because only you my babe

聽什麼歌。

不斷重複的歌詞就像提醒著我,我們就是這樣。

我牽著阿宇的手,靠在他的手臂上、一直左右地輕輕擺動著,直到最後的伴奏突然終結為止。

就這樣完結了。
「多謝你。」我飛快地在阿宇的臉上親了一下:「我今晚真係好開心。我未試過聽show會覺得咁浪漫,多謝你陪我睇。」

「我多謝你陪我就真喇沈卓怡,多謝。」他開懷地笑著。

就算想起上一次看deca joins的心情,這兩種情況也實在太大分別。

這場live是我們歷盡千辛、得來不易的一次;而且最後這首《My jinji》,對我們來說也有別具的意義。

這晚我們很盡興,所以完場後我們沒有到什麼酒吧去,只是買了一瓶紅酒和幾枝啤酒回酒店,坐在看著昆明夜幕的露台上碰杯喝酒。

「你開心啦。」他笑了笑,然後和我敲了一下杯。

我笑著和他碰杯,一鼓作氣喝下了一整杯。

「你飲咁多,會唔會醉㗎?」

「今朝飲酒今朝醉,驚閪呀。」

「咁今晚清咗佢。」

結果我們很快就喝光了一枝紅酒,然後再把雪櫃內的啤酒全部都拿了出來。

當時我已經面紅耳赤,我想自己有點醉,但又覺得可以繼續下去。

我的酒量沒有好過,所以酒過三巡後,我幾乎不能站直。
「聽下歌好無?」他帶了一個小喇叭過來,音質很不錯,特別是Bass的部份。

我笑著點點頭,然後在他耳邊講:「我要再聽。」

他懂了我的意思,馬上播了落日飛車的歌。

我盤著腿坐在地下,慢慢順著音樂的節奏擺動我的身體,然後把頭靠在他身上。

「有無試過喺床以外嘅地方扑嘢?」他突然問我。

我側著頭想了想:「無。」

他沒有再問下去。

我們聽了很多首歌,有些是我們錯過了的、有些是我們今晚聽到的。

而所有酒都幾乎被我們喝清光。

他把手伸過來我的大腿上,緩慢地上下掃動,我便望進他的眼裡。

此際又是播著《My Jinji》。

只見他雙眼有點紅筋,然後慢慢把頭哄過來。

我們在地下擁吻起來,就像當初那種不帶激蕩的柔情。

他慢慢順著我的五官向下摸,在我的嘴唇邊不停撩動。

我張口把他的手指咬著,然後用舌頭在他的指尖打轉。

後來我索性直接坐在他身上,舌頭就在他的耳窩裡左穿右插。

他整個人馬上震起來,然後把我整個身背向後,他一下就進來了。

我們只顧忘情地擁吻。酒精真是個好東西,幾乎把整個性愛的過程昇華了不少。

換了幾個姿勢之後,我就靠在露台的欄桿邊,他在後面抱著我整個人。

第一次看著夜色做愛,就是在這個露台上面。

這種俯噉全城的視野配上肉體的快感,我好像從未體驗過如此美好的性愛。

我從來不懂浪漫,但今晚我似乎實在地體驗了。
今篇應該無咁sad,填補下大家嘅唔開心
今日係咁多,正皮支持
而家越開心,分開就越慘
已經諗到自己睇樓主寫分手睇到流馬尿
有幾開心就有幾痛苦,從來都相對嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞