[喪屍]香港。我要在這座喪屍城生存下去

1001 回覆
306 Like 18 Dislike
下午一推
留名
第二十六節 ー 一命填一命 (下)

「砰!」

我對着虎哥的左臂開了一槍,子彈從他的手臂穿出,我記得他當時是用左手拿刀殺死師父的。

「呀!」中槍後的虎哥,馬上用另一隻手按着傷口,表情痛不欲生

「你…你一槍了結我啦…」他的左手一間已經沾滿鮮血,不斷地從手指滴下

「唔得,你唔可以死得咁舒服…」

「你個癲佬…」他馬上起身,準備跑離我的魔爪

「砰!」

我又對着他的大腿開了一槍,右腳中槍後,他馬上失去重心,跌到在地上…

「唦…」這時天上也開始下起雨來,不消一會兒,我們兩人滿身濕透…

「你師父去得果度,就算我唔殺佢,佢都會比喪屍咬死。」他的意思是,師父當時已經知道自己必死無疑?可能他一會兒後真的會被防火門後的喪屍咬死,但…

「但依加殺佢果個係你呀!」

「砰!」

一氣之下我又對他的右手開了一槍,現在的他幾乎和殘廢沒有分別。失去雙手和右腳的他,為了擺脫我,用餘下的左腳奮力在地上爬行…

「比你…殺…我…不如比喪屍…咬死…」已經大量失血的虎哥虛弱的對我說

開了五槍的聲響,足以將一個沒什麼喪屍的地方,變成喪屍營地。這時,邨口已經有着一團喪屍漸漸包圍我們…

「砰!」

左輪手槍有六發子彈,剛剛兩發用在他的同黨身上,其餘四發我全射在虎哥的四肢…最後一發子彈就落在虎哥的左腳上。

現在他已經失去知覺,四個傷口不斷有鮮血流出,完全將他的衣服染成鮮紅色,地上亦積蓄了一個又一個沾有血液的水氹。

「師父,我已經幫你報咗仇…」說罷我拿起警棍,準備給予他最後一擊…

突然,背後有一個人從後抱緊着我,在這個已經充滿濃烈血腥味的環境,好像多一陣屬於少女的體香。同時,被溫暖的肌膚接觸着,因為下雨已經滿身濕透冰冷的我,也多了一分暖意…

「夠啦…停啦…」一把熟悉的聲音從我耳邊響起,亦把我整個人喚醒過來

「呂…呂麗翹?」

「唔好再殺人啦…」她哭着對我說

我看著眼前滿身是血的虎哥和附近三具被斬得皮開肉爛的屍體,也有些不敢相信是出自自己之手。不過腦內的記憶卻清楚提示着我殺死他們的經過…

「你…你唔應該黎…呀…」

「希!馮永…」

被呂麗翹抱著後,突然有一種如釋重負的感覺,我亦失去了所有動力支撐着我已經心力交瘁的身體,眼前一片黑暗…

「姐姐,哥哥佢幾時起身呀~」一把小孩聲把我慢慢喚醒

「哥哥佢岩岩先退燒,比佢休息下啦…可能你聽朝起身佢就好返呢…」呂麗翹回答她

其實我已經醒來,但我卻不敢睜開眼睛,因為我不知道如何再面對他們…不知道大家現在會如何看待我, 雖然我大可以說自己失憶騙過他們,但我殺人的記憶卻實實在在的在我腦海裏。

「媽媽話摺紙鶴會快啲好返架!我摺咗個比哥哥啦~」

「曈曈好乖喎…」

曈曈就是師父拼死保護的小孩子,但他最後究竟得到了什麼?

想到這裏我不禁流下眼淚來…

26完
加速
瞓前一推
留名
留名
晨早一推
留名
屌你d省略號做乜尻
唔是想串你
不過改善下標點問題會好好多

同埋別字問題
對峙變對待
單親變單身

重有d要重組句子
睇到我r曬頭
情節同情感都可以各自用長d既段落鋪排
如果唔係我真係感受唔倒
加甜唔該
屌你d省略號做乜尻
唔是想串你

同埋別字問題
對峙變對待
單親變單身

重有d要重組句子
睇到我r曬頭

感謝指點
我星期日會試吓執執佢
屌你d省略號做乜尻
唔是想串你

同埋別字問題
對峙變對待
單親變單身

重有d要重組句子
睇到我r曬頭

感謝指點
我星期日會試吓執執佢

真心想你改善
之後可以有個formal d既文筆
字裡行間都可以有氣派d
建議你有時間睇下武俠小說參考,會增加描寫能力
期待完故編輯出書
支持本地創作
Lm
新讀者留名,好睇!
留名 幫樓主推
文呢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞