[喪屍]香港。我要在這座喪屍城生存下去

1001 回覆
306 Like 18 Dislike
又話有兩篇
第三十七節 ー 分散行動

我們在馬鐵站了一會兒也不見阿軒他們的蹤影。

「希,我地洗唔洗返轉頭搵佢地?」呂麗翹說

「唔…」
不過我並不了解愉田苑的內部,貿然進入的話可能會賠上呂麗翹和曈曈的性命,但現在又不能坐視不理。

「砰!」
一下槍聲從苑內傳來,附近的喪屍馬上被槍聲吸引,開始慢慢往聲音的源頭前進。不過目前來說,槍聲很大機會是阿軒他們發出的。

「你兩個留係度。」
說罷我馬上轉身走往槍聲的方向。

「等陣!」
在我動身的同時,呂麗翹卻把我叫停。

「做咩?」

「嗱,攞去。」
呂麗翹將她袋中的手槍交給我,這時,她眼中只有擔心。

「你留返自己用啦。」
如果我將呂麗翹唯一能自救的武器也拿走,萬一有什麼突發事情的話,後果真的不堪設想。

你係裏面咪仲危險。你睇下,我地依度四圍都冇喪屍,仲要落埋大閘添~」
呂麗翹強行將手槍放到我手上。

「…」

「總之,確保你地可以安全返黎。」

「我保證!」

呂麗翹帶着曈曈在馬鐵站內找一個隱蔽的地方暫避,而我則走回屋苑內找阿軒。現在,周圍的的喪屍已經開始聚集起來,看來我也要盡快找到阿軒。

「呀…」
在我不遠已經有喪屍發現我的蹤影,並立刻對我發起攻擊。

「噗!」
我發現身後也有喪屍衝來,所以我只是把它重擊在地上,然後馬上跑走。如果費時解決面前這隻喪屍,後方的喪屍又會趕到,很快就會被不斷從後而來的喪屍包圍…

我不斷躲避喪屍的追捕,一面找一個安全的地方暫避,但喪屍的數量越來越多,再過一會兒,我應該會被喪屍包圍。

呀!一隻追上我的喪屍張開血盤大口向上咬來,我舉起手來抵擋,但盾牌立刻被喪屍驚人的牙力搶走。

(仆街…)
「砰!」
形勢危急,我馬上拿起手槍向後開了一槍, 雖然成功拖慢那隻喪屍的動作,不過反而將大量喪屍目的標都集中在我身上。

我靠在牆壁,現在也數不清有多少喪屍,只知道有一群喪屍衝來,看來我也差不多走到盡頭了…

「嚓…」
距離我約五米左右,一道門鏠緩緩打開,門鏠後一個人形慢慢現身。

「入黎!快! 」
雖然看不到樣子,但我肯定這把聲音是屬於阿軒的。所以我也不再考慮什麼,直接就衝進門內。

「嘭!」「嘭!」
門外的喪屍開始在門外衝擊。

「得你一個?佢地呢?」

這裏沒有開燈,所以十分黑暗,同時傳來一陣陣垃圾臭味…阿軒帶着我摸黑走到屋內的盡頭,在習慣黑暗的環境後,視覺也開始能看到屋內的環境。

只見林小蕊疲憊不堪的坐在地上,身上有沾有不少血跡。婆婆則在旁邊坐着,雖然沒有林小蕊這樣疲弱,但也是油盡燈枯了。

我將呂麗翹她們留在馬鐵站一事說出。

「咁你都返黎搵我地?」
阿軒對於我的行為感到震驚,可能他以為我們一定會遺棄他們直接離開。但我應承了呂麗翹和婆婆要讓他們一起離開,我不是一個喜歡食言的人,所以我一定會全力保護他們。

「因為條車匙係你度啫。」我開玩笑的對阿軒說

「頂你,比人感動下都唔得…」

旁邊的林小蕊和婆婆也笑起來。

37完
第三十八節 ー 全力逃跑

「但…你都知出面咩情況啦。」
阿軒的樣子顯然有些絕望。

現在我們處於一所垃圾房內,外面有喪屍包圍,只要我們一離開就必死無疑。

「我一早都話唔好帶我走,依加…」
婆婆對此好像十分內疚。

「依加唯一嘅做法就係我出去誘敵,你地趁機走…」阿軒說

「唔得!」婆婆馬上說

「嫲嫲…」

「誘敵交比我,你帶婆婆走。」我說
阿軒和婆婆相依為命,如果其中一人有什麼事,另一方也不會活下去,呂麗翹林小蕊也樣,現在看來就算我死了也沒什麼大不了。

「你特登返黎救我地,我冇可能比你送死。」
阿軒也十分強硬

「放心,我有把握走得甩。」我裝作胸有成竹地說

「認真?」
阿軒半信半疑看著我。

嗯。

「好,你要小心。」
看見我十分有把握的樣子,他們三人也放心起來。由於喪屍快要將正門撞開,所以我們也不敢抬慢,馬上準備離開。

我們走到垃圾房的後門,慢慢開門…

看來喪屍都集中在正門,後門現在十分安全…不過,我們必須穿過垃圾房旁邊才能走回馬鐵站,所以一會將會是一場十分激烈的生存戰。

「砰!」
我向天開了一槍引吸喪屍注意,阿軒則帶着二人從另一邊離開。

(嘩,有冇咁多…)
喪屍的數量多得驚人,看來應該是八成在愉田苑的喪屍都集中在這。我也沒有遲疑,馬上往阿軒的左方跑去。

「砰!」「砰!」
我向後開了兩槍,不過也沒有空閒慢慢瞄準,加上有一定距離,我也不會一槍就能打中頸椎。

「砰!」
我聽到阿軒那邊也傳來槍聲。

(攪咩…明明講咗…)
我也沒有時間回望,不過在後面跟著我的喪屍明顯減少了,它們好像會因應人數自我分散一樣…

但現在這個情況不是本末倒置嗎?我說過是我自己誘導喪屍,但現在喪屍都跟著阿軒他們走,所以我只好轉彎跑向阿軒的方向。

當我開始看到阿軒時,只看見阿軒扶著婆婆緩緩向前,看來婆婆應該是極限了。

「阿軒!」
我成功和阿軒會合,距離馬鐵站約有六十多米的路程。

「前面就係地鐵站,頂埋佢!」
呂麗翹已經將大閘旁的小門打開,將林小蕊拉進站內,並示意我們快點進來。但是現在他們繼續保持這個步速,二人一定會被喪屍碎屍萬段。

「希仔!記唔記得我係屋企叫你做咩!」婆婆突然對我說話

「下?」

「你拒絕我果樣,做啦!」

「但…」
我記得婆婆說如果她妨礙大家的話就殺了她,但我根本沒有勇氣開槍殺死一個手無寸鐵的老人。

「你想我地一齊死?」婆婆反問我

「嫲嫲!你講咩呀?我地到啦!」
阿軒對婆婆和我的對話一知半解,但還是不停鼓勵著婆婆。

如果現在開槍,婆婆倒下,喪屍會馬上撕咬婆婆的身軀,但我們會有足夠的時間逃離。不開槍,可能大家也會死…

「呀!」
一班喪屍已經快要追上我們,發出興奮的叫聲。

「希仔!」
婆婆再次呼喊我。

但開槍的話,我就真的和一個殺人犯無異了…

「阿軒!後面呀!」呂麗翹大叫

「砰!」
我轉身向後開了一槍…

38完

幾好睇,寫埋落去
推 好撚緊張
婆婆唔好死呀
婆婆唔好死呀

其實一出婆婆就知佢係肉盾
妹下妹下
好緊張
唔好隊阿婆呀~~~

好好呀
文筆進步
睇得舒服左
劇情緊湊
再改進同revise 前面就好正
Live
可唔可以出多啲
我既生命就好似得返追故咁
好緊張
第三十九節 ー 心理陰影

「嫲…嫲嫲!」
中了槍的婆婆緩緩倒在地上,但不知婆婆中槍的阿軒立刻停下來了解發生什麼事。

我也不給阿軒有停下來的時間,馬上拉起他繼續跑進馬鐵站內。

我回頭看了婆婆一眼,已被喪屍圍著的她,微笑的看著我…

「閂門!」
我帶阿軒跑進馬鐵站後,立刻叫呂麗翹關上閘門。

「呀!」
看着被喪屍咬得身首異處的婆婆,阿軒不禁嚎啕大哭起來。

大家知道婆婆身亡後,心如刀割。這數天來婆婆一直視我們如子女一般照顧,如今失去婆婆我們也感到十分失落,何況是作為孫子的阿軒。

「依個唔通係我太貪心嘅結果!? 」
阿軒一拳打在牆上,現在他的情緒應該一時間難以平復。

「我…」
我不知道應該如何向阿軒解釋,不過現在看來,阿軒並不知道婆婆是因為中槍才到下的。

「啪!」「啪!」
轉眼間婆婆已經被吃得一乾二淨,喪屍群又開始衝擊馬鐵站外的鐵閘…

「我…我地快啲離開先啦…」已經疲累得很的林小蕊說
喪屍都聚集在這邊,而停泊衝鋒車的另一邊出口現在應該會較為安全。

「要行啦,阿軒。」
阿軒只是站在閘門內看着外面的喪屍,完全沒有意欲離開。

「我唔走,我要留低。」

「卟!」
我一拳打在阿軒的臉龐。

「你咁樣簡直白費哂婆婆嘅心願,佢要你生存落去呀!」
看着阿軒辜負了婆婆的犧牲,我一定要罵醒他。

「但…我連自己最親嘅人都保護唔到…」

「…」
其實婆婆只是想阿軒活下去,但她其實沒有考慮阿軒本人的感受,失去最親的阿軒,根本就沒有動力一路走下去。

雖然阿軒萬般不願意離開,但我還是強硬地將他拉走。我們一行五人幾經波折終於成功走回衝鋒車,但是另一個問題隨之而出現,誰來駕駛?

本來負責駕駛的阿軒,現在顯然不能再當司機。林小蕊也需要一段時間休息, 司機的重任就由我和呂麗翹之間二選一。

「你揸定我揸?」我問呂麗翹

「是旦你。」她用十分冷淡的語氣回答

「…」
現在呂麗翹心情也不是很好,看來婆婆的死對她的打擊也十分之大。

雖然我們一路上看見很多次其他人的死亡,但是大多數的人都和她沒有任何關係。婆婆也算是呂麗翹第一個在眼前死去的人。

「各位,我地去邊? 」
決定好誰來當司機後,就要決定下一個目的地。

「呀…」
這時喪屍已經衝破了馬鐵站的鐵閘,開始向衝鋒車撲黎來。

眼見在馬鐵站內衝出來的喪屍愈來愈多,我馬上把車開走。由於我只是新手,所以車速都是維持在四十公里每小時左右,總之不炒車的話就可以了。

「呂麗翹,不如去你屋企?」

「我屋企好遠。」

「都要搵個地方比佢地休息下…」
上次阿軒和林小蕊已經馬上睡著了, 看來他們的身心應該被榨乾得一乾二淨。

「係清水灣,你去將軍澳果邊先啦。」

「好。」

在一路前往將軍澳的同時我不禁回想起剛剛發生的事情…

的確,當時兵荒馬亂也不容許我慢慢想著其他的解決方法,但是殺死婆婆就是最好的解決辦法? 我只是將自己隊友殺死來換取大家的安全,這種做法現在自己回想起來也有些接受不了…

可能我真的如婆婆所說,自己只是一個…殺人犯。

39完

「嫲…嫲嫲!」
中了槍的婆婆緩緩倒在地上,但不知婆婆中槍的阿軒立刻停下來了解發生什麼事。

「閂門!」

「呀!」

大家知道婆婆身亡後,心如刀割。這數天來婆婆一直視我們如子女一般照顧,如今失去婆婆我們也感到十分失落,何況是作為孫子的阿軒。

「我…」
我不知道應該如何向阿軒解釋,不過現在看來,阿軒並不知道婆婆是因為中槍才到下的。

「啪!」「啪!」
轉眼間婆婆已經被吃得一乾二淨,喪屍群又開始衝擊馬鐵站外的鐵閘…

喪屍都聚集在這邊,而停泊衝鋒車的另一邊出口現在應該會較為安全。

「要行啦,阿軒。」

「我唔走,我要留低。」

「卟!」
我一拳打在阿軒的臉龐。

「…」
其實婆婆只是想阿軒活下去,但她其實沒有考慮阿軒本人的感受,失去最親的阿軒,根本就沒有動力一路走下去。

雖然阿軒萬般不願意離開,但我還是強硬地將他拉走。我們一行五人幾經波折終於成功走回衝鋒車,但是另一個問題隨之而出現,誰來駕駛?

本來負責駕駛的阿軒,現在顯然不能再當司機。林小蕊也需要一段時間休息, 司機的重任就由我和呂麗翹之間二選一。

「…」
現在呂麗翹心情也不是很好,看來婆婆的死對她的打擊也十分之大。

雖然我們一路上看見很多次其他人的死亡,但是大多數的人都和她沒有任何關係。婆婆也算是呂麗翹第一個在眼前死去的人。

「各位,我地去邊? 」

「呀…」

眼見在馬鐵站內衝出來的喪屍愈來愈多,我馬上把車開走。由於我只是新手,所以車速都是維持在四十公里每小時左右,總之不炒車的話就可以了。

「我屋企好遠。」

上次阿軒和林小蕊已經馬上睡著了, 看來他們的身心應該被榨乾得一乾二淨。

「好。」

的確,當時兵荒馬亂也不容許我慢慢想著其他的解決方法,但是殺死婆婆就是最好的解決辦法? 我只是將自己隊友殺死來換取大家的安全,這種做法現在自己回想起來也有些接受不了…

39完

開錯條女個帳

「嫲…嫲嫲!」

「閂門!」

「呀!」

「我…」

「啪!」「啪!」

「要行啦,阿軒。」

「我唔走,我要留低。」

「卟!」
我一拳打在阿軒的臉龐。

「…」

「…」

「各位,我地去邊? 」

「呀…」

「我屋企好遠。」

「好。」

39完

開錯條女個帳

會唔會有小小柒?
推!!!好刺激
糖就加少許好了,喪屍故都係多啲喪屍部分爽啲
糖就加少許好了,喪屍故都係多啲喪屍部分爽啲

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞