[喪屍]香港。我要在這座喪屍城生存下去

1001 回覆
306 Like 18 Dislike
正常應該留底阿婆同小朋友
走之前搵定物資比佢地
到搵到落腳地再接佢地唔會安全d咩

正常情況應該係咁

但係主角通常都唔正常

主角係傻仔

跟住主角先係最安全

身邊嘅人
正常應該留底阿婆同小朋友
走之前搵定物資比佢地
到搵到落腳地再接佢地唔會安全d咩

正常情況應該係咁

但係主角通常都唔正常

主角係傻仔

跟住主角先係最安全

身邊嘅人

主角不死定律之身邊人全部冚家剷
第三十五節 ー 從長計議

我們六人在飯桌上討論離開的路線

「我地行後門嘅消防出口應該安全。」阿軒說

「好,咁一樣我黎殿後,阿軒你帶頭。」
這個組合唯一要擔心的就是中間過於薄弱,萬一遇到喪屍的話,呂麗翹他們會十分危險。

「定我地分兩組會唔會好啲?」林小蕊提議

「嗯…都可以。」
我們六人前進的話看來過於臃腫,如果分成兩個小組的話應該更容易互相照應。

「好,就一於係咁啦。目的地我都諗過,我想去元朗果邊…」阿軒繼續說

「元朗?」

「嗯,我想搵一個有農田嘅地方,因為香港嘅乾糧應該所淨無幾。」

香港的食物主要是依賴進口,本土的生產量十分之少,萬一出現突發事情的話,就會好像現在一樣,存貨很快就見底。所以應該在一個月後,香港所有進口食物應該會供不應求,人與人自相殘殺的情況應該會更加普遍。

「自給自足…」我很自然地說出口

「無錯。我地都冇可能長期都係出面流浪。」

「…」
阿軒分析得頭頭是道,我也隱約覺得是因為婆婆的出現,他才變得細心和有長遠的想法。

計劃好如何離開後,我們馬上開始收集家中可用的物資。

「阿軒,你好鐘意食午餐肉架?咁多嘅午餐肉嘅?」在廚房的林小蕊問道

「係呀,撈埋蛋漿一齊煎不知幾正。」在房間的阿軒回答

「驚住食死你呀!」

「嘩…你講野咁毒嘅。」

隨著我們開始定型為一個求生團隊,由最初大家漠不關心到現在互相嘲弄,我們也開始逐漸形成一個整體。

「車仔同果個女仔好好朋友架?」
婆婆走到我旁邊問我,她現在對我的態度好像也沒有起初那麼抗拒。

「都…都算係啦。」
在鰂魚涌分散後, 他們二人應該也十分艱難才能走到警署,患難見真情,所以關係也算親密。

「呵…幾好幾好。」婆婆自然自語地說

「仲有,你應承我一件事。」
突然婆婆的語氣變得十分正經。

「咩…咩事?」

「就係…」
「如果一陣我有咩冬瓜豆腐會拖累你地,你就殺咗我。」

「我拒絕。」我斬釘截鐵道

「阿婆我都知自己事,我走到真係要去黃大仙上香囉。」

「…」
雖然不想承認,不過婆婆的確說中我心中所想,假設由阿軒和林小蕊保護婆婆的話,我真的十分害怕阿軒不能一心多用。一方面要開路另一方面要保護著婆婆,只要一不留神,就會馬上被喪屍發現。

「婆婆,大家都好想你可以同我地一齊走架,你做咩要咁消極呢…」
剛剛路過的呂麗翹也聽到婆婆的說話,馬上走來安撫她。

「阿女,我唔想害死你地咋。」
為了不讓阿軒聽到,婆婆輕聲說

「你死咗,阿軒佢點先?」

「…」
婆婆聽到後默默低下頭來。

不得不說,面對喪屍,呂麗翹基本上是零戰鬥力。不過她的強項應該是強大的心靈對話, 每一次他的說話都可以說穿他人的內心世界…

「所以婆婆,我同阿軒都會睇實你。」我和婆婆說

「仲以為你係殺人犯會冇咩人性添。」
婆婆輕聲說,不過聽到用殺人犯來形容自己,心裏好像有一種難受的感覺。

「婆婆點解你…」
呂麗翹十分驚訝婆婆為何會知道我在模範邨的事。

「阿婆我做咗幾廿年人,睇野都好準嘅。」

「阿希呀嘛?你要好好對人呀!人地好女仔黎架。」
婆婆對我說,旁邊的呂麗翹聽到後馬上跑回房間內。

「下?邊個?」

35完
live
搵農田 一個對農田咩都唔識既人去農田做咩,到時連點種野都未識就餓死
搵農田 一個對農田咩都唔識既人去農田做咩,到時連點種野都未識就餓死

仲有電力供應 可能網絡都冇事 到時google大神幫到你掛
live
Live左 有少少問題想問
其實係唔係比啲喪屍咬到就會變喪屍
見個故淨係有描述喪屍食人
姐係咬得死就變死人 咬唔死就變喪屍

一比喪屍咬就會死

Yahoo知識庫

一比喪屍咬就會死

咁啲喪屍邊到黎
第一次開連登,我是來留名的

Yahoo知識庫

LM 一咬就死邊得呢咁多喪屍?
lm
第三十六節 ー 有老有嫩的隊伍

「嫲嫲,你陣間點都要跟住小蕊佢。」阿軒語重心長地說

「得啦!冇見一排幾時變到咁煩。」婆婆回答

我們分成兩組,阿軒帶著林小蕊和婆婆開路,我則和瞳曈、呂麗翹在後。

「喂,你小心啲。」我對著負責殿後的呂麗翹說。
由於我必然是這組的帶頭者,雖然呂麗翹戰鬥力較低,但殿後的重任也不可能交給曈曈,而且曈曈在中間也可以受我們前後照應。

「嗯,你都係。」
呂麗翹憂心的看着我。

「哥哥姐姐你漏咗我呀!」曈曈站在我們中間說着

「呃…有我地兩個睇住你,你靜間跟實哥哥就會上到車㗎喇。」呂麗翹摸著曈曈的頭有些不好意思地說

「呵…」
看來一個團隊中有小孩子真的可以緩和一下緊張的情緒。

「阿軒?」
我示意阿軒可以起行。

「嗯。」

我其實不是很同意阿軒讓老弱放在最後的做法,因為這樣婆婆很容易掉隊。不過阿軒則認為婆婆站在最後比較安全。

為了配合婆婆的步速,我們慢慢的從樓梯往下走。

「嫲嫲,慢慢。」

「…」
我回望呂麗翹一眼,她好像也十分擔心婆婆一會兒的安全。看來婆婆的能力遠低於我們的評估。

不過幸好後樓梯沒有什麼喪屍,不然的話我們應該會馬上被喪屍包圍。過了一會兒,我們才走到地下,但看來婆婆應該要休息一會兒…

「阿軒,不如我地出去確保條路安全先返黎?」
以婆婆現在的狀態,萬一在一會兒遇見喪屍,必定難逃一劫。

「我地一齊行啦。」
阿軒想也不想就拒絕我的建議。

「…」
原來阿軒有時也十分固執。

我們推開防火門的門縫,已經發現有少數喪屍在外徘徊。如果強硬離開的話只會百害而無一利。但阿軒依然故我,帶着林小蕊和婆婆走到外面去。

「希,咁我地…」
呂麗翹也發覺阿軒和平常有些不同。

「照行囉,但小心啲。」
看來現在誰也阻止不了阿軒,唯有見步行步。

走出大廈後,阿軒小心翼翼,偷偷摸摸地前進,希望減少喪屍發現我們的機會,待阿軒走出第一個轉角口後,我們也跟著到轉角口…

「姐姐!你隔離呀!」
曈曈突然大叫起來,我回頭一看,只見一進喪屍高速向呂麗翹跑來。

「你地唔好亂行。」
我舉起圓盾引開喪屍的注意。只要知道喪屍的弱點,單對單的話,我也有足夠信心。

喪屍和我們最大的分別,就是他們只會用口來攻擊別人,四技是他們作為移動的輔助。

「嘭!」
那隻喪屍直接用口咬向我的盾牌,發出一下撞擊聲。同時,我借着它的衝力,順勢將它的頭部撞向牆身。

「啪!」
頭部撞向牆壁的喪屍,頸椎馬上曲了走來,當他們頸椎無法保持恆常的位置時,他們的反應和動作 也會變得緩慢。

「噗!」
我也不再慢慢研究喪屍的特性,馬上用盾牌重擊它的頸椎並跟上阿軒。

「佢地呢?」我問正在望住轉彎口的呂麗翹

「唔見佢地…」

「咁…我地行住先。 」
由於我不熟悉這一帶的環境,只是記得走回衝鋒車的路線。萬一在這裏迷路,我們三人只會慢慢成為喪屍的糧食。

及後我們沿路走回馬鐵站,一直也沒有遇到什麼喪屍,但也不見阿軒他們三人的蹤影。

難道他們出了什麼意外?

36完

一比喪屍咬就會死

咁啲喪屍邊到黎

睇落去咪知
聽日出兩篇
聽日出兩篇

好 等你
Live
幾點兩篇先,我如果收工前有得睇就好
再輕輕一推
文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞