[喪屍]香港。我要在這座喪屍城生存下去

1001 回覆
306 Like 18 Dislike
樓主加油,幾好睇
繼續
繼續推
推!
推呀推
壯丁加入
Live
Live
第五十三節 ー 逃離 (下)

現在沒有時間讓受傷的工人休息止血,所以妹妹只是用繃帶強行將傷口綁住,延緩血液再次滲出的時間。

「宋姐姐,但係再唔返去嘅話…」妹妹憂心地說

「我知。」

由於還沒有止血,長期出血讓工人開始變得虛弱,面頰和嘴唇都蒼白起來,但他現在並沒有甚麼變異的跡象。

「你忍多陣…」
「仲有幾耐先到?」
宋慧珊一面安慰他,並問那個剛加入的們的麥當奴員工。他在這裏上班,也較熟悉附近的環境,所以由他現在負責着帶路的重任。

「過埋條橋穿過IVE就返到圖書館。」
但聽他的的描述好像也有一點距離。

幸好的是,路上都是一隻起兩隻止的喪屍,我和宋慧珊就這樣一直開路,但快到出口時,一隻喪屍竟讓我無法下手。

(婆婆…)
在我面前是一隻喪屍婆婆,雖然外貌身高均和阿軒的嫲嫲有很大差別,但是對著這隻喪屍,我卻完全下不了手來。

「阿哥!」
妹妹的叫聲馬上把我喚醒,同時,喪屍婆婆已張開她的血盤大口準備咬下來…

一直甚少參與戰鬥的妹妹,馬上奮不顧身的撞開喪屍。也不想不到妹妹原來有這麼大的力氣,竟然可以打喪屍撞倒在地上,同時,宋慧珊馬上回來將那隻喪屍婆婆刺死。

轉眼間隊伍已經被喪屍分隔成兩邊,一邊是老徐大叔和地盤工人他們,另一邊就是剛救起我的妹妹和宋慧珊。

「老徐,你帶佢地返去先!」宋慧珊說
剛剛的騷亂已經吸引了不少喪屍,正從我們剛走過的路跑來。同時我們面前的喪屍亦開始撲向我們。

「嘣!」
妹妹馬上搶走我手上的盾牌擋着一隻正撲向我的喪屍,面對著步大力雄的喪屍,妹妹馬上就被撞到地上。

「走啦!仲企係度!」
宋慧珊馬上拉起妹妹並呼喊我一起往扶手電梯向下跑。

想不到殺死婆婆對我的影響竟然如此巨大,甚至令我連對喪屍也不能下手。

我們三人跑到一個室內巴士站,但喪屍也一直有增無減。除了後面追殺着我們的喪屍,連前方也有喪屍跑來。

「婷婷!比個盾我!」
妹妹聽到便馬上將盾牌扔給宋慧珊。

宋慧珊不慌不忙,走向一隻較孤立的喪屍,用盾近距離擋住喪屍的面頰再用小刀刺向它的頸椎,整個過程清脆利落,沒有半點遲疑。但宋慧珊沒有拔刀,反而繼續用力將"種子"扯出來…

「嘎!」
她使勁將種子扔向另一方向,喪屍看到種子,便把眼前正在追捕的目標放棄,轉移衝向種子。

同時妹妹亦走進一輪看起來沒有喪屍的巴士,將我帶進去。宋慧珊扔走種子後,也沒有再理會喪屍的動作,直接跳進巴士內。

「呼…睇黎我估得冇錯。」宋慧珊心有餘悸地說
我也十分佩服她的膽色,如果喪屍沒有視種子為目標的話,宋慧珊應該轉眼就被吃清光。

「對唔住。」
確認車內安全後,我馬上道歉,因為是我才令到大家身處險境。

「原因?點解對住隻喪屍唔郁?」宋慧珊問我

之前和妹妹傾談時我刻意隱瞞婆婆這件事,但現在看來我一定要把實情說出來…

53完
睇完
留名先
屌,最撚憎呢d睇劇位
可唔可以唔用呢d 懶有感情既野做內心描寫
其實人既本能係會為左求生,唔尻理係咩,一野收佢皮
屌,最撚憎呢d睇劇位

屌,最撚憎呢d睇劇位

殺到紅眼
Live左
第五十四節 ー 自作自受

「我之前殺咗個婆婆去幫我隊人爭取逃走嘅時間。」
我開始正經地說着這件事。

「好正常,冇咩可能會帶住個阿婆走。」宋慧珊說
現在回想起來,讓阿軒帶着婆婆離開並不是一個明智的決定。呂麗翹、林小蕊和曈曈都是需要有人在旁支援,再加上婆婆的話,只有我和阿軒的話實在是吃不消。

「而果個阿婆就係阿軒嘅嫲嫲。」

「…」

「雖然大家最後都逃過一劫,但我都唔知點面對阿軒。」
殺死婆婆是她自己的建議,但內疚感卻一直困擾着我。

「唉,麻煩。」宋慧珊說

「但個阿軒係令師父死嘅罪魁禍首。」妹妹說
那天聽到我憶述師父的死亡後,妹妹一直也不太喜歡阿軒。

「咁咪算打和囉。」宋慧珊說
「咁都得?」
「佢又害死你師父,你又殺死人阿嫲,唔打和係咩?」

「…」
宋慧珊將這事說成一件小事一樣。不過她又說得好像十分有道理,要不是阿軒怕死,師父也能平安回到警署…

「嗶…」
宋慧珊的對講機突然響起來,幸好我們處於巴士內,不然我們也兇多吉少。

「邊個?」
「副…隊長,係老徐。」
對講機也收得不太清楚,夾雜着噪音。

「咩事?」
「我地…到圖書館,楊隊長…嗶…準備好撤退。」
雖然大家也知道楊隊長想宋慧珊消失,但想不到他們竟然這樣把我們遺棄在這。

「你跟佢地上車啦。」宋慧珊說
「副隊,咁你…」
「得啦!嗶…」
說罷宋慧珊便馬上關掉對講機。宋慧珊十分無奈,不過也沒有太大反應,看來她一早已經有心理準備會被人遺棄。

「宋姐姐,咁我地…」
妹妹也預料到會有這樣的情況,兩人都顯露出絕望的樣子。

「唔知。」

「…」
我也是第一次看見宋慧珊這樣的樣子,就算是剛剛她單人匹馬面對喪屍也沒有這樣絕望。

「等陣…」
回想剛剛宋慧珊如何引開喪屍,我好像想通一些事情。

「喂,傻婆。你想唔想去總部?」我問
「唔好話去咩總部,返到圖書館都偷笑。」
「咁你比個對講機我。」
「做咩?」
「快啦。唔好理。」

宋慧珊半信半疑的將對講機給我,由於信號不良,我也經過一段時間才能聯繫上老徐大叔。

「大叔?」
「你係?」
「宋副隊長叫你地千奇唔好上車,佢有辦法。」
我假裝這是宋慧珊的命令,希望老徐大叔會配合。

「呃…收…嗶…到。嗶…」

「喂!你攪咩呀!」宋慧珊氣憤地說
「你睇野啦。」
「…」

我帶着二人小心翼翼地走出巴士站,在路口埋伏等待楊隊長他們駕車經過。這條十字路口是所有車輛的必經之路,所以我們一會必然會碰上楊隊長的車。

「係依架車。」妹妹說
一架大型旅遊巴正向我們這邊駛來。

「比把刀我。」
我拿走宋慧珊的小刀,慢慢蹲着走到一隻喪屍的後方,這時旅遊巴約距離我約六十多米。

由於喪屍並沒有發現我,我很輕鬆便在喪屍的後方一刀插向它的頸椎,並將種子也拔出來,同時旅遊巴也快要和我擦身而過。

周圍的喪屍已經知道種子的位置,已經開始衝來。

不知為何司機駕駛時總喜歡打開車窗,連身處在危機四伏的喪屍世界也一樣,所以不用甚麼技巧,在車經過時我輕輕便將小刀連同種子扔進車內…

「你有委托啦,楊隊長。」

54完
先黎一篇
夜晚繼續
屌,最撚憎呢d睇劇位

想突顯下平時做旁觀者嘅膠味
但同樣事情發生係自己身上又會有好大分別
主角好撚型
種子種子
結果主角都係繼續對付楊隊長
我喜歡
以狗招對付狗人
主角好撚型
種子種子

個種子有聲
主角好撚型
種子種子

個種子有聲

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞