[喪屍]香港。我要在這座喪屍城生存下去

1001 回覆
306 Like 18 Dislike
主角有無諗過個細路女
師父咁辛苦救佢出黎仲死埋
佢又話會保護佢
今晚無文?
第五十節 ー 送羊入虎口

「係咪有咩問題?」
找可用物資,聽起來就是一件不太困難的事,但現在大家好像也十分不情願似的。

「睇黎條粉腸要我地死。」宋慧珊氣憤地說

「啫係點…」
我完全不理解現在的狀況。

「阿哥,你有所不知啦…」
妹妹馬上給我詳細講解。

原來這裏只是其中一個分部,在不久後大家便需要回到總部集結。不過,能回到總部的必須要是精英,他們也不會想養活廢人。所以,委托其實是用以除去一些冗員。

「咁個總部係邊?」
想不到竟然存在一個規模如此大的團體,現在我也對總部十分有興趣。

「應該得楊宇明先知,總部嘅位置一直都係機密。」宋慧珊說

「所以依個委托就係拎黎清洗我地?」

「彩明根本咩都冇,喪屍就一班。」

「咁你唔去都得啫…」

「唔去最後就連去總部嘅機會都冇,大家留低等死,去都叫有一線生機。」

「所以根本去同唔去結果都一樣。」大叔補充說

說罷大家也開始整理行裝,我趁着沒甚麼人,偷偷找回妹妹。

「做咩呀,鬼鬼鼠鼠咁。」

「我帶你走啦,唔好去做咩委托。」
聽着宋慧珊的口吻就好像去送死一樣,先帶妹妹離開,總比去商場好。

「唔得。」
但妹妹馬上拒絕我。

「點解…」

「如果唔係宋姐姐,我可能已經比阿媽殺咗…」妹妹說
原來當時妹妹回到家中已經看見變成喪屍的母親,在被自己的母親追殺時,宋慧珊殺死喪屍並救出妹妹。

(咁佢算唔算我殺母仇人…)
我腦內馬上閃過這個想法。不過細心一想,變成喪屍也代表自己而失去意識,和死人也沒甚麼分別。加上如果不是她,我也未必能再看到妹妹。

「所以我唔會離開佢。」

這了一會,各隊便在圖書館地下集合。第三隊,也即是宋慧珊的隊伍,共有四人。第五隊有五人,從他們的衣著可以知道是一班地盤工人。

「宋姐,今次就靠你啦!」
第五隊隊長是一個較肥胖的大漢,在地盤應該是判頭或不用太多勞動的人。但他們好像還不知自己的處境…

「阿哥,你都去?」
旁邊的妹妹問我,看來她有些悶悶不樂。

「去,自己阿妹都去,我點解唔去?」
看來我也要趁這次答謝宋慧珊救回我妹妹的恩情,之後再和她談談可否帶妹妹離開。這裏的權力鬥爭十分嚴重,留下早有一天必會受殺身之禍。

「阿哥~」
妹妹聽到我的答覆,馬上笑逐顏開。

以宋慧珊的人脈,很快便和第五隊打好關係,看來他們也不是一些和楊隊長有關係的人,也算是一班替死鬼。

這次連楊隊長也會親自出動…

「宋副隊,就等我一齊送你入商場啦。」
楊隊長一副奸險的樣子,還要親自送別我們,好像怕我們死不了一樣。

這個楊隊長根本就沒甚麼才能,看來只是一個對高層阿諛奉承的人,所以宋慧珊在這裏較受歡迎也無可厚非。

「各位,總之,盡量保住自己條命。」
宋慧珊也沒有多說什麼,一針見血的說出這次委托的終極目標。

50完
我係喪屍第一個就殺阿妹,等主角冇咗包服
想知 如果主角知道呂麗翹死左
主角會唔會好後悔自己走左去

應該唔會 主角應該是鐘意男人的

應該唔會 主角是要成為神的男人

馬壯

傻橙
應該幾集內會發現種子用處
作者設定 只有楊隊長知道總部位置

所以唔可以殺佢 ... 暫時

主角唔一定要返總部,自立門戶,將隊長取而代之

主角唔一定要返總部,自立門戶,將隊長取而代之

1. 但係向呢個故事世界入面
殺人似乎唔受歡迎
如果佢殺楊隊長 其他人未必跟隨佢

2. 如果佢殺左楊隊長自立
總部個D人 未必會放過你
唔了解對方背後實力 都係唔好亂黎
如果唔係 自立完 都會俾人滅
第五十一節 ー 逃離 (上)

我們從彩明村旁的扶手電梯進入,扶手電梯旁就是我們第一個目的地 ー 惠康。這間也是最接近出入口的超級市場,可用的物資應該早就被清空,但我們還是去看一下有沒有漏網之魚。

舖內已經失去電力供應,我們只好摸黑在附近的貨品格搜索。

「阿哥,依度好陰森…」
陰暗的環境加上附近不斷傳來一些不是屬於我們的腳步聲,也讓人感到特別害怕。

「噓…」
我示意妹妹不要說話,以免吸引喪屍注意。我們在這種環境顯得得十分不利,一不留神就會被喪屍包圍。

妹妹沒有再說甚麼,馬上靠近我。

「啊!」
一聲大叫,馬上將這裏沉寂的環境打破。

最後的一名地盤工人直接被喪屍撲到,他拚命反抗企圖推開喪屍,但被喪屍壓倒根本難以逃脫。

「傻婆!帶頭走人!」
地盤工人的聲響已經足夠吸引喪屍將我們包圍。

「走!」
宋慧珊也沒有多問,直接離開。不過就算我不提示,正常人也會馬上逃跑。

「嘣!」
我先用盾撞開喪屍,救走被咬的的隊員,他的傷勢看來不嚴重,暫時也能自己跑起來。

轉眼間我便變成負責殿後的人,在我身後的喪屍也越來越多…
宋慧珊將我們帶到一個轉角位的通道,不過喪屍也快要追上我。

這時,第五隊的肥隊長拿着一直扳手,擋在我面前…

「細路,佢地幾個就交比你地啦。」
說罷他便一腳將我伸進門後,同時宋慧珊馬上將門關上。

這裏應該是隔音設計,關上門後,門外的聲音馬上變得低沉。不過第五隊的隊長看來也是兇多吉少。

「老闆!」
另外的三位地盤工人看見這幕,馬上想開門救他。要不是宋慧珊擋住,喪屍應該會馬上衝進來。

「你地睇下佢傷成點仲好啦。」
宋慧珊指着剛剛被咬的工人,雖然傷口不算太深,但不及時止血的話也十分危險。

「…」
他們面面相覷,也慢慢開始接受他們的隊長死去的事實。

「暫時應該頂到下嘅。」
妹妹簡單的用紗布和繃帶將他的傷口包紮好,算是勉強解決了受傷的問題。這一幕也好像之前我受了重傷,呂麗翹在學校為我包紮的情境。

「阿哥,你做咩望到眼定定。」我回想着和呂麗翹的回憶,可能過分投入,妹妹也馬上發現我我異樣。

「呃…原來你都識包紮。」
我也不想再說和呂麗翹的事件,不然大家應該很久也不能離開。不過想不到妹妹現在已經學會一些機本的急救。

「嘻…基本野黎啫。」

「但,被喪屍咬到唔會變喪屍咩?」旁邊一個工人問道
我們依然沒有肯定會否感染病毒,不過他暫時也有自己的意識,也沒有甚麼異樣。

同時,也可能是出於對他們隊長的內疚,所以大家也覺得留下來也沒甚麼問題。

宋慧珊解釋這條通道是可以通往商場外的,平時用作運送貨物,不過這裏也只餘下一堆變壞的肉類,已經沒甚麼可以拿走。

我們現在七人加一位傷者,走到出口門前,但又不敢馬上開門。雖然後門的喪屍數量也有限,但剛剛才死了一個隊友,大家也比較小心。

我們現在保持着謹慎,在不希望再有任何傷亡的前題下,一步一步的找路退回圖書館。

51完
live左
一入超市就中伏要退番圖書館
都幾灰
一入超市就中伏要退番圖書館
都幾灰

咁係咪算 任務失敗
返去都係死
留名
樓主可否出多少少,唔夠喉
lm

好唔夠喉
加速
文啊
第五十二節 ー 逃離 (中)

「傻婆!」

「嗖!」
宋慧珊拿起短刀刺向喪屍。

我和宋慧珊在對付喪屍時開始採取"一擋一攻"的策略,由我拿盾擋住喪屍推進,再由宋慧珊用刀收拾喪屍。暫時,這樣的配合在對抗一兩隻喪屍時,是十分成功的。

「呼…又一隻。」宋慧珊說
每一次殺掉一隻喪屍都要用上一定力氣,對身為女性的宋慧珊來說也較為吃力。

「阿哥、宋姐姐你地好有默契呀。」妹妹說

「你唔好亂講!」
但可悲的是,我們二人幾乎同一時間說了同一句話。

「…」
我和宋慧珊一臉無奈的看着對方。

「嘻…得啦。」
妹妹十分滿意我們的反應,看樣子她好像誤會了甚麼…

妹妹是隊中戰鬥力較弱的一環,所以我和宋慧珊在前方開路,中間讓那三個地盤工護衛妹妹和傷者,再由老徐大叔殿後。

本來大家計劃沿彩明村內走回圖書館,但通往圖書館的道路已滿布喪屍,我們只好走回商場內。

「宋隊長,阿俊佢…」
其中一名地盤工指着剛受傷的人說。雖然經過包紮,但傷口還沒有止血,時間一長,鮮血便會染滿繃帶再次流出來。

如果放任不管的話,鮮血的味道很大機會會吸引喪屍,所以我們找了看起來較為安全的麥當奴暫避。

「我周圍睇下安唔安全。」
我們便藏身在廚房內,暫時周圍也沒有喪屍的叫聲和蹤跡,但我還是戒備一下。萬一在包紮時出現喪屍,妹妹便會十分危險。

「我同你去。」
宋慧珊說罷也跟著過來。

廚房內其實有很多可食用麵包,也足夠一團人一星期每天三餐的糧食。

「原來m記仲有咁多包。」
宋慧珊一副恍然大悟的樣子,看來他們之前應該沒有搜索過這裏。

「睇黎個委托都完成咗一半。」我說
委托是找到可用的物資,我們也找到大㘩糧食,但另一半就是能順利回到圖書館,不然找到再多的糧食都是徒然。

同時,大家的警戒也漸漸放輕,看來這裏應該沒有喪屍。

但當宋慧珊打開經理室的門同時,室內一個大櫃突然跳出一個黑影,我們兩人頓時都被嚇了一跳。

仔細一看,是一隻滿身鮮血的喪屍。但又好像有別於一般喪屍…平時喪屍看見人們便會馬上撲向獵物,但平前這隻喪屍只是在我們面前張牙舞爪,又沒有任何攻擊我們的意欲。

「喂…傻婆…」
我疑惑的望向宋慧珊,看看她是不是跟我有同樣想法。

「嗯。」
宋慧珊只是點頭示意,並舉起小刀指着這隻"喪屍",看來大家的意見也是一致的。

「唔…唔好殺我呀!」
我唔係喪屍黎。面前的喪屍馬上跪在地上,看來大家的估計正確。這隻不是喪屍,而是一個人…

接著,這人便開始一番解釋。

原來兩星期前他便待在這裏,在喪屍出現時,大家也胡亂逃跑,只有他馬上躲在經理室內才逃過劫。

「咁你都幾醒喎。」
一般來說,起初面對喪屍,大家都不會十分鎮定,只會不斷逃離喪屍的追捕,最後當然是死路一條。但他卻不慌不忙躲在房內。

「唔…唔係。其實我都想走,不過太驚所以…」

「…」
看來是我想多了。

「咁你跟唔跟我地走?留係度都係等死。」宋慧珊提意

他也沒甚麼選擇權,這裏糧食都準備被我們拿走,留下來不然是餓死就是被喪屍咬死…

52完

好唔夠喉

星期六日應該會
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞