[喪屍]香港。我要在這座喪屍城生存下去

1001 回覆
306 Like 18 Dislike
第二十二節 ー 新仇舊怨

「師…師父!」只是數天不見,但我們好像已經隔了很久一樣。

「依加五打五先乎合公平嘅原則呀。」師父沒有理會我,只是繼續和虎哥他們對待着…

「你係咪唔識分莊閒?」虎哥再一次望了林小蕊一眼示意他有人質在手

「睇下點…」

這時林小蕊咬了虎哥的手臂一口…

「呀!」看來她應該十分用力,虎哥對對林小蕊的挾持也放鬆下來…同時,師父看準這一個空檔,馬上衝前把林小蕊拉了回來。

「頂…」虎哥看了一眼手臂上的牙印,看着我們的眼神也多了一份殺意。

「我去收佢皮,其他人交比你地!」虎哥說罷就拿着西瓜刀衝向師父,另外四人也開始攻擊我們…

「小心!」李沙展也拿出他的伸縮警棍,揮向一個人比較瘦削的男人

「阿希,你去幫你師父,佢地四個交比我地。」李沙展對我說
但…雖然有李沙展在,但林小蕊只是女流之輩,所以我們嚴格來說是二對四…

「但咩?我一打四都得啦!」李沙展堅定地看着我,我也沒有再猶豫,馬上前往師父那裏。

這時師父正和虎哥對待,虎哥因為有武器優勢,處處進迫,而師父則陷入被動防守的狀況…

「師父,我黎幫手!」

「哼…上次差啲比我打死仲未識驚…」虎哥用一副輕視的眼神看着我
「但今次你唔會咁好彩…」只見他立刻將攻擊目標集中到我身上

「希仔!我掩護你!」師父馬上制定好對策,由於虎哥的目標是我,所以由我主守,師父則尋找空檔攻擊…

不過這裏空間實在太少,所以我只能不斷後退,不過在三至四回合之後我們也發現了他的弱點…

「就係依加!」虎哥再一次揮刀斬下時,師父馬上衝前起腳踢向他的下盤…

因為虎哥體格強壯,持著自己有力量的優勢,每一刀都會用上很大的力氣,因此動作也較為緩慢。

「呀!」被師父突然攻擊下盤,正準備揮刀的虎哥也來不及反應,下盤失去重心跌倒在地上…我趁着這一空檔用力踢向他的右手,把他手上的西瓜刀踢開。

「咔!」虎哥暫時失去行動能力,師父馬上用腳踩着他的左手,用力向反方向拉起,我能聽到一下清脆的骨烈聲…

「依一下就當我代希仔還比你。」本來已經半暈的虎哥,被強烈的痛楚喚醒,但他已經幾乎失去了反抗能力。

「冇見一排,都有啲進步…」師父對我說,我們擊倒虎哥後,立刻轉身往後幫手,但只見虎哥的同黨一個被鎖上手銬、一個暈了、另外兩個則靠着牆壁雙手放在頭上…

「都話我可以一打四架啦…」李沙展對我說…

「…」

「唔好開心住,再唔走我驚我地出唔到去…」阿軒指着防火門後正在撞門的喪屍說

「走!我地離開依度!」李沙展走向另一方的樓梯口

「等陣!」師父馬上叫停我們

「可以出黎啦…」師父輕聲說,之後後房間內有一個應該只有六到七歲的小妹妹走出來…

「我叫曈曈呀!」一個天真無邪的小女孩向我們自我介紹着…

「師父你…」我們眾人同一時間用鄙視的眼神望向他…

「做咩咁嘅眼神?」

「痴漢。」林小蕊說

22完
第二十二節 ー 新仇舊怨

「師…師父!」只是數天不見,但我們好像已經隔了很久一樣。

「依加五打五先乎合公平嘅原則呀。」師父沒有理會我,只是繼續和虎哥他們對待着…

「你係咪唔識分莊閒?」虎哥再一次望了林小蕊一眼示意他有人質在手

「睇下點…」

這時林小蕊咬了虎哥的手臂一口…

「呀!」看來她應該十分用力,虎哥對對林小蕊的挾持也放鬆下來…同時,師父看準這一個空檔,馬上衝前把林小蕊拉了回來。

「頂…」虎哥看了一眼手臂上的牙印,看着我們的眼神也多了一份殺意。

「我去收佢皮,其他人交比你地!」虎哥說罷就拿着西瓜刀衝向師父,另外四人也開始攻擊我們…

「小心!」李沙展也拿出他的伸縮警棍,揮向一個人比較瘦削的男人

「阿希,你去幫你師父,佢地四個交比我地。」李沙展對我說

「但…」雖然有李沙展在,但林小蕊只是女流之輩,所以我們嚴格來說是二對四…

「但咩?我一打四都得啦!」李沙展堅定地看着我,我也沒有再猶豫,馬上前往師父那裏。

這時師父正和虎哥對待,虎哥因為有武器優勢,處處進迫,而師父則陷入被動防守的狀況…

「師父,我黎幫手!」

「哼…上次差啲比我打死仲未識驚…」虎哥用一副輕視的眼神看着我
「但今次你唔會咁好彩…」只見他立刻將攻擊目標集中到我身上

「希仔!我掩護你!」師父馬上制定好對策,由於虎哥的目標是我,所以由我主守,師父則尋找空檔攻擊…

不過這裏空間實在太少,所以我只能不斷後退,不過在三至四回合之後我們也發現了他的弱點…

「就係依加!」虎哥再一次揮刀斬下時,師父馬上衝前起腳踢向他的下盤…

因為虎哥體格強壯,持著自己有力量的優勢,每一刀都會用上很大的力氣,因此動作也較為緩慢。

「呀!」被師父突然攻擊下盤,正準備揮刀的虎哥也來不及反應,下盤失去重心跌倒在地上…我趁着這一空檔用力踢向他的右手,把他手上的西瓜刀踢開。

「咔!」虎哥暫時失去行動能力,師父馬上用腳踩着他的左手,用力向反方向拉起,我能聽到一下清脆的骨烈聲…

「依一下就當我代希仔還比你。」本來已經半暈的虎哥,被強烈的痛楚喚醒,但他已經幾乎失去了反抗能力。

「冇見一排,都有啲進步…」師父對我說,我們擊倒虎哥後,立刻轉身往後幫手,但只見虎哥的同黨一個被鎖上手銬、一個暈了、另外兩個則靠着牆壁雙手放在頭上…

「都話我可以一打四架啦…」李沙展對我說…

「…」

「唔好開心住,再唔走我驚我地出唔到去…」阿軒指着防火門後正在撞門的喪屍說

「走!我地離開依度!」李沙展走向另一方的樓梯口

「等陣!」師父馬上叫停我們

「可以出黎啦…」師父輕聲說,之後後房間內有一個應該只有六到七歲的小妹妹走出來…

「我叫曈曈呀!」一個天真無邪的小女孩向我們自我介紹着…

「師父你…」我們眾人同一時間用鄙視的眼神望向他…

「做咩咁嘅眼神?」

「痴漢。」林小蕊說

22完
文呢
文呢

咪出咗
咁就話師父係痴漢
幾好睇,支持樓主
瞓前一推
咁就話師父係痴漢

唔通食咗曈曈又同你講咩

利申:吹水勿報警
追到live
正評
好睇。
早晨一推
留個名
午間一推
咁就話師父係痴漢

唔通食咗曈曈又同你講咩

利申:吹水勿報警

推到出文
繼續推
文呀
終於搵到師父
飯前一推
今日10點前出文
第二十三節 ー 師父之死

「行唔到呀!下面有喪屍上緊黎。」帶頭開路的阿軒說

我們只好走回二樓,這時虎哥他們已經不在這裏了,看來他們應該是躲回屋內。

「我地撘𨋢落去啦」。扶着剛被打暈的警員的李沙展說。

於是我們馬上走到升降機,但升降機可能太久沒有使用,電力供應不太穩定,應該要等一會兒才能使用。但防火門內的喪屍已經越來越多,估計升降機還未到來,喪屍已經會把我們咬得一乾二淨。

「幫我睇住佢。」師父見狀馬上將正在抱着的曈曈交到我身上,自己路到防火門前,擋着讓喪屍撞不進來…

「師父!」我也放下曈曈,準備前去幫忙…

「唔洗!度門咁細,你過黎都冇用。」

「…」防火門那邊的確只能站立一個人,如果我到那裏反而會妨礙師父…

「你企係度等啦!」

我們只是全神貫注望着位於十四樓的升降機,終於過了一會,升降機的指示燈終於亮起,開始下降到二樓…

我們也不肯定升降機內有沒有喪屍,因此李沙展和阿軒兩個分別拿着警棍和棒球棍,站在左右兩邊,剛剛醒來的警員則拿起左輪手槍站在二人後方,如果有喪屍的話也可以馬上應對…

「叮!」

升降機門打開,首先傳來的依然是一陣血腥味,裏面沒有任何喪屍,只有兩具千瘡百孔的死屍…

「過得黎啦!」我們眾人也走進升降機後,我馬上叫師父回來…
「師父!小心!」我看見剛剛被我們打成重傷的虎哥,慢慢拿着西瓜刀走到師父身後…

「嘶。」我發現的時間實在太遲,這時,西瓜刀已經從師父背脊穿過,從肚皮穿出,鮮血從被貫穿的位置緩緩流下…

「師父…」對着這個畫面,我已經說不出話來

「帶佢走呀!」師父用盡力氣對我們大叫

我當然不會理會他,並馬上跑出升降機,但背後有一個人拉着我的肩膀,不讓我離開…

「我要…」我望向後方,只見眼前有一支黑色的警棍揮過來,然後頭部一下刺痛,眼前一片漆黑…

「師父…」

當我醒來後,首先看到的就是呂麗翹…

「你…你醒啦…」呂麗翹對我說,她用一副擔心的樣子看着我。

「嗯…」雖然醒過來,腦內不斷提起我好像有一樣十分重要的事情要做,但又想不到是什麼…

「師父…」

「我師父呢?」我馬上問呂麗翹

「唔…」她只是默默搖頭,沒有回答

「我師父呀!」淚水開始從我雙眼流下,在模範邨的經過也開始在我腦中浮現…

「帶佢走呀!」
「冇見一排,都有啲進步…」
「希仔!我掩護你!」

「…」

師父已經死去了,我們在邨內那麼困難也找到他,到最後還是救不了他…

「希…」

「我想自己一個靜下…」

「好…有咩就叫我啦…」呂麗翹出去後,房內就只餘下我一人

如果那時我走到防火門幫忙,就能阻止虎哥,師父就不用死了,所以也算是我欠了師父一命吧…既然是我欠了師父一命,我也再不用顧忌喪屍、虎哥…

「但我死之前,我唔會比你死得不明不白,我一定會同你報仇…」

23完
咁就死咗?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞