沈陣營第二百零八期 - 沽PUT做淡幾十年,大師仍在解放前

1001 回覆
11 Like 0 Dislike
美股插港股升
美股升港股仲唔爆升?
師父既袋底熊要出黎了
袋熊牛先啱
不停打錯字唔通有魔咒呢句野唔出得
你已經俾師父沈判咗
準備好沈判大C未
佢俾師傅上咗身
快上raga,沈判大屍
白B
細佬我代師傅祝福你日日賺大錢
唔好可屈師父
都唔知做乜撚野,明明隔離就訓左條女喺度
想搞佢但又唔敢
唔似你喎
\|/
最後如何
師傅早晨
\|/
\|/
投資要「止蝕」?巴菲特最憎這策略 因為... (21:31)

on.cc東網專訊】講到投資,不少人都聽過「止蝕位」,這是十分普遍的投資行為,即當股份跌至某水平,就寧願計數離場,以免虧損更多。不過,「股神」巴菲特不是這樣認為。

他曾於1994年股東周年大會上指出,所謂「止蝕位」,是短線投資的行為,不符合他長線投資的性格,即「買入後長期持有」的策略。因此,他從不建議投資者訂立「止蝕位」。再者,他不相信任何人能準確捕捉入市時機,故再三呼籲投資者不要嘗試做「低買高賣」的短炒動作,投資策略應是定時定候買入。

他打趣地說:「若果你買樓,舉例10萬美元,之後入住了。你會否向地產經紀講,如果層樓跌到9萬美元,我就想沽貨。對我來說,這完全不合邏輯。」那麼,為何不能將投資股票視作買樓呢?

當然,巴菲特說的長線持有,是經過心思熟慮研究的大型股票,絕非靠炒賣消息的細價股。
聯儲局:料今年美國經濟增速略低於3% (00:21)

on.cc東網專訊】聯儲局發表半年度貨幣政策報告指,去年美國經濟保持穩步增長,預期今年GDP(國內生產總值)增速略為低於3%,同時提到各種風險,包括投資者的風險偏好惡化、中國經濟放緩等,並稱全球環境和經濟形勢更疲弱,「政策前景比以前更不確定」。

聯儲局重申未來貨幣政策調整會保持耐心,又預期資產負債表的長期規模將遠超金融危機前的水平。

該局又指,聯邦基金利率現在處於長期中性區間的下端,而考慮到去年底形勢更加疲弱,以及通脹增速趨平,相信未來加息要保持耐心的態度,今後加息的決定主要視乎日後的經濟數據表現。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞