[互動故]我要做車手!(5)

1001 回覆
106 Like 0 Dislike
投票結束
「希望新一年快啲有新車!」我許願後把蠟燭吹熄。

「生日快樂!」其他人則在一旁拍掌助興。

我把蛋糕分為四份,再配以Ella事先準備的小食和飲品,

大家也十分享受這個簡單的生日會。

一番慶祝後,我們回到車房位置。

正巧,那輛180SX車主來取回維修完成的車輛,

「總數3000蚊~」肥黃馬上回到工作的狀態。

「...」180SX的車主沒有開口作出回應,只是默默地把交到肥黃手中。

「多謝幫襯!」盡管對方沒有回應,肥黃還是禮貌地歡送對方。

容我形容一下這位車主的容貌,

他是一名約莫三十多、四十歲左右的男子,

舊著長長的曲髮,流面滄桑的感覺。

總感到不久的將來會跟他再見...
------------------------------------------------------------------------
[本次沒有選項]
文太
新post
翌晚,由於需要接載剛傾完project的Ella,

我正在充當一晚音樂家,柴可夫司機。

把AE86駕駛出去後,才忽然想起肥雪曾經警告:

「呢排你贏得咁揚,都係低調少少好。」

假如在駕駛AE86前想些這段話,也許我會駕駛Altezza代替。

現在只好祈求車手們都還沒有出沒吧。

Ella在演藝學院就讀戲劇系,

所以我也與時並進,測試一下偉大基建中環灣仔繞道,到位於灣仔的中環
演藝學院。

來到繞道入口,我才驚覺原來是不可換綫的。

可是,我正處於往北角及柴灣的一邊...
------------------------------------------------------------------------
A:安全為上,只好先依線路前進再找路回灣仔(將會遲到)
B:強行切綫到往灣仔方向(有機會準時到達,有風險)
A
B
B
b
B
投票結束
B
人有三急,犯些少法也在所難免,

反正我又不是未試過...

我馬上把車向左扭,

車輛越過雙白線來到往灣仔方向。

一秒後,我竟然聽到身後傳來猛烈的剎車聲,

我定神一看,原來是一輛客貨車。

顯然司機駕駛的速度十分快,否則剎車聲不會如此強烈。

由於兩車差點相撞,我也本能地先把車剎停。

「喂,屌你老母啊?」後方客貨車的司機下車並走到我身旁。

「唔好意思啊大佬,新路行唔慣~」事實上我是理虧的一方,因此我只好採取息事寧人的態度。

「唔好意思?我插完你一刀再同你講唔好意思得唔得啊?」對方是一個典完的「MK仔」,滿頭金毛,整條手臂刻滿紋身,口中含著香煙。

「咁...你一係報警,叫警察嚟告我...」

「報警?我哋OOVAN成千上萬兄弟,一人一啖口水都浸撚死你啦?駛靠班死差佬?」

我仔細一看,客貨車身上原來貼著某知名客貨車公司「OOVAN」的貼紙。

「嗱,家陣我就著撚哂!我哋行頭最忌就係無啦啦俾人閘停。」客貨車司機依舊怒火中燒。

「俾兩個選擇你,一係你就開車自隊路肩,一係你就同我鬥返場等我下返啖氣。」他補充。
A:自隊路肩(自隊後可馬上離開找Ella,不過需要付上龐大維修費)
B:跟客貨車鬥一場(將會遲到)
C:不答應(後果自負)
C
C 理撚得佢垃圾MK
c
C
c
C 垃撚圾mk
C
C
C
C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞