[互動故]我要做車手!(5)

1001 回覆
106 Like 0 Dislike
車尾燈都見唔到 點解
投票結束
投票結束
難得Ella自動請纓,加上我曾經看過她的駕駛技術,我想不出理由拒絕。

如是者,這刻我即管盡情享受作為乘客的樂趣。

我們沿著林錦公路,經過嘉道理農場一直走來到轉入荃錦公路的迴旋處,

「林錦公路呢段彎路唔多,而且嘉道理農場附近有個長暗斜,對你其實好不利。」Ella作出分析並順道轉入荃錦公路:「你真正嘅發揮之地,係呢度!」

的確,荃錦公路上大帽山的路段沿途一直都是邊爬升邊轉彎,

此處我有信心可以跑出很好的成續,

問題是天行所說,若我在林錦公路已被耀嵐放甩,

看來也難以在荃錦公路段挽回。

Ella用心地帶領我了解整段路程,

回到起點時,已為傍晚。

「頭先除咗帶你認路外,順便幫佢副偈熱埋身~」Ella下車摸摸AE86的車身:「有無信心?」

「有!」我以響亮聲線回答。

「好,咁家陣我地調位~」Ella示意我坐到司機位置。
------------------------------------------------------------------------
[本次沒有選項]
你諗住車多個人同我鬥呀?
到了約定時間,耀嵐準時應約。

像天行一樣,他也帶來了一群跟班。

「乜你咃個個都係咁,鍾意有班跟住,型啲?」我面露不屑。

「就唔係話型啲,不過就威囉、疊馬囉、英雄主義囉。」耀嵐示意跟班一起嗆聲。

「正合我意,我就要係俾咁多人見證住下堂堂正正打敗你。」我自信滿滿。

「 你諗住載多個人同我鬥 ?」耀嵐看看Ella。

「唔得架咩?」我問。

「佢真係好似乜都唔識咁喎...」

「唔駛同我loop頭D對白,我都知。你估我咃家陣真係玩緊頭D咩?」我回應耀嵐。

「咳,廢話少講。開波啦,等我嗱嗱聲KO你!」

「要唔要聽下歌增加戰意?」Ella問。
------------------------------------------------------------------------
A:要
B:不需要

加速兩票
A
A
A
東京熱
需要播放哪首/種歌曲?

[不同選擇會對主角產生不同情緒影響]
A:鄭伊健 - 極速傳說
B:東尼大木 - 一路向北
C:日系動漫歌
D:韓系洗腦歌

加速兩票
A
C 係咪頭D系列先?
A
A
A
A
d
播d主題曲
Break In2 The Nite
「一於就播極速傳說啦!」Ella打開手機藍芽並將其連接到車內音響系統。

「繁星已睡,騎警已睡...」車內播起《極速》,使人份外振奮。

一如所料,在彎位較少的木錦公路,即使我奮力追趕,

馬力的差異使我在直路或上斜時被耀嵐漸漸拉遠距離,

車尾燈的光芒也開始遠我而去。

「有無玩過Mario賽車?」Ella突然提問毫不相干的問題。

「有啊,但我無得食星星,亦都無我掟龜殼。」

「Mario賽車入面有無試過直線飄移?」Ella繼續問。

「有!」

「咁有無試過現實揸車直線飄移?」Ella突然語出驚人。

「吓,邊有可能得?」我只認為Ella在開玩笑以舒緩緊張氣氛。

「試下啦!」Ella卻一臉認真。

「頭搖又尾擺,飄移境界~」正巧,歌曲播放到這一句。
A:試
B:不試

加速兩票
A
a
A
你揸GTR你死左喇
B
「試就試啦!我一定要贏!」我極力模仿Mario賽車內的做法,

即使你問一百個路人,我肯定他們全部都會認為「直線飄移」只是一個笑話,

可是現在卻發生在活生生的我身上。

我把車尾在直路上左擺擺,右擺擺,

竟然慢慢追上了耀嵐!

「癲架?」耀嵐由後鏡看到了一切。

一番胡鬧後,總算莫名其妙地追上了耀嵐,

不過我必須要停止直線飄移了,因為對車輪的損毀太大。

來到迴旋處,我緊貼著耀嵐出彎。

「見鬼,竟然俾架86推尾!」耀嵐在車上顯我有點手忙腳亂。

而我車內的極速乜播完了。

需要切換其他歌曲嗎?
A:需要
B:不需要
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞