[本地足球] 2018/19 港超聯及香港隊討論區 (57)

1001 回覆
3 Like 0 Dislike
今日無
3年前獲傑志提拔上一隊,鄭展龍不經不覺已在職業生涯度過第4個球季,雖至今僅20歲仍然年輕,但龍仔以法國超新星基利安麥巴比為榜樣,證明年青球員亦能成為球會正選:「像法國的麥巴比同樣都是20歲,但憑非常出色的表現,已在球會及國家隊成為主力。」

傑志青訓出身的龍仔,在17歲簽約展開職業生涯,經過多年磨練,今季眼見像于楊及周衍丞這些比他年輕的新人加入球隊,透露曾被隊友以為已很年長:「可能早入一隊,其實我只是20歲。」龍仔自認比賽經驗較輸蝕,但不會甘於只做後備,會繼續為力爭正選而奮鬥。

傑志今季港超成績稍為回落,現暫列第6位,龍仔認為最大敵人是球員自己:「傑志其實仍然有很多很強的球員,但未知是否衛冕有壓力,在控制進攻節奏上有些急,因而錯失不少入球機會,而球隊操練氣氛亦比之前嚴肅了。」今季聯賽競爭激烈,前6球會相差不多於4分,龍仔對「藍鳥」衛冕仍充滿信心:「只要次循環賽事擊敗前列球隊,便可後來居上。」

原本與另一位校友盧均宜一起執教葵涌裘錦秋足球校隊,隨著盧均宜今季轉投富力R&F,多在廣州訓練,因而未能繼續在母校任教,令朱兆基需單人「孭飛」 ,「三年前開始執教,上年帶他們由D2升上D1,今年能奪冠絕對是意料之外。」 今場比賽裘錦秋明顯是受壓的一方,朱兆基半場休息時卻特別「施法」振奮士氣,「半場時我沒有給予他們任何戰術指示,我只跟他們說:『你想唔想攞個冠軍番屋企?依家得番35分鐘,你想送比人定攞番屋企?最後眼見他們下半場都被這番說話所激勵,就算抽筋都繼續拼盡。」

以升班馬姿態奪冠,更獲得來年2月足球精英賽的入場券,「朱基」希望球隊以過程為主,「贏輸並不是我所睇重的事,但我要在比賽過程中看到他們有渴望勝利的心態,希望每一位球員都能夠享受到精英賽。」

朱兆基表示未來仍然向足球教練的路進發,「現時以學習為主,未來於省港盃會隨隊做助教,相信會令我體驗更多。」談到近日加利韋特辭任港隊教練一職,「朱基」回應:「作為一名足總教練,很多內部事情其實都未能涉及,但我相信每個人的決定都應該被尊重。」
朱基係咪有B牌? 見啲報紙之前咁寫
但足總網個註冊名單嗰度又唔見有佢
作為初戰港超的新人,在開季的第一場比賽便能夠以正選出場,已是不可思議,還取得了入球,對很多球員來說是十分夢幻,我甚至沒有想過這麼快便得到這個入球。

回想未開季前,我以為自己再沒有機會踢職業足球,曾經想過放棄,認為做一個平凡打工仔就算,但「郭Sir」一個電話便改變了我的想法,甚至令我對職業足球再次燃起希望!然後,佳聯元朗就成為了我職業生涯的起點。

其實我小時候本來是踢前鋒的,但可能落到場比較勤力走動,之後教練就把我放在中場,到了職業球賽,並不是純粹「跑得」便有用,開季前練習在友賽中,我踢中場效果不太好,於是「郭Sir」就嘗試將我放前一格,踢前鋒,結果就為我帶來意想不到的開季表現。

這一切得來不易,令我更珍惜每次落場練習、比賽的機會,而且得到家人和朋友的支持,令我決心繼續在職業球壇上爭取好表現!機會可能遲遲未出現,但我必定會繼續努力,好好裝備自己,待機會來臨的時候,必定會好好把握!

佳聯元朗
前鋒 陳廣豪
點解省港盃冇份
早左一日出世
省港盃有年齡限制咩
應該搵埋迪高,謝家強試陣

要幾bad taste先會丁驚甩屎污啲咁嘅醜女人
撞正新年 一月頭黎唔到啲料一定起唔到貨
起石矢城牆圍住自就攪撚掂啦 啲濕鳩顧問又想呃飯食
民主黨又賣香港
都無退路啦
fat gor係斷十字韌帶?
玩完
source?
有表現自然用,唔通似球霸凱咁咩,明明無中堅無左閘假鬼頂佢個位都怨尻入藉兵搶左佢個位。依家擔正仲場場有失波
最慘佢以為自己係派路呢,死都要放長以為自己好好視野
不理 誰能夜夜笙歌
別管 世界艱辛的錯
如果 這一生只要找得到
誰陪我每餐青菜淡飯 有哪關闖不過
人仔的威力

我諗路數之外,佢唔似細佬身型咁好
對手一迫有時就甩,同爭頂成功率低
老實講佢最好拍住過高佬(eg列斯奥)

輸苦力果場佢拍金奉珍唔掂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞