《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(十二)(於各書局等待領養)

1001 回覆
78 Like 13 Dislike
明天幾多號先 又想出半篇當出多日
一百幾日唔知又要寫幾耐
文中方一日 世上已千年

主角係咪叫xx諾
明明係主角點解我會唔記得個名
畢永諾 我仲記得
呀 係呀
竟然有兩篇
書中半年,人間六十年
半年not 半是
罰你今晚比琴晚出多篇!
bingo
通透
咁都得...
幾時有得見返佢呀
可能下章
可能下世
廢諾幾時勁啲 到宜家仲係渣渣地
梳。。
突然有少少掛住太陽神教個聖姑
Who

「嗄……嗄……」

摩耶斯的兒子格揚使勁地擺動身子,動作粗暴,毫不憐惜他壓住的女子,不過那女子狀似享受,叫聲歡愉,十指在格揚的背上抓出一道又一道幼細血痕。

我稍稍挪動葉子角度,只見那女子容貌艷麗非凡,一身烏黑長髮,如墨水瀉地,渾身肌膚冷白如雪,但雙唇倒是朱艷勝血。

烈日島上不泛美麗女子,可是她們全都祟尚太陽,長期在烈日下活動,皆曬得一身古銅色的皮膚。眼下這女子肌膚雪白得無半點血色,似是長期不見日光所致,顯然非烈日島的原居民。

太陽神教教徒一般只會與島上其他居民結婚。偶爾有些經年在外的教徒想與外地人一起,就先得需要得到長老團的認可,而且還需立誓入教才行。

我記得格揚本有一名原居民妻子,而且太陽神教的教條向來奉行一夫一妻制,除非佩偶病喪,否則終生不得分離。

「摩耶斯和格揚向來表現虔誠,難不成格揚的妻子因意外不在了?」我透過葉上「眼睛」看著室內情況,心下同時疑惑,「不過摩耶斯怎麼會任有兒子在這房中幹這回事呢?這房間向來是教中聖潔之地,除了教主之外,一般不容他人進入。」

地上二人忘我交歡,越叫越是激動,可是摩耶斯始終沒理會二人,全神貫注在桌上的事物。

我凝神一看,只見他桌上,有一座形狀奇特的機器。那機器由一條金屬柱和一顆半球體機器組合而成。

金屬柱若有人臂粗,表面密麻麻的挖滿一個又一個指頭粗坑洞。那些小坑洞一半是空,另一半則被某些閃著黃光的東西充塞著;至於金屬柱的末端連接著的半球體,其圓形表面則是一個屏幕,顯示著一些數據與文字。

摩耶斯拿著紙筆,口中喃喃不休,低頭不停抄寫著屏幕上的字。

我凝聚葉上視力,只見他手寫著不同東西,有人名,有地點,有時間。有些像是記錄,又一些唸起來像是命令。

我邊看邊咀嚼那些東西時,一團小東西忽然自窗外飄進室內。那東西渾身閃爍著黃光,卻是一頭螢火蟲。

那頭螢火蟲一飄進寢室,摩耶斯立即停下手中的筆,神情恭敬的看著螢火蟲。

螢火蟲不徐不疾地飄向那座機器,最終依附在金屬柱其中一個空坑裡。

螢火蟲整個身子塞進小坑以後,身上發出的黃光頻率頓時改變。那閃爍的節奏,時快時慢,看起來像是某種特殊暗號。

此時,那半球體屏幕又顯示了新一輪資料,摩耶斯見狀,表情又再次嚴肅起來,繼續俯首抄寫。

「我明白了,這就是他們和外界的秘密通訊方法!」看到這一幕,我心下一亮,「這些螢火蟲該像是伊卡洛斯那些小玩意般,外表平常,內裡卻是機械構造,而它們尾部閃爍的光,其實是暗碼,而摩耶斯桌上的機器,則是解碼器!」

我曾經學習過各式各樣的加密碼,但無一種和這些螢火蟲尾部相符,而且我再次凝視下,發覺那些黃光其實每一秒間的閃爍速度極快,即便我以魔氣聚集於葉上的眼睛,我也難以跟得上其閃動頻率。

「難怪殲魔協會完全找不到那些叛變者和太陽神教的聯絡之法,原來他們用上了如此奇特的傳訊方式。」我心中暗忖。

摩耶斯抄著抄著,過不多時便抄好了滿滿的一張紙,接著,只見他出右掌,五指按在桌上一個小鐵盒的表面,那小鐵盒掃瞄了他五指一下,便「啵」的一聲打開。

摩耶斯小心翼翼把紙張捲好,然後便將之放在本已載有不少紙卷的鐵盒之中。

「這盒中所放紙卷,應該就是摩耶斯和那幕後黑手的通訊記錄,楊戩想得到的教徒名單,應該就在其中。」我以葉上「目力」,瞪著鐵盒子,「這盒需要摩耶斯的掌紋來打開,但除此之外,也許還有別的機關,我得趁他還未關上鐵盒之前動手。」

正當我在盤算該強攻還是暗奪之際,格楊的呻吟聲突然變得粗重,越喊越響,像是要把渾身力量都發洩出來一般。

但見他猛烈搖晃身子,沒搖得多久,略為瘦削的身驅忽地一陣顫抖,接著便無力軟伏在那雪白女子身上。

那女子看著氣喘不已的格楊,眼神滿是鄙視,如雪的臉卻依舊掛著笑容:「嘻,真沒用!」說著,一把將格楊推開。

格楊雖然身材不甚健碩,但好歹也是名壯年男子,那女子不過隨手一撥,卻竟然輕易將格楊整個人,推開一米有餘,而且著地平穩,沒怎作聲!

「有古怪!」看到此幕,我立時警戒起來,屏息以待,不敢輕舉妄動。

聽到女子語氣有異,本來還在收拾紙卷的摩耶斯見狀,馬上放下手上的東西,急忙地走近,視線一直瞪著地板,恭恭敬敬地說道:「聖姑,是否我兒服侍不全?我兒若有得罪,請多多包涵!」

「嘻,他的表現實在太不濟了,不過算了吧,看在他今天為我抓了幾名小孩來玩玩,就放他一馬吧。」女子說著,一邊從地上站起來,一邊伸手取過長椅上的黑色大衣,披在身上。

摩耶斯聞言頓時鬆一口氣,一邊取大衣,披在格楊身上,同時連連點頭道謝:「聖姑大量!」

https://www.shikoto.com/articles/1157/40969.html

你自己都唔記得左
以為出咁大段文 睇到O撚咗
完全冇印象
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞