《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(十二)(於各書局等待領養)

1001 回覆
78 Like 13 Dislike
一開始太陽神教嗰舊嘢終於有用?
未待續 啫係仲有
咪就係你個名
唔係少咗兩塊野咩?有一塊係項羽俾諾仔偷咗放返上去,另一塊搵到啦
咩來架,耐到我都唔記得左
梳...
路過見到出左書入黎支持下 聽日就去買
多謝支持
「你們此刻看到的,是一台名叫『安提基特拉』的裝置。它,亦是世上第一台計算機。」寧錄的聲音再次在眾人耳邊響起。

一直與機械打交道的一眾工程師,聞言立時細細地觀察那虛擬的「安提基特拉」。

「當『靈簫』仍然連結天和地時,它在地上留下了一個深刻的洞。後來『絕地天通』,『靈簫』縮回原狀,人類卻只顧在地上生存,忘記先前與天的連結,亦漸漸違忘了這重要的洞。不過,我沒有忘記。成王之前,我按照祖先的線索,尋遍世界,終於找到這地洞,而那地洞所在,亦是第一座巴別塔所建之處。」寧錄沉聲說道:「不過,其時的我,並不知道伊甸原來會在天空不停運行,而非靜止一處。所以,即便沒有撒旦阻撓,第一巴別塔其實亦不可能帶我們回家。後來,我從某人口中得知這事實,又有塔羅斯相助,按照能地洞位置,逆向計算出伊甸的運行軌跡。塔羅斯更發揮其過人天才,設計出『安提基特拉』,一座能精準計算伊甸軌跡的裝置。」

「咯咯咯,我和寧錄大人一直秘密進行此事,無奈製造『安提基特拉』所需的材料太過特殊,我們不得不派人四處張羅,令風聲終究洩漏出去。」塔洛斯此時搭上了話,道:「魔鬼們得到消失,便派人想盗去『安提基特拉』,我們舉教守護,雖然保住了裝置本體,但當中十個主要齒輪的其中兩個,卻趁亂被偷走!咯咯咯!」
明天待續
消息,not 消失

罰你出多篇!

好啊

聽日
咪走數啊
個齒輪好似有印象 唉 又要重睇
「這二千年來,太陽神教一直保存『安提基特拉』,卻始終尋不到失落的兩片齒輪。至於,那通天地洞亦因年月久遠,早已破爛得難以重新計算伊甸軌跡,我們因此亦難以再造一具新的計算器。不過,直到數年前,我們故意讓『安提基特拉』落到撒旦手上,而他果真將一直被魔鬼一族收藏的其中一塊,安裝到裝置上。」寧錄微微笑道:「至於最後一塊齒輪,我亦因天使之助,在早前已重新尋到。」

「咯咯咯,『安提基特拉』和另外九塊齒輪皆在撒旦手上,我們手中一塊本是得物無用。不過,我們先前攻陷了他們的基地,亦將他們電腦伺服器的資料悉數錄取。」塔洛斯瞇眼笑道:「撒旦他們行事謹慎,早將整具『安提基特拉』掃描徹底,這倒讓我們功夫大省,能輕易複製一具新的計算器來!」
壓線
留名
說罷,塔洛斯怪笑一聲,眾人面罩裡的裝置倏地不見,取而代之的是一組不斷倒數的時間。

「一百七十二天,十四小時,三十三分鐘……」香川看著不斷跳動的數字,口中喃喃,「還有半是時間……」

「還有半年時間,伊甸便會再次接近地球。」寧錄淡淡笑道:「而那,亦是我們回家的時候!」
明天待續!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞