[召集所有寵物小精靈既面孔] 十年後的小智,重新開始的旅程 (2)

702 回覆
122 Like 6 Dislike
小智眼淺到同動畫一樣
明明同急凍鳥無乜交流可言

明明只喺第二次用急凍鳥,懶有感情咁

Agger
佢同比卡超真係一對
大家都影帝
呢集全部都對話

第一百零五話 - 冰之神的秘密

隨著暴風雪散去,世界再次回復平靜...

海水由亞西亞島散去,使陸地再次出現於我們眼前。然而,島上一切設施則逃不過大海的吞噬。

「這裏只剩下一片陸地了,芙盧拉決定要繼續留下嗎?」我看著四周一望無際的荒地。

「祖先們一直都在這裏扎根,我們一族有自己的使命,因此會靠自己雙手把這裏重建。」芙盧拉向其他島上居民說著。

「不知道急凍鳥他飛到哪裡去了...」我看著一望無際的大海,若有所思的感覺漸漸湧上。

「小智,你是在哪裡跟急凍鳥相遇?」芙盧拉突然一臉認真的看著我。

「在雙子島啊!其實我一直也在疑惑...」

「你的問題是,為何冰之神會存在於雙子島而非冰之島,還有為甚麼冰之寶珠會在雙子島吧?」

「正是!」

「其實這隻急凍島已經不是十年前你遇見的那隻。」

「甚麼!?」

「十年前的那隻急凍鳥已經離世了,實際原因我也不清楚。」

「可是傳說中的精靈不是沒有壽命限制的嗎?」我回想起雙子島長老跟我說過的話。

「沒錯,他們是沒有壽命限制,但只限在自然的生活環境內。他們一樣會受傷,一樣會因受傷而死亡。」

「那麼十年前的急凍鳥就是因為傷重而死?」

「也許吧。你應該知道在世上並不只存在一隻急凍鳥,但冰之神卻只存在一隻吧?」

「對,我在雙子島已經聽說過。」

「當代表冰之神的急凍鳥離世後,他的寶物冰之寶珠將會自動尋找另一隻急凍鳥繼承冰之神職位,亦即冰之寶珠選擇了雙子島的急凍鳥。」

「可是雙子島的長老說他們世世代代也在守護急凍鳥?」

「這個並沒有衝突啊!他們的確是世世代代守護急凍鳥,而這隻急凍鳥本來就不是冰之神。」

透過跟芙盧拉的對話,大概解開了我心中的疑問。

「雖然打倒了比夏斯,但穿梭機兵團依然存在,因此我們馬上要再啟程了。」

「嗯,我會在這裏為你禱告的,小智。」芙盧拉上前給予我一個擁抱。

離開亞西亞島後,我們先乘坐火箭兵團的直昇機回到基地,準備接下來的旅程。
小智眼淺到同動畫一樣
明明同急凍鳥無乜交流可言

明明只喺第二次用急凍鳥,懶有感情咁

Agger
佢同比卡超真係一對
大家都影帝

諗起依張圖

好應景
小智還返隻雙尾怪手比小光未?

同埋當時點解唔放埋大比鳥出嚟?
小智還返隻雙尾怪手比小光未?

同埋當時點解唔放埋大比鳥出嚟?

黎緊會有情節講佢還番

「回來吧,卡比獸!接著大家都出來吧!快把大家帶離地面!」我當然不會乖乖坐以待斃,把能夠飛行的精靈都放出。

大比鳥有放出黎,不過比其他人騎緊
呢集全部都對話

第一百零五話 - 冰之神的秘密

隨著暴風雪散去,世界再次回復平靜...

海水由亞西亞島散去,使陸地再次出現於我們眼前。然而,島上一切設施則逃不過大海的吞噬。

「這裏只剩下一片陸地了,芙盧拉決定要繼續留下嗎?」我看著四周一望無際的荒地。

「祖先們一直都在這裏扎根,我們一族有自己的使命,因此會靠自己雙手把這裏重建。」芙盧拉向其他島上居民說著。

「不知道急凍鳥他飛到哪裡去了...」我看著一望無際的大海,若有所思的感覺漸漸湧上。

「小智,你是在哪裡跟急凍鳥相遇?」芙盧拉突然一臉認真的看著我。

「在雙子島啊!其實我一直也在疑惑...」

「你的問題是,為何冰之神會存在於雙子島而非冰之島,還有為甚麼冰之寶珠會在雙子島吧?」

「正是!」

「其實這隻急凍島已經不是十年前你遇見的那隻。」

「甚麼!?」

「十年前的那隻急凍鳥已經離世了,實際原因我也不清楚。」

「可是傳說中的精靈不是沒有壽命限制的嗎?」我回想起雙子島長老跟我說過的話。

「沒錯,他們是沒有壽命限制,但只限在自然的生活環境內。他們一樣會受傷,一樣會因受傷而死亡。」

「那麼十年前的急凍鳥就是因為傷重而死?」

「也許吧。你應該知道在世上並不只存在一隻急凍鳥,但冰之神卻只存在一隻吧?」

「對,我在雙子島已經聽說過。」

「當代表冰之神的急凍鳥離世後,他的寶物冰之寶珠將會自動尋找另一隻急凍鳥繼承冰之神職位,亦即冰之寶珠選擇了雙子島的急凍鳥。」

「可是雙子島的長老說他們世世代代也在守護急凍鳥?」

「這個並沒有衝突啊!他們的確是世世代代守護急凍鳥,而這隻急凍鳥本來就不是冰之神。」

透過跟芙盧拉的對話,大概解開了我心中的疑問。

「雖然打倒了比夏斯,但穿梭機兵團依然存在,因此我們馬上要再啟程了。」

「嗯,我會在這裏為你禱告的,小智。」芙盧拉上前給予我一個擁抱。

離開亞西亞島後,我們先乘坐火箭兵團的直昇機回到基地,準備接下來的旅程。

伏線

十年前到底發生咩事
咁當年老噴打贏開拓之腦隻急凍鳥又係邊隻?
咁當年老噴打贏開拓之腦隻急凍鳥又係邊隻?

存在於世上的一隻普通急凍鳥
第一百零六話 - 前往新地區

在火箭兵團的基地內...

「火箭兵團,為何比卡獸會在你們基地?(當時卡比獸由火箭兵團的直昇機引領到小智身邊)」我向武藏和小次郎詢問著。

「你這小鬼,要不是你十年前把他拋棄,他會在我們基地內嗎?我們來搶的時候你死命保護,轉頭卻把他們丟棄。」武藏一面不屑。

「這層...是我的過錯,可是...」回想起遺棄精靈時的情況,我心中難免泛起絲絲內疚感。

「不過看你也是迫不得以才這樣做。」小次郎把深呼吸一口氣,看來是準備把事情經過向我說明。

「當時,還記得你的精靈都交到阿羅拉地區的以太基金會?」

「對!」

「而那個時候,火箭兵團已經從良並和基金會合作。因此,我們的職責包括協助基金會的收容領養工作。」

「然後?」

「某天,當我們檢查一批新接收的精靈中,發現你的卡比獸。後來,曾經有數位訓練員希望領養他,他卻一一拒絕。」小次郎吞了一下口水。

「領養需要考慮雙方意願,若精靈一方不願意跟隨領養者,我們也不會強行把精靈送走。」

「所以,你們就把卡比獸一直留下,直到現在?」

「正是。」

「可是,在當初我到來基地之時,為何你們不在那個時候把卡比獸的事告訴我?」

「因為,我們必需先花一段小時間觀察你,確定你是否仍然是十年前的你,這也是我們的職責。」

「火箭兵團,你們變了...」十年前壞事做盡的火箭兵團,現在竟然會處處為人著想,實在有點不可思議。

「不,也許他們都本性不壞...」我在心中想著。

「那麼小鬼,你接下來有甚麼打算?」武藏插嘴向我詢問。

「當然是尋找穿梭機兵團的總部,再而將他們一舉殲滅!」

「那麼我們保持聯絡吧,有甚麼消息的話就互相通知。」說罷,武藏和小次郎跟我交換手機號碼。

「謝謝你們!」

「一路順風了,小鬼!我們還會再見的!」

「嗯!」

在火箭兵團的地基地外...

「小智,我們接下來該到那裏?」賽莉娜看著七島的天空。

「阿羅拉地區!」

「甚麼!?」看來答案令大家意想不到。

「你們沒有聽錯,我也沒有說錯。是阿羅拉地區!」
咁城都雪山果隻急凍鳥又係邊隻

另一隻存在於世上的一隻普通急凍鳥
點解唔去返卡洛斯
阿柏怪同毒氣雙子有無機會出場?
唔打埋聯盟就走

休息是為了走更遠的路
點解唔去返卡洛斯

遲下應該會去
阿柏怪同毒氣雙子有無機會出場?

最中意係神奧個故事仲有有竹蘭呀屌你
屌 咁就少左隻神獸 點稱霸聯盟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞