[召集所有寵物小精靈既面孔] 十年後的小智,重新開始的旅程 (2)

702 回覆
122 Like 6 Dislike
正評支持加速
留名
留名
第九十五話 - 準備前往亞西亞島

「詳細情況老大他早前已經跟我們提及。」武藏依然留著那桃紅色長髮。

「老大下令我們必需為你們提供一切可行的協助。」小次郎在旁邊說著。

「我們正在尋找穿梭機兵團的總部,你們有線索嗎?」小剛搶先詢問。

「而且我們還要盡快找到你們的舊部,比夏斯。他就是令關都天氣出現異常的元兇!」我接著小剛繼續解釋。

「你們先看看這個...」說罷,小次郎在衣袋中取出搖控,啟動了投影機。

「這個是...很巨大的空中要塞!」我們全部都看得目瞪口呆。

「根據我們多番調查,這個是穿梭機兵團的空中要塞,也是流動指揮基地。」

「那麼這個要塞現正身在何處?」這次換來小光繼續發問。

「還記得亞西亞島嗎?」

「亞西亞島?」小光和賽莉娜露出完全不明所意的表情。

「記得,那個位處橘子群島的島嶼!我們曾經在該島遇見利基亞!」曾經到訪該島的我和小剛則固然記憶猶新。

「那個空中要塞神出鬼沒,最近數次也是出現在亞西亞島的上空。」

「難道他們的新目標是利基亞?」由比夏斯捕捉三神鳥之舉,我猜測穿梭機兵團希望藉此引出利基亞再將其捕捉。

「我們也如此認為,喵!」這次終於換上喵喵怪說話。

「這場戰鬥可能持續一段時間,你們就先在這個基地內暫宿吧!」想不到會有被火箭兵團「真心」招待的一天。

在交換情報後,我們先到武藏和小次郎安排的房間休息...

「那麼說我們現在的目標是搶先在穿梭機兵團前找到利基亞並加以保護。」小剛正在擬定作戰目標。

「更重要是盡快找到他們的空中要塞!對了,我們不如先到亞西亞島一回吧!」我對作戰計劃作出補充。

「他們一定會熱烈歡迎你,因為你十年前是該島的勇士!」小剛雙手交疊點著頭。

晚上,我在回憶十年前的情況... (詳情可參考電影M02 - 夢幻之寵物小精靈 利基亞爆誕)

當年是因為火鳥和雷鳥被精靈收集家捕捉而引起天氣異變。

然後我被島上的人推舉為「控制者」,需要到三神鳥位處的三座島嶼中取得火之寶珠、雷之寶珠和冰之寶珠回到神廟中,那麼難道說寶珠是...

想了一整晚後,隔天我們乘坐由火箭兵團提供的直昇機前往亞西亞島...
亞西亞島

位處橘子群島的島嶼,與鄰近的火之島、冰之島和雷之島一起跟自然平衡有關。當年小智曾在島上被選為「控制者」,並曾在該處預見利基亞。
好正呀呢個故
第九十五話 - 準備前往亞西亞島

「詳細情況老大他早前已經跟我們提及。」武藏依然留著那桃紅色長髮。

「老大下令我們必需為你們提供一切可行的協助。」小次郎在旁邊說著。

「我們正在尋找穿梭機兵團的總部,你們有線索嗎?」小剛搶先詢問。

「而且我們還要盡快找到你們的舊部,比夏斯。他就是令關都天氣出現異常的元兇!」我接著小剛繼續解釋。

「你們先看看這個...」說罷,小次郎在衣袋中取出搖控,啟動了投影機。

「這個是...很巨大的空中要塞!」我們全部都看得目瞪口呆。

「根據我們多番調查,這個是穿梭機兵團的空中要塞,也是流動指揮基地。」

「那麼這個要塞現正身在何處?」這次換來小光繼續發問。

「還記得亞西亞島嗎?」

「亞西亞島?」小光和賽莉娜露出完全不明所意的表情。

「記得,那個位處橘子群島的島嶼!我們曾經在該島遇見利基亞!」曾經到訪該島的固然記憶猶新。

「那個空中要塞神出鬼沒,最近數次也是出現在亞西亞島的上空。」

「難道他們的新目標是利基亞?」由比夏斯捕捉三神鳥之舉,我猜測穿梭機兵團希望藉此引出利基亞再將其捕捉。

「我們也如此認為,喵!」這次終於換上喵喵怪說話。

「這場戰鬥可能持續一段時間,你們就先在這個基地內暫宿吧!」想不到會有被火箭兵團「真心」招待的一天。

在交換情報後,我們先到武藏和小次郎安排的房間休息...

「那麼說我們現在的目標是搶先在穿梭機兵團前找到利基亞並加以保護。」小剛正在擬定作戰目標。

「更重要是盡快找到他們的空中要塞!對了,我們不如先到亞西亞島一回吧!」我對作戰計劃作出補充。

「他們一定會熱烈歡迎你,因為聽說你十年前是該島的勇士!」小剛雙手交疊點著頭。

晚上,我在回憶十年前的情況... (詳情可參考電影M02 - 夢幻之寵物小精靈 利基亞爆誕)

當年是因為火鳥和雷鳥被精靈收集家捕捉而引起天氣異變。

然後我被島上的人推舉為「控制者」,需要到三神鳥位處的三座島嶼中取得火之寶珠、雷之寶珠和冰之寶珠回到神廟中,那麼難道說寶珠是...

想了一整晚後,隔天我們乘坐由火箭兵團提供的直昇機前往亞西亞島...

自我debug,果個時候係小智、小霞同小建見利基亞,小剛無份
第九十六話 - 亞西亞島

本話提及人物:

芙蘆拉

亞西亞島的居民,繼承姐姐在慶典中擔任聖女,懂得吹奏利基亞之歌。

十年前亞西亞島的居民舉辦的慶典活動,我被誤打誤撞下被芙蘆拉推舉為傳說中的「控制者」,不知道十年後他們還會記得我嗎?

正在沉思之際,直昇機已準備降落亞西亞島...

「小鬼,這個通訊器給你,需要直昇機回基地或有突發事就使用它來聯絡我們吧!」

武藏、小次郎和喵喵怪把對講機交了給我後便回到基地繼續追縱穿梭機兵團的空中要塞。

「我們先到島內村落尋找村民吧!」我示意大家一起進入島內的村落。

「小智,是這些人嗎?」賽莉娜指向村落內的人。

「沒錯,是那些人...可是怎麼沒精打采的?」

眼前村落的亞西亞島居民,依舊身穿民族的傳統衣服,可是卻失去了十年前的熱情,死氣沉沉地坐在地上...

「是怎麼回事了?還記得我嗎?」我向村民的方向跑去。

「是小智!是控制者小智!」慶幸村民們事隔十年依然沒有忘記我。

「小智先生,請你拯救芙蘆拉,請你拯救這個世界!」村民一擁而上把我們包圍。

「請問是發生甚麼事了?」

「某天一群自稱穿梭機兵團的人登陸島上,粗暴地搶走了神廟的火之寶珠和雷之寶珠。」其中一位村民說著。

「火之寶珠和雷之寶珠,那麼冰之寶珠呢?」

「冰之寶珠早在數年前便失蹤了,我們也不知道它是被誰和如何被取走的。」

經過村民這樣一說,我更加懷疑三顆「寶珠」其實就是「原始寶珠」。

可是冰之寶珠為何會不翼而飛到了雙子島長老的手上?而象徵冰之神的急凍鳥(即小智持有的那隻)本該待在冰之島上,怎麼又會到了雙子島?

「小智先生?小智先生!」村民對著沉思中的我叫喊。

「對不起,請你繼續說。」我決定先把心中疑問暫時放開。

「那群穿梭機兵團除了搶走火之寶珠和雷之寶珠外,在知道芙蘆拉懂得吹奏利奇亞之歌後,把她也抓走了!請你務必救救她!」村民繼續說著。

「放心,請交給我們吧!我們會把火之寶珠、雷之寶珠和芙蘆拉找回來的!」

正當我們準備離開亞西亞島回到火箭兵團基地之際...

「你們不用尋找了!火之寶珠、雷之寶珠和那名叫芙蘆拉的女子都在這裏!」

一個大黑影把整個亞西亞島覆蓋著,我們一起舉頭往上望,是穿梭機兵團的巨大要塞。

「快把你手上的急凍鳥和冰之寶珠,應該說原始寶珠交出來,這樣我或許可免你們一死!」要塞的擴音器傳出一名男子的聲音,是比夏斯。

「開甚麼玩笑,你才是快把火之寶珠、雷之寶珠還給我們,還有快釋放芙蘆拉!」我用盡一切力氣向要塞咆哮。

「那麼我只好來硬的了!」

只見兩顆黑暗精靈球由要塞上飛出,發出兩道黑暗的閃電,是火鳥和雷鳥...
加速
芙蘆拉其實幾正
凌晨會再出多篇
芙蘆拉其實幾正

同感,細個時曾經想有一輯動畫由佢做女主
樓主你慢慢作呀 最主要高質
第九十四話 - 火箭兵團基地

我們根據阿錦提供的地圖前往第五島,跟第一島相若,這裏只有幾間小屋和一座小精靈中心。

既然有小精靈中心,我們理所當然內進查詢基地的位置。

「火箭兵團基地的話,在本島東面的空地上。」喬伊小姐溫柔地向我們指路。

「想不到七島的喬伊小姐同樣很漂亮!你好,小生名叫小剛。」想不到在此情況下小剛依然不忘調侃喬伊小姐。

「小剛,我們還有任務在身呢,走吧!」我拉著小剛離開精靈中心,兩位女士則緊隨其後。

來到第五島的東邊,那裏除了樹木和草地,就只有一間小屋存在。

「喬伊小姐是否弄錯了,這裏怎樣看也不似存在基地...」我正打算轉身離開。

「小智,反正一場到來,不如先到小屋看看吧。」賽莉娜攔在我的面前。

於是,我們走到小屋的門口...

「看,這不就是有火箭兵團的R字!」小光指向小屋門口的正上方。

「可是這麼細小的地方可以作為基地嗎?」我依然無法相信眼前這個建築物能稱為基地。

「先進去看看吧!」小剛示意我們進入。

那個門口是自動門,而且也沒有上鎖。

小屋內沒有人,也沒有接待處,反倒是只有數台監視鏡頭和一個細小的升降台。

到了這一刻,我才恍然大悟,這明顯是一個地下基地。

我們四人踏上升降台,可是升降台並沒有移動。

「請說出密碼!」聲音是由升降台的人工智能發出。

「甚麼鬼密碼?阪木叫我來卻不告訴我密碼!」

「阪木,密碼正確!」

有那個笨蛋會把自己首領的名字設為基地的密碼?也罷,反正這樣我們便可以進入基地了。

升降台一直向下移動了一分鐘左右,我們來到了一片廣闊的地下空間。

負責看門的兩名火箭兵團團員走向我們...

「你們是誰?為何知道我們基地的密碼?」其中一名團員向我們投以不懷好意的目光。

「冷靜一點,是你們的首領阪木告訴我們來這裏的...」我跟兩名團員講解阪木的說話。

「那麼你就是小智先生了?請來這邊,有人正在等待你們。」

我們被帶到基地內的一個房間,打開房門後,我們看見了三個身影...

「你們是...」

「你呢個問題問得真係好」「我地都好樂意為你解答呢個問題」(經典台詞,所以使用口語)

「可以了,是武藏和小次郎,還有喵喵怪吧!」

這樣看來,他們就是這個基地的負責人吧。

上一話

嗰兩句對白有聲
最近重睇緊pokemon
真係睇字都即刻有把聲出現
晨已凌 等文
留個靚名
磨牙
第九十七話 - 三神鳥大混戰

「火鳥,雷鳥!快清醒過來!」我們跟村民一起向火鳥和雷鳥呼喚,希望他們能從黑暗精靈球的控制中掙脫。

「沒用的,這個黑暗精靈球經過改良,不會像十年前的雪拉比一樣!」(詳情可參考電影M04 - 雪拉比 穿梭時空的相遇)

「看來難以避免一戰了...」我準備拋出手上急凍鳥和烈焰猴的精靈球。

「小智...!」小剛伸手抓住我的手臂。

「怎麼了,小剛!」我不明白小剛為何在這個時候阻礙我拋出精靈球。

「你先看看火鳥和雷鳥的頸部!」小剛指向空中的火鳥和雷鳥。

仔細一看,火鳥和雷鳥身上掛著火之寶珠和雷之寶珠,亦即他們也能夠回歸原始了!

「上回烈焰猴尚且能以鬥志打平雷鳥,可是這次看來只有急凍鳥才有能力一戰。」小剛指的是在雙子島時的戰鬥。

「也對!你任何時候也是如此細心。那麼拜託你了,急凍鳥!」我把烈焰猴的精靈球放回腰間,只派出急凍鳥。

隨著精靈球發出的紅光,急凍鳥拍動翅膀飛往火鳥和雷鳥。

「火鳥、雷鳥,讓這群人感受一下恐懼吧!」

火鳥和雷鳥身上兩顆寶珠分別發出火紅和雷電的光芒...

「是回歸原始!我們這邊也來吧,急凍鳥!」

冰之寶珠發出冰結的藍光,跟急凍鳥產生共嗚。

「吼!」

急凍鳥開口向天咆哮一聲,四周隨即刮起冰雪混雜的強風。

「愚蠢的小子,你認為以一敵二會有勝算嗎?哈哈哈!」比夏斯囂張的笑聲本來已惹人討厭,透過擴音器傳播更是令人怒火沖天。

「急凍鳥,一打二對我方不利,先保持距離,不要著急進攻!」三神鳥實力相若,可是一對二的話確實是我方不利。

「你不進攻就換我了!火鳥,噴射火焰!雷鳥,十萬伏特!」

傳說中的精靈向來比普通精靈難駕馭,皆因他們擁有比一般精靈較高的智慧,更別說我眼前這隻冰之神。

正因如此,急凍鳥沒待我的指令便拍翼放出暴風雪。

冰、火、雷三種力量交織在一起,產生威力前所未見的爆炸。

「雷鳥,使用電磁波!火鳥,乘亂飛到急凍鳥的背後!」比夏斯打算運用一對二的優勢,使急凍鳥疲於應對。

只見雷鳥身上尖釘似的羽毛全部向上豎起,發出高頻率的電磁波。

急凍鳥向上飛高,再來一個轉體三百六,瀟灑地迴避了雷鳥的攻擊。

「看你能瀟灑多久!火鳥,使用火焰旋渦把急凍鳥困住!」

乘著雷鳥把急凍鳥的注意力引開之際,火鳥已悄悄地來到急凍鳥背後。

「吼!」

火鳥拍動充斥紫色火焰的翅膀,發出鬼異的紫色火焰旋渦。

身為冰屬性的急凍鳥被困火炎旋渦中,狀甚痛苦...

「雷鳥,電磁炮!」

比夏斯當然不會白費這個機會,指令雷鳥來個落井下石。

被困火炎旋渦中的急凍鳥,其眼前理應只有火焰,自然看不見電磁炮由何處襲來,只好乖乖被擊中。

「急凍鳥!快使用羽棲!」

我看著由高空被擊中正降落地上的急凍鳥,心生急智來個順水推舟。

羽棲能夠使急凍鳥的體力回復,降到地上也能使急凍鳥暫時除去飛行屬性,擺脫雷電屬性攻擊的克制。

看來急凍鳥也認同我這次的指令,因此馬上乘降落之際使用羽棲。

「還行嗎,急凍鳥?」

急凍鳥撞到地上後馬上挺起身站起,看來傷得不重。

可是,戰況若持續進入拉据狀態,始終落敗的一方會是急凍鳥...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞