[召集所有寵物小精靈既面孔] 十年後的小智,重新開始的旅程 (2)

702 回覆
122 Like 6 Dislike
第一百二十八話 - 鳳凰登場

「大比鳥!」

看著燃燒到我們身邊的火炎,我準備拿出能夠飛行的精靈逃到天上。

「小智,等一下!」賽莉娜出手阻止我把精靈球拋出。

火炎中傳來腳步聲,接下來是三個熟悉的身影...

「水君、炎帝、雷公!」我看清楚身影後大叫。

傳說他們三隻精靈在燒焦塔的大火中被燒死,後來被鳳凰復活,成為了鳳王的使者。

此時,手中的羽毛突然發出閃光並自行離開我手中飛到天上。

同時間,在不遠處的鈴鐺塔傳來鈴鐺的聲音...

本來碧藍的天空竟然整片被染成金色,難道是鳳凰顯現的現象?

「小智,看來打從你在純白鎮出發的時候,鳳凰就已經看上你了。」小松不知甚麼時候來到我們身後。

「小松先生!」我轉身觀望,發現火炎在不經不覺間完全熄滅...

「我就覺得奇怪了。早幾天開始,鈴鐺塔的鈴鐺突然搖動及發出聲音,我在想難道在自己有生之年中能夠見證鳳凰歸來。」小松看著被染金的天空。

突然間,水君、炎帝和雷公向大咆哮,鳳凰的身影漸漸接近我們。

很快地鳳凰已經來到燒焦塔的正上方,並注視著我。

「少年,我果然沒看錯人!」突然有聲音直接傳達到我的心中,看來鳳凰是用了跟利基亞一樣的心靈感應方式跟我對話。

「鳳凰,你願意出現在人類面前了!」小松作為守護鳳凰一族的後人,自然激動不已。

鳳凰向小松點頭後,繼續跟我對話...

「打從你十年前由純白鎮出發的一刻,我就由你身上感受到與別不同的志氣。」鳳凰竟然能製造出我出發冒險當天的幻象。

「可是十年後我依舊一事無成。」我回答鳳凰。

「不,回想起來吧!你曾經多次拯救世界!」鳳凰把我不同的經歷展示於我腦海中。

「因此,我才會破例在你面前顯現。」鳳凰所指的是他自三百年前的事後後開始不信任人類。

「鳳凰,穿梭機兵團...」我打算向鳳凰指出穿梭機兵團的惡行。

「這些事情我都清楚,而且我感受到一鼓充滿邪惡的氣息正在蘊釀著。」

「少年啊!前往神都遺跡吧!」鳳凰說出一個我從未聽過的地方。

「神都遺跡?等等啊!」

「這個虹色之羽由你保管著,在需要時候便能夠呼喚我!」鳳凰所指的應該是我手上的羽毛。

可是,鳳凰沒向我解釋神都遺跡在何處便離開...

「神都遺跡...難道是!」小松看來對這個地方略知一二。
萬年攝影師
城都神蹟 未知圖騰果到?
收服創世神
小金應該就出黎

留名加速
今日放假出多兩篇啦
文呀
第一百二十九話 - 小呆獸之井

本集提及人物:

米拿基

研究神獸的專家,由其鍾情三聖獸及鳳凰。多年來一直追蹤水君的行蹤,並希望將其收服。

「小松先生,你知道神都遺跡在何處嗎?」我順應著小松的反應作出追問。

「實際位置並不清楚,可是我曾經聽祖先說過,要到神都遺跡必需持有一件重要物件。」小松先生回應。

「重要物件?」我繼續詢問。

「好像叫天界之笛。」小松先生說出一個我從來沒有聽過的物件名稱。

「天界之笛?」這個名字一聽就知道來頭不小。

「據說這個天界之笛可以呼喚阿爾宙斯,而阿爾宙斯的力量是通往神都遺跡的唯一途徑。」

「阿爾宙斯!我曾經跟他見過面!」(詳見:M12,阿爾宙斯 超克的時空)

「甚麼!?你連阿爾宙斯也見過?」小松感到不可置信。

「可是我對天界之笛毫無頭緒。」

「對了!你還記得米拿基嗎?那個神獸愛好者也許會知道更多!」小松先生所指的是那個獨愛水君的男子。

「記得啊!」

「他最近好像迷上了雪拉比,因此在桐樹林那邊研究遇見雪拉比的方法。」

由小松那裏打聽的情報,使我們對這個神都遺跡有初步的了解。

可是,那個米拿基真的會擁有更多情報嗎?

雖然我抱著質疑的態度,但就現時來說,這是唯一可行的選擇。

因此,告別小松先生後,我和賽莉娜向著桐樹林出發...

另一邊,赤紅和小洛來到了檜皮鎮。

「這個就是小呆獸之井...可是怎麼井前會有兩個穿梭機兵團的人把守?」小洛看著小呆獸之井喃喃自語。

「有穿梭機兵團在...肯定不是甚麼好事!」邊說著,赤紅已一個箭步跑到井前。

「又是你們這些小鬼!你們一而再阻礙我們的計劃!」其中一名穿梭機兵團團員說。

「你們在井內幹甚麼?打小呆獸的主意?」赤紅質問著。

「你以為我們會告訴你?受死吧!」另一名團員拋出精靈球。

「你以為我們會被兩個小嘍囉打敗?」赤紅也取出精靈球應戰。

手起刀落間,赤紅已經把兩名穿梭機兵團團員打得落花流水。

「快說,你們到底有甚麼陰謀?」赤紅重新質問。

「他...很強!快逃!」兩名穿梭機兵團團員沒有回答問題便拔腿逃進井內。

「看來我們只好到井內一看。」赤紅準備跨進井內。

「嗯!」小洛則緊隨赤紅身後。
第一百二十九話 - 小呆獸之井

本集提及人物:

米拿基

研究神獸的專家,由其鍾情三聖獸及鳳凰。多年來一直追蹤水君的行蹤,並希望將其收服。

「小松先生,你知道神都遺跡在何處嗎?」我順應著小松的反應作出追問。

「實際位置並不清楚,可是我曾經聽祖先說過,要到神都遺跡必需持有一件重要物件。」小松先生回應。

「重要物件?」我繼續詢問。

「好像叫天界之笛。」小松先生說出一個我從來沒有聽過的物件名稱。

「天界之笛?」這個名字一聽就知道來頭不小。

「據說這個天界之笛可以呼喚阿爾宙斯,而阿爾宙斯的力量是通往神都遺跡的唯一途徑。」

「阿爾宙斯!我曾經跟他見過面!」(詳見:M12,阿爾宙斯 超克的時空)

「甚麼!?你連阿爾宙斯也見過?」小松感到不可置信。

「可是我對天界之笛毫無頭緒。」

「對了!你還記得米拿基嗎?那個神獸愛好者也許會知道更多!」小松先生所指的是那個獨愛水君的男子。

「記得啊!」

「他最近好像迷上了雪拉比,因此在桐樹林那邊研究遇見雪拉比的方法。」

由小松那裏打聽的情報,使我們對這個神都遺跡有初步的了解。

可是,那個米拿基真的會擁有更多情報嗎?

雖然我抱著質疑的態度,但就現時來說,這是唯一可行的選擇。

因此,告別小松先生後,我和賽莉娜向著桐樹林出發...

另一邊,赤紅和小洛來到了檜皮鎮。

「這個就是小呆獸之井...可是怎麼井前會有兩個穿梭機兵團的人把守?」小洛看著小呆獸之井喃喃自語。

「有穿梭機兵團在...肯定不是甚麼好事!」邊說著,赤紅已一個箭步跑到井前。

「又是你們這些小鬼!你們一而再阻礙我們的計劃!」其中一名穿梭機兵團團員說。

「你們在井內幹甚麼?打小呆獸的主意?」赤紅質問著。

「你以為我們會告訴你?受死吧!」另一名團員拋出精靈球。

「你以為我們會被兩個小嘍囉打敗?」赤紅也取出精靈球應戰。

手起刀落間,赤紅已經把兩名穿梭機兵團團員打得落花流水。

「快說,你們到底有甚麼陰謀?」赤紅重新質問。

「他...很強!快逃!」兩名穿梭機兵團團員沒有回答問題便拔腿逃進井內。

「看來我們只好到井內一看。」赤紅準備跨進井內。

「嗯!」小洛則緊隨赤紅身後。

智爺有咩大場面未見過
智爺有咩大場面未見過

拎冠軍見過未
智爺有咩大場面未見過

拎冠軍見過未

見過,不過係見人地拎
智爺有咩大場面未見過

拎冠軍見過未

見過,不過係見人地拎

今晚出唔出 出就等埋你先訓
智爺有咩大場面未見過

拎冠軍見過未

見過,不過係見人地拎

智爺=美斯
阿蘭=牙朗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞