[召集所有寵物小精靈既面孔] 十年後的小智,重新開始的旅程 (2)

702 回覆
122 Like 6 Dislike
第一百零一話 - 爭分奪秒

「先回來吧急凍鳥!」雖然急凍鳥還能戰鬥,可是繼續戰鬥也只有被蹂躪。

看見苦戰的急凍鳥,我突然想起被冰封的火鳥和雷鳥...

單憑急凍鳥固然不及利基亞,可是若然集合三神鳥的力量,或許可以一戰。

「卡比獸,拜託你找出被冰封的火鳥和雷鳥!」我派出擅於游泳的卡比獸到海上搜索。

「小鬼,我們也幫忙在高空搜索吧!」火箭兵團的直昇機也加入搜索行動。

「噴火龍,這段時間拜託你為他們爭取時間!」我同時示意騎乘中的噴火龍盡力牽制利基亞。

「賽莉娜,妳害怕嗎?」在開戰前,我回頭詢問背後的賽莉娜。

「不,只要有小智在我身邊我就不會害怕!」賽莉娜把身體緊緊貼近我的背部,並繞起雙手抓著我的腰部。

「那麼,要上了!」

「哼!你認為區區一隻噴火龍能夠阻擋利基亞?」

「還有我們!上吧,叉字蝠!」小剛派出陣容中唯一有飛行能力的叉字蝠助陣。

「波克基斯,你也來幫忙吧!」小光則派出波克基斯助陣。

就算是三對一,這個陣容絕對跟利基亞無可比擬。

我只盼望在大家都敗陣前卡比獸和火箭兵團能及時找到被冰封的急凍鳥...

「叉字蝠、波克基斯,你們快散開!黏在一起的話必定會被一擊全滅。」

「哼,不管黏在一起還是散開,你們的命運都是一樣!利基亞,就由叉字幅先下手!」

先不談能力,叉字幅光看著比自己身型大上數倍的利基亞已嚇得不寒而慄。

「叉...叉字幅,拿...拿出勇氣來!超音波!」懼怕得口吃的小剛指令叉字幅提起勇氣。

雖然很不情願,叉字幅還是張口發射超音波。

利基亞直接無視打在身上的超音波,輕輕揮動一下翅膀便直接把叉字幅撥到海上。

「接下來是誰?」比夏斯已在尋找下一個蹂躪目標。

「小智、賽莉娜,你們快去尋找火鳥和雷鳥!這裏由我和波克基斯抵擋!」

想不到這句說話會由不擅戰鬥的小光口中說出,不過倒也乎合她自信的性格。

「我不會讓你阻礙小智和賽莉娜的!波克基斯,空氣斬!」小光看來充滿決心。

「有意思,那麼我們這邊...」

漸漸飛遠的我和賽莉娜,已經看不清楚小光和比夏斯的戰況...
第一百零二話 - 小銀再現

離開戰鬥區域後,我示意噴火龍飛到卡比獸所在的上空。

「卡比!」突然卡比獸像有所發現的潛到水裏。

沒有別的,卡比獸發現了被冰封的火鳥和雷鳥,並在火箭兵團的協助下他們搬運到最近的小島上。

總算是把他們尋回了,可是該怎樣才能解開冰封狀態?

若是遊戲中,只要輕輕噴上解凍藥問題便能迎刃而解。可是現實中,問題當然複雜得多。

「噴火龍,試試使用噴射火焰吧!」我決定先使用最原始的解凍方法。

噴火龍張口露出獠牙,火焰由他喉嚨傾湧而出,可是眼前的冰雕完全沒有溶化的跡象...

「看來冰之神的冰結能力不是虛有其名。」我一籌莫展地看著眼前的景象。

「哼,還以為你有甚麼斤兩,想不到不外如是。」小銀不知甚麼時候到來我的身後。

「是小銀!你不是沒興趣拯救世界嗎?」

「我只是不希望世界在自己成為最強前便毀滅,僅此而已。」

「那麼難道你有辦法溶化眼前的冰雕?」

「你只管給我閉嘴靜靜觀看!」多麼令人討厭的態度,可是這刻我只能乖乖遵從。

「寶石海星,熱水!」小銀拋出腰間的精靈球。

「火焰也不行,你這些熱水怎麼可能...?」我打算對小銀的做法提出質疑。

「不是叫你閉嘴嗎?」

被小銀打斷說話,我只好靜觀其變。只見眼前的冰,竟然慢慢的溶化。

「是幻覺!嚇不到我的!豈有火焰不能溶冰,熱水卻能溶冰之理?」我故作鎮定道出疑問,實際上由不得把從心裏佩服小銀。

「熱水能解除冰結狀態,這是作為訓練員的基礎常識吧!」

小銀一番話就如狠狠地掌摑了我一個巴掌,但我卻無從反駁。

不消一會,火鳥和雷鳥身上的冰已完全溶解,小銀上前為他們噴上傷藥。

「接下來你知怎樣做吧?」小銀轉身準備離開。

「小銀!你不跟我們一起回去作戰?」我打算阻止小銀離去。

「...回去作戰吧,英雄!」小銀沒有停下腳步,冷淡地步離我的視線。
天恩恐懼空氣斬

60%恐懼
大字火可以溶冰 可惜呢隻老噴唔識
天恩恐懼空氣斬

60%恐懼

個陣惡夢
天恩恐懼空氣斬

60%恐懼

個陣惡夢

速專

60%恐懼

個陣惡夢

速專

係咪有追post既都有玩過PKO(?)

60%恐懼

個陣惡夢

速專

作者表示無玩過
Lm
信火箭兵團啲火箭炮
不如信自己

速專

作者表示無玩過

速專飛機真係好撚過份

作者表示無玩過

速專飛機真係好撚過份

恐懼恐懼恐懼恐懼
信火箭兵團啲火箭炮
不如信自己

第一百零四話 - 暫告一段落

在要塞降落海上後,我們慢慢接近,準備進內捕捉比夏斯。

「可惡,走為上著!坦克臭鼬,使用煙幕!」比夏斯突然打開要塞的入口,打算乘亂逃走。

「糟了!」我們被煙幕弄得看不清四周...

「到我們發熱發亮了!火神蟲,使用暴風把煙幕吹散!」小次郎由直昇機上拋出了精靈球。

「比夏斯,你做夢也想不到十年後會栽在我們手上吧!」武藏得意地叫喊著。

「嘿,如果以為這種程度就能把我困住就太膚淺了!自爆磁怪,閃光!」想不到比夏斯還留有一著。

強光包圍整個要塞及附近範圍,我們所有人都被強光照射得張不開眼。

「哼,再見了!」比夏斯戴上防光眼罩,準備啟動身上的噴射器逃走。

「勇士鷹,快把他攔下!」遠處飛來警方的直昇機,是君莎小姐的聲音!

「比夏斯,現在以非法捕獵精靈及擾亂精靈世界秩序把你拘捕!」

被勇士鷹及君莎小姐包圍,比夏斯終於插翼難飛,束手就擒。

其後,我們在要塞內救出已清醒的芙蘆拉...

「看來我差一點成為毀滅世界的罪人。」芙蘆拉雙手掩面痛哭著。

「錯不在妳,對了!利基亞...」我在安慰芙蘆拉之際,想起被忽視了的利基亞。

我們挽著芙盧拉離開要塞,只見利基亞依然處於黑暗狀態,可是重傷使他只能浮在海面掙扎。

「芙蘆拉,再吹奏一次利基亞之歌吧!也許能夠淨化利基亞身上的黑暗之力!」

「嗯!」

熟悉的旋律再度傳入耳邊,利基亞身上的顏色隨著音樂由黑色慢慢轉變為白色,而且傷痕也漸漸消去。

而更令人雀躍的是,海水逐步離開被淹沒的亞西亞島。

「謝謝你再一次拯救世界,少年!」回復元氣的利基亞以心靈感應跟我對話。

「作為世界的一份子,保護它自然是我的責任!」我回應著利基亞。

「那麼告辭了!希望我們以後不會再見。」利基亞的語氣略帶感慨。

「為甚麼希望我們以後不會再見?」我完全不明白這句話的意思。

「作為海之神、火之神、雷之神和冰之神,若非世界出現危機,我不會主動主現在人類面前。」利基亞說罷,在旁邊的三神鳥也點頭示意。

「看來的確如此,那麼急凍鳥你也要離開了嗎?」我心中早知答案,可是卻堅持開口詢問。

急凍鳥再次微微點頭,並露出依依不捨的表情。

「你可是冰之神,冰給人的印象是冷酷的。你不可以做出這種表情!」邊說著,我的眼淚已忍不住流下。

「雖然相處時間不長,但我不會忘記你曾經是我的精靈!世界就拜託你了!」我騎著噴火龍來到急凍鳥身邊,輕輕撫摸他的頭冠作最後送別。

一番道別後,利基亞帶著三神鳥離去,我一直注視他們直至身影完全消失在我的視線外...
小智眼淺到同動畫一樣
明明同急凍鳥無乜交流可言
小智眼淺到同動畫一樣
明明同急凍鳥無乜交流可言

明明只喺第二次用急凍鳥,懶有感情咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞