[轉+自譯]有冇人想了解多啲日本/各地懸案(5)

1001 回覆
286 Like 2 Dislike
留名
鈴木俊之單案似係綁匪驚比人錄音/勾線所以特登打俾鄰居親戚(鄰居親戚唔會預綁匪打俾佢地所以無準備)
電話number可能係迫細路講或者查電話簿攞到
confirm個接call條友身份係為左肯定佢識得個細路/知道細路失蹤呢件事

山本美保單案條屍有無可能係山本美保係北韓生嘅女? 話哂都過左廿年
正常母女DNA一致率高唔高?
騙子咪真係騙子
繼續怪電話事件,呢單疑點會比較多 大家可以花啲時間諗下
LM
41.日本女性瑞士旅行失蹤案

概要:
2000年9月12日,佐藤順子(28) 在進行海外旅行並在瑞士一家青年旅舍裡投宿,當天吃過早餐後就下落不明。順子在旅行中有寫日記的習慣,但從9月11日開始的日記全是空白一片。失蹤後,在東京的自宅多次接到奇怪的電話。

內容:
順子在2000年6月底因為想去海外環遊世界旅行所以向公司呈辭。同年7月4日與朋友兩人一起從成田空港出發,途經英國然後約7月底到達瑞士。在那之後就開始了一人的北歐+德國旅行。

同年九月某日順子投宿了位於瑞士策馬特的一家青年旅舍裡,策馬特是位於瑞士瓦萊州馬特洪峰北麓以德語和天主教為主的一個市鎮,距離義大利邊境約10公里。

作為知名的旅遊小鎮,服務設施配套一應俱全,世界各地的餐館或名店在這裡都有分店。

同年9月12日即事發當日,在吃過早餐過後,房間裡還殘留著她的行囊等就不知所蹤。最後目擊者為與順子一起吃早餐的一位女性,而其他住客則不記得順子的臉。

而青年旅舍那邊由於把另一位客人留下「在16號之前我暫時不回來」的留言誤以為是順子寫的,所以從未報警。
警方行動:
當地警方初期有投入搜索犬協助調查,不過開始搜索的日子是9月18日,足足晚了至少6日,很多證據都未必找到。

由於搜索和調查一直沒進展,最後警方認定結論是「事主是行山遇難」而close file。

順子的母親無法接受,表示「女兒曾告知策馬特並沒有能造成遇難的地方,是一個安全的小鎮,而且女兒性格很謹慎小心,所以肯定是被卷入了什麼事件之中。」

奇怪電話:
失蹤後,在東京的自宅多次收到奇怪的電話:
(以下記錄為日本時間,瑞士當時時區為-7小時的夏令時間)

9/19 20:30 無言電話(話筒中傳來很遠的非日語談話聲)
9/27 08:28 無言電話
08:29 無言電話(話筒裡傳來嘈雜的聲音)
9/28 08:29 無言電話
9/29 08:13 接起電話後就被掛斷了

可疑點:
-根據失蹤前後(9/11-12)的目擊證言來看有關順子的行動,家人和親友聽了之後就覺得與他們一直認識順子的性格完全不符,甚至疑惑「那些證人是不是認錯人呢?」

-順子是一個井井有條行事謹慎小心的人,因此去旅行時必定會記錄鉅細無遺的每日發生的事在一本小簿裡。比如今天旅行花了多少錢,不同地方的見聞心態改變都會清楚寫在裡面。

但是在失蹤前的日記卻沒有記錄到花費了多少和旅行內容,只有寫上了日期。
-順子在失蹤前日的日記上寫了「腳長出了血豆」的事,在這樣的狀態下無法想象還會特意走向遇難的地方上

-順子失蹤前日登記入住青年旅舍的日本女室友們也有與她對話過,但卻沒人記得她的長相。順子是個善於交際的人,不和同房室友聊天的感覺無法想象。

-順子失蹤當日,與她一起吃早餐的女性也只記得當時聊過幾句做過自我介紹,但對於順子的長相亦是不記得。

-根據當地警員的調查,青年旅舍最早可登記入住時間為早上8時半,而就寢(門禁)時間為晚上10時。一間房間大約6-8位住客,住一晚要50元法郎(約4500日圓)

-策馬特與香港差不多,由於是旅遊黃金勝地,無論任何時期都沒有特別早休息的說法。

歐美國家11月時份很多店舖都會提早關門,但策馬特不會。而順子去的時候正值9月,以當地來說算是旺季,到處都是滿載的觀光客。

因此在9月12日早餐時間後就沒人目擊過順子,感覺亦是奇妙。

-事發當日的天氣十分晴朗,萬里無雲,也減低了
遇難的可能性。
呢單案到呢度就冇咩線索,2010年有人再追返個進度但依然都係冇進展,再黎就又係講北韓捉走佢
唔會特登為左捉一個人走到去瑞士掛
好人好者點會睇大陸人寫文
一直默默地追po,終於忍唔住要留個名。
樓主寫得好好睇呀!
金正恩係瑞士讀過書
北韓有特工係瑞士唔出奇
最特別係有唔出聲電話打去佢屋企
似d北韓綁架案
瑞士呢單到底邊個發現同報警?
冇講,但日本呢邊收到風已經係兩個月後既事,由外交官收集資料得知
失蹤9成9都係女人
hostel咁多人出出入入...唔記得有無見過好出奇咩
除非個條友好靚OR好樣衰, 唔係既話唔記得根本就好正常
我自己住HOSTEL, 前一晚一齊飲野吹水既室友, 隔幾日都未必認得佢啦
相對嚟講,男人都安全啲嘅
有不明電話打去屋企嗰d都係懷疑係北韓綁架案

反而想知有無確實咗嘅北韓綁架案嘅家人有講過佢地嗰時真係有收到不明唔出聲電話
其實打返去又唔出聲既意義係咩
講真佢個樣咁平凡 點記得佢咩樣
何況係hostel 啲人有幾多人會將一面之緣既人個樣記入腦
仲有hostel職員唔報警好合理 正常返shift啲人出出入入點會知道有個人唔見左 除非佢到check out 個日都唔見人啦
打咗咁多次電話,唔可以裝定啲嘢track邊度打出咩?
連幾時打黎甚至會唔會打黎都唔知,差佬應該唔會咁大陣仗搞咁多野,除非你係重要人物啦
日本電話費點計?
真係北韓打黎唔使收長途電話費?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞