[轉+自譯]有冇人想了解多啲日本/各地懸案(5)

1001 回覆
286 Like 2 Dislike
其他線索:
-小舞的鞋子仍殘留在玄關

-小舞一個人會害怕,晚上要去廁所的話
一定會叫醒父母陪同

-小舞要去哪裡玩之前必定會留下字條,
是個乖巧的孩子

-傍晚要小舞幫忙跑腿買東西她也會以
「天黑了會有危險」而拒絕

-事件數年後,區內有重建計劃需要把
自宅搬移到別處,唯獨孩子的房間仍放
著小舞的桌子等她回家

-自宅旁就是JR線鐵道,石井一家人早已
習慣周邊有吵雜聲

-石井家的建築較特殊,除了一樓二樓也有玄
關,而二樓的玄關可以連接到在家外面的
一條樓梯

-K有過補導歷的記錄(類似少年犯罪案底)

未明疑問:

1)祖父母為何盯著K的房間?
唱完K回家的祖父母發現了K不在房間,
而叫醒了沉睡中的賢一。為何祖父母
要查看K的房間呢?K的房間應該關好了門
不像二樓他們開著門睡覺的。

作為祖父母與其關心一個外人,難道不是
應該先看孫子的房間?這樣的話就能早點發現小
舞不見了。

2)登上二樓的聲音的正體?
母親在一樓的時候聽見了像是有人登上
二樓的腳步聲,同時還伴隨著擦衣服的
怪音,而且只有登上而沒有下來的聲音。
為何沒有去查看呢?有一說法是說石井家
與鐵路距離太近常聽見吵雜音,所以
沒有特別注意。

3)只有小舞不見了
當日與小舞共寢的有兩個女孩,姐妹倆
大概只有8-9歲左右沒比小舞年長多少。
假如是無目標犯案那肯定拐走睡在一左
一右的姐妹二人會輕鬆得多。
K的嫌疑與動機:

K在半年前開始在賢一的公司打工,但
他與賢一的關係並不好。事發當日K沒能
跟女朋友(姪女)去旅行也是因為賢一在
出發前日突然給了一堆工作要K做。K不得
不取消旅行,而且日常工作中賢一經常
也很嚴厲地責罵K。

因此許多人認為K在衝動之下決意綁架小
舞以作復仇。

被警察釋放後,姪女與K搬到旅館裡暫住,
期間K曾漏嘴說了一句:「小舞並不在大家
都正在尋找的地方」但事後他本人不承認
說過。

只有K知道的真相:
K曾在上TV朝日系的節目時說了一句:
「等時機一到我就會說出真相」
這樣意味深長的說話。

距離小舞事件至今已27年,現今的K
到底是抱著什麼心情而生活著?
live左

咁講法應該真係K做既
9成係K做,你話我有偏見都咁話
K曾在上TV朝日系的節目時說了一句:
「等時機一到我就會說出真相」
這樣意味深長的說話。

一定係K做
太大嫌疑 又有動機
未確認情報:

事件後母親良子在與小舞一起睡覺的女孩
口中得知幾條證言:

1)「晚上有個男人進了我們的房間,像是
與小舞聊了幾句」
2)「晚上有個女人叫了小舞出去」
3)「晚上聽到有一把非常溫柔的女人聲音」
4)「有人跟小舞說了晚上12時我們出來玩吧」

但考慮到是小朋友的證言,有睡慒了把
夢當成真的可能性所以沒有採用。

另外小舞所在的房間亦有情報說當時
是在內部被鎖上的,但無從參考。

謠言與惡作劇電話:
-自宅多次接到勸諭石井家信教的電話和訪問

-無言電話

-有些電話裡會傳來孩子的聲音叫道:
「媽媽...」然後就掛斷了

-曾有過「我把小舞的遺體埋了在XX處」的
電話,賢一聽了之後會去挖

-良子與賢一有10年的年齡差,良子在19歲
生下小舞。但是有謠言指良子並非生母。

-然而在當地船引町最流行的說法,卻是
雙親犯案論,亦有賢一的建設公司曾得罪
了黑社會勢力的說法和臆測。事實上,搜
查方一開始認為真兇不是K的話,就是小舞
的媽媽良子。

事件後續:

「無論怎想只可能是K」父親賢一鎖定了K,
「什麼都沒說就自己一人在深夜出門誰不
懷疑。」

K的嫌疑不斷膨脹,警方曾允諾賢一
「我們必定會再把他抓拿歸案」

但隨著時間流逝,結果K還是沒被抓起來,
在賢一的公司領了辭職金就回到自己老家住。

事件的責任落在父母身上,賢一決意把
全副精力放在尋找女兒上,事件過了半年
他甚至把自己公司裡的10名員工調配來幫
忙受薪找人,然後把建設公司收掉並與
妻子分居。

沒有足夠證據的賢一決定24小時監視K,
跑到K的老家張貼女兒失蹤的海報,審問
所有認識K的人甚至跑到了K在中學時代
結交過的女朋友的家查問。
我反而覺得未必係 K
真係佢嘅無必要係電視度話知道真相
睇返個時間表石井良子反而11點前一樣無不在場證據
而佢係最有可能係唔驚醒另外兩個細路嘅情況下帶走石井舞
之後只要有外應(白色車)接走舞就得

另一個可能性係 K 同石井良子其實係串通
咁睇K似係知情但未必係真正犯人
最大嫌疑既兩人 K同良子
但啲主要證詞都係來自良子
咩聽到人行上樓/聽到門聲之類
如果佢真係兇手 咁一直用佢啲證詞去查 咪一直冇結果
相反係對K不利 但K又講埋啲奇怪野同個晚好奇怪
竟然可以收埋係邊
1)祖父母為何盯著K的房間?
唱完K回家的祖父母發現了K不在房間,
而叫醒了沉睡中的賢一。為何祖父母
要查看K的房間呢?K的房間應該關好了門
不像二樓他們開著門睡覺的。

作為祖父母與其關心一個外人,難道不是
應該先看孫子的房間?這樣的話就能早點發現小
舞不見了。

有個黑底又信唔過既外人係自己屋企住 俾著我係阿嫲我都會𥄫下佢有冇作反啦
母親係犯人其實都已經唔少案例,唔應該輕易排除
幫推
K的供述:
「說起來事發當日我根本不在現場對吧?
你們口中的動機說我因為無法去旅行
而犯案,賢一先生在前晚才把工作交付予我,
試問我又怎可能在那麼短時間內制定犯案的
計劃?」

「石井家的構造那麼複雜,我不可能在
沒人注意的情況下潛入那房間,要進入
那房間必須先經過前面的起居室,那
一定會發出聲響的。

「事件後與公司的前輩談過,他們都說外來的人
不可能帶著孩子穿過起居室」

「畢竟家族中只有我是外人,難免會引人
懷疑」

網民推理:

A:照案件所述,事件當日是K很好下手的
機會,因為平常跟父母一起睡的小舞與
其他孩子一起睡,而且祖父母也不在場。
至於去了群山市的事,假如的士司機
也是共犯不就能解釋?除了協力作出不在場
證據,事後的白色車亦由的士司機駕走。

B:我倒覺得姪女嫌疑也很重,K因不能去旅行
會生氣的話那姪女也不可能不發怒,而且
姪女在這日回到群山的老家,K不是也說了
要去群山市會見朋友。警方有沒有調查
姪女的不在場證據也是很值得討論。

C:的確,事件報道中不是說有個與小舞
一起睡的女孩聽見有溫柔的女人聲把
舞叫出去了,總覺得那就是姪女呢

D:關於母親的證言,入浴時聽見有人
走上二樓或開關門的聲音總覺得不太
自然,說不定都是謊言。

E:但是母親沒有說謊的理由吧?

F:趁著母親入浴才行動,難道犯人連母親
幾點洗澡都知道?

G:還有聽說過母親想在拆壞房子之後找出
遺體的傳言

H:當時事件發生不久,當地人就有各種猜測
但大多都在懷疑母親幹的,比如母親出軌的可能性
和母親的虐待(據說母親比起小舞更異常地溺愛小兒子)

I:在20年前曾經還有一個來自當地居民的傳言說
小舞其實還在縣內某市與其他親戚低調地生活,
只為逃離本來的家庭...
上面單case冇咩補充了 晏啲先出新篇
事後爸爸放棄所有去監視k
爸爸一定好愛好愛個女

相反上面資料媽媽好似無咁關心個女咁
唔採用兩個女仔既證言既話又點解要同佢地落口供
人地講完又唔撚信
你意思係所有證言一定要信?
睇落話佢錫仔多好多可能係真
日本一向認為小朋友無咩能力可以準確描述當時發生嘅事,同埋會加入自己想象嘅嘢而令口供失去真實性同客觀性

所以好多時問小朋友證供都係循例問下
如果佢可以好準確咁指出
係老母入左房, 咁就有價值
如果只係話咩聲咩聲, 根本唔太可信
事後分埋居
分居好似只係暫時性 因為老豆要追住K黎查單野 唔知我有冇理解錯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞