[轉+自譯]有冇人想了解多啲日本/各地著名懸案

1001 回覆
1536 Like 21 Dislike
之前唔記得邊度睇過有個救援隊員講好多失踪case, 又話啲國家公園無啦啦有條樓梯
樓梯果個係小說黎
但missing 411 講既case 係實實在在發生過
LM
lm
而家佢個說明貨不對辦屌鳩佢有咩問題 我話好撚靚女入到去係欣宜你咪又會明
番到公司繼續睇
BTW點解上面叫人慎入張圖 睇完反而冇咩FEEL
8. SOS遇難事件

概要:

1989年7月北海道大雪山系旭岳上發生了山難事故,兩名來自東京的登山者下落不明,警方隔天出動,在山上一側發現有一個SOS字樣,在那之後不遠的地方找到兩名登山者,但兩名登山者表示對SOS字樣毫無頭緒也不是自己做的,搜查隊嘗試找出其他遇難者,最終在距離SOS字樣3公尺森林中,找到一具男性屍體及一個背包,裡面有一盒動漫歌曲的錄音帶,伴隨愉快的主題曲的最後插錄了遇難者垂死的呼救聲。

內容:

1989年7月兩名藥廠員工到北海道系旭岳登山後失蹤,雖說是夏天但山上氣候難以捉摸,降雨後山區溫度急降,入夜後甚至只有攝氏0度,常有在盛夏的山上被凍死的記錄。

事發當日亦是如此,降雨後氣溫急跌,而且霧氣太大,不利於搜救,警方決定隔天再派直升機營救。第二天,警方沿著登山線搜尋,卻沒看到任何蹤跡。詢問熟悉地形的資深警察後,才發現一個重要地標「保險櫃石」。正如其名,它是一塊方方正正的石頭,當登山客看到這塊石頭之後,必須右轉才能找到前往山頂的路線。

但好巧不巧,前幾年一次洪水,把另一塊長得像「保險櫃石」的石頭也沖到了附近,如果登山客沒仔細查看,直接右轉,就會被帶進偏遠的荒山裡。

於是直升機沿著石頭右轉,大約下午1時發現地面上有巨大的SOS標誌,根據警方測量,這個SOS是由19根樹幹組成的,長度共18公尺,寬5公尺。每根樹幹的直徑為10到15公分,皆為當地生長5年左右的白樺樹。樹幹折斷處有斧頭砍伐的痕跡。

最終在距離圖案兩公里的岩洞中發現體力不支的兩名登山者,登山者喜極而泣亦非常感激警方的搜救,警方開心的說:

「你們也要謝謝自己呀!要不是SOS圖案,我們沒那麼容易找回你們啊!」
「.....甚麼圖案? 」兩名登山者愣了一愣,表示從沒有做過或者看到過有SOS的標誌。

搜救隊馬上收拾高興的心情,如此說來,只有一晚時間加上二人體力有限不可能做出那麼巨大的SOS標誌,那現場肯定是有其他遇難者了。
果然在距離圖案三公尺的樹林中,發現了一副已白骨化的遺體和一個背包。

經過鑑證比對,確定死者為五年前失蹤的登山者森田先生(26),據同事所說,森田為人比較孤僻,不愛與人互動,大約在遇難的兩年前愛上登山活動。
三日食唔落飯
背包裡有駕照,洗滌用品,隨身卡式錄音機,錄音帶,一本手塚治虫漫畫。警方播放了錄音帶,發現裡面都是森田翻錄的動畫主題曲,包括: 《超時空要塞Macross》、《宇宙戰艦大和號》、《魔法公主毛毛》等。而當錄音帶的A面播放到最後2分17秒時,眾人都被嚇到了。

「崖の上で身動き取れず(我在崖上無法動彈)
SOS助けてくれ (SOS 請救救我)
崖の上で身動き取れず(我在崖上無法動彈)
SOS助けてくれ (SOS 請救救我)
場所は初めにヘリに会ったところ (地點是最初遇到直升機的地方)
笹深く上へは行けない (前方的草原太深我無法繼續前進)
ここから吊り上げてくれ」(拜託你們把我從這裡吊上去吧)

錄音原聲帶:https://www.youtube.com/watch?v=18xRDnaOWew

可疑點:

-死者森田先生體型瘦削,而且從骨頭的痕跡來看遇難時有骨折的情況,按常理無法砍伐19棵樹再搬成圖案,倒不如說有這種體力趕緊下山比較好

警方曾懷疑SOS圖案是眾多遇難者一起做的,但根據記錄1984年的失蹤案只有森田這一宗。

-警方確認SOS圖案從森田失蹤那年就存在了,可是根據過往五年所有不同拍攝角度的山脈照片也好,救援經驗也好都沒有人注意到SOS圖案,彷彿是突然冒出來一樣。

-根據錄音帶內容,森田曾目睹過救援直升機,而警方也證實了當時出動了至少三架直升機救他,那為何他還要把求救訊息錄下來呢?錄下來之後應該怎樣傳達給直升機或者救援人員還是錄給某人聽呢?
森田果時會唔會已經神志不清
完全唔敢聽
lm
利申聽過段錄音
諗返起都驚
我諗跟據佢身型瘦削會唔會去到山某個位
體力唔夠又或者被困而無辦法自力出返去所以整
SOS
而係呢到途中先再意外骨折
Lm
*補充資料

發現遺體時的情況:
北海道警察發現遺體的時候,骨頭上有明顯被動物啃咬過的痕跡。把整個人骨送到旭川醫科大學鑑定後,發佈為女性的骸骨,但是發現的遺物中有能證明為男性的物品,而且與失蹤者名單比對,就確定他是五年失蹤的唯一遇難者。

當年資訊不發達,以致男女一同入山的猜測也冒出來了,後來醫科大學再次鑑定,證清是男性的骸骨,這個現場的混亂情況亦是「SOS遇難事件」中的謎團之一。

錄音帶的目的猜測:
森田當時體力已到了極限,連叫的力氣也沒有了,或許是想錄下來之後不斷以錄音機的最大聲量重播,希望搜救隊能聽見「SOS」。
也有人說當時森田邊尖叫著邊追趕著直升機,一時不小心按到錄音機才錄下來的。

(當年搜查中曾向大眾發表這盒錄音帶的內容,聲帶被流出,當時曾令不少聽過的人受到巨大的衝擊,感覺到強烈的緊迫感和男人絕望的聲線迫在眉睫)
但重點係個SOS係點樣砌出黎
唔敢聽
另外為免有人再中伏,自從1989呢件事之後警方移除左地面上既巨大SOS圖案,另設立左清晰既路牌同埋繩索加強引導。

小插曲:2012年在俄羅斯托木斯克洲,三名男女為採摘果子而走到山中迷路遇難,三人合力用樺樹幹排出SOS字樣並等待救援,正好要去滅山火的救援直升機看到,從遇難到救援共花了五天以內的時間。

官方+樓主心得:幾毒都好,行山一定要搵個伴互相照應 好似案中受害人咁一條友走上山,真係死左都唔知咩事

呢單案而家仲係懸案因為已經冇辦法查到森田失蹤時經歷左啲咩
好外星人 feel
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞