今日終於扑左我個女上司

1001 回覆
1639 Like 128 Dislike
要留個名,btw個post進度有點慢,可以快少少會更好,同埋你好多錯字
lm
lm
支持
上水推posr
#metoo
文呢
又話今日有文
久等了 馬上打文
宿命論,即指相信人生一切貧富﹑命運都由上天注定,人力無法改變。更甚者,人的每一個偶遇﹑因果,都是早已注定的。

包括我現在坐在這裡。

「唔相信。」

他又點了點頭,我沒有搞明白這意味著什麼。只是一切又歸於寂靜。

相不相信,我自己也不清楚。我當時心裡的一種直覺,由出世到現在我也沒有細思過這個問題,想不到會由一個小孩向我質問。

妹妹陳樂天的出現,再一次打破了沉默。她爬到我身上,口中念著「飛飛」,要我抱起她。我奮力把她抱起,在空中轉了一個圈後放下來,她雙腿無力,站不穩。臉上卻掛著天真的笑容,似乎無力抗拒這「飛飛」的神奇魔力。

於是她又再次索求,我再次滿足她。我心裡想:不能再有第三次了,因為她真的不輕,而我也滿身大汗了。

「你鍾意細妹?」不喜歡。

「鍾意。」我笑著說。也不知道是笑給誰看的。

「佢地都話妹妹係怪物。」

「佢地?」

「係,由幼稚園到小學都係,佢地話我妹妹係怪物,所以唔同我玩。」這情節,終於有點像是從小學生的口中說出來的。

「佢地係你同學?」

「同學有,老師都有。」

我皺了皺眉,老師?

「老師果次好嬲咁講,你咁既樣,唔怪得你細妹咁奇怪啦。」我不知前因後果,卻知道這句話必然打擊了聽者的心。

完全粉碎。

我沒有了解什麼叫「你咁既樣」,也沒有問,我對於這一切沒有興趣。

知得更多,只會更影響我的情緒。這次換我默默點頭,沒有開口。

悲劇要發生,無論如何逃避它仍會發生。

這就是宿命。

我慢慢退了下去,打開門離開。這毫不像補習的補習,對認知有衝擊的人不是他們,而是我。

關上門。

「妹妹,你等下啦,仲有兩日就咩事都冇。」

佢地,不但是同學﹑老師,也許還有家人。

我背對著鐵閘,聽到這句話後瞳孔突然放大,有什麼思緒正襲擊我的腦海。

沒錯,距離任務完成的時間還有兩天。
報答大家1500正皮支持,由宜家起坐係電腦面前追加3-5000字,直到呢個任務完結。
lm
高質讀者
推到1001
推到1001
推到1001
推到1001
推到1001
推到1001
推到1001
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞