今日終於扑左我個女上司

1001 回覆
1639 Like 128 Dislike
樓豬病都x 醒吖
前言不對後語 對唔住睇黎我病得好重
養病要緊
支持,樓主要寫落去
沙田圍給我的第一個感覺是:髒!

既亂又髒。

屋邨太多,建造的時候像是沒有考慮接下來的配置,以致商場﹑街市在樓與樓的間隙「叢生」。像小孩子貪婪地將菜式搬到碗裡去。等到最美味的魚上台時,才發覺碗已經沒空位了。但又很想吃魚,於是再在疊滿食物的碗上放上魚肉。

污水四處潑,流。

這裡有很多學生出沒。出了馬鐵站後,映入眼簾是的一所基督教中學,我看著手機上的GOOGLE MAP,找到了陳樂勤的住所。

公屋的設計較「簡約」,保安也不嚴謹。不需要任何變裝,第一次進入時我是跟著別人進去的。後來我再來了幾次,都只是在外面敲敲門,保安會自動開門給你。

形同虛設。

這又是更舊式的設計。來到十二樓,一排單位只見鐵閘不見外門,有的會在鐵閘上掛上長布,爭取私隱。

這種舊式村屋增加了人與人之間的交流,鄰里之間沒有了那道「門」,反而可以認識大家,有事的時候互相幫忙。

嘖!

這都是窮人的「樂天」性格,在窮處仍然找到樂子。說得好聽是知足,說得不好聽,這不過是另類的阿Q精神。

如果你覺得這麼好的話,不如你試著搬進來住?

在這連冷氣機也沒有的地方。

「陳樂勤小朋友係咪呢到呀?」我拍了好幾次門,才有人前來應門。要不是我看見了裡面有人,真的以為沒人在家。

老婆婆就坐在電視機前。聽到我的喊聲後,毫無戒心地將門打開。

「有咩事啊。」

「陳太搵我黎幫仔仔補習嫁。」

「哦,你係補習老師呀?快啲入黎坐啦。」婆婆招呼我「坐下」,但是家裡並沒有半張椅子。她在床底找了一張高度不到我小腳的膠椅,請我坐下。

我哭笑不得。

一間屋:一個永遠濕著水的廁所,一個只容一人進出的廚房,左右兩張大床。這一目了然的家居設計,已然說明了這一家人的生活質素。

我很好奇,他們如何拿出這三十萬的委託費?
咁日出住咁多先喇
見諒見諒,病好我會加速
大家睇完覺得鍾意既
等緊出故又冇嘢做既
不如like下fb支持下小弟啊:
https://www.facebook.com/%E9%8A%80%E7%81%B0%E8%89%B2%E7%9A%84%E6%AD%BB-484061985038995/
呃保險
上google 打hoikilam 啦 佢ig之前比連登仔搞到冇左啦
沙田圍給我的第一個感覺是:髒!

既亂又髒。

屋邨太多,建造的時候像是沒有考慮接下來的配置,以致商場﹑街市在樓與樓的間隙「叢生」。像小孩子貪婪地將菜式搬到碗裡去。等到最美味的魚上台時,才發覺碗已經沒空位了。但又很想吃魚,於是再在疊滿食物的碗上放上魚肉。

污水四處潑,流。

這裡有很多學生出沒。出了馬鐵站後,映入眼簾是的一所基督教中學,我看著手機上的GOOGLE MAP,找到了陳樂勤的住所。

公屋的設計較「簡約」,保安也不嚴謹。不需要任何變裝,第一次進入時我是跟著別人進去的。後來我再來了幾次,都只是在外面敲敲門,保安會自動開門給你。

形同虛設。

這又是更舊式的設計。來到十二樓,一排單位只見鐵閘不見外門,有的會在鐵閘上掛上長布,爭取私隱。

這種舊式村屋增加了人與人之間的交流,鄰里之間沒有了那道「門」,反而可以認識大家,有事的時候互相幫忙。

嘖!

這都是窮人的「樂天」性格,在窮處仍然找到樂子。說得好聽是知足,說得不好聽,這不過是另類的阿Q精神。

如果你覺得這麼好的話,不如你試著搬進來住?

在這連冷氣機也沒有的地方。

「陳樂勤小朋友係咪呢到呀?」我拍了好幾次門,才有人前來應門。要不是我看見了裡面有人,真的以為沒人在家。

老婆婆就坐在電視機前。聽到我的喊聲後,毫無戒心地將門打開。

「有咩事啊。」

「陳太搵我黎幫仔仔補習嫁。」

「哦,你係補習老師呀?快啲入黎坐啦。」婆婆招呼我「坐下」,但是家裡並沒有半張椅子。她在床底找了一張高度不到我小腳的膠椅,請我坐下。

我哭笑不得。

一間屋:一個永遠濕著水的廁所,一個只容一人進出的廚房,左右兩張大床。這一目了然的家居設計,已然說明了這一家人的生活質素。

我很好奇,他們如何拿出這三十萬的委託費?

公屋富戶
估下呢個po過唔過到1500正皮

正皮=過到
負皮=過唔到
應該唔會啦,有咩保險係細路做投保人,老豆老母做受益人架?
唔係可以幫仔女買人壽保架咩
正路係仔女大個出黎做野先買
而家大把plan for小朋友
莫講話人壽, 全餐都有啦
已經1454 負皮左既比你地選多次

btw多謝大家支持
佢地屋企咁窮
可能真係啲長輩唔想兩個細嘅繼續受苦
寧願買起佢地 順便呃埋保險 自己養老

「老師你隨便飲野啦下。」婆婆從雪櫃櫃頂取了包檸檬茶給我,常溫的。然後要我自便,自己便出街去了。

她臨走前把風扇調到對著我的位置,關上了電視與廁所門,拖著腳步出街了。雖然她沒有說什麼,但我明白婆婆的意思。

她不希望自己阻礙了孫子的學習,所以情願一個人到街上流浪。

她目不識丁,卻比大多數知識份子更尊重知識,尊重老師。

屋內只餘下三個人。我望著在床角落的陳樂勤良久,良久。他沒有半點反應,好像完全不知道我進來了,也不介意我進來了。我進入的是一個家,並不是他的「世界」。

他凝神盯著手上的玩具車。不,正確點說那不是玩具車,而是車上的輪胎。很久,真的很久。我一度想跟他比耐性:他望著輪胎,我望著他,看誰先沉不住氣。

我輸了。

輸在,我毫不享受這個過程,而他是真正進入了自己的世界中,完全不受到外界的影響。我連續喊了幾次他的名字,他依舊沒有反應。

「哥哥。」打破沉默的是另一個目標人物,陳樂勤的妹妹──陳樂天。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞