今日終於扑左我個女上司

1001 回覆
1639 Like 128 Dislike
因為鍾可清很清楚鏡頭另一邊的那個人是個瘋子,他絕不會讓自己有思考的空間。

因為,他毫不在意床上的趙銘傳的生死,像是在對待一個死物。

果然!

俱樂部的消息從不出錯。無論趙銘傳與鍾可清之間發生過什麼事情,他的致命弱點,就是趙銘傳。

致命!

「七千萬點樣比你?」聰明人!從他的語氣中聽得出,鍾可清是不會耍花樣的人,他說給,就必定會給!

畢竟,一邊是兄弟的性命,一邊是七千萬。無論是什麼原因,發生過什麼事,兄弟的性命還是最重要的。

這是他唯一的底線。

趙太,應該也會贊同他這個決定吧。

與鍾可清第一次面對面交談,已覺得他是個睿智的人。聰明的人往往不會做無謂事。

我沒有易容,用真面目見他。他反倒有些驚訝。

對他沒有防備,因為他即將是個死人。

想到這裡,我不禁笑了:要是他不死,死的人便是我。

無論是哪個結局都一樣,看見我的樣子也無所謂。

他手拿著七千萬現金,爽快地說:「你要既七千萬就係呢到。」

任務:「要鍾可清說出藏錢的地方」。完成!

鍾可清打開手提箱,裝著一堆錢,我沒有多看一眼。

雖然我們第一次見面,卻似乎很了解對方。

這個鍾可清,要不是這樣就死掉的話,說不定會成為我的好對手,或者好朋友。不過,這一切假設都是幻想罷了,毫無意義。

趙銘傳的雙手被綁走背後,我拍了拍他的肩膀,示意他離開。

左眼的傷勢已經處理好了,留下右眼,是有它的用途,它必須用以瞄準目標,還有:

見證自己的自私。

趙銘傳繞過鍾可清的背後,突然伸出雙手。

我沒有對他做過什麼,只是綁著雙手時,稍為放鬆了一點。而趙銘傳在我沒有在意的時候,自己偷偷藏起出一把短刀。

下一瞬間,鍾可清的衣服開始染紅。趙銘傳順勢把刀子拔出來。

鍾可清痛是痛的,可是沒有太多的驚訝,彷彿他早就料到這一切,料到他此行,將回不去了。
我本以為被插了一刀的人會慢慢地倒下去,像電影情節一樣。但原來現實並沒有那麼戲劇性。鍾可清依然可以穩穩地站著,也能開口說話:「你係俱樂部既人?」

這反而使我覺得好奇了。

於是我慢慢坐了下去,坐在地上。並不是我想坐,而是我覺得這個動作可以減低鍾可清的痛楚。

所以我率先坐下,鍾可清也跟著我坐下。

「點解你會知?」

他笑了笑:「之前聽啲高層講過,估唔到真係有呢個組織。我諗殺我,都係有人委託你做嫁啦。」

他看一看趙銘傳的臉,這個好兄弟,殺了自己的人。

他沒有打算報警,因為他知道眼前這兩個人絕不會讓自己活著離開。既然如此,倒不如在最後輕鬆地聊聊天。

聰明人。

「佢果陣同我一齊聽,所以佢都知道。」

我點點頭,只是單純地望著他。

「你係咪好好奇,點解我最後會選擇黎救佢?」我說:「一開始我背叛佢,最後反而黎救佢。」

事已至此,鍾可清大概也猜得來龍去脈。

原本想不通的人是他,這一刀好像是刺激了他某些神經一樣,他的思考愈來愈快,愈來愈清晰。

有生以來,第一次這麼冷靜,這般清晰。

是的,原本我並不清楚,後來看到那俱樂部的第二條紙條後,我才恍然大悟。

「七千萬,我早就比左佢。」他輕輕笑著,這種淡笑,遠比哭泣更悲慘。

我沒有開口,只是聽著他將所有事情道出來。
我不介意事情的真相,也沒有興趣聽。但是這一刻,我尊重鍾可清。我聽,並不是我好奇,只是鍾可清想說。他想在最後一刻,將自己的委屈說出來:

「果七千萬,原本係要黎救佢個仔。只可惜,贏左第一次錢之後,我地都覺得原來賺錢係咁容易。果一次賺錢真係徹徹底底咁改變左我地既人生觀﹑思考﹑價值,連我都差啲迷失。未試過呢種感覺絕對唔明白,原來一個人突然多左錢,佢既世界真係會改變哂,我同佢都係咁。但係我好快就走返出黎,我由開心變成擔憂;而佢,仍然追尋無止境既金錢。佢諗住可以不斷用呢個方法賺更多既錢。」

他苦笑一下,搖搖頭,右手掩著眼,深深地吐出一口氣,聲音也顫抖起來──他的情感第一次出現波動:「當然呢啲市場唔係我地可以玩既,我地只不過係大鱷既食糧。只係兩日,佢將所有贏返黎既錢全部輸哂。」

趙銘傳受不了這種刺激,強行截斷了這兩天的回憶片段。所以他一直以為鍾可清是自己私吞了那一億。事實上,鍾可清自己在外面多借二千萬,連同賺回來的五千萬,已經幫趙銘傳的兒子,自己好兄弟的兒子付清了手術費。

「係你比綠帽我戴,你搞我老婆!」趙銘傳在一旁聽著,他像是發了瘋似的,又把刀插進了鍾可清的身上,來回著。

這幾分鐘多麼漫長,我稍稍移到一旁,以免血漬沾在我身上。

沒有感覺,我對於這一切都沒有感覺。

鍾可清早就斷氣了,但趙銘傳仍然繼續他的動作。

任務:「殺死鍾可清」。完成!

在清道夫來之前,我帶走了趙銘傳另一隻眼睛。

它們已無用。

在無用之人的身上,沒有用到它應有的用途。

目標姓名:鍾可清
支付金額:200,000
特別要求:逼他說出藏錢的地方,然後殺了他

任務完成!
好好睇
唔好停止連載啦
咁帶帽始終都係真?
樓主睇路 唔好講話咩開左no等接委託
番工先回唔到post
一直有追!
好撚好睇
估佢唔到
【後記】

夜,夜深。

夜極深。

俱樂部已無人,剩下一個工作人員在擦著木桌。

俱樂部本應永不關門,因為有人在的地方,就有俱樂部存在的意義。

「他們」本來就是為此而生。

但此刻俱樂部卻關上了。沒關店,卻與關店無疑。

這時間,再沒有人來。

俱樂部依舊放著那首音樂。

如程小銀剛來,如程小銀剛走,如一切沒有變化,如一切沒有發生:

像謝幕的演員
眼看著燈光熄滅

送比大家
https://youtu.be/M4cycQndlp0
主角突然殘忍咗
再會
繼續等
本身諗住任務四講多少少,依家解釋埋:係,原本鍾可清同趙太分手就係諗住讓比佢個兄弟,佢地一直都鍾意大家。
事實上係有戴到佢帽,所以趙銘傳有冇錯,就睇大家點睇
多謝樓主解答 其實你都講得好清楚 你話話小銀跟蹤佢既時候 見到同個女人入酒店 係我蠢想問清楚
等樓主休息夠再出續章
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞