<武俠故><打到飛起> 英雄莫欺 (3), 第二部宣布開始

975 回覆
77 Like 6 Dislike
條友正垃圾
除非我突然靈感如泉, 閃電完成到第二部.

否則係咁然後, 好快無貨
獎就奬啦
唔好咁啦, 大家都係書友
老況拍手讚道:「這主意甚好, 那我也準備兩件信物, 派人交給我的徒兒丐幫幫主古無語和我的義弟蘇克素護部的愛新覺羅﹒塔克世, 我徒兒幫眾遍天下,而我義弟的族群驍勇善戰, 若得兩位相助, 何愁退敵不成?」  錢致喜道:「若得此四股勢力助陣, 鐵定戰無不勝,但此事事關重大, 不可有失, 不可隨意找送信之人。」  

小天亦道:「確是如此, 送信之人必得武藝高強, 可把信戔安全送到受託者手上, 若非信得過的人, 絶不可托付, 然而況前輩和錢前輩必得在此坐陣, 不可親去, 小弟亦要在此組織民軍, 無暇分身。」

錢致點了點頭, 猛然大喝道:「鑽兒, 跪下。」  秦鑽已然猜知師父所想, 當即跪下,錢致正容道:「此事關乎諾言城的生死存亡, 不能出半點岔子, 此番是你初次踏足江湖, 你可有信心辦妥此事?」 秦鑽一來生性好動, 此刻有機會給他出外瞧瞧這個花花世界, 那會不喜?  二來他此刻已學會玄門真氣, 追風劍法, 太極拳劍, 更自創寒江追風劍法和狂風怒雪等絶技, 正所謂藝高膽自大, 這當兒心底情緒高漲, 躍躍欲試, 焉會推卻此事? 三來他也可藉此出外四下探聽他爹的下落, 一舉三得, 卻又何樂而不為? 因此當即答應:「徒兒定會不負師父所托, 辦成此事。」 錢致露出滿意的神色道:「為師這就去寫信, 你且收拾一下行裝, 準備明兒出發。」 秦鑽應諾, 喜不自勝。
好多奇怪空格
繼續繼續
推一下,冇睇一日已經去到post 2
咁少文點正評
POST出黎後, 我都發現呢點, 可能當時用左全形.
POST 3啦
啱啊
再推
咁都叫少文
老況也上前拉着莫欺的手, 呵呵笑道:「欺兒, 跟我進來。」 說著便拉了莫欺進了天井, 兩人在天井站定, 老況收起了平常的笑容, 嚴肅地道:「欺兒, 我有事交托於你。」 莫欺自然也心中有數, 道:「老伯想我交信物給古幫主和你的義弟愛新覺羅﹒塔克世, 對吧? 此事便交給我和小月, 我倆定會為你辦妥, 對了, 小月呢? 何以一整天都不見了人?」

老況雙手抓緊莫欺的雙臂, 道:「欺兒, 你冷靜的聽我說, 小月走了。」 莫欺這一驚非同小可, 便想掙開老況的雙爪, 可不論如何運用內力, 卻是掙之不脫。 老況嘆了一口氣, 道:「欺兒, 小月本不屬於此間, 她早就該回去了, 如今她只是履行當初答應她爹的承諾, 我們實是無由阻止, 你明白麽?」 莫欺聽罷, 只道此生再難與愛人相見, 回想和小月所經歷的種種情狀, 兩行眼淚不由自主的滾落而下, 老況的雙爪突感他全身乏力, 委頓不堪, 心中大是不忍, 便緩緩放鬆了雙爪的力度。

老況接着又道:「欺兒, 其實你想知道小月的去向, 亦未嘗不可。」 莫欺突見一道曙光, 整個人彈了起來, 這次老況按住他的肩頭, 教他動彈不得, 才繼續往下說:「你先不要打斷我的話頭, 否則所有關於小月的事, 我必三緘其口, 一句不提。」 莫欺用力點了點頭, 兩人便在旁邊的兩塊石上坐下。

老況驀地話鋒一轉, 道:「欺兒, 你曾在你娘處習得靈天罡氣和天清碎步, 也在我處學曉擒龍爪法, 說起靈天罡氣, 此功共分十重, 你得了我和錢老闆傳過功力, 後又和阿鑽, 鐵指洪, 鐵腿孫大鬥內力, 終教你衝破第八重境界, 然而和言大爺的第十重境界和計不從的第九重境界相比, 則遠為不及, 倘若不幸遇上此二人, 你必死無疑。」 他頓了一頓, 續道:「而你的天清碎步和擒龍爪法, 講求心無雜念, 心清如鏡, 可你自認識小月以來, 沉浸於情愛之事, 水不再清, 心不再明, 只怕功力會大打折扣。」
之前多文好多 btw正評左
多謝正評

介紹多D人睇, 多D正評, 我寫得快D, 就會多D文.
老況見莫欺靜靜的聽着, 眼睜得老大, 呵呵笑道:「以你眼下的實力, 倘若遇上頂尖高手, 如屠殺冰川派和諾言莊的那個明月和尚, 則毫無勝算。」 他遙望長空, 唸道:「明月幾時有, 無語問蒼天, 此兩句話於江湖盛傳, 其中隱藏了三個人的名字, 繼四大高手後, 此三人活躍於江湖, 齊名於武林。」 這時老況瞧出莫欺聽得饒有興味, 笑道:「當中的明月和無語, 所指的自然便是千手和尚明月大師和我徒兒丐幫幫主古無語, 而蒼天則是指崑崙派掌門尹蒼天, 此人功力不凡, 武藝超群, 可惜為人心術不正, 為非作歹, 實是教崑崙派蒙羞。」

老況說罷, 便站起身來, 也招手示意莫欺站起, 旋即在牆邊挑了兩枝木棍, 把其中一枝丢給莫欺。 莫欺不明所以, 又不敢發聲, 雙眼睜得更大, 老況呵呵大笑, 陡然笑容一歛, 雙目如火, 便把木棍舞動起來, 只見他越舞越快, 棍影竟把老況整個人包裹起來, 莫欺正瞧得瞠木結舌之際, 那木棍已點到了莫欺的眉心。
莫欺不由得怵然一驚, 以他心眼之強, 竟是無法閃躲, 老況此棍出手之快, 實是駭人聽聞, 而更厲害之處是這一棍竟在莫欺的眉心上點到即止, 力度拿捏分毫不差, 妙到毫癲, 實是一記強勁的棍招。

老況呵呵笑道:「天下武功, 無堅不破, 唯快不破, 此棍招乃集合了我多年敗於敵手的心得而創下, 因此我稱此棍招為『敗者棍法』。 呵呵呵, 莫欺, 你現在可以說話了。」

莫欺見可開口說話, 馬上便道:「老伯伯這招好生厲害, 你是要把這一招傳給我麽?」 豈料老況的答案竟是出人意表:「非也。」 莫欺登時露出失望的表情, 老況解釋道:「這招是我費盡心思研究所得, 是屬於我個人的棍招, 即便我傳給了你, 你也只能使出我的棍招, 而不能成為你的棍招。」

莫欺張大了口, 不太明白箇中道理, 但這也怪不得莫欺, 老況的話中藏有高深的武學哲理, 中國的武林幾千年來也沒多少人能真正領悟, 更莫說一個尚未涉足江湖的初生之犢了。

老況呵呵笑道:「欺兒, 我要你做的事, 便是要破我這招棍法, 只消你能辦到, 小月的下落, 我便告知於你。」 莫欺登時大喜:「此話當真?」 老況呵呵笑道:「豈會有假?」

此後一整天, 莫欺便不斷回想老況的棍招, 手中拿着木棍, 在天井處閉着雙眼和老況的幻影試招, 錢老闆和秦鑽好幾次過來叫他一同喫飯, 他也毫不理睬, 腦中只不絶尋思破解之法。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞