<武俠故><打到飛起> 英雄莫欺 (3), 第二部宣布開始

975 回覆
77 Like 6 Dislike
即刻出文, 即刻出文

在京城第一胡同那處, 有一所氣派極其宏大的莊園, 門上的牌扁有着三個閃亮的金漆大字「聞家莊」, 正是京城三大家族之首聞家的宅邸。

這是正廳居中坐了一位老者, 但見他身上自有一股貴氣, 臉容不怒自威, 卻是聞家莊的莊主聞知, 此刻他正愁眉深鎖, 悶悶不樂, 心情焦躁得緊。

這時一個下人進來, 稟告道:「聞老爺, 路家老爺求見。」 聞知整個人如簧彈起, 馬上伸出右手道:「快請他進來。」 未幾, 便見路蒙走了進來, 但見他臉上憂心忡忡, 掛滿愁容, 卻又有誰能看出, 此刻他正心情大好, 暗自竊喜呢? 聞知此刻實是急得如熱鍋上的螞蟻, 急步衝向路蒙, 也不招待他坐下, 便抓緊他的手道:「已過了約定的時辰多時, 那批貨兀自未到, 莫不是出了甚麼亂子吧?」 路蒙皺眉道:「這我就不知道了, 我已托了些黑道的朋友幫我好生留意, 當然, 他們並不知那批貨是違法的私鹽, 我只說是一批進口的白米, 希望他們可查出此批貨的下落。」

聞知咬牙道:「我本已派了我莊中一流好手霍雲沿途護送, 料不到還是出了岔子, 路世弟, 這批貨我可是押了好多資金進去, 本以為能把我的身家翻上一翻, 卻料不到竟給人吞了去, 這筆帳可不能就此作罷。」

路蒙也恨恨地道:「聞世兄, 我何嘗不是把全副身家押了進去呢? 但教我知道是誰有這個熊心豹子膽敢吃我們這批貨, 嘿嘿, 到時他死十次也不夠。」

聞知這時才猛然省起還沒有招待路蒙坐下, 當下請路蒙在客椅上坐下, 再着下人準備熱茶和糕點。

兩人談了一些最近發生的江湖軼事, 其中亦談到了雪山寨和諾言城大戰一事, 這件事已於江湖上傳得沸沸揚揚, 但內情如何, 則沒有多少人知曉。

路蒙談到此節, 皺眉道:「我女兒正在諾言城學藝, 我已派李峰去諾言城接她, 也不知李峰是否能及時接了她去, 倘若她不慎捲入了這場大戰之中, 那可就麻煩了。」 聞知捋鬚笑道:「路世弟但可放心, 犬兒月前已得消息, 知道世弟派了人去接令千金, 他出於關切之情, 亦已起行北上, 有你大徒兒和我那犬兒一同護送, 令千金當可無恙。」
再推
推你後面
搵成堆讀者一齊推你
竹巴後面排晒隊等推
有冇成堆先
咁我第日咪坐低都成問題
pish
排撚到去非洲啦陰公
我有冇咁多讀者呀
push
想睇文了
聽日俾你睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞