<武俠故><打到飛起> 英雄莫欺 (3), 第二部宣布開始

975 回覆
77 Like 6 Dislike
第二章. 三招劍法

聞知連連點頭, 突然道:「此事簡單, 最近老夫在京城內認識了幾位江湖人物, 言談之間, 知他們皆為強手, 他們當中有來自崆峒派, 點蒼派, 泰山派和諾言莊的, 其中還有一名倭人, 老夫見他們皆急於用錢, 正好利用此點叫他們幫咱們辦事, 你瞧瞧是否可行?」

路蒙道:「我也認識龍吟會的郭舵主, 此人武藝高強, 腿力驚人, 管那陳家小子武藝如何出眾, 量他也不是郭舵主的對手。」

聞知喜道:「有郭舵主這樣的強手助陣, 陳宏信那小子可算是倒足了大霉了。」

路蒙拍手稱是, 隨即像是想起一事, 轉喜為憂, 聞知奇道:「路世弟為了何事憂愁? 但請道來, 咱倆一同參詳。」 路蒙道:「這些江湖能人雖願意幫助咱們, 但終究出師無名, 那批貨的事當然不能啟齒, 咱們也不能以聞路兩家的名義出師, 所以必得找個藉口, 名正言順的出師。」

聞知連連點頭, 道:「路世弟所言甚是, 只不知如何找這個藉口?」 路蒙笑道:「我突然想起一事, 你還記得我有個侄兒, 名叫路常仁麽?」 聞知道:「這我知道, 路世侄在京城也開了一間鏢局, 規模雖小, 卻也似模似樣, 聽聞目下已略有小成, 不知路世弟為何突然提起?」

路蒙笑道:「據我所知, 陳氏鏢局內有一人名叫陳老三, 前些日子也跟着鏢隊出行, 正是那給雪山寨刧了的那趟鏢, 整個鏢隊竟只有他能活着回來, 他回來後便一直到處和人說那次和雪山寨的大戰是如何的驚險, 自己是如何神勇, 如何在一眾強手下殺出條活路, 但我看此人武功根底甚淺, 也不知他是如何逃出生天的?」 他那裡知道那次他是裝死伏了在地上, 才能避過了這一刧, 也算他走了狗屎大運, 雪山寨的人平常都會在屍身上補上一刀, 以防萬一, 好在那趙炯章陡然出現和計豐大打出手, 教雪山寨亂作一團, 才叫他拾回一命。
幫手一推
聞知捉晒啲老豆
咁都俾你估到

Push
又話唔會劇透嘅
我鳩答作窩, 你唔係當真

開始少咗人應

睇黎呢個故好快無人睇

Push
但係我既紙言瀏覽量都好低

所以呢排我都無咩心機寫.....

其實個故係好睇既 但個節奏同文慢左落黎 就會想儲住先 一次再睇
除非竹治巴又爆文
同學愛新鮮~~屎眼大過天~~
原來係咁, 但畢竟都係少新讀者入黎睇.

係咪我個故名改得唔好

然後呢
星期二出文
可能我地要轉寫甜故.

我要出去揾女實地取材.

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞