[睡前故事]訓前想聽故事既朋友們進來吧,也許你能找到一個使你安睡的故事

446 回覆
277 Like 127 Dislike
今晚個故 手殘禁左負皮
係之前睇流星個對情侶啊
Never mind
係呀 用返啲舊人物登下場
呢篇同九把刀篇紅線基本上一樣
呢兩篇可以話係向佢致敬
如果佢本人知道 要求我del 我都無咩所謂
第時有機會出書 都未必會將呢兩篇納入
Anyway 多謝巴打意見
多謝巴打支持
故事好正好甜 有啲sad end就睇到想喊

但希望巴打唔好再用殘體 好礙眼 近呢2篇都有幾隻字係咁
真係? 可唔可以幫手指出
可能我用慣左又或者趕住出文 自己都唔覺 唔好意思
你地幫手講下 我會係自己既存稿改返
多謝你支持同唔該晒將來會幫手睇字既朋友
有啲懶
印象中係
糹變咗纟
幹變咗干
頁變咗页
大概係呢啲
希望幫到你
好的, 可能係因為我有啲字唔記得左點打
上網搵啲關鍵詞relate返出黎, 簡體左唔記得譯
唔該晒你
第二十一日 — 《狐假虎威》

某天,虎大王捉到一隻獵物──

爪子下壓著一頭狐狸,這頭狐狸的皮色之美、獨特是虎大王在自己山頭從未見過的,由頭漸淡緋紅如秋天楓葉般帶有孤寂、凋零之美,毛髮之滑順是他生平未曾見過,似用手掬起流水,只要手一動,毛髮便會慢慢流走。

虎大王有些難以自信,因為他作為老虎不獵殺動物的仁德而被推舉作為山頭大王太久了,他早已失去獵殺的技能,何況狐狸這種天性狡猾得個小滑頭、開溜起來還沒見過有其他動物能溜得更快,實在不應該捉到她,而且更反常的是,她很生面口,所以虎大王截查了她,雖然以往虎大王從未成功截查過任何一隻動物

狐狸沒有害怕,反而自信地咧嘴一笑,清脆的嗓音帶著迷之自信:「虎大王,我可是天上派過來的使者,是萬獸之王,比你的百獸之王要強多了。」

虎大王嗤之以鼻,失笑道:「好棒棒喔,太上老君還是我的同鄉啊!有很多隻豬八戒在我的山頭啦!孫悟空也有不少,我如果不是生得一副虎樣,也許我是唐僧喔。吹牛!」

狐狸暗地裡偷笑一下,然後瞬即又回返正常,仍然自信地答:「我可以證明喔,你不信嗎?」

虎大王幾乎把頭搖掉了。

「好吧,那現在我們去巡山,我走在前頭,你跟著我,看看你的居民有甚麼反應。」

虎大王沒所謂地聳了聳肩,反正自己不會吃掉這頭狐狸,最多趕走她。

說罷他們便動身,一路上狐狸盡顯自己風騷狂野的走位──把頭高高昂起幾乎,俯視別人變成要從鼻孔仰視別人了,一步搭一步緩慢地走著,總要用力踩在落葉上發出「格格」骨碎聲般的聲音。

那麼,面對這麼風騷、具恐嚇性的走位,一眾山頭居民有甚麼反應呢?

「她昨晚閃到脖子了嗎?好可憐喔!」自詡智者的孫大山表示同情。

「爸爸,姐姐好可愛,那雙小腿踩著落葉上才勉強有聲。」水牛妹妹雙眼發光地跟爸爸說。

「這是來表演的嗎?」松鼠側了側頭。

「覺覺!」一群山豬嗦了嗦鼻子,又去玩泥了。

嗯,對的,一眾山頭居民完全不害怕。

狐狸小姐心中瘋狂流汗:這……這……不跟劇本演啊……我忘了這山頭根本沒有動物會怕他!我該不會真的要被吃了吧?

她感受到身後有道銳利的目光,一轉過身子果然看見虎大王「不懷好意地」瞪著自己(其實虎大王是用一種看笨蛋的戲謔眼視),她馬上假笑:「嘿嘿……我今天第一天來到凡間,我身上的威勢還未散發出來,巡多幾天!巡多幾天!」

虎大王笑呵呵地說:「好吧好吧」心裡卻道:看你這傻瓜傻乎乎的,真好玩。

使狐狸小姐感到奇蹟的是,第二天,有些小動物開始避開自己、第三天,一些大型動物也會調頭離開;第四天,所有動物一看見自己就會逃跑。

漸漸,狐狸小姐的威名在森林裡傳開來,有人說虎大王威風不在了,部下一個一個離去。

終於有一天,虎大王懶洋洋地趴在山巔的石頭曬太陽,身邊再無任何動物,顯得有點寂寞似的。

慢悠悠地睜開眼,只見面前多了一個搖著瑰麗九尾的狐少女樂呵呵地望著虎大王:「就剩下我一個陪著你了。」

虎大王點點頭:「對啊。」

若不寵你,誰願把名譽威名都借給你?

原來虎大王暗地裡喚走了所有部下,就為了滿足這個可愛又自信的狐狸小姐,不想她自尊受傷。

若不愛你,誰會無聊得把所有閒雜人等都趕走?

原來狐狸小姐修仙三百年,在天上看見這隻從不欺負其他動物的老虎,覺得他善良又可靠,於是前來調戲。

「我還欠二百六十七載才能修成人身。」虎大王道。

「沒關係,玫瑰花很遲才綻放,但花期也很長,所以玫瑰花從不著急。」狐狸小姐自信地回答。

其他小動物在暗處裡歡呼、喝采。
各位巴絲打晚安
今晚既故事用左成語故事改篇而成
希望大家鍾意呢種奇思
唔鍾意食動物既老虎大王

又一晚, 話咁快就21夜了
寫到100夜,小弟我會停一停,之後可能會再繼續寫,可能唔會了

分享一則笑話比大家聽,係今日搵素材果陣搵到

yahoo知識有人問:「女朋友太肥,想提分手,應該點講好?」
被人揀中果個答:「你太胖了,但我們性格不合」

可能唔好笑,笑左果啲可能會諗自己好似要落一落地獄……(放心,我係第一個)

Hope you have a nice dream ~
我就係太肥嗰個
對唔住
新讀者留名,好好睇
多謝你既支持
每個新朋友仔黎, 我都好開心
支持!
多謝你!
好睇!
每日都天光先訓 但訓之前都會入一入呢個post睇故
多謝你地既支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞