[睡前故事]訓前想聽故事既朋友們進來吧,也許你能找到一個使你安睡的故事

446 回覆
277 Like 127 Dislike

簡單幸福得來不易 稀罕得好似童話咁
係呀
呢個年紀既白先生先係咁 所以大概就係所謂既對的時間遇上對的人
剛剛返到屋企, 開始寫緊故事
無咁快出到文, 先講: 各位巴絲打晚安
好欣賞樓主可以堅持對自己同讀者嘅承諾
仲要啲故又咁好睇,真係忍唔住要留名支持
第三十一夜,《腦長草》、《收藏》、《心如鹿撞》

第一則,《腦長草》
有隻小兔子很愛吃西瓜,尤愛吃西瓜籽。
結果有一天小兔子頭上長出了一棵苗來。
小豬看到便說:「那棵苗是甚麼回事?肯定是因為太笨才會生草啊,哇哈哈!」捂著肚子笑得彎腰。
其他小動物看見也紛紛仿效嘲笑。
只有小熊貓屁顛屁顛過來湊熱鬧時,對她說:「小兔子你看,你可愛得要準備開花了!」

第二則,《收藏》
小狗每天都會將最好味的食物額外珍藏,就埋在屋子牆子外的土堆裡,他總是銜著珍藏機警地巡邏一圈,然後前腿摩打似的將稀鬆泥土撥開,放進食物後又迅速還原案發現場,最後用後腳拍平泥土後愉快離去,得意洋洋回家追尾巴去。

這一切,其實早已經被屋頂裝作瞌睡的小貓咪看得一清二楚,人畜無害及高傲的表面底下,是一份對美食著魔、發狂的少女心。吞拿魚魚干、廚師腸、好味的肉排等等,全是她愛吃的。

待小狗走後,她總是如同羽毛般輕輕落地,再作賊心虛地偷走食物。

「嘿嘿,傻狗,倒是傻的可以,不過東西確實非常不錯。」小貓咪總是得意地竊笑著。

很多次的第二天小狗興高采烈地挖開珍藏時,發現裡面空空如也,腦袋也空空如也。

看著他百思不得其解的傻樣,小貓咪心裡樂得像開花了:「哈哈,他肯定在懷疑人生,到底自己昨天有沒有挖過洞?還是在做夢?」

就在一隻埋一隻挖之下,日子漸漸過去,小狗一點肉也沒多長,反而大魚大肉的小貓咪肚子硬生生增生了一大層。

貓貓捏著自己那團贅肉,發現事態的嚴峻,連忙堅決道:「不行,再肥下去會變成加菲貓或者多啦A夢,我要做隻抵抗誘惑、配著住肚餓的新時代女貓貓!再見了土堆。」
於是從此,小狗再去挖開泥土時,竟然破天荒地發現昨天藏的食物。

第三天一樣。
第四日食物已經開始多到溢出洞外。

……

然後一星期後,小狗還是忍不住朝著屋頂的貓咪喊道:「喂,你最近胃口很差嗎?」

屋頂那隻怡然自得的貓咪倏然紅了臉。
第三則故事聽朝再更新
依家是時候睡了

各位晚安
唔好讚壞我,哈哈,我條尾會囂到上天
多謝支持,多啲黎睇啦
睇埋先訓 好鐘意呢啲童話故事 好warm
好鍾意呢啲童話式故事
次次睇完都覺得人生都唔係真係咁苦
第三則,超能力系列《心如鹿撞》
車禍後,男孩發現自己多了一項特殊能力。

他能見到每個人內心那頭鹿,那隻傳說中心如鹿撞的鹿。

「這超能力真的很雞肋啊……」男孩從醫院出來後捂臉長嘆。

他發現自己不止能具體地看到那隻鹿,甚至能互相交流。

回家路上他都在打量別人的鹿,日子久了,他發現每個人的鹿都是獨特的,比如上班族的鹿穿著西裝、叼著煙,很是淡定。題外話一下,心頭鹿抽煙不代表那個人也抽煙喔。

十六七歲的青少年,心頭鹿仍穿著校服,看見漂亮女孩就在心裡撞個不停。

搭訕高手的心頭鹿都是一臉看破紅塵的臉,看見女孩就問:今晚撞不撞?撞不撞?不撞我就走了。

有次他看見一個很著名的男歌手(唱演員的那位),他的心頭鹿很是特別,年老的牠懶懶散散地躺著,男孩問為甚麼你動也不動?

那頭鹿淡淡地回道:「瞎撞過好幾遍,心都撞壞了,也沒力氣撞了。」

有的心頭鹿很是痞氣、有性格,紋身多得好像梅花鹿般,染髮電髮又喝酒,牠豪爽地對著我說:「別看我這樣,該撞的我還是會撞。」

男孩後來再遇見那隻鹿,牠已經與另一隻雌鹿相處得很幸福啦。

他自己的那頭鹿則很安靜,自己也遇不到心動的那個她。

直至遇上她,她的心頭鹿看見自己毫無波瀾,姑娘大方微笑說很高興認識你,她的鹿是粉紅色的,但卻化著煙燻妝,搖了搖頭又躺下了。

男孩心裡很是著急,不行啊,我要讓她的鹿也撞啊,只有我一個撞,撞壞了怎辦?

於是男孩天天去找女孩,女孩任職調酒師,有點胃痛的小毛病,他便隨便備著醒酒藥和胃藥,又準備一些三明治給女孩吃。

她上下班時間接近日夜顛倒,男孩就天天早起床去接她下班。

她高興時他就跟著一起笑;女孩不開心了,他就出盡渾身解數逗她笑,她大半夜要吃雞串燒,他就跨越小半個香港送到她手上。她生病了,男孩徹夜守在床邊喂藥喝粥敷冰。

漸漸,女孩的心頭鹿也不再那麼淡定了,一看到他就會站起來,蹬蹬腳,也會跟他聊天、分享人生理想、各種觀點,家裡鑰匙也給他配了一套。

但兩人始終沒有拖過手,女孩心頭鹿也沒有撞過。

男孩的那頭鹿撞了很多遍了,還是疲倦了,小鹿默默舔著自己的傷口地跟他說:「我們再試最後一次吧,不行就撤了。」男孩點點頭。

他對女孩說:「有個女孩追我,我不知道應不應該接受。」稍有深意地望了她一眼。

女孩淡淡笑著說:「人好不好?美嗎?兩樣都好就接受吧?」心頭鹿耳朵抽動了一下,但始終沒有任何舉動。

男孩也只能假惺惺笑著,然後道別離去,洩氣得像個皮球。心頭鹿拿著一圈繃帶幫自己的鹿角捲上一圈。

突然聽到有人喊自己。

回頭,

只見女孩一邊奔跑過來,粉色小鹿瘋了似的狂撞著。

「混蛋,我鑰匙都給你了,你還不懂嗎?」

男孩燦爛的笑了,心頭小鹿手中的繃帶也拋在地上,彈起身來和應久候的撞擊。

回歸返童話故事
不過最近又可能會出返一兩篇sad end了
又岩岩先返到屋企
最近有啲野要做, 搞到夜返屋企
就快變起床故事了, 哈

聽日開始就唔洗咁夜返屋企了
今晚又要好夜先出到文

先講晚安, 各位巴絲打晚安 發個你想要既夢吧~
留名
好夜係夜到幾時
完美卡文 想寫3000字 但進度太感人啦

仍然係咁比人打擾緊 我相信可能要深夜了....
直接訓會比較好啲
晚安
好台灣
第三十二夜,《如你所願》

夜色濃厚的寒冬晚上,寂靜無息的長街除了一盞盞昏暗街燈以外別無他物,似是一幢幢鬼影。

王小強拉緊著身上的名貴西裝外套急步往一座舊大廈走去,口裡唸唸有詞:「這次用甚麼來換好呢?這次用甚麼來換好呢?」然後猛烈地咳嗽,猩紅的血跡從嘴角噴出,他毫不在意。

終於,他來到那座大廈然後徑直進入,身影沒入黑暗之中,如同被野獸吞下。

他氣喘吁吁地來到二樓,門牌寫著:「20室 如你所願店」並沒有鎖門。

外面明明陰森無比,裡面卻燈火通明,碩大的空間只有一張櫃檯、辦公椅及一張供客人坐的沙發,只見一身穿黑色襯衣的英俊男子面無表情地坐在辦公椅上。

王小強暗忖:又是他,嚇死人了,整天都是同一個姿勢,要不是他會偶爾吃東西,我真以為他是死人。

「王先生,你又來了?今次仍然想買運氣嗎?」說話的是站在男子身隔的粉衣女人,她不論面容還是身材都近乎完美,如果不是男子的氣場太詭異古怪,王小強對少女肯定不止瞄一兩下那麼簡單。

「是的,這次我用左邊腎臟來換,要價值連城的一局必羸運氣。」他客氣的回答。

王小強不是第一次來這裡了,自從輸得傾家蕩產欠下巨債後,有次打算拉著老婆兒子到天台一起跳樓自殺一了百了,天上忽然吹來一份街貼──「如你所願店,我們可以使任何願望成真,請於夜晚七時後來XX大廈201室。」

起初王小強以為只是惡作劇,本著反正遲死一天也沒有大礙的想法,他去了碰碰運氣,沒想到真有這家店,粉衣女人是男子的秘書,根據她的原話:「世間一切皆有價格,只要你付出最寶貴的東西作為交換,你便能換到你想要的願望。」

第一次,我用右肺換了十局逢賭必羸的運氣,不僅順利翻身,更有餘錢置業;後來我用一隻手指換了一個貌美、聰明、聽話活好的妻子;今次,我打算用左腎再換一次天大的運氣,最後一局定勝負,下半輩子無憂。」

粉衣少女背後有一條肉眼無法窮盡的走廊,每次張望總感覺好像被東西盯著,很是不舒服,嘛,管他那麼多。

「反正被麻醉後,一覺醒來便會少了該樣內臟,換得想要的願望。別問我如何做到,我只知我照X光時,醫生說我的內臟硬生生斷開,雖然受影響但不至於喪命。」

醒來後,王小強興高采烈地離開,彈跳的模樣彷彿已經羸得整個世界。

很可惜,王小強人生最後一局,大敗,在絕望中被仇殺。

畫面從慘死的他移回黑衣男子身上,只見他面無表情的臉上流下淚水,粉衣女人連忙上前哄慰:「餓了嗎?我馬上找東西給你吃喔。」然後轉身走進走廊,那是一條七轉八拐的昏暗石牆,通過後便來到一間房間,那房間內擺放著各式各樣的人體器官、所有被人所珍惜的東西,包括初戀情人的遺物,用六十年累積的釀酒知識等等

粉衣少女阿蜜莉從未忘記這裡的所有事。

1496年,當時西方正流行著搜獵女巫、殘忍殺害的活動,22歲的阿蜜莉有個美滿家庭,本與巫術八輩子都不會有關係,然而一切從她誕下兒子後改變。

---------------(未完成,但太夜,琴朝醒來再完成!)
之前寫《高山與低谷》果陣留低既伏線人物
終於寫左佢既故事出黎

有啲位仍然寫得唔太流暢, 筆力所限
但故事應該完整了

希望大家會鍾意呢個故仔

面對自己無法挽回或解決的苦難, 所謂既接受, 其實係要同自己和解, 唔再執著, 故放下, 故輕鬆

聆聽自己內心的聲音吧
我好少睇近年來的本地小說,所以無辦法寫得依家大家睇慣既地道風格
可能係件壞事
白兔長大了,開始不只希望有胡蘿蔔,開始期待愛情……

灰兔子很好,總是把胡蘿蔔給我吃,可灰兔子真的就是我的愛人麼?

小白兔背了很多灰兔子送她的胡蘿蔔,告別了灰兔子,走進了森林。

小白兔最先遇到大雁,小白兔以為,他們相愛了,可慢慢地,小白兔發現,她永遠無法追上大雁的腳步,當大雁飛起來的時候,她只能仰著頭不停奔跑。她的脖子很酸,也跑得很累了,小白兔偷偷想到放棄,可是沒有說出來。有一天,大雁告訴小白兔——

我要離開你,因為你不能和我一起飛翔。

這是小白兔的初戀,她哭紅了眼睛,帶著剩下的胡蘿蔔繼續向前走。

大雁不是我的愛人,我沒法和他並肩向前走。

小白兔遇到了大熊,她覺得自己甚至都不喜歡大熊,更談不上愛情。可是大熊說,森林其實很危險,要陪她一起往前走,直到小白兔遇到她的愛人。

大熊對小白兔很好,會在天氣很冷的晚上把小白兔放進樹洞,自己擋在洞口,會在食物很少的時候把自己的晚餐省下來給小白兔做第二天的早餐。

大熊也很好,但是我要怎麼告訴他我更需要天冷的時候可以依偎在一起取暖,還有,我不喜歡跟他吃相同的東西

就在這個時候,大熊遇到了狐狸,狐狸很美,她說自己喜歡大熊,想跟大熊在一起。大熊告訴小白兔——

我只想跟你在一起,我並不愛狐狸。

可最後,一天早上小白兔醒來的時候,發現樹洞口沒有大熊的身影,他不告而別了。小白兔知道,大熊跟著狐狸離開了。

小白兔整理背包,想要繼續向前走,她突然發現,背包裡多了很多胡蘿蔔。

大熊終於想明白我要什麼,可還是離開了。他不會回來了吧,也許這樣,對我們都很好。

在一個下雨天,小白兔遇到了狼,雖然她很清楚跟狼在一起,最後受傷的只會是自己。可是,小白兔還是不可救藥地愛上了狼,每天提心吊膽地跟他在一起。

終於,狼還是在一個下雨天,揮手趕走了已經遍體鱗傷的小白兔——

我已經厭倦你了,你快點離開。

小白兔收拾背包,裡面的胡蘿蔔已經不多了,該不該繼續往前走,真的會得到愛情麼?她把背包放在樹下,看著外面的風雨。

我是不是不應該愛上狼,或者,我是不是不應該走進這森林裡尋找我都不確定是什麼的愛情?

小白兔開始想念以前跟灰兔子一起的生活,可是,走了這麼遠的路,她還走得回去麼?突然,小白兔聽到悉悉索索的聲音,回頭去看時,一個灰灰的身影在往她的小背包裡放胡蘿蔔——

我一直偷偷跟著你,只是怕你會吃不到胡蘿蔔……

小白兔終於明白愛情是什麼,愛情,也許就是兩個人可以一起分享胡蘿蔔。

灰兔子,你可以帶我回家麼?

umm...好耐以前,我諗係睇高登飛揚既港男/港女FF妄誌已經提過兔子既愛情故事,跟著上網發現左呢個故事,個時應該係16年。
希望你唔係抄。
新故事開張,今日特別啲寫多個

第一夜,下半夜──《松果》
—————————————————————————

灰兔子,你可以帶我回家麼?

umm...好耐以前,我諗係睇高登飛揚既港男/港女FF妄誌已經提過兔子既愛情故事,跟著上網發現左呢個故事,個時應該係16年。
希望你唔係抄。

我唔想呃大家話個兩個故事一啲都唔關事

最主要係其實本身無諗過放上網 只係作黎私下比一個人睇 所以無諗咁多抄唔抄既野 佢睇得開心就得
所以會見到松果果個故事真係改動得好少
尤其係小兔子系列係網上好盛行

我日後會正名返係改編 有機會出書既話都唔會將改編作品在內 會補返原創既小兔子故事比大家

可能會比人屌同覺得我其他作品都係咁 ,特別係令到部份朋友失望,我當初完全無諗過可以去到有咁多朋友睇 ,本身諗住自high到尾算數,都要同大家講返聲抱歉

我一定會原創補返數果啲 有拖數無走數
補充返一點先
如果以後大家覺得見過果篇故事 接受唔到既話 每提出一篇 我就再寫多另一篇
一定會補返足咁多篇比大家 爆肝都在所不惜
睇到第7頁LM
歡迎新朋友
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞