[睡前故事]訓前想聽故事既朋友們進來吧,也許你能找到一個使你安睡的故事

446 回覆
277 Like 127 Dislike
小弟唔識上傳圖片, 柒晒, 我再研究下先

搵素材時見到一首由小朋友寫既詩,經網友惡搞變成左一樣幾有意思既野,分享比大家睇下

原句:「我想變,我想變成一棵樹,我開時,開花;我不開心時,落葉。」

「我想變,我想變成ATM,我開心時,吐錢;我不開心時,食卡。」

「我想變,我想變成衛生巾,我開心時,瞬吸;我不開心時,側漏。」

「我想變,我想變成過山車,我開心時,上天;我不開心時,直插。」

「我想變,我想變成你既女朋友,我開心時,買包;我不開心時,買包。」

「我想變,我想變成邱比特,我開心時,射倆;我不開心時,射仨。」

「我想變,我想變成流動數據,我開心時,滿格;我不開心時,一格。」
放學了果個睇個一個頗長版本
好窩心但又好sad
留名好好睇
多謝巴打欣賞
小弟今晚去聽音樂會
最早都要深夜先出到
不建議等待
唔好意思
睇咗頭兩個,留明支持
新讀者留名
好多故事除咗本身有意思之外仲睇到好感觸
樓主話寫到第100篇就唔寫 真係有啲可惜
我bookmark左個post 就算之後唔再寫都好 都可以得閒就拎返出嚟回味下 真係好好睇 有幾篇真係睇到喊
放低以前中學寫過的散文先

番外《八尾狼》

在中國流傳的狼故事,狼是殘忍、兇殘、貪婪、詭譎,集一切邪惡的化身,當中最為人知的就是《聊齋誌異》和《東郭先生》。但傳說狼在遠古之時,已經被古人繪在石壁之上;愛斯基摩人和印第安人很早便認識到狼的優秀,許多部落更把狼視作為他們的圖騰,他們尊重狼的勇氣、智慧和驚人的技能,他們珍視狼的存在,甚至認為在地球上,除了獵槍、毒藥和陷阱,狼幾乎可以和一切抗衡。

追溯遠古,人們對狼充滿敬意,當時人們相信捕食獸類屬於另一種種族,身上存在令人崇拜的強大力量,人們便毫不懷疑便把自己部落視為那種動物同屬種族,並加以祭祀、恭奉、敬仰,視為自己部落的標誌,後世記之曰── 圖騰。

但在人類的發展源流之下,狼還是不可避免地逐漸消失。

「許久許久之前,我回鄉之時,聽過我叔公,一位花甲老人說的故事。沒錯,我要說的故事是八尾狼」

「八尾狼?不可能吧!」朋友驚濤地問道,接著又以帶點興奮的聲音說,「快說快說!狼可是十分兇殘的動物!我還沒見過呢。」

我嚴肅道:「狼是十分有靈性的動物,當你聽完八尾狼的故事,或許……你就不會這樣說。」

他沒回答,只點點頭,我又自顧說下去。「據說佛祖說過,世間大凡有七竅者皆可修煉成仙。按照今天的話,七竅者,大概就是生物吧。據說,修煉過的狼,每過三十年便會長出一條尾巴,背部鬃毛也有一條相對顏色,可以隨時顯化或化為普通狼的樣子。當第九條尾巴長出來時,修煉就可以說是到了一定火候,化神境界了。」

「但這第九條尾巴可不好長,當一隻狼長到第八條尾巴時候,牠會得到一個提示:必須去滿足一個人的願望,而滿足一個願意,狼就必須以一條尾巴來實現。這幾乎成了一個死循環。你或者會說,那豈不是不可能?!非也,據說,心懷極大怨恨的狼也能成就九尾,但卻會變成了狼妖,在人間胡作非為。而我所說的狼,可以說是非常虔誠地完成了這個循環。牠也曾向佛祖抱怨過,因為這太不容易了,到底何時才能得道。不過佛祖笑而不語。」

「事實上,這些傳說我也只是聽家鄉的長輩說起。在家鄉,許久之前就流傳著八尾狼的故事。沒有一個人聽後不想遇到牠,完成自己的願望。」

「可惜百多年來,卻音信全失,這個傳說也漸漸沒落。直到有一次我回鄉去探叔公。」

叔公是一位年暮近百的老人,雖是花甲老人,但除了耳朵有點不靈使,其他身體機能好得令人驚奇,白髮滄滄的他,卻是童顏鶴髮,笑容滿面。

他幾年前已經去世,當時他跟我說這個故事之時,就坐在太師椅,呷著半杯清茶。

為方便記載,下面以他的口氣來說。

「我們的村莊當年與蒙古草原非常近,擁有著一大片草原,那裡有一座山,山後便是綠草幽幽的內蒙古大草原,而我們的村莊便坐落在山腳下。村莊規模不算大,不過物產豐富,倒也甚麼也不缺。每到吃飯時,總是傳來裊煙縷縷和婦女叫喚孩子回家吃飯的聲音。 小孩子們經常上那座山玩,當然,我們知道山上有狼,一般不走遠,只在山腰處,運氣好的還可以打到一隻草原兔或野兔。

以前我們村莊也有八尾狼的傳說,據說牠是數百年前村莊的一位少年從草原撿回來養的,比一般的狗還要大一倍,跟一個成年人差不多高。而且全身通體雪白,尾巴粗且長。倒也出奇,歷史上很多狼吃主人的事,少年跟狼卻相處得很好

不過在那位少年去世後,便再沒有人見過那隻狼。

那天你祖父要去學堂唸書,只剩我一個野孩子,小不點屁顛屁顛地跑到山上玩。本來那天天氣很好,陽光普照,照計三月的天氣不會怎樣下大雨。出奇的是,在我上了山打算打點野味的時候,卻下起滂沱大雨。回想這輩子,大概那是場百年一遇的暴雨,我一時找不到洞穴,只好找了個能勉強容人的樹洞進去,不過其實也沒有好很多,還是濕透了。就連空氣也散發著一種潮濕而壓抑的氣息,天空陰暗暗,連我也分不清到底是早上還是夜晚了。

就在閃電劃破穹蒼,和暴雨交加的時候,我隱約聽見了狼的叫聲。本來狼很少在這個時候覓食,要在這個時候覓食,想必牠們已經餓瘋了。草原狼已經難纏,如果還是瘋狼,沒等我想下去,下一刻,近在耳邊的狼嗥已經把我嚇了一跳。

我回過神來,仔細一看,四條狼已呈扇形包攏之勢向我逐步走來,雖然這不是我第一次看見狼,以前也跟過阿爸和獵隊背後上山打狼,可是在背後看和正面面對可是兩碼子回事!想到我這次可能要成為狼腹之物,我開始打抖起來,不曉得是害怕還是被雨澆致。

四條都是成年的狼,鬃毛在雨水洗刷下緊緊粘在一塊,把牠們的身形徹底展

示來,身上一點脂肪也沒有,狼皮緊貼狼骨,甚至,我還能數清牠們有多少根肋骨。銀白的狼牙在雷光映下更滲人,散發著危險,死亡的氣息,那鋒利叫人害怕。一雙豎眸靈動地盯著我,不時掃視我弱點,如果目光可以殺人,大概我已被撕成碎片。

我知道這是一個生死存亡的時候。我汗毛倒豎,抄起打野味用的木棒子,弓著身子,一言不發,卻已經準備拼過魚死網破的局面!

此時,餓狼們卻發出一聲不尋常的低吼,竟開始向後退縮,那是帶著恐懼和一絲不想妥協的叫聲。最後一聲悲嗥,轉身向樹林逃去,竄逃之間,轉眼間消失不見。

我周圍張望,果然,我看見牠了。牠比我還要高一個頭,完全超出我想像,渾身雪白,周身有一層氣場似的包著牠,使雨根本無法碰得到牠的狼毛。瞳孔為楬紅色瑪瑙,泛著平淡的光。狼牙在狼嘴邊顯出,最醒目的是牠背後。

一…二…三……八條青色尾巴,還有背部八條青色橫鬃紋。我突然想起,村中之人說,八尾狼會在反常天氣出現,尋找要為他實現的人。八尾狼信步走到我面前,牠渾身散發著一種君臨天下的氣場,我在牠面前,竟有一種不如,渺小之感。牠……實在太美了,作為一個人類,我很貪婪,我很渴望想得到牠。(說到此,當時叔公的眼神望著遠方,慢慢出神,眼中有的是一種溫暖和柔和。)

牠沒有說甚麼,輕輕咧一咧嘴,尾巴綬慢晃動,靜靜望著我。我知道,牠在等我提出要求,我興奮得那個激動,可我卻從來沒有想過甚麼願望,所以我先小心翼翼地探問:「在提出要求前,我可以摸摸你嗎?」

牠依然保持酷酷的形象,沒有任何回答,不過微瞇眼睛。此時雨已經停了,一切回復我最初上山之時。牠,好像答應了,於是我用顫抖的手,先拈一拈牠的皮毛,慢慢摸著。

直至現在,我依然沒法忘卻那種感覺,我這一坐中摸過很多不同的東西,貓毛、狗毛、狐毛,甚至是狼毛。沒有一般狼毛的硬和刺人,是種與任何東西都不同的觸感,很細膩。

不過牠很快就避開了,大概是不喜歡被人靠得太近。牠尾巴還在搖,而且搖得非常不安,在等我提出要求,可我一時沒有想到,於是我跟牠說,不如你先來我家住,我想到再告訴你。

在我吃驚的目光之中,八尾狼柔和白光中變成一隻嬌小似貓的動物。只有一條尾巴。我知道牠是八尾狼變成的,我興奮得笑了起來,那得意,嘿,於是我又抱著牠回家,野味甚麼的,當然也望。

接下來的日子裡,我幾乎每天都窩在家裡跟牠玩,有一次我拿出貓尾草,在牠眼中晃動。牠那眼視在看白痴一樣,牠就像一個老人對小孩子,對我百般包容,不是搖著尾巴蹲在家門口,並是懶洋洋趴在樹枝上乘涼。

我看著牠那落寞的身影,忽然覺得牠很可憐。

所以,有一次,我抱著牠玩的時候,我問牠:「是不是甚麼願望都能實現。」

牠點了點頭,於是,我一字一頓,非常清楚地說:

「那,我,要,你,有,九,條,尾,巴。」

牠起初眼中盡是疑惑,不解,張開小狼嘴,吃驚的望著我,用一種不知命的目光望著我,然後用一種目光望著我,那是一種名為感激的目光。或許牠終於明白,佛祖的意思是要牠找一個肯讓圓夢的人,自己才能有九條尾巴。再前幾代的主人都自私為自己考慮,反而覺得八尾狼實現願望是應得的,卻沒考慮過八尾的感受。因為,每一年尾巴都要三十年的修煉。

八尾狼緩緩脫落我手掌,浮在半空中,慢慢變成原形。伏在我面前,舔了舔我的手。有一種金光由牠身體散發出來,由金光之中,我看見牠的眼睛有些濕潤,或許,是眼淚吧?

八尾已經不能再叫八尾,對,現在應該叫九尾。我看見牠第九條尾巴長了出來,是那樣的瑰麗,是那樣的壯觀,是那樣的震撼,那是我一輩子中,所看見過最美的畫面。

牠離去了,我心底有滿足,也有一種失落。因為這一輩子不會再相見了。
不過日後的日子,雖然我沒有甚麼作為,但身體健健康康,子女平平安安,聽聽話話,日子過得快樂而安祥,或許是受到牠冥冥中的保佑吧? 」

聽了之後,我也是將信將疑,畢竟叔公的年紀已經大了,醫學上是有把記憶拼成一起成為一段記憶的事例。

不久之後,我出席了他的喪禮,他走得很安祥,就坐在太師椅上。

守靈那天,由於我在我那輩年紀最大,我獨自守在靈堂。朦朧之中,我……也看見牠了,九尾狼。牠的樣子真的和叔公所形容一樣,第一次見牠的人都會驚嘆牠的美麗。米白色的毛髮卻有著一雙深邃的雙眸。

牠踏著輕快的步伐,牠在我吃驚的目光中向我徑直走來,並沒有理會我,而是經過我,走到叔公的靈柩前。我有衝動想驚呼,卻發現自己動彈不得。

就如同分別那一刻,牠又舔了舔叔公的手,蹲坐在叔公側旁,凝視著叔公的面龐,眼中充斥著滿滿的柔和。旁邊的我已經被震撼得無以復加,一隻狼竟有如此人性化的舉動。與此同時,不容我再想下去,我見到有一縷霧狀脫離至叔公,霧成團,混混沌沌,看不出是甚麼。慢慢,一個霧氣繞成一個人型小人,五官慢慢浮現,刻然竟是叔公。

九尾狼不再蹲坐,只見牠喜上眉梢,然而神色中卻也帶有一點隱若的緊張。霧狀小人盤坐在九尾狼的頭上,九尾狼沒有進一步的行動,由尾部開始淡化消失。

我終於明白九尾狼的意圖,那小人是叔公的靈魂,我急了,雖然不能說話,我用強烈的意念向九尾狼激發去,「不可!這樣叔公會永世不能輪迴!你在干甚麼!」

人死後的靈魂是會去地府,根據生前的罪與善,去十八層地獄或投入六道輪迴。如果不想那麼快投胎,也可以選擇參加死神或月老的工作。人會去哪個地府報道全憑信仰,中西方各有無數個,其中主流為天堂與地府。月老也有分西式愛神邱比特和牽線者月老。我是親眼見證了靈魂的存在,不過那是另外一個故事了……

九尾狼聽到了我強烈的喝止,停止虛化,別過頭以一雙靈動狼目盯過我,雖然牠沒有說話。但我腦內卻響起一把聲音,清脆而空靈的女聲,沒錯,狼仙竟是女的!

「死後的世界不止地府,輪迴也不是靈魂的唯一出路。別急著反駁,先聽本座說一個故事。」

「當初我還是一尾之修為,在蒙古草原被一隻百年修為的狐妖所傷,僥倖逃脫至村莊的後山,那時的我只剩一息,那時,穿著芒鞋,身穿青色麻衣,頭戴斗笠,手持竹杖的少年,後來我的主人……出現在我面前,他明知道我是狼,更是一隻修煉過的狼,我遇過很多人,知道後都想捉我來吃,因為可以延年益壽,氣力無盡,我從來未遇過一個人類,像他一樣純真,他很傻。(說到此,狼仙笑了,銀鈴般笑聲響徹靈堂)在狼的角度,人血一樣大補,於是,他用自己的血救活了我。在他身邊,我感受到修煉沒有的快樂和悠閒,也學到了人類世界很多美好的一面,於是我一直待在他身邊。」

「但是,那時我正在長尾的關鍵時刻,閉死關,主人卻因意外而去世了。我閉關後出來才得知,傷心欲絕,離開了村莊,試圖以修煉洗刷我對他的思念。不過只要有空剩的時間,我都會不自覺憶起與他相處的時光。日加深刻,我去求西天佛祖,以一尾之代價得知,主人在七世之後會再投胎至同一個村莊,但卻沒有告訴是誰。所以我又再一次回到後山,靜靜等待、觀察。」

「我等了四百多年,修為早已一次次到達圓滿境界,即是八尾之數,卻總是邁不到化神境界,只能一次次滿足人類的願望後重新修煉。最後我遇到了你的叔公,在我成功化神一刻,同時也是離別的一刻,我才發覺,原來他就是主人的轉世。這一次,我發誓要好好保護他。這次,由我帶他認識我的世界,就等他這一世壽元盡。而現在,就是那個時候。」

「那你打算去哪裡。」我默默地問。「佛祖說『一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一淨土,一笑一塵緣,一念一清靜。』。」

「你有沒有想過,自己身處的這個世界,甚至整個宇宙,未必是一粒塵,可能是一隻蝴蝶,而在拍翼的交替之間,已經塵起緣落,你的一生已經完結,甚至是宇宙的一次大輪迴,眾生皆隕。而到底翅膀外的世界,是大得怎樣?是怎樣精彩?沒有人知道,而我,有能力亦打算去探求。」

「我有靜兒在身邊就可以了。」叔公元神終是開口說話了,眼中因身世的茫然早已消失不知,有的是一種堅定,堅如磐石。叔公的元神慢慢變大至一個正常人的大小,狼仙靜兒充滿驚喜,激動得身體都顫動起來,「是你嗎……你不會怪我吧……當年我沒有好好保護你。」

叔公嘴角微彎,「是我。你已經等了我四百年,還有甚麼好怪。何況我根本沒有怪過你。只有懊悔再也不能見到你。」

狼仙雙瞳竟已噙滿淚水,她點點頭,激動得說不出話,喜極而泣。叔公爽朗一笑,抱著狼仙的頸,眼中也閃過一點淚光。靈魂……竟也有眼淚。

他們的身軀開始淡化了。我想不到有甚麼可以說:「保重,你還會回來的吧?」 他們在白光之中點點頭,叔公大笑一聲,「傻侄孫,我都死過一次,怎會不回來找你。」我倆相視而笑,最後,在我開始朦朧的雙眼中,我看見狼仙靜兒,已化成一個少女,而旁邊,則是少年的叔公。

消失不見。

過了許久,我發現我才能說出聲,但我沒有告訴任何人,因為,我知道無非只會惹來一番嘲笑而已。之後,我也沒有再跟人說過,直至,有另外一個朋友,突然之間問我八尾狼的傳說。

我知道,八尾狼,

並不止一位。

而之後,我也再沒有見過叔公和狼仙,到底他們成功了嗎?沒有人知道。
多謝巴打支持
多謝巴打支持

寫到100篇應該會轉型寫其他故事
不過暫時未決定
等到九十九夜或者我會分享下自己既故事
又或者唔會

其實啲故事有啲源自我既生活, 所以有啲諗法係真既
今日寫緊篇長長地既文
所以需時耐啲
非常唔好意思, 最近開始忙, 有時忙起上黎就無咁輕鬆, 寫啲故都會無咁好睇同溫馨
所以我有時要自己調節下
八尾狼個篇好好睇
好鐘意呢啲有少少佛學輪迴嘅嘢

我果陣研究完 所以寫左呢篇
用左好耐時間 依家都寫唔返了
仍然寫緊今晚果篇, 12點半左右應該會有
痛快的來一場吧?

復仇的機會來了?

葉傾城在想開場白。

「你還好吧?」他自己也沒想到被喻為惡棍的自己會這樣開口。

她沒有抬起頭,只靜靜望著花海的深處輕聲說:「葉傾城,我今天沒心情,改天才挑戰吧。」說罷卻一頭墮落在花海之中,葉傾城趕忙瞬身上前接住她。

「喂,你還欠我一場架,醒來痛痛快快打一場!」沒反應。

一摸額頭,智腦分析此為過勞性發燒。

看來這就職典禮沒法繼續了,他苦笑。

他除下藍色軍裝披在她身上,橫抱起她一躍跨過牆垣,往自己的暫住落腳點走去,一路上月色皎潔,遇到不少路人,不少都臉色慘然地咳嗽著、不支倒下──看來這場病毒真的很嚴重。

他加快腳步,自己雖然不怕病毒,但懷中的她怕啊。

傭用的鐘點女傭看見八輩子不碰女色的葉傾城竟然帶了個女人回家,驚訝得眼睛都快要掉出來了,但還是沒過問太多。

折騰了一整天,葉傾城也累了,本來打算拋下容小靈自己回到客房睡的,沒想到她捉著他的手指嘟嚷:「好冷……」

他知道發燒的人會發冷,於是扯過被子打算好好包住她,豈料她一下子拉倒了葉傾城,整個人像隻無尾熊抱大樹般纏在他身上,頭靠在他溫暖的胸襟中,他想掙扎開卻聽見她聲音很是焦急地:「爸爸……別走……」

「……」

後來很多人問葉傾城為甚麼會一心一意追容小靈,他不羈地笑道:「男人要負責任啊。」

事實是,曾經那個如戰神般強大的少女,柔軟地倒在自己懷裡,嘴裡的請求及不停流的眼淚,雪白的手臂纏在自己身上、秀髮整夜在自己鼻子下散發著淡淡幽香,既是心疼又是──爽啦。

只是似乎程式上預設了一種模式,他整夜都把手放在容小靈的屁股上,於是隔天她清醒過來時,不僅發現自己靠在赤裸的胸膛上,屁股在被狠狠地捏在他手上,那個戰神兼母老虎歸來了。

雪白的異力如太陽般耀眼,她咬牙切齒地問:「葉,傾,城,你,做,甚,麼,了?」

他醒來了,胳膊往腦後一枕:「我父親說我此生只有一個女人,我決定了,就是你。」

一道異力摔在他面門前,他立起手格擋,昔日不可抵擋的攻擊,如今他隻手輕鬆解決。

容小靈滿臉羞澀,惡狠狠地刮了他一眼跳窗而去。

從此,葉傾城果斷地追求容小靈。

這個過程很漫長啊。

本來容小靈一直沒理會他的示好,直至有次葉傾城中了蟲族的計深陷敵陣,她直接班了整個惡靈監獄的所有人員曲線穿梭數百萬光年營救他。

但容小靈還是不願跟他在一起,

「你是機械人,我是人,你只要有零件便是不老不死,百年、千年、萬年後都仍然存在,我卻年華易老,百年後已是一堆黃土,會老、會醜、會肥。」

他緋紅的眼睛閃了一下:「我像是這麼敷淺的人嗎?我這生從未有一個女人這麼大膽且自信叫我記得她的名字,作為一個機械人,皮囊和肉身是沒有意義的,而且我這麼鐵石心腸,只要你一笑可以使我心臟的核反應停頓、只要你一惱我的腦電流便會悸動。總之我不會嫌棄你。」

「我可沒有擔心你嫌棄我,你憑甚麼嫌棄我?本姑娘條件多好啊。」她自豪地說,然後語氣一轉,傷感道:「我是怕我們不能有後代,千秋萬世後,你仍然孤身一人,假設你真的只有我一個,短短百年時間換你萬年寂寞,想到這,我……真的好難過。」

混蛋,我的確愛上了機械人,可是我真的怕跟你一起,會傷害你。

聰明如葉傾城也被難住了,他沉默了。

久得容小靈含淚轉身離開,被他一手拉回來抱著。

被設定為放浪不羈的他,此刻堅定無比,用承諾羈絆起二人的緣份:「百年又如何,我將用餘生記住你。」

———————————————

他們相戀了,從來不懂規則為何物的葉傾城肆無忌憚地動用自己所有的關係,用太空艦隊製造了一場星空煙花給她看。

偷走一架太空船,設置無目的地,路過宇宙恆星誕生的超新星大爆炸、瑰麗無比的紅藍雙子星、曲速跳躍數千光年到蠻荒星球,過了好幾個月用樹葉遮體的原始生活,被自己的部下救回,總元帥大人及其元配流落荒島──成為全聯邦的一時佳話。

然而,一百年太長,病毒直捲得太快,不足三年,全宇宙人類數量僅剩一成。

聯邦皇帝命令實施滅世計劃,將T病毒的源頭──一顆籃球大小般的綠色寶石晶體投入黑洞銷毀;再以核彈清洗所有星球,僅剩人類全部躲入母星地底,以待重見天日之時。

那塊綠色寶石晶體排斥所有載體,只能以異力包裹,但路途之遙、晶體之重,非異力最高強的人親手完成不可,而且需要一陰一陽的異力,意味著只能一男一女去殉道完成。

男的抽中了葉傾城,女的抽中了聯邦軍女武神泰雅

容小靈聽到幾乎整個人石化,然後大哭了幾天,只因那個會明明可以存在萬載的人,為了救你及你的同類,比你先走一步,她也無法想像在地底幽暗的世界,沒有他可以怎樣渡過。

葉傾城則淡然得多了,反正本來就要死亡,為了心愛的人死,很是值得。

這一生要奮鬥的都奮鬥過,可以去死了,只是誰來陪她呢?

他忽然有點討厭自己是個機械人,最後那半個月也過得索然無味、行屍走肉。

啟程那天,他和秦雅接受所有人類的祝福和感謝,在眾人希望的目光中登上船,葉傾城沒有看見容小靈,也許親眼看著他去死,很難受吧?他心裡很是難受。

就在登船那刻,一把清脆如鈴的聲音嬌喝:「慢著!」

「容小靈閣下,我們知道你為夫君的事而難過,但不容你阻撓全人類的生存!」一眾護衛悚然大驚,馬上踏前一步護住所有要員且領頭者厲喝一聲。

一個嬌蠻、高貴的身影慢慢步來,

葉傾城平如秋水的眼神泛起漣漪,心中有了不詳的預感大喝:「此事與你無關,快走!」

她神色不變,環顧四周,「你們找最強的異力者吧,秦雅不是,我,才是!」說罷一道驚世雪白異力瞬間吞噬整個地球。

所有人都被驚得定格了,唯有葉傾城和容小靈二人。

如同初見,一個顯示自己的異力,一個狠狠地將他幹翻。

親愛的,不能共生,共同赴死總可以了吧?

———————————

葉傾城忘了自己睡了多久、如何穿越黑洞、甚至如何存活在地球也不知道。

他只知道自己活下來了,她沒有,而且自己忘記了她的模樣,時間太短,沒法完婚。

甚麼東西從破爛軍裝中跌出,他雙手顫抖去拾起,那是一張泛黃的照片──

相片中他嬌美地穿著婚紗,而她則英姿颯颯地穿著黑色挺拔西裝。

原來二人沒有結婚,卻拍過了婚紗照。

相片中的她有著清秀的五官,鵝蛋臉上那水汪汪大眼繞有興致、深情地望著葉傾城,身上寬大的黑色軍裝套著她身上有點小朋友裝大人的滑稽感,因為那是葉傾城的。

眼前的這個機械人忽然痛哭起來,此刻我覺得他反而是個人類。

「我腦內輸入了無從條件服從她的命令;我腦內有任何事都以他為最高權限者的指令,那是我自己輸入的。」葉傾城臨走前跟我說,笑得很是和煦。

後來,他緩緩站起向著某一個地方前進,我沒有再見過他。

他是地球上最後一個機械人。
各位巴絲打晚安

機械人主題 揉合東方元素
試一試
啱啱先發現呢個post,好好睇!
只係睇左頭兩晚、九尾同機械人,雖然每日一故但啲故都好完整
多謝你既欣賞
請繼續睇落去啦!
搵素材時遇見, 分享比大家, 可以發揮下想像力

最短的科幻小說(註),作者是美國科幻小說家弗里蒂克‧布朗(Fredric Brown's),故事英文名是“Knock”:

『地球上最後一個人獨自坐在房間裏,這時,敲門聲響起……』

(The last man on earth sat alone in a room. There was a knock on the door....")
好鍾意呢個路線既故仔
邊一個
第二十二夜 ── 悼亡詩

呢個
不過應該話係呢個風格 其實全部故仔都好好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞