[睡前故事]訓前想聽故事既朋友們進來吧,也許你能找到一個使你安睡的故事

446 回覆
277 Like 127 Dislike
好長
留名
四位巴打聖誕節快樂
你有好特別既經歷
多謝巴打支持~ 聖誕快樂
好治癒 聖誕快樂呀
聖誕快樂
第七夜 - 聖誕老人

有聽說過關於聖誕老人的數學題嗎?已知世上有七十億人,其中約三分之一為小孩,大概二十億左右,假如馴鹿要在二十四小時之內走遍所有家庭,大概聖誕老人每秒是派2300份小孩子的禮物,但結論永遠是,聖誕老人是存在的。

讓我來證明給你看吧。

某座孤兒院裡。

「該死的,我最討厭爬煙囪,要不是為了你們這群小朋友,老子早就可以呼呼大睡了!」一道肥胖的身影拖著一個袋子小心翼翼地行走在屋企之上,正是這所孤兒院的惡院長。

「要冷死了,要冷死了!!」院長冷得顫個不停,把腳慢慢伸進煙囪,用屁股慢慢磨蹭囪身滑下去,卻沒想到自己的大肚子……

「天呀!哪有人能救我?」難道要卡住整整一晚,然後再被百厭星們發覺?不不不,一想到這,院長又瘋狂挪動屁股,終於砰的一聲跌在地上,院長揉著屁股卻要忍痛不敢發聲吵醒小朋友們,以免自己的聖誕老人大計被識破。

小孩子們總是相信美好的東西,而大人們其中一個職責,就是好好守護他們的純真。

院長把一份份禮物放到每個小孩床頭的襪子裡,唯獨當他走到其中一個床位前,他停住腳步,那是亞當的床位。

院長暗忖:「最近亞當忽然頑劣了不少,居然偷起修女的衣服來,又怎麼都不肯說取去做甚麼了,我都有猶豫過干脆不要給禮物給他,當做教訓好了。但最後還是送了一份較迷你的禮物,小懲大戒吧」院長寬容微笑地把一份禮物放在亞當的襪子裡。

繼續向前走,不料竟然踢到東西,院長心中不免有些惱怒,因為他們經常教導床邊不可放雜物,這是基本紀律!

將視線投在那件事物時,院長才發現有點不對勁,怎麼亞當早就有一堆禮物?

院長從禮物堆中拾起一張紙條,靠在月亮的微光慢慢讀著──

致聖誕老伯伯:

我知道你會送禮物和溫暖給全世界的小朋友,我是當中一個有幸得到這份溫暖的小孩,我覺得自己很幸運,即使沒有父母的愛,仍有院長、修女和其他小伙伴的愛,我願望有點難實現,就是我想有一條四驅車賽軌,等大家可以盡情比賽,但我知道這也許很不禮貌,而我亦覺得聖誕伯伯你只送禮物,但你好像從未收過禮物,於是我準備了一堆禮物囉。

禮物:
手套(外面很冷,你坐馴鹿在天上飛,手一定很冷;這是我用修女的衣服織成的!請一定要取走。)
小熊玩偶(你自己一個上路派禮物一定很寂寞,我把我的小伙伴交給你,超萌的喔~!)
一幅與假想聖誕老人玩耍的畫(這個大概是你的樣子吧?)

以防你沒有帶紙,我準備了背面和筆,讓你寫回信喔──

(空白處)

亞當上

院長雙手微顫,那雙帶有歲月痕跡的眼眸泛紅,原來亞當最近是因為要送禮物給聖誕老人才會偷竊,雖然不值得鼓勵,但這份善良,還是令院長有點慚愧自己沒有調查好就先入為主。

傳說的聖誕老人並非穿著紅袍的,他們是一種綠袍精靈,後來可口可樂公司出廣告才將聖誕老人與紅色定型。這刻對院長而說,亞當更像一個真正的聖誕老人/精靈。

「你可以拆開小朋友玩的撥浪鼓,看看裡面是甚麼原理怎樣發聲的,但我們看這個世界卻總是隔著一層紗,即使是大力士都無法用蠻力揭下,只有透過愛和浪漫才可以拉開這層紗。而小孩子卻從來不會吝嗇自己的愛。」院長心中默唸。

「唉,該死,待會又要重新攀一次煙囪,不過罷了,攀就攀吧。」

熟睡的小孩不知時間流逝,轉眼就天亮,他們一睜開眼就彈起床去看自己收到甚麼禮物。

只有亞當的襪子是空的,亞當心中一片失落和悲苦,垂頭喪氣地走下床,不小心踢倒自己佈置的禮物,一張紙緩緩飄下,亞當拾起來發現背後回信不再空白。

再望一望那裡的第四份禮物,亞當有些難以置估。

「哇,所有伙伴今天我們來賽車比賽吧!」

We Wish You A Merry Christmas ~~
各位巴絲打晚安 
發個好夢吧
睇完
分享一則笑話比大家睇下,轉載的~

他對她說天暖了就一起旅行,她說好,他又說「那天我女朋友也來」

她覺得心有點隱隱作痛,但還是強笑著說好,那我也帶我男朋友來。

碰頭的那天,還是只有他們兩個,她見到他孤身一人,便問「你女朋友呢?」

他溫柔的摸摸她的頭,笑著說「就在我面前啊!你男朋友呢?」

她愣了下尷尬的說:「啊,在那邊停車呢。」
有得講 其實係一種幸福
巴打好好珍惜
幸福為你行多步
幸福為你甜蜜蜜
幸福為你笑哈哈
求sad end故
高質 她他嗰篇對我嚟講係happy ending!
龜同兔仔嗰篇好sweet
亞當同院長好warm
繼續努力 好睇!謝謝你的好心
亞當同院長好warm

她他嗰篇,我覺得係sad ending,好似講述緊我現況咁
求sad end故

過左聖誕節會度下寫個sad end
亞當同院長好warm

多謝你既支持
亞當同院長好warm

她他嗰篇,我覺得係sad ending,好似講述緊我現況咁

I know that feel bro 我係懷住sadend既心情寫,但想佢係happy ending
第八夜 — 三千年
———————————————————————————

越國有女,名緲珠,貌美如花自望族,能歌善舞,琴棋書畫皆通,為候一男子終生未嫁。

伕名《晉國逸史》
——————————————————————————

淡墨色的長裙,內襯淡藍色裹衣,袖衣繡著一隻隻飛舞的蝴蝶,緲珠是整個越國最著名的未婚千金,每天上門提親的媒婆們幾乎把她家的門檻踏破,她的戀愛觀也許超越了整個古代,也許只是生在官門運氣夠好,所以她可以選擇統統不接受,始終盼望著自己的如意郎君騎著白駟和併禮來找自己。

正月十五,越國舉國上下舉辦素食祭禮,拜祭完畢的緲珠挽著空祭品籃走到廟會湊熱鬧,畢竟這可是全年為數不小可以名正言順走出閨房的活動,緲珠自然不能錯過。

在萬頭攢動的人群中,緲珠無意中瞥見一年輕男子,氣度不凡但眉宇間卻微鎖,彷彿有著煩惱植根在他心中,這一模樣勾起了緲珠的母性,男子在無數人牆之間竟像感應到緲珠的目光,並將目光投來,緲珠臉頰發熱一下子低下頭來,然而場面雜沓凌亂,一抬頭緲珠發現男子竟已不知所蹤,她暗氣自己的矜持,眼睜睜看著心上人走了。

抬手能畫的緲珠回府後第一時間摸出畫具,把男子的模樣從腦海中投射在畫紙上,靈動的眼睛及微皺的雙眉,這副肖像畫栩栩如生,即使拿到現代攝影技術亦不得不稱讚緲珠的畫技高超。緲珠終日盯著畫像,叫下人臨摹後發動全府上下於全國搜尋,全國上下都知道第一美女緲珠主動找尋意中人了,一時之中無數傑出青年的玻璃心碎得遍地屍骸。

四處尋找不果,那男子像是人間蒸發一般,再也沒有出現過,失望的她只好每日禮佛祈禱以及拜會月老,希望得到佛法和神仙的助力。她的誠心未能打動月老,卻感動了佛心,菩薩座下不經世傳的弟子──妄忘尊子現身遂其所願。

尊子捏指一算:「世間緣份不可強求,你今生與他無緣。」

緲珠冷汗冒出,低頭問:「弟子知道,但仍想見到他,哪怕是一眼!」她自己也不明白為甚麼自己忽然這麼大膽。

「世間得一物自然要失一物,看一眼換你現有外在的一切,包括愛你的家人和富足的生活?」

「我願放棄。」少女為這份剛萌芽的戀情無底線地犧牲。

尊子面無表情不知道正在想甚麼:「那好吧,自現在開始你要修煉五百載以換取一面的緣份,堅持不到的話便放棄吧?」

「不,絕不放棄。」堅定的答覆,不知道應該說是初生牛犢不怕虎還是勇敢好。

於是妄忘尊子手一揮,緲珠已經化身為一尊大石頭座落在越國地界森林之中,四百九十九年的日曬雨淋,182,135個日與夜的交替緲珠都不以為苦,最苦是在這四百年裡完全無人經過,她已經忘了怎麼說話以及以前的生活了。其實只要熬過了第一年,就基本能代入石頭生命,相比起石頭那億年的壽命,這五百年不算甚麼。」剛好第五百年那天,這座山頭竟迎來一批採石工,相中了緲珠的石身,他們去掉她身上的青苔,磨成新興的橋的橋杆。

新橋通行那天,緲珠終於盼到朝思暮想的那個男人,雖然五百年過去,但他的模樣改變不大(也許是用同一個臉孔投胎吧?)他行色匆匆,迅速走過出石橋出城,他自然不可能發覺橋中有一塊石頭正在凝視著自己,自從之後這男人又再一次消失。

「滿意了吧?」妄忘尊子問道。

「不行!不能僅僅看他一眼,我要他觸摸我一下。」

「那你要用五百年的自由換取這緣份了。」

「好吧。」緲珠第一次遲豫了,但最後還是答應他。

於是,緲珠化成了一棵榕樹,佇立在城中心臟地帶,用她的樹陰為途人遮擋雨,雖然這次在一條人來人往的街道上,可以觀察各種途人但卻並沒有更好受,因為無數次相似的身影結尾都只換來人有相似的悲觀。

晨鐘暮鼓,悄悄過去,緲珠身上的松鼠換了一代又一代,終於又一個五百年,她心裡那個激動簡直無法用言語描述。今生的他是為滄桑的劍客,他沒有像上一次般走過,反而是靠著緲珠緩緩睡著,她痴痴的盯著他的側臉,雖然她明白他不知道這是她,但這種擁著心上人的感覺總是令人難以忘懷,近千年的修行,她盡力地為他遮擋陽光,喚來陣陣清風吹拂。

相比起五百年的等待,他這一覺睡得非常非常非常的短,以致於緲珠覺得都只欣賞完他的眉毛時,他便已經醒來,重新把刀插在腰間,拍拍藍衫上的灰塵,動身離去的前一刻,他回頭望了望,主動伸手在榕樹樹幹上輕觸了一下,彷彿在感謝榕樹般,他為自己這個念頭而逗笑,輕笑之下頭也不回地邁步離去。

妄忘尊子不知從何處出現,又問道:「你不是想與他長相廝守嗎?那你還得修煉夕……」

「不,我是很想,但是不必了。」她平靜地打斷了尊子的說話。

「哦?」尊子的語氣難得有點驚訝的意味。

「愛他不一定要占有他,我默默等候他千年,我覺得已經足夠,等待的過程與收成相比太少了,很難忍受,可能交給緣份安排比較好吧?有緣的自然能相處得來。」

「嗯,你既然做出決定,那就再世為人吧?」

「是的,弟子明白,謝謝尊子幫忙。」她微微一笑,這次是真的解脫了。

尊子面帶笑意,卻竟微微吐了口氣,「敢問尊子可有心事?」緲珠十分詫異,沒想到身為佛的他們竟也有情緒。

「沒有,只是其實有位男孩自兩千年前起已經開始修煉,純粹為了留在你身邊守護你,他已默默修煉二千年,你身上的青苔以及代代不息的松鼠都是他化身而成。」

緲珠頓時對這個人感到興趣,連忙問道:「我可以見他一面嗎?」

「本來可以,你們緣份已經修成,可惜只差一步,他說看透了也放下了,留下一首詩便離去。」

女孩眸子黯淡,神傷問道:「甚麼詩?」

尊子緩緩吟唱:

「紅酥手,黃縢酒,滿城春色宮牆柳。東風惡,歡情薄。一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯。
春如舊,人空瘦,淚痕紅浥鮫綃透。桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫!」

(你紅潤酥膩的手裡,捧著盛上黃縢酒的杯子。滿城蕩漾著春天的景色,你卻早已像宮牆中的綠柳那般遙不可及。春風多麼可惡,歡情被吹得那樣稀薄。滿杯酒像是一杯憂愁的情緒,離別幾年來的生活十分蕭索。遙想當初,只能感歎:錯,錯,錯!
美麗的春景依然如舊,只是人卻白白相思地消瘦。淚水洗盡臉上的胭脂紅,又把薄綢的手帕全都濕透。滿春的桃花凋落在寂靜空曠的池塘樓閣上。永遠相愛的誓言還在,可是錦文書信再也難以交付。遙想當初,只能感歎:莫,莫,莫!)

緲珠若有所思,似是想通卻又有點無奈地道:相濡以沫,不如相忘於江湖。魚兒住在干涸的河道,互相吐口水來苟延殘喘,與其生存得這麼困難,縱有快樂,也不如大家轉身去尋找各自的江湖,成全對方也是一種選擇嗎?

這世間有真正的至死不渝嗎?

緲珠不知道,妄忘尊子也無法答出個所以然。
各位巴絲晚安
今晚既故事偏向sad ending (亦都可以話係未知, 甚至係happy ending)
今篇文筆傾向古風 難啲有輕鬆既位
我都仲摸索緊點樣寫古風
希望大家不見怪
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞