[睡前故事]訓前想聽故事既朋友們進來吧,也許你能找到一個使你安睡的故事

446 回覆
277 Like 127 Dislike

估唔到呢篇要寫咁耐

晚安啦各位巴絲打
修正
伯爵第一次見米緹係十七歲

留個伏筆人物 以後會寫返個故事提及返佢既背
咦 岩岩發現有個負評
有咩唔鐘意可以比下意見 大家都係朋友仔
好正呀啲故事 每晚都有睇
啲手法同語氣都好有童話feel
樓主加油
睇完故事都訓唔著😭
好正呀啲故事 每晚都有睇
啲手法同語氣都好有童話feel
樓主加油

多謝支持
睇完故事都訓唔著😭

唔好關住燈睇啵 會刺激隻眼同個腦
或者聽下啲音樂

可能有煩心事 I know that feel 我最近三個月都好少訓到好覺
小弟未來2日去山上露營,無訊號也都不太方便在山上寫故,所以post定今晚的故事
大家可以留到夜晚再睇, 不過今日偏向sad end
第十二夜 ── 女兒紅

光緒二年,我初初定居到紹興,這是一個很有趣的地方,當這裡的人有孩子出生就會釀酒,就把院中池塘水抽乾後,將酒罈埋在池塘,等待孩兒成親那年,就會取的來宴請所有鄉親父老,畢竟都是看望著小朋友長大的;我遊歷了大半個中國,最後定居於此,一住就是十七年。

給男孩的祝福酒叫「狀元紅」、給女兒的則叫「女兒紅」。

老陳是紹興之中數一數二的釀酒家和雕刻家,我尚記得他在酒罈上刻畫了自己親生女兒剛滿月的模樣,維妙維肖。

天陰陰,滂沱大雨打在瓦片的屋子和地面敲起一種古怪的音韻,讓人聽了心彷彿沉了下去。

我披著蓑衣一步一步朝老陳家中走去,他說他今天要宴請大家飲女兒紅。

到達陳家大宅,門口掛著「囍」字紅色大燈籠,我跨過門檻、卸過蓑衣,「囍」字仍不時出現在四周的牆壁上,大堂中間有兩支紅蠟燭、兩個給新人拜堂的浦團。只見大堂之中已經有不少人來到,我不早也不遲,在一旁找了個位置默默坐下。

穿著一身麻布的陳家女婿在打點著甚麼,老陳見時候差不多,命一捧出一罈罈酒,只見老陳面無血色和表情地麻木說著:「小女陳小丹自幼聰慧,知書識禮,本訂於今天拜堂成親,然而不幸感染肺病,回天乏術,這罈酒差一點變成女兒紅,現在卻成了花雕,我們……一同悼念小丹吧。」老陳似是一下子老了二十年般,女婿低著頭扶著老陳,眼淚在不停打轉。

下人們打開封蓋,酒色四溢,本應是大喜、大醉的日子。

是的,女孩早夭,女兒紅便不能成為女兒紅,如同一朵花在綻放前就凋謝,只能稱作花凋酒,取其諧音,名為「花雕」。

我飲著這杯酒,溫和卻帶有一股熱力,彷彿看見了那個自小就很溫柔但做事卻暖人心的小丹一般,幼年時那清脆動聽的笑聲猶在耳邊,人如其酒,令人嚐第二口前已淚流滿臉,不敢再進一口。

那人,已在黃泉。
那雨,在奏悼樂。
好好睇 樓主要堅持繼續寫落去呀
好好睇 樓主要堅持繼續寫落去呀

多謝巴打支持
加油
古代個個睇唔明
睇得多啲沉重 劇情性嘅故 睇返呢啲小品感覺好舒服
樓主寫得好好 好鍾意睇完嗰種感覺 無論happy定sad end
欣賞樓主好有心機啊
每個故睇完都會會回心微笑
會繼續支持
留名 好好睇
個個故都好有意思
新讀者留名 睇完d故仔好舒服
訓前留名
好正
第十三夜 —─ 記憶刪除

2017年12月31日早上,我頹唐不已地坐在電腦面前,對於生存甚麼的早已丟失了希望,創業因為自己的失誤而徹底失敗兼負債累累、與相戀七年的女朋友分開一段時間,飯嚥不下、覺也睡不著,我試過站在鏡子前,褪去所有衣物,曾經意氣風發的我,如今形銷骨立,曾經烏黑的頭髮竟然有一小撮白髮,我只年僅25歲啊!

我今年竟然將前半生的所有輝煌和成就親手葬送,我尚以為自己的高峰未來臨之際,我竟已經坐在了谷底。

葉朗啊葉朗,你憑甚麼將自己作賤成這個模樣?

我知道今天是歲末,但對我而言今天、明天、後天都是一樣,沒有任何出路和希望,我深知我已經開始有點厭世的思想,但我只要一想到我即便再傷心、再頹廢,這世界仍然運轉,沒有人會關心你到底怎樣沉淪,我就無法走出來,也忘不掉這一年的事情,時間會撫平傷口?真的嗎?我認為時間卻是一種毒藥,越久那種刻骨銘心的痛越強烈。

「嗶!」

電腦瀏覽器忽然彈來一聲電郵通知打斷了我的內心咆哮,我點擊開那封電郵,標題名為:「你想忘掉這一年嗎?」

!!!!

我瞳孔微縮,整塊視角膜已被那封電郵吸引並佔據著,無法移開,即使我後來刪除了這封電郵,我仍深刻地記得其內容如下──

「你過得很辛苦嗎?如果相片、影片、文件、生活動態都可以被刪除,為甚麼記憶不能?

記憶刪除公司,專門為您服務,收走你不要的回憶,以及根據回憶數量給予一定的報酬。只消一邊默唸想刪除的記憶範圍,一邊按下同意按鈕,一切將自動進行。」

這……很詭異,而且像是詐騙,收走你不要的回憶之餘還有錢可以收?

豈不快哉?

我本想刪除電郵了事,但我又覺得:葉朗你也沒有甚麼東西好給人詐騙了,家徒四壁。

咬了咬牙,我寫了一封信通知自己,萬一失去記憶會知道來龍去脈,最後默唸:收走我這七年的記憶吧!所有!然後按下同意。

……

沒事發生啊,甚麼刪除記憶,騙……

???????

我今天應該在放sem break吧?為何不出去玩?奇怪,好像有甚麼很重要的東西忘了。

嗯?

我看見面前有一封信:「給七年前的自己」,搞笑,七年前我才11歲啊!我邊笑邊取出信紙,打開來看。

……

我深深被震撼了一回,這漫畫劇情般的事情竟發生在我身上,原來我已經二十五歲,只是我的記憶相當於回到七年前,當務之急是看看是否真的有錢收吧?

我打開手機就已經看見一項通知──「閣下收到一筆新轉帳:$11,363,0408」

個十百千萬十萬百萬……

千萬!

比我原來創業時的所有資產更高!

「屌!!!!!!!!!!!!!!!!發夢嗎我?」18歲的我哪有看過這麼多錢,連十萬都沒見過,我摑了自己一巴掌,以防自己發夢。

火辣火辣地痛。

珍過珍珠雞,我是千萬富豪了。當日我花了一堆錢重新打扮、食好住好玩好、買了一堆書籍準備好好學習,這筆錢將原來幾近崩潰的我又拉回來了,但是我著魔了,不停地買著各種貴價物品、奢侈品──遊艇、單位,僅僅這兩樣,我的戶口又只剩下三位數。

他媽的。

沒錢了,我甚至還未還清當初創業欠下的債。

賣記憶吧……再賣一點吧?

我打開電郵,寫下一封信,叮囑11歲的自己一定要還債後,我又再賣了七年的記憶。

……………

戶口結餘:$10,447,4231

一會兒

戶口結餘:$17

11歲的我仍然胡亂買東西沒有還債(11歲哪懂得還錢的手續),但我有種很害怕的感覺,總覺得自己不再是自己了,再賣下去,我將失去自我。

但這樣也是好事吧?至少我可以留些東西給家人?

手機突然彈出whatsapp紀錄── 阿朗,我們這班中學老死知道你最近遇到些挫折,出來飲飲酒吧?

雖然我已經不記得他們是誰,但胸口竟流過一道暖流,面頰濕潤了,腦內竟然有把聲音說:原來世上除了家人,也有人關心我的痛楚

不如,把錢退回去吧,看看能不能把記憶拿回來吧?

年幼的我操作著電腦(對我而言,這些手提電腦和薄屏的電子產品很新穎,勉強能操作)

「如果後悔,可以把記憶退回,但會交還一切金錢」

我按下取消,確認。

二十五歲。

雖然回憶回流時,將所有畫面又再經歷一遍,痛苦重歷但快樂也重歷,再苦難的人生,也有值得回味的時候;

假如沒有慘痛的回憶,一味刪除它,那大概人也無法從中得到教訓、感悟,身體如何成熟,思想也不過已已罷了。

一路回望,很慘痛,但因走過的路,今天的我才能是今天的我。我寫下了所有的心路歷程,哭就放聲哭,但全部都寫下了,也就舒服多了,好像浴火重生過一樣,從廢墟中重建血肉,很痛,但卻是人生必經,能拯救自己的,向來只有自己,但在你實在無力時,朋友就是那雙扶一扶你的手。

我穿起外套,打開手機回覆:

好呀,阿仁那笨蛋的家中?
加油

多謝巴打支持
古代個個睇唔明

邊一個?
多謝上面咁多位巴打支持
我岩岩先寫完今日果篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞