[睡前故事]訓前想聽故事既朋友們進來吧,也許你能找到一個使你安睡的故事

446 回覆
277 Like 127 Dislike
大家好,我係唐巴,之前係舊登寫過一篇小說擱筆已久,由於成日講睡前故事,岩岩好發現連登好似無呢類型既短篇溫馨故事,我想上黎分享下,多數以近童話式的好結尾,偶然可能會寫下啲Sad ending或者其他故事。

所有故事都可以視為獨立故事去睇,盡量一晚一篇,凌晨12點左右出文,如未見可以屌下文。

好啦,鍾意奇思妙想小故事又或者訓唔著想睇下故仔既人,歡迎你,亦都歡迎各位要講故仔比女朋友氹佢訓覺既巴打。又如果你都有一啲奇思妙想想我寫,可以試下話比我知,你唔會話我抄你idea就得。

我睇過好多類型既小說同故事,所以可能會寫出黎個架構差唔多,請各位唔好見怪

另外,對小弟本舊小說有興趣既話可以睇下

https://www.shikoto.com/article/30518/《行走地獄的人》%20副名%EF%BC%9A果日%EF%BC%8C我溫完書之後%EF%BC%8C就行唔返出呢個商場.html
《第一夜,流星》
———————————————————————

相信大家對於「只要流星時許願就會實現」這個傳說耳熟能詳吧?

「這個傳說其實是真的啦,不過成功率太低了,因為流星一閃即逝,要在發現後而消失前短短一兩秒說完自己的願望,只有那些很短的願望才做到吧?」阿斗歪著腦袋對自己的女朋友小蕃茄說到,緩緩放下手上那本《六十分鐘教你許流星願》。

小蕃茄本來是睡著的,但一瞬間眼放賊光,顯然完全只聽得進第一句,叉著腰指向天邊驚喜大叫:我們去找流星吧!

「同學,圖書館請保持肅靜!」管理員訓話。

阿斗一臉人生完結、後悔無比的樣子,而小蕃茄拉著阿斗走出圖書館後正式啟動「究極蕃茄流星願大作戰」,神氣的樣子把阿斗也感染了,不由得使阿斗也充滿期待。

理想很豐滿,現實很骨感。

第二天清晨,當自己的腳被拉出被窩,然後被逼練習「郵差叔叔送信純熟迅速送出」,阿斗的幻想便被打破了。

他抓狂,不明白為何要苦練急口令。

「這只是入門級的訓練!你會幫我完成的吧?!」小蕃茄嘟起嘴巴一副期待的樣子盯著阿斗,每次小蕃茄有事要「請求」自己幫忙的時候,就會這個樣子。

唉。

就是這樣,阿斗展開了漫長的急口令訓練,「痴線雌性蜘蛛啲蜘蛛絲痴住枝樹枝、三蚊一斤雞,兩蚊一斤龜,你話係雞貴過龜,定係龜貴過雞,我話係雞貴過龜,唔係龜貴過雞,原來係龜貴過雞、雙層牛肉巨無霸,新鮮熱辣魚柳包,足三兩,夠份量,薯條香,可口可樂透心涼,奶昔樂,雪糕心地樂無窮,萍果批好滋味,令人回味確係唔同!」阿斗發開口夢。

終於有一晚,小蕃茄帶著全副露營裝備的阿斗,自己一身輕裝地上山進發,到山頂後,肅穆地掏出一張清單,上面赫然就是她的願望,阿斗一瞥:不得了──

我要長到165
我要瘦小腿瘦大腿豐胸
我要智商130
……
我要做富婆
我要鐨石
我要全世界男人拜倒我腳下

全文比長恨歌更長,阿斗暗忖:單憑最尾果個願望我也不會幫你許吧!!況且這已經不是時間的問題,這是赤裸裸的貪心啊!!!

「報告長官,一顆流星不夠許!」

小蕃茄自信地回答:「當然,但流星雨可以啊!我查過了流星雨可以維持數小時啊!」

阿斗雙眼發黑,昏了過去。

如是者,二人守了那可憐的小山頭兩個月。

流星一顆也沒看見,反倒是看遍了整個銀河──靜寂的夜晚如同畫布,銀瀑逸在畫布上閃著各色各樣的星光,但阿斗卻發現漫天星光,似乎映在小蕃茄的眼裡更有一種動人的光芒,加上夏蟲不時的叫聞,阿斗頓時感到心中一片舒坦,每天營營役役,難有這種時光,此刻若是永恆……

二人的身影長期駐在這個小山頭,雖然不能天天上來,但一有空他們就會上來等等。

深夜,阿斗總是背著熟睡的小蕃茄慢慢走到公車站,等待通宵車。看著她熟睡的側臉,不時發出傻笑聲,這丫頭在夢到正在吃蕃茄吧?

光陰飛逝,轉眼數十年過去。

上山見流星的不再是他們,他們的小小小蕃茄孫子接替了這份使命,帶著幼稚園的女同學上山去了。

老蕃茄總是提起當年的事,笑著地問阿斗當年是不是騙她,又或者那山頭有結界,怎一次流星都沒見過,老頭子沒好氣:我早就說那機會很低。

坐在太師椅上,老頭子其實心裡正在發虛,因為那傳說是真的。

當年下山時,小蕃茄的頭靠在阿斗的肩膀睡死了,阿斗把小蕃茄的頭頂回去的時候,頭一側竟看見一顆超巨型流星,但時間之快只能容許自己下意識許一個願。

阿斗拖著小蕃茄婆婆的手,還好,這個願望確實實現了。

你陪著我等了一輩子流星呢。 
各位晚安

好睇既話留個正評同留個言 唔好睇既話話比我知你有咩感想啦
笑左 幽默既溫馨故
笑左 幽默既溫馨故

係 想氹下大家開心 輕鬆下
自己都想做好耐
逼自己每日更

歡迎多啲黎坐下
新故事開張,今日特別啲寫多個

第一夜,下半夜──《松果》
—————————————————————————

很久很久之前,森林邊緣住著兩頭一大一小的松鼠,大松鼠經常為不懂覓食的小松鼠找來一堆松果。

隨著樹爺爺數次更換衣裳,小松鼠長大了,開始不只期望有松果,更開始產生對愛情的憧憬。

大松鼠很好,總是把松果塞給我食,可這就是愛嗎?小松鼠搖著腦袋,背上一簍松果走進了森林。

小松鼠最先遇到麻雀,麻雀美妙動人的歌喉深深打動了小松鼠,小松鼠認為傾慕就是愛,天天佇在樹上為麻雀伴奏起舞。可慢慢地,小松鼠發現自己永遠無法跟上麻雀的腳步。當麻雀振翅的時候,她總是仰頭不停地追趕,跑得很累、脖子也極酸痛,她漸漸心灰意冷,卻沒有說出來。沒想到,麻雀先比她一步──我要走了,因為你無法飛翅。這是小松鼠的初戀,她紅著眼睛坐在河邊的石頭上。

來河邊喝水的灰熊看見了落寞的她,小松鼠覺得自己對灰熊談不上任何愛情,那天灰熊說森林很危險,會一直帶著她直到找到自己想要的動物為止,灰熊對她很好,走路時總小心翼翼捧著她在手心,夜晚睡覺時又為她守著樹洞、冬天時告訴她可以在自己身上冬眠,但她有些苦惱,因為松鼠冬眠需要互相取暖和鑽地洞,她也不喜歡灰熊吃生肉的樣子。就在這時,灰熊遇上了孔雀,孔雀展現著自己瑰麗的屏尾,眼送秋波地對灰熊說很喜歡灰熊,邀請他結伴而行。灰熊信誓旦旦地向小松鼠說不會離開,覺得孔雀太重世俗味道。但是,當小松鼠被凍醒後發現,樹洞門口再沒有灰熊的身影。她知道灰熊不辭而別,略感可惜後整理竹簍繼續上路,卻發現幾乎吃光的松果又填滿了,看來是灰熊臨別偷偷放進去的。

在一次傾盆大雨之中,小松鼠不幸遇見了貂,她深知如果跟貂一起,受傷的必然是自己,但她還是無可救藥地傾情於貂,每日提心吊膽跟在貂的身邊,毫無意外,貂終於在另一個下雨天中,厭煩地向她揮揮手──走吧,別說我不念舊情,不然我吃了你。小松鼠收拾所剩無幾的竹簍,豆大的雨滴打在身上極痛,她開始懷疑當初自己不應該走進森林尋找那虛無縹緲的愛情。

她放下竹簍,失魂落魄地回想著昔日與大松鼠生活的片段,回想著大松鼠總是包容自己不能獨自覓食的缺點。走了那麼久,能回去嗎?就連自己都認不清回頭路,大松鼠又怎可能找到她?

忽然,一個松果從竹簍探了出來,小松鼠嚇得退後好幾步,只見大松鼠鬼祟地往裡面塞松果,他抬頭憨笑:咳咳,我怕你吃不飽,所以一路上偷偷跟著你。
留名晚晚有好教好瞓
留名晚晚有教好瞓
第二夜 — 醫生與病人

———————————————————————
「你身體還有甚麼地方有問題嗎?」啄木鳥姑娘很是無奈地盯著眼前的精壯小夥子,與森林那些遲暮的老樹不一樣,這個病人是剛成年,這是第十三次應診了,啄木鳥姑娘默默在自己的醫理紀錄上作筆記。

陽光無法穿透過樹先生濃密的頭髮(葉子)照射下來,蓋在葉子裡的耳根紅透了,看見她投來一道目光,還以為自己無病佯病被發現了,趕忙低頭看著自己深透大地的腳尖,害羞地說:「我等會還會塞……呀不,我背後有幾隻蟲,請妳幫我看看。」

一邊說著,一邊背著手飛快地掀開印有「X寶爆款樹蟲」盒蓋子,純熟地執起幾條蟲子拍在自己的背上,拍得樹葉婆娑,每次當著她面前裝神弄鬼,自己總是心虛得不得了,樹先生連忙乾咳了兩聲,試圖掩飾過去。

好不容易才鼓起勇氣對視,靠!!超級緊張!!

不夠一秒又面紅耳赤地埋在樹葉中,他顯露出自己的背部對啄木鳥姑娘說:「就是這裡,麻煩妳。」

啄木鳥姑娘看著那幾條了無生息的老蟲,不仔細看還真看不出個蟲樣,想到這裡,她都有點同情這些老蟲子了,在胸前比畫了一下十字架,她飛快的啄出那幾條蟲子,與剛才啄出的其他老蟲子並排,她都不忍心傷害這些老弱殘兵了。

「好了,你還年輕,按理來說不應該這麼快就被蟲群攻擊,幸好都是些老蟲,攻擊性不大,可以放心,好好養休身體啊,有問題再來找我吧~」啄木鳥姑娘拍了拍樹先生的身體,笑意盈盈地說。

樹先生瞬間定住了,甚麼?!!!她摸我了!終於第一次摸我了!樹先生只感到剛才被摸的那塊木頭,所有細胞都在沸騰歡呼,他簡直要全身發熱得幾乎自燃起來。

樹先生目送啄木鳥姑娘帶著公事包向下一個病人飛去了,她總是這麼勤奮和溫柔,只是這次的蟲子不靠譜,一點活力也沒有,居然四分鐘就被K.O.了,負評負評!

黃昏,啄木鳥姑娘終於完成所有診症,舒服地伸了伸懶腰,整理病歷的時候掀到樹先生那頁,想起清晨那青年腼腆卻略帶可愛的演技,不由得噗嚏一聲笑了出來。
各位巴絲打晚安
第三夜 — 噩夢

「大黑,我昨天晚上又做噩夢了!」兔小白可憐巴巴地同我說道。

「那你把噩夢的內容說出來吧,說出來會沒有那麼可怕。」兔大黑拍拍小白軟綿綿的頭。

「我忘了,但總覺得噩夢好像仍在跟著我,留在我的身體裡……到底為甚麼我們會做噩夢啊?」

「我爸爸的爸爸是個夢境研究家,他說很久以前其實世上只有好的夢,那時人們都沒有噩夢的概念,但後來出現了一種叫夢噩的怪獸,他們以不開心的情緒作糧食,就好像那些臭蚊子吸血去餵幼兒一樣,他們闖進我們的好夢境,大肆扭曲夢的發展,將你內心最恐懼的東西投映出來。」

兔小白嚇得一愣一愣的,問道:「那就沒有辦法防禦他們的入侵嗎?」

大黑點了點頭道:「當然有,其實快樂就是一種很強大的護盾,但我們在世上生存總是缺乏了些甚麼,瞬間就很容易不快樂,所以其實很難防禦的。」

「不過啊,你也不用太擔心,因為有一群勇士永遠都在對抗夢噩獸,那就是食夢獸了,你能忘記那些噩夢實在要歸功於他們啊,因為他們防候在那些不快樂的人的床邊,當夢噩獸開始作惡時,食夢獸便會吞掉那些噩夢,所以有些噩夢有時會轉好、而大部份會遺忘,只是食夢獸有時傻傻的,把好夢也一起吞掉,畢竟他們也要中和噩夢的負能量,不然長久下去他們也會抑鬱的。」

「我現在去睡一下,希望能夠夢到食獸夢吧,雖然我現在還是有恐懼感存在。」

「睡吧,剩下的恐懼交給時間爺爺吧,他總是能把傷口撫平。」兔大黑吻了吻小白的前額,在心裡默念:我希望你夢到的食夢獸是我的樣子喔。
唔好意思,小弟最近要應付考試,今晚既故事比較簡單,聽日會寫返啲多啲故事性既文

各位巴絲打晚安
時間👴🏻👴🏻
存稿,修改左所以再post多次,合理左同埋留左一個伏線人物

各位巴絲打晚安
第四夜下半夜 – 大腦晶片

「Alpha公司為你做到最好,不論是伴侶還是朋友,AI都能幫到你。政府最新法例:年滿十八歲的公民可以免費領取一個基本型的助理喔~祝你生活愉快!」

又是那煩人的機械合成音,媽的我這個月都快忘了人聲是怎樣的,我把手頭上的一杯特濃咖啡直接灌進喉嚨裡,掃視周圍──

一疊疊研究資料四散地上,其實可以走出門口的,但研究人員走出門口,根據慣例就代表研究有進度──如你不想被煩死的話,還是別出去吧。悶的話有窗口風景可以望的──如果那他媽的公司招牌算是風景的話。

我想抽菸,但剛拿出菸盒又想起女朋友曉婷總是嘮叨我(吳曉婷同家姐吳曉靜,她父母鐵定是他們前世仇人),也就收起了菸盒,但整整一個月沒見過她,說不掛念是騙你的,我也受夠這種放半個月假消失人間一個月的研究了,整整三年卡在最後階段,六舊肌早就變成一團肉了。。

我拿起鉛筆在紙上無聊地塗鴉,管得它是否機密文件,畫的是那個卡了三年又三年的腦神經圖,我們的晶片其實受軍方暗地支援,屬於秘密組織自然是因為研究的結果太驚人──透過植入晶片和衛星訊號,遙控一個人的思想,改變其感情和行為,說到底大腦只不過是神經元的微電流刺激反應,掌控了這點就跟掌控了人的靈魂沒有分別。

嗯,畫,繼續畫。

這怎麼好像完整了?

我再埋頭苦幹了兩個小時……

嗯,媽媽媽媽媽,老天,我居然無意中解決了卡住整個團隊的問題,我果然是天才啊,快點打電話給女朋友告訴她可以結婚了,我一早賺夠錢只是沒有機會離開。

我奪門而出,守候的研究員AI衝上來問:進……度……如……何……?

我一手巴在他頭上:進你媽啦,老子完成了。

一瞬間整個基地紅光大現,所有團隊成員被強制推出房間,「傑森,你完成了X計劃?天啊,你肯定通了很多通宵對吧?靠,我輸給臭屁傑森?!噢耶,全世界放工」

放工,沒有比最後一句更值得振奮的事了!

我揮臂壓下眾人歡呼鼓掌,大聲道:放假了,我要打電話給女朋友!

我深呼吸了一口氣搭電梯回到地面(實驗室嚴禁向外通訊)撥通女朋友電話,喂?婷,我成功了,我們結婚吧,你不是想去歐洲的人工島渡假嗎?

「是嗎?那就好,再說吧,我正在忙。」意外地冷漠。

「喂,你在哪?我可以隨時走了,我來找你……」「傑森‧李,工作要進入下一個階段了,請返回實驗室。」背後AI 保安走來架起我,我一把將他推開:靠,我要去找女朋友,管你的爛研究,我要撒了。

「傑森先生,您違反了工作守則,暴力安排被許可。」數個AI將我推回電梯裡。

實驗室的休閒室裡。

「甚麼下一個階段,瘋了嗎?」我的色鬼同事健在咆哮,難為他了,中年大叔被逼在這禁慾數個月。

組長無奈攤手道:「軍方說要開始動物實驗。」

美女陳雲蹺起細長二郎腿,默默地道:「唉,去夏威夷的夢想破滅了。」

帥哥(又稱陳雲巨神兵)小馬馬上道:「我陪你我陪你!!」

我把桌上的無酒精酒統統揮走,如同一隻暴怒的狂獸:「我要離開,害我結不成婚,是不是軍方賠給我?我可不要狗屁AI女友,那可是健才會用的東西。」

健被我惹怒了,他撲過來:「小色鬼,你不要把你的辟好變成我的。」

組長嘆了一口氣:「傑森,你這次有極大功勞,所以你可以早走,但你也要留在這裡幾天協助。」我把拳頭緊緊握住,屈服了。

幾天後,我打給婷,被換來一句:「你又為了工作而消失吧?我過不了這種生活,我有新生活且快要結婚了,請別再騷擾我。」電話忙音。

嗯……我丟了魂似的回到實驗室裡。

「怎又折返,漏東西了?」健看著電視的瑜伽女孩,眼神從未望過我。

我沉默,健終於回頭看我:「別被我猜中,你失戀了?」我默然點頭。

「傻子啊……」健嘆道,我剛想罵他這個A0人士懂個屁時,他緩緩吐出後句:「你忘了你是幹甚麼的?」

「腦神經博士、四個學位碩士,研究員啊。」不,不對

「書呆子,我們現在可都是能掌握別人思想的人。」健奸狡地邪笑著。

我終於明白健的想法,一下子我的冷汗終於掉下來,我不是沒有想過軍方會怎樣利用這個科技,但其實我壓根兒沒有想像過這理論的東西能實踐,當初加入一是為了錢,二是為了滿足好奇心,年少氣盛,總是這樣的。

我朝著他吼:「那玩意還未經過人體實驗啊!這會死人!我不會用這狗屁玩意。」

健輕輕地笑:「是嗎,那你別來求我合作,我已經偷到了晶片樣板及控制器,連衛星都偷了幾顆,而且已經實行了。」他攤了手,好像不當一回事。

我一臉震撼地怔住,誰,誰被操控了?

只見此時陳雲貓步走來,一下子就坐在健身上抱著他的臉。出來喝水的小馬碰巧看到這一幕,急得連眼都要跳出來,馬上衝過來抱走陳雲,漲紅著臉道:「去你的,你對她幹了甚麼?」

陳雲憤怒地甩開他的手,健冷笑兩聲並向我打眼色:「我追到她了啊~」

我到底應不應該向團隊交代?可以拯救陳雲,可以懲罰健這個賤人,但無法拯救我的愛情。

我咬了咬眼,對不起了小馬和陳雲,其實我知道陳雲喜歡你的,我日後一定會補償給你!

「嗯……陳雲跟健拍拖了。」小馬心碎,紅著眼睛衝回自己房間不再出來。

我架起健拖到沒人的地方,我冷聲道:「我上了你的賊船,來吧,給我晶片。」

健笑了笑道:「這麼粗暴可不是合作的好方法,我教你吧,把晶片黏在頭髮,我會把你的腦電波頻率調控到一致,先操控再慢慢把晶片真正植入」我取過兩張晶片,一塊自己,一塊婷。

「我準備偷走出去好好享受愛情,太長了這天……」

我指著他的鼻子臭罵:「你這個比老鼠還要低劣的垃圾,你這只是在玩弄人,而非愛情。」

健拍了拍我膊頭:「別這樣說,你也跟我一樣。」

我一重拳揍在他肚子上,叫他跪在地上,留下一句我會聯絡你就走了。

後來的後來,我記得不太清楚,太虛幻了,她回來了,比以前對我更好,但我總覺得心有不安,但我堅信一切隨著晶片的最終植入和結婚,這一切都會邁向美好的結局;而健總用來禍害人,我本想絕交,但婚禮還是必須有他在場監察情況,前一晚我找到機會把晶片微創植入到她頭皮底下。

婚禮當日一切都很順利,順利得我自己都有些不敢相信,只是小馬到了,陳雲卻沒到。

「請我們的新人進行誓言之吻!」全場的氣氛推到高峰,眾人都眼泛淚光,我把頭湊過去對她微微笑,她也緊張地閉上眼等待我,我日後夢到這一幕都以為這刻是幸福的開始,卻沒想到原來是悲劇的開始。

她眼皮劇烈地跳動,一下子全身癱軟在我身上,我扶著她,只見她已經開始七孔流血,我第一時間大吼著:「健,快看看是甚麼一回事,晶片出了甚麼問題?」小馬以及其他組員聽到這個關鍵詞,馬上反應過來,尤其是小馬,他彷彿一下子明白所有事情的來龍去脈,一下子跳上來抽著健的衣領上來就一陣拳打腳踢:「你害慘了小雲啊人渣!」

我不停求小馬先放開恩怨,讓健打開電腦查看,健慌忙道:「衛星出錯,你們剛才靠近那秒起你們兩個的訊號互相干擾,如果再不取出晶片,她必死無疑。」

我抱著她絕望地慘嚎:「晶片放入了腦袋取不出來了……」

隨著她的出血量越來越多,白色婚紗變成血色,當白仙子變成半死人。我身染所有罪惡卻一身無垢的白襯衫。

我大腦運轉速度比我畢生加起來的還要更快,一定有方法能阻止這件事,我能救到……

我四處張望,視線停在了一塊婚禮紀念碑上,是的,我還可以這樣做。我沒有等待,連一句再見都沒有說,全力衝到碑前沒減速直接用頭撞上去。

一下,頭破血流,也許從頭到尾我就不該沾染神的領域吧。

兩下,視力模糊,我想愛情必須用真誠打動,一切妄圖控制、自以為是都終將成為傷害,每個人一生人都只有一次機會愛一個人,能有第二次是奇跡,不可強求。

我口齒不清地怒吼:「怎麼還不死!」

用盡全力去死。

啪的一聲,我的世界寂靜了,意識沒有停留多久。

我,仍然一身白襯衫,就在她的身邊,為她牽起紅線,也為小馬和陳雲牽起紅線。

「阿仁,你明白我吧?」

「屌你啦,今晚月老酒吧,我請。」
留名
抱歉, 因為小弟有啲野要處理, 今晚無咁快出到文
已經趕快寫緊~~~~
今日狀態欠佳,諗既故事好薄弱,請假一天,非常唔好意思!!!!
晚安各位巴絲打!

月老同晶片都睇過
九把刀寫既書
幾鍾意松鼠故
第五夜 — 龜兔賽跑
—————————————————————

烏龜先生在鎮上是有名的慢,日出時看見他在街頭,放工時可能尚見到他在街中間,緩慢地展步、說話拖著長長的語調,彷彿他的時間比所有人都要慢上數十倍,同期種植的茉莉花,鄰居兔子小姐的花都快要凋謝了,龜先生的花才慢慢綻放。

兔子小姐也說不出為甚麼自己覺得他很有趣,可能是因為自己生活節奏很快,偶爾有個慢得出奇的存在,她總是在炎炎夏天拿著一樽水來到滿頭大汗的龜先生旁,直到放下水樽、分享了一大段自己生活上的瑣碎並且回到家中時,龜生先還未把「謝謝」二字完整發音。

日子悄悄過去,有一天龜先生忽然拿著一疊傳單在鎮上慢慢派,當他還在派第十張時,派單上的消息早已傳遍整個動物小鎮──龜先生竟然要與兔小姐賽跑!!

哇靠,你能想像兔小姐聽到這消息的那個惱怒嗎?她快要把粉拳捏爆,幾乎就要跳過去龜先生家中,揪著他的腦袋大吼:我對你不好嗎?幹嘛要跟我賽跑?你以為你能跑得全小鎮最快的動物嗎?

兔小姐悶悶不樂,總是覺得龜先生是來找麻煩的,她嘟起嘴巴坐在沙發上,看著平時最喜愛看的韓國動物劇集卻一點滋味也沒有,拿著從龜先生花園唯一一朵綻放了的花,那是她偷來的,哼!!誰叫他那麼壞!!

氣氣的她拔著花瓣:如果是單數,我就一口氣奔過終點,如果是雙數,那……我也衝過終點,大不了等他一會!

一、二、三、四、五……

好像不太好,又拔了自己種的花,重新數數……

沒人知道兔小姐最後數得怎樣,不過鄰居發現,發傳單那天後這兩冤家的花園都一夜間禿了(象警長嘆道:花是無辜的好嗎?)

如是者,終於來到比賽當天。

有人傳聞龜先生把一盒東西塞進了裁判手上,沒想到最後這句話竟落到兔小姐耳中……那可不是甚麼好聽的說話,她簡直快要冒煙了。

這個禿烏龜!!!!!哼哼哼哼,要是真認真跑,老娘決不饒恕你!!

兔小姐已經在一旁瘋狂暖身,雙腳打樁機般激起無數沙塵。龜先生目無表情,好像對一切事情都無感覺似的,又或者說──尚未反應過來的後知後覺。

象警長擔任裁判,只消他手上的槍一嗚,兔小姐絕對會一股箭向前衝。

來吧來吧,臭烏龜。

「啪」的一聲,槍是嗚了,但鮮花卻在槍口彈了出來,眾居民也拿出一把把槍,一時之間槍聲如跳豆聲般響個不停,各種鮮花卻如畫布般從兔小姐眼前捲開,那畫面兔小姐很多年後仍猶在目前。

象先生向龜先生遞出盒子,龜先生單膝跪地,盒子內之物自然不用言喻,一隻亮閃閃的戒指安靜地豎立,等待它這一生的配戴者。

因為龜先生實在說得太慢,他打開了一張紙交給兔小姐:我總是後知後覺的,但我也想妳知道,當你向前奔跑,有一隻龜注定為你消除雪地上的痕印,免除獵人的威脅,有一隻龜注定在你背後默默注視,不會嫉妒你的才能或成功,當你回頭,那個人就在不遠處,因為他知道,你最後都會蹦跳回來他身邊。

我想成為那隻龜,可以嗎?
唔好意思,各位巴絲打,遲左少少,因為今日好遲返到屋企
各位巴絲打晚安
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞