[睡前故事]訓前想聽故事既朋友們進來吧,也許你能找到一個使你安睡的故事

446 回覆
277 Like 127 Dislike
我都想約, 但約左就無咁既效果
灰狼爸爸果個warm 一 warm 再寫啲sad end野, 等大家易接受啲

估到劇情, 好野
我寫完會訓唔著
不過都會繼續寫 happy 同 sad 都一定會有
加油啊巴打
我好鍾意睇短故
因為唔洗追
點解偏偏今晚咁sad
我好掛住你呀

我都好驚有日成為一位過客
多謝你既支持
我覺得長同短故都有佢既難度
我日日諗新素材諗得幾呢hea下, 不過寫得好開心
希望大家都enjoy睇故
事源係因為有個人出題目比我
叫我寫過客
聽晚寫返啲開心故
其實任何人都會成為過客, 你無辦法陪一個人行足一世
一段關係最終都會結束, 但最幸福既係係到老死果一刻先解除

唔好諗幾時會變成過客, 把握好相處既時光, 盡量創造好既回憶同一啲好既野
留比自己同佢
一係可以盡量keep耐啲, 二係第時回望都唔會有太多遺憾
呢個道理適用於同朋友、屋企人,唔止情侶
表示好中意睇希臘神話 支持樓主寫多啲 不過其他都正
本身打算睇埋最尾嗰個就瞓 點知sad到精神曬
我自己都鍾意, 不過要加入一啲新諗法唔係咁易
我會試下
多謝你支持
我寫到醒晒
今晚試下甜到大家訓先
[green][/green
第十九夜 — 《薰衣草》及《向日葵花》

一座不太繁華的西部小鎮,一間招牌《戀戀花店》店鋪前。

有個穿著灰色大掛、頭戴禮帽的紳子從車子中跨出來,杵著權杖一步一步向花店中走去,他溫和有禮地向服務員訂了一束向日葵花,請他們幫忙送去遠在故鄉的年邁母親。

他重新調整禮帽,展著步子離開花店,卻發現有個小女孩坐在路邊、頭埋在雙手無聲的哭,紳子來到小女孩面前蹲下,拿出手帕為她抹去豆大的眼淚:「孩子,發生甚麼了?我能幫你甚麼嗎?」

「嗚……我想買朵花給媽媽,可我不夠錢。」小女孩臉上梨雨帶花,很是讓紳子心疼。

於是紳子從口袋摸出一粒糖果遞給她,用碩大的手掌包裹著小手,牽著她走進花店,為小女孩買下了她想送的那朵花──薰衣草。

「你媽媽在家嗎?路上不安全,我開車送你回去吧?」紳士向得到鮮花而甜美地笑的小女孩提議。

小女孩雀躍了一下,但面色很快又沉下去:「但我媽媽住的很遠。」

「早知道不載你了。傻瓜,叔叔有車,走吧,天色快暗了,你媽媽一定很擔心你吧。」紳子半開玩笑地說,然後按照小女孩的指示慢慢駛了過去,小女孩認路很厲害,每個路口都能準確指出。

可是,超乎紳士想像的是,一直駛出城鎮、郊區,繞過蜿蜒山路才到達,一座座白色墓碑佇立的墓園,小女孩拉著紳士的衫尾,領著他來到一座新墓面前。

「1988 – 2017.1.6 方彤」 黑白照片中的母親是多麼的年輕。

小女孩默默放下那棵薰衣草,很懂事地為母親除掉雜草,笑著說了一堆說話,交代了最近自己的生活,然後展開純真的笑容對紳士道:「很謝謝你啊叔叔。我很開心。」──紳士得知她已經無家可歸,只靠鎮中的人偶爾接濟。

紳士把帽子除下,小心地為她戴上,蹲下來望著她水汪汪的大眼睛說:「以後,我當你的爸爸吧?」小女孩澄明的雙眸好像起霧了,她幸福地笑了,然後撲進紳士的懷裡。

紳士抱起哭累而沉沉睡去的小女孩,低聲微笑道:「走吧,我帶你去見婆婆。」

他返程向花店取消了訂單,直接買了一束向日葵花,開車直奔距離這裡接近八小時車程的故鄉,他想親手把花獻上。

他害怕母親離去後,即使葬禮辦得再盛大、感人,也只能感動到在世的人,不如親口表達心中之情。

向日葵花的花語——沉默的愛,沒有說出口的愛
薰衣草的花語——等待無望的愛
今晚早啲寫, 晏啲有野做
各位巴絲打晚安
自己推一推先
快d出文啦Ching
第二十夜 — 《夾公仔機》

我們每天都要比人獵殺。

對,我們就是公仔機裡面的泰迪熊一族,我們被逼坐在玻璃箱子裡,等那些可惡的人類操控那台邪惡的爪子,將我們的同胞一隻一隻抓出去折磨。

「喂,不要踩著我的臉啊,這裡很擠!」綠泰迪熊被壓在底部慘叫。

我們都是青梅竹馬同年出生的一批熊,一同來到這台機器。當然,也有幾隻老前輩避開了一次又一次的捕獵行動,他們都是一等一的逃跑高手。

我們有自己的生活、思想和娛樂,關燈時便是我們自由活動的時候。

而我一個這麼年輕的黑泰迪熊,自然也會對異性產生情愫,她便是我的好朋友──小白,大家都說我倆的模樣像是一個模倒出來的,這大概就是夫妻相吧!

此時,一對情侶依偎著慢慢走過來,那個女孩一看見我們,那雙漂亮的水汪汪大眼睛馬上好像裝了一盞大射燈般亮了起來,竟然可以用纖細的手臂拉得整個男朋友飛了起來,那個男孩將自己的悲慘全部寫在臉上。

「臭斗,我要這隻、這隻、這隻、這隻、這隻!」女孩飛快地點了五隻泰迪熊,明明我是毛公仔,應該不會流汗,但此刻我只感覺額頭一陣冷汗。

「臭蕃茄,哪有錢啊?!姑奶奶饒了我吧,我不想徒步回家。」被喚作臭斗的男生幾乎跪地求饒,但隨著女生不為所動的渴望表情,臭斗如同戰敗的洩氣公雞去換幣了。

男生和女生在公仔機面前大肆自拍和打氣,「嘿嘿嘿,今天我要大開殺戒!」二人眼放賊光。

喂喂喂,不要在人家門口講這些沒禮貌的說話啊!

臭斗將五枚硬幣投進機裡。

夾公仔內。

一陣震耳欲聾的重金屬音樂響起,對我們來說,彷彿真是親臨地獄,每每聽到這音樂便代表捕獵開始了……

萬惡的爪子開始高速轉動,銳利的爪邊在空氣中散發著寒氣銀芒。

「跑啊!」所有泰迪熊村民刺叫,大手不停揮動,臉上佈滿懼色,每一隻都使盡渾身解數向下潛,壓在最底的綠泰迪熊幾乎斷氣。

「媽媽……爸爸……你在哪裡?」泰迪小女熊啕嚎大哭,她肯定與父母失散了!但所有熊自身難保,沒有人理會!

我和小白互相點點頭,趁頭上爪子還在尋找目標,飛快跑到小女熊旁邊,然後拉進她來到牆邊。

然而,忽然有層黑影籠罩在我的腳下,我抬頭一望,爪子已然懸在我頭上。

夾公仔機外。

伴隨輕鬆柔和的音樂,爪子極其緩慢地下降著,阿斗緊張地按著按鈕,小蕃茄捂著臉只餘下一條縫。

夾公仔機內。

「啊!救命呀小黑!」爪子毫不留情地抓住小白的手往上拉,然後向後退。

「混蛋!!!!!!」我怒吼一聲,然後拔足狂跑,踩過很多泰迪熊的身體,然後在懸崖邊飛身一躍,拉著小白的腳試圖救下她。

夾公仔機外。

「爪子會不夠力喔,傻斗。」小蕃茄傻笑。

「嘿嘿,這只是熱身。」

爪子拉著白色泰迪熊和黑色泰迪熊,上升到不足一半,爪子重新鬆開,兩隻熊重新墜下並分開彈走。

夾公仔機內。

我被爆炸氣浪彈出了好幾米之外,內臟悸動尚未平靜,我大口大口地喘著氣,視線被一陣塵霧阻擋,我無法看見小白的位置,只好大喊:「小白,你在哪裡?」

「我在這!」小白的聲音自我兩點鐘方向響起,我連忙向她走去,沒想到剛邁出一步子,身子已經被爪子夾得動彈不得,我全身內臟好像被擠壓進骨頭一般難受,意識開始迷糊,可惡,我要交代在這裡了嗎?

我昏去。

夾公仔機外。

黑色泰迪熊跌進出口,阿斗伸手一撈,握著手裡。

「耶,我真是天才!」阿斗得意地向小蕃茄豎起大拇指。

小蕃茄笑得月牙彎彎,虎牙露出來:「臭美!勉強讚你吧!」

「走吧,回家了。」

「嗯。」小蕃茄挽起阿斗的手。

我還是無法跟小白長相廝守嗎?

小白,你要保重,雖然我是最帥的那隻黑泰迪熊,但那裡還有其他黑泰迪熊的。

「噹」甚麼東西墮落的聲音。

小蕃茄掀開擋板道:「矣?怎麼又多了一隻泰迪熊?」

「笨蛋,你干嘛跟過來!」我抓狂地抓著自己的毛髮。

「哈哈,反正沒了你,那裡也很無聊,這對情侶蠻像我們的,跟過來也不壞啊。」

「lucky lucky!說不定今天可以看見流星喔!」阿斗一手一隻泰迪熊哈哈大笑起來。

面對未知的危險,你能敢為我而冒險,真好。

我伸手捉住了小白的手,這下子再沒有爪子可以把我們分開了。
早啲post先,今晚有野做
各位巴絲打晚安
鍾意今晚個故既話, 留個言支持下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞