[睡前故事]訓前想聽故事既朋友們進來吧,也許你能找到一個使你安睡的故事

446 回覆
277 Like 127 Dislike
月老同晶片都睇過
九把刀寫既書

無錯呀巴打
呢兩本書對我影響好大 印象深刻
呢兩篇既光環絕對屬於九把刀大大
我只係縮短左同埋加左啲個人元素落去
幾鍾意松鼠故

多謝巴(/絲支持)
我都好鍾意果篇
幾鍾意松鼠故

多謝巴(/絲)打支持
我都好鍾意果篇
幾好喎
寫個有關飛機既故好無?
可唔可以寫個故事關於高山和低谷的人
一個係住高山的人
一個係住低谷的人
低谷的人每天都拼命脫離痛苦的生命
希望找到低谷的終點
高山的人每天享受高貴的生活,望着低谷的人的掙扎求存,但高山的人覺到孤獨,因為高山只有自己一個享受生活,没有人分享開心。
好呀無問題, 我度一度可以發展呢個題材
祝你有個好夢
好呀無問題巴打, 我會攞啲啲素材, 希望到時篇故會合你心意
let's see
祝你有個好夢
幾好睇 但係啲台灣用語好似有啲礙眼
lm
同意 個靠字真係
好溫馨
睇到心好暖
加油
幾好睇 但係啲台灣用語好似有啲礙眼
同意 個靠字真係

小弟文筆風格偏向台灣風多啲
所以大家睇唔慣
我會考慮下轉返本地啲 但畢竟係我個人style 我會有顧慮轉左無左個人特色 希望巴絲打們唔好介意我可能會一意孤行
好溫馨
睇到心好暖
加油

多謝巴打支持 最開心聽到呢句
比到溫暖大家
仍然寫緊, 可能要12點半先post到
加快中...
第六夜 – 飛機

如果沒有交通工具的發明,人與人之間的相處是不是就會長久得多呢?一輩子只活在一個鎮裡,一輩子都看守那幅山水,一輩子都繞著一個人飛──

高中開學那天,女孩子害羞地拿著黑板刷小聲地向男孩道:「我喜歡你。」說罷刷的一聲燒紅了自己臉頰。

「可我不喜歡你。」男孩從手中的《航天新知》中抽離目光,淡淡吐出這句,又重新投入到書本的世界。

女孩腦袋當機:「啊……那我回去再想想辦法吧。」然後吐了吐舌頭跑開了。

我的少女時代就是被這個孤傲的壞傢伙填滿,方逸從小就夢想做飛機師,於是整個讀書時代就不停學習飛機知識,偏偏因為考試次次第一,老師都無話可說,除了這份執著之外,他實在稱得上是模範學生外加校草。

哼!總是目無表情的,鼻孔要拽上天了,要不是他是我青梅竹馬,本小姐鐵定不會倒追他這麼多年的!!

自幼稚園老師問過每人的夢想後,還穿著開檔褲的方逸小弟弟就盪著小弟弟仰望著天空,心中有了股執著。自此我也經常與他研究怎樣摺出飛得最好的紙飛機,小學放學後就在橋上放出去,一直向河道飛去,好像一直要飛到地平線永無盡頭。

後來他開始接觸模型飛機,我也偶爾會幫他砌一砌,那認真的模樣坦白說真的有股神秘光芒。

老實說真的很累,因為他總是不在意我似的,送出去的情書魔法似的從地球上消失,轉化成方逸的一個白眼( 大概愛因斯坦叔叔的E=mc^2就是指我的愛情能量可以換來方逸以光速白眼我的意思吧。)

值日生刷黑板,高的位置刷不到,他會走過來對我說:刷不到嗎?

正當我以為他要幫我刷而心感激動時,他拿起粉筆揮筆寫下了洋洋一大片數學公式,氣死我了!欺負我的事跡,用一個檔案室也儲存不到!

唯一記得很清楚的溫馨片段是,陸運會跌倒扭傷了,他背著我走到醫務室,那個月他用單車載了我一個月(沒少被批評太肥!!)

畢業那天等到我們獨處時,我終於問他為甚麼這麼執著飛機,他罕有地臉色古怪了一下,然後默默地注視著我。

我以前不是沒問過這個問題,只是我每次問他都不會答。

「呀?難道是因為我嗎?」

他點了點頭,開腔道:「笨金魚(暗指我記憶力差),你幼稚園時回答老師關於你的夢想,你忘了自己答了甚麼?」

我汗顏,這個真的忘記了,我眼珠一邊轉動一邊苦思……有很模糊的印象慢慢浮現,我驚呼:「我好像說過我要做飛機師的妻子!」

想起了,因為那時正好熱播電視台的「衝上X霄」而被迷住的我,童言胡亂許下,他卻一直記住。

方逸惡狠狠地說道:「對啊……蠢蛋詩……。」

我們互相對視,原來他是為我才奮鬥??那到底是誰追誰啊??

但我說不出話來,因為雙唇被堵住了。

四年的時光很快過去,很甜蜜亦很簡直,但自從他從大學畢業真的成為一個飛機師,要到世界各地,那時智能電話尚未普及,要打長途電話才能通話,但一點都不便宜;加上有時他回到香港時又很快會有下一個飛行任務,見不到一會兒又要等幾天後才能通通電話,即使他每到一個地方就會寄一張明信片給我,那幾百張明信片仍無法令我感受到重量。

與此同時,而我面對的畢業壓力一直盤旋在我身邊,此時一張不知誰寄來的相片──他在外地摟著外國女子,徹底打倒我、也磨滅了我對這份愛情的最後一點耐性,我沒給他機會解釋,頭也不回地走了。我之後回想這件事有很多疑點,但我實在沒有心思解決,只當錯過了一個人……

直至今年聖誕節,我竟然在小學放飛機的橋上再一次撞見他,時隔差不多十年,這條很久沒人走的舊橋今晚佈滿裝飾。

我倆互相走到對方面前停下腳步,他好像從未變過一樣,只是好像憔悴了一點。

「嗨!」他打招呼

「最近過得好嗎?」我心有波瀾卻無從談起。

他遲疑了一秒好像有很多說話無法濃縮,只說出:「蠻好的,還不錯,你呢?」

「我也一樣過得很好,你女朋友怎樣了?」氣氛有點沉默,他後來有再交女朋友,但我了解得不太清楚。

「還可以吧……我想。很高興能見到你。」他爽朗地笑。

「我也是,很高興見到你」我也笑,似乎大家都已經放下了這份感情呢?

「那我還有事,先走了」我道別,互相擦肩而過,我有回過頭,但只看見他的背影,如果他回頭,我會怎麼辦呢? 我繼續向前走。

二人各自向前走著,雙方各懷心思。

方逸心中暗忖:好像有一輩子沒見過她了。

小詩此時亦想:他到底有沒有想起過我?

「她看起來比以前更靚麗,更可愛了。」

「我忍不住盯著他。」

「我問了她近況」

「我問了他近況,以及他的女朋友」小詩別過頭,只看見方逸的背影,於是重新向前走。

「我不知道如何跟她說這些年的經歷,而且我一早沒有跟那女生一起了。」

「他一定很幸福很開心吧?」

「每一次望到她,我總忍不住鼻酸。」方逸別過頭來,同樣只見到小詩的背影。

「他甚至沒有正視望我一眼!」

「我很想念她,我很愛她,但我覺得自己已經永遠失去她了……」

「他已經有個很好的女朋友了……」

二人快要走出對方的視線範圍內,忽然方逸的肩膀好像被甚麼刺了一下,他回過頭,只見地上躺著一隻紙飛機,他拾起它──

「小詩,我到過地球上任何一個國家,見證過七十億人,但我還是想成為你專屬的飛機師!你願意完成當年的夢想嗎??」

在聖誕歌的渲染下,一個約隱約現的身影微微笑著。

————————

《聖誕頌歌》

不知哪裡響起鐘聲 不似平常的說話在腦海浮現
寒氣讓人感到舒服 嗯…
咦 為什麼在戀愛呢

只怪到了平安夜唱著同樣的歌
和故意佈置得閃亮的街道吧
想見面的次數 無法見面的痛苦 這顆心
很想告訴你 我對你的心意
算吧 那種事我自己也很清楚啊
就算拜託聖誕老人之類也是沒辦法吧
可以的話 想在你的身邊
什麼地方都不想去
希望你一直只想著我的事
不過這種事說出來的話就太差勁了
因為會變得太冗長 所以總結一句 我喜歡你
看起來很開心的情侶們
好像長出了馴鹿的角
總會在人前出現 嗯…
不 沒有什麼令人羨慕
讓你高興的禮物是什麼呢?
只有我才能給你的東西是什麼呢
說出最喜歡你後的回覆 就算與我期待的不同
也不會因此而變得討厭你
向星星許願這種事 雖然不符合我的性格
但最終不是你就不行的話
就此抬頭望天
那時候與你相遇 僅僅是這樣
在自己也不知道之下 一次又一次的
每天都想著要與你見面
很想你知道這件事
在茫茫人海中尋找著你
這樣的日子中 你在和哪個他在說笑呢
我心深處變得很痛苦
可以的話 想在你的身邊
什麼地方都不想去
希望你一直只想著我的事
可是這種事說出來的話就太差勁了
因為會變得太冗長 所以總結一句 我喜歡你
直至你聽到之前 無論幾多次都要說 我喜歡你
各位巴絲打聖誕節快樂!!唔好意思遲左!
各位晚安啦~
https://www.youtube.com/watch?v=Lnpt2RFqvJs

「朝5晚9」主題曲:クリスマスソング《聖誕頌歌》
第六夜附加 — 相反 

她。她?她!
他!他?他。

——————————————

超短篇故事,每個人理解既角度都可能唔一樣,歡迎解讀~
聖誕快樂
聖誕快樂
聖誔快樂
聖誕快樂
聖誕快樂
晚安
睇完飛機個故
諗起兩個人

一個去exchange 每到一個地方就寄一張postcard比我
攞本簿寫低每日見到既人/事
同影一張相 返到香港晒好相之後跟日期貼返好
左邊字右邊相
仲有一堆佢見到得意就買既野
送晒比我話手信

另一個係飛機迷
佢親手推左我落坑去認識飛機
然後有一日 佢話要返part time 無時間再陪我影飛機睇日落
但應承左我grad左一齊去考機師牌
佢呀 對我影響好深
挑起左我對飛機既興趣
令我走去上course之後考埋相關既試
早排我拉我爸去睇飛機 一邊睇一邊講解每種機型既特色
我爸幾日之後wtsapp我
“你知道嗎 我跟你去睇飛機好開心
見到你好有自信 眼神同平時完全唔同”

唔 就係咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞