[睡前故事]訓前想聽故事既朋友們進來吧,也許你能找到一個使你安睡的故事

446 回覆
277 Like 127 Dislike
又喊左 中意睇呢啲!
雖然係種成就 但我好怕見到人流眼淚
??
寫緊今日個故事
相信無咁早
想改寫一個童話故事
如果眼訓既各位, 訓左先啦
晚安啊各位巴絲打
第二十四夜 ── 《皮諾丘與公主》

瑪莉公主尚記得第一次遇見皮諾丘的情境,那是一個下雨天,外面灰矇矇的,細雨灑落在大地上,公主因為不能外出待在城堡內悶悶不樂,她處於像花一般的年華,對外面的花花世界以及冒險小說中殺惡龍、斬史萊姆的刺激行徑有強烈的嚮往。

她不禁幻想著如果此時有個女巫抓走自己,那該會多好玩啊!

沒想到,馬上便有一雙手攀在牆邊──

瑪莉公主嚇得面色一凝,不敢輕舉妄動,只是默聲看著事態的發展。

最先透出來的不是頭,而是一條長長的木鼻子。

怪人。

瑪莉公主對皮諾丘最初的印象,徒手爬十多米來找公主玩的人以及眼放閃光盯著自己的人,不是怪人是甚麼人?

不過皮諾丘很是善良,表示自己是來認識新朋友,然後跟瑪莉公主分享自己的身世以及闖盪經歷,起初公主抱有戒心。

慢慢,公主真的跟皮諾丘成為好朋友,皮諾丘常常來到城堡和公主玩,皮諾丘的夢想是成為一個真正有血有肉的人類。

不過,有晚月黑風高,兩具飛爪準確地著在城堡窗台邊上,隨著繩索收縮,一矮肥一高瘦的身影翻身進入了公主的寢室。

先後「擦」的兩聲,兩把泛著寒芒的短刃已然對準公主二人。

原來是綁架犯。

「誰是瑪莉公主?」矮肥綁架犯的聲音好像吸了氦氣般尖細,害公主忍笑忍得很辛苦。

「白痴啊你,另一個是木頭人,不可能是公主啊。」高瘦綁架犯賞了一巴掌給他,皮諾丘眼神微微黯淡,但沒人發現,旋即又驚慌地大叫:「公主怎辦,他們會抓走你,然後把你拿去當看門狗、燒死你、或者逼你做他們老婆的!」

一旁的綁架犯連忙揮手:「我們求財而已,跟我們走吧,別負隅頑抗,待你父皇給了贖金,一根汗毛都不會傷害你們,否則,這隻青蛙就是你們的下場!」說罷拋出一隻眼睛張得奇大、舌頭吐出的死青蛙,確實死相難看。

公主眼珠微動,有個有趣的想法浮現了出來,於是放棄了抵抗,掩飾不住的興奮道:「走走走,我們快去冒……不,你們快綁架我們,沒皮諾丘我可不走。」

於是綁架犯只好連皮諾丘也一併打包走。

姑且叫他們叫小胖及大瘦。

一路上皮諾丘發揮出自己話癆的特性,甚麼事情都可以嘮叨上十句。

「大哥,你吃飯了嗎?」
「大哥,你扛著我累不累?」
「你會唱歌嗎?唱首《歡樂頌》好嗎?可好聽了!」
「怎不說話,你喉嚨痛嗎?我知道一種偏方專治喉痛……」

小胖和大瘦本來想除下臭襪子塞進皮諾丘嘴裡算了,但木偶人不肯張嘴時,刀子也撬斷了幾把,工資還沒收到,生財工具便壞了一堆,小胖和大瘦果斷放棄,轉而把刀子架在皮諾丘脖子:「閉嘴,不然捅死你。」

「為甚麼啊?你們都沒有跟我說話呢,一言不合就捅人,可不禮貌了。」

嗯,於是小胖和大瘦果斷開始用刀捅皮諾丘。

「要死了要死了。」皮諾丘叫得凌厲,好像真的能插死自己一般。

「忘了,原來我不會被捅死,哈哈。」刀子划破了樹皮便再無法再進分寸。

公主看這場鬧劇看得津津有味。

綁匪無力,只能把襪子塞進自己耳朵,繼續扛著二人向森林走去。

從天黑走到日出,接著又很快入夜。

是夜,皮諾丘脖子上圍了一層繩子綁在樹椏上,小胖拍拍手壞笑道:「我們決定要吊頸殺死你了。害不害怕!下輩子別多嘴了!」

「要死了要死了!」皮諾丘鼻子變長了,傳說中只要他說謊,鼻子便會變成。

皮諾丘慘叫得整座森林一起失眠,只有皮諾丘跟公主聊得很開心,皮諾丘是木頭人,又怎能被吊死,公主第一次在外露宿很開心。

又一天,他們途徑沙漠,舉目遍沙,水壺連半滴水也沒有,四個人像干巴巴的咸菜般拖行,「要渴死了、要渴死了!」皮諾丘嘶著喉嚨叫喊著,但叫了半天都沒有渴死。

木頭人不需要喝水嘛。

但公主第一次看見沙漠,感到極其新鮮。

終於來到小胖和大瘦的家門前,附近有條水流急湍的河流。

皮諾丘被踹進水裡了,小胖尖細地喊著:「浸死你!」

公主沒有擔心過。

「要死了,要死了!」鼻子又在變長。

卻沒想到皮諾丘是木頭,浮在水裡來去自如,簡單比陸地上還要快活,皮諾丘玩累了自己游上岸,公主坐在石上卡卡的笑著。

然後,大概小胖他們也玩累了,他們燃起一把溝火,一下推皮諾丘進火堆裡,公主以為皮諾丘又會再玩,但這下子皮諾丘沒有再叫了,只是慘然地說了句:「這下子真的要死了。」

鼻子沒再變長。

皮諾丘的身影一瞬間被火舌吞噬了,火浪衝高幾米,在空中張牙舞爪,好像皮諾丘在死前慘叫、掙扎,公主慌了、怒子,她扯破高裙顯露出底下的戰鬥輕甲及一把配劍,原來公主為了冒險,早就練好劍法。

她以一敵二,電光火石之間已經繳下二個綁架犯的武器、倒在血泊之中,尚有一絲鼻息。

公主手忙腳亂地奔到火堆面前,想衝進去救人卻又被熱浪逼得無法前進。

「皮諾丘!!!」

「皮諾丘!!」

「皮諾……」公主哭了。

「要死了,要死了!!」只見一個移動火把從火場中跑出,僅是身上樹皮衣服著火的皮諾丘把衣服脫下,身上奇跡般沒有一處火苗,原來是因為他剛才泡過水,濕柴是燃點不著的。

「公主,我陪你冒險,你陪我找藍仙子變成人類好嗎?」皮諾丘摸著長鼻子忐忑地問。

瑪莉公主終於破涕為笑。

「嗯,前面有甚麼阻擋,我統統斬於本公主腳下。」
各位巴絲打晚安~
取材自木偶奇遇記與瑪利奧兄弟中的瑪莉公主

以下係一啲取材背景,

木偶奇偶記寫作背景:
本書創作於1881年,最早發表在《兒童日報》上,科洛迪所處的那個時代,正是義大利民族復興運動蓬勃發展的時期,這對他的生活和創作具有非常巨大的影響。
科洛迪最初編寫《一個木偶的故事》(連載第二年改名為《木偶奇遇記》)是為了償還債務,他甚至在給《兒童日報》的社長菲爾迪南多·瑪律提尼的附言中還這樣提到:“我寄給你的這些材料,只不過是幼稚可笑的小玩意兒罷了。你可隨意處理,如要採用,我可繼續寫下去。”而沒有料到的是“這幼稚可笑的小玩意兒”引起了讀者極大的興趣,從1881年7月7日起在《兒童報》上分期連載,一直到1883年才連載完畢。中間科洛迪一度想停止連載,卻被讀者“不滿”的信件所淹沒。

我花左少少時間睇左木偶奇遇記的原著, 幾有趣, 附上連結
www.thn21.com/Article/chang/19148.html
lm
晚安
樓主文筆好好,好欣賞你,好多謝你帶黎呢一埋故事,我好鐘意睇呢一類既文,尤其你寫古代,神話。真係好出色,假如他朝有日你能夠出書,一定會支持你
祝你有個好夢
大家睇得enjoy 我寫得enjoy
我既初心就係想大家開心 我會秉持住佢

多謝你既欣賞 其實我都寫左好多年網文 所以文筆係熟能生巧 野路子出家我不敢自豪

我都好鐘意寫古代同神話,可能因為咁,所以寫得好睇啲

岩岩先返到屋企
今晚一定好夜先出到文
眼訓既訓左先
各位晚安, 祝你有個週末美夢
再次腦塞, 有題材但情節卡住左
今晚休整一日, 重質多於重量
望各位見諒
樓主加油 一口氣追晒咁多篇 好好睇 但睇到流晒眼淚
繼續推!!!
周默轉身瞪著豆豆劈頭就罵:「是啊,跟我沒關係,你這個大白痴。你被人傷害、被人背叛都不關我事,但你可以挑個讓我放心點的人嗎?一定要跟這種花花垃圾來往,然後搞出這種事,你知道現在那些人背後怎說你嗎?難聽得,我好不容易才忍住殺掉他們的衝動,我已經做得很剋制了。」

「是啊,我被傷害,與你何干?你又怎樣,從前的不珍惜,今天卻走回來做這些,不是更顯出你的後悔嗎?」

「對,我就是多管閒事,才會理你這白痴。」周默擦去眼淚,別過身子向上山方向離去。

「我們老早就分了手!你現在才做這些有甚麼用?為甚麼要搞得我這麼難堪?我睡了,是,但你又做對過甚麼啊?為甚麼要發我脾氣……」豆豆由憤怒、難堪、哽咽到蹲在地上無聲哭泣。

周默穿著拖鞋走在漆黑的馬路上,一直都攔不到順風車,他一直破口大罵發洩心中不快。

但其實周默認為,罵戰後兩人的溫度反而好像有點解凍的感覺。

待周默冷靜後,他有點後悔罵得豆豆太兇了,於是他撥通了電話

「喂,你在哪?」他問

「外面,下山的方向」豆豆回答。

「我過來找你吧?」

「嗯……好吧。」

二人開始動身,但剛才心情太差,二人對自己的位置都有點迷糊,心中反而更想見到對方了。

彼此相見了,但中間隔了一個斜坡,周默失笑:「你在幹甚麼?你是怎麼下去的啊?」

「為了見你啊,我從後面拐過來的。」

周默跨過防撞欄,慢慢滑下斜坡,然後仆倒了。

嚇得豆豆花容失色,上前扶起周默,周默滿頭灰塵的模樣逗笑了豆豆,周默也大笑了起來。

二人慢慢走回營地,彼此東一句西一句,沒有刻意找話題。

「啊!剛剛喝醉了做得太高調,不敢進去了。」周默捂著面仰天哀號。

於是倆人甚麼都沒拿,直接到東鐵附近坐了一整夜,等候天光第一班列車。

「我們吵過很多次架吧?」

「對啊,但我想不起為甚麼而吵了。」

「分開後,我反而只記得那些一起笑過的畫面,是那些不經意、生活上出現的笑料。」

是啊,用錢買來的物質的確頗快樂,但如果論到刻骨銘心的快樂,都會是那些不摻入物質,那些自心底溢出來的快樂往往會記得很久、很久。

夏蟬睡醒了,開始嗚叫。

列車轟隆轟隆的行前駛著,窗外樹景一路往後退。

「阿默,你知道嗎?分手的人重新復合概率是百分之八十二。但復合後能走到最後的只有百分之三,其餘九十七會再次分手。」豆豆眺著遠方的地平線說著。

「為甚麼?」

「和第一次分手的原因一樣。」

到了轉線站,二人分別站到對面月台等候各自的列車離開,周默的車先來到,他用好久沒展露的笑容向豆豆打了個招呼。

列車駛過,沒過他的身影。

這一刻,豆豆不禁默唸:「如果你還在,那我們就重新一起吧。」三、二、一。

列車啟動……

對面月台空無一人。

豆豆心裡也空盪盪了。

她的列車來了,但她有點惘然失神,還是……要失去他嗎?

「喂,上……上車啦。」只見周默喘著氣跑過來拖起她的手拉入了車廂。

閉門廣播聲剛好響起:「請勿靠近車門。請不要靠近車門。Please stand back from the train doors」

接近沸騰的溫度。

「我害怕。」她說。

「嗯?」

「我們會是那百分之三嗎?」

周默沉默一會後回答:「我不知道,不過六合彩中獎機率只有1400萬分之一,幾天前的一億獎金還是有半注中,那可是1400萬分之一,所以……我想百分之三還是蠻大的。」他伸出手掌。

豆豆也伸出手放在他手心,

「好久沒有感受到你的體溫。」周默有些感動地說。

「歡……歡迎你。」豆豆本來就羞澀,說完這句好像服務性行業的句子更加面紅,可愛的要死了。

周默巴滋的在豆豆臉上親了一大口,流下一大堆口水,惹得豆豆狂捶他胸口,他哈哈大笑。

沸騰的溫度。

在家,二人再一次親吻。

褪去彼此的衣物,周默忽然停下了:「不行了,我很緊張,好像第一次般,我怕我會很快繳械。」

豆豆一臉壞笑地拉過周默,蓋上棉被。

公司辭退了阿軒,也發了警告信給周默,二人這次光明正大地在辦公室發閃,使達浪患上了弱視症。

趁她睡著,用她的口紅畫成花臉貓。

趁他看書,偷偷的放了一股忍了很久的屁。

趁大家不發現,放工偷偷溜走去拍拖。

好像從前般甜蜜。

某天,豆豆讀過一篇《年月》的故事,被感動的不要不要的,阿默在旁邊吃著方便面。

「我覺得我們之前太過依賴對方了,習慣對方的存在,我不是說這樣不好,但好像靠近一個人盯著他的臉看,越靠近你只會看到放大、骯髒的毛孔,反而看不見他立體、乾淨的五官。最後只會想別過頭看看其他人。」

「想不到你這小腦袋能想出這麼對的道理,我十分認同。」

「嗯……我們改變一下相處方式,以及……結婚吧?」豆豆試探的問。

周默放下湯碗,取過紙巾抹抹嘴低著頭,氣氛忽然有點緊張、尷尬,豆豆勉強地別了別手:「也不是馬上結啦,不願意也可以不結……的。我只是心血來潮。」

周默摸摸豆豆的頭笑道:「結啊,為何不結?但有你這樣搶男朋友角色求婚的嗎?我要計劃一下向你求婚喔。」

「真的嗎?」豆豆笑得瞇起了眼,虎牙露出來,怪可愛的。

「真過你棚牙,哈哈。」豆豆一下子摟住了周默。

只是,愛情中沒有恆溫器,日子一久,再沸騰也會逐漸冷卻。

有天,周默參加了跨公司培訓,沒想到又撞見阿軒,他一臉尷尬,坐在座位上的周默完全沒有心思聽課,腦海不自控浮現當初見過的那些相片以及胡思亂想,想起當初自己大病的時候,豆豆……

吼!

周默忽然感到一陣煩燥,一腳踹開所有枱櫈,巨大的聲響吸引所有人的目光,阿軒嚇得連忙抱著頭、瑟瑟發抖。周默狠狠地刮了阿軒一眼,然後摔門而去。

搞砸了的他坐在公園抽悶煙,好久沒有抽了。

幾天後,二人來到戲院睇戲,不料劇情發展到男角色說:「你男朋友知道我和你這樣嗎?」

「當然不知道。」

「怎麼?我比他厲害吧?」

「別說這些。」

畫面上的溫暖纏綿如同冷鋒般划過周默的心頭,他忍不住閉上眼,但耳邊傳來環迴的低吟聲,周默極力保持鎮定微笑說:「我忽然肚痛,想去洗手間。」然後幾乎踉蹌跌出戲院外。

豆豆在漆黑的戲院裡變得更黯然了,過了一會兒她才追出戲院外,見到周默靠在牆邊發呆。

「這套戲不好看,不如我們走吧?」

「好啊」周默總算笑了。

午飯中,

豆豆突然收到一道訊息,周默問了句誰找你?豆豆笑著說:沒有,昔通朋友而已。周默半開玩笑的說:「你不會有東西瞞著我吧?」

她搖搖頭,然後專注吃東西,但一會兒又抬起頭盡量平靜地說:「阿軒最近whatsapp過我。」

「他說了甚麼?」

「他向我道歉,說很對不起我。」

「然後你怎回應?」

「我只是回了,嗯。」

周默扔下了餐具,咬了咬嘴唇:「你這樣算是接受了道歉你知道嗎?你可以已讀不回的,你不會相信他這人渣的說話吧?說不定,他只是想向跟你再……」他不敢再說下去,因為大家都會受傷。

豆豆拿起一杯飲料喝,不敢支聲。

周默緩慢地走著,送豆豆回家,沒有甚麼話題。

「本以為大家都認真的重頭再來,但分手後回來有種如履薄冰的感覺,那種小心翼翼好像總是隨時要熄掉的火苗,是甚麼變了嗎?我不知道。」周默問自己。

事業上的周默頻頻失誤,同事已經將他列入快要被炒的人員名單了,他壓力很大,豆豆也知道。

「當然愛她啊,就算天天膩在一起,仍然會很想她,為甚麼不能像以前一樣暢所欲言?我要更加努力、體諒她,給她一個好的婚禮。」

然而,愛情的溫度還是無可挽救地逐漸下降。

最後一次的出去遊玩,沒想到那天下得很大雨,豆豆本來就不喜歡下雨,周默還是幫她拍了張照,豆豆忽然很兇地罵:「拍拍拍,拍個屁,下雨天你怎拍都不會好看的!」

周默強顏歡笑地收起相機,按捺著她的肩膀,豆豆也道歉了。

二人在涼亭內吃著豆豆親手做的便當,「好吃,好吃。」周默好像在吃,卻又好像不在吃的感覺,二人的互動有種說不出的詭異與僵硬。

豆豆忽然失聲痛哭著地站起來:「我沒法再跟你在這裡了。」他拿了把傘追了出去,伸出手抓住她,被甩開,再伸,再被甩開,第三次周默知道他們正在重覆上次分手的情況,竟也再沒勇氣去抓第三次。

「喂!你怎可以這麼任性?」周默完全失去理智,臨近崩潰。

雨中的豆豆同樣哭得崩潰:「我任性?我處處思前想過,深怕說錯、做錯一件事,你小心翼翼的樣子,要是不開心就直接說出來啊?為甚麼要強顏歡笑,你知不知道你每天的假笑其實給我很大壓力?」

「我一直等待你的回來,等待你的改變,但你從未改變,連煙都沒有戒過。我也很想調節自己啊!但我很疲憊了,我看見你竟然有種想逃避的感覺,我害怕這種感覺,我好像無法再與你相處了。想分手就提出啊,我又不會怪你」

周默哈哈大笑:「我看是你想分手吧?你也一直沒改變啊?和我拍拖很累,只有你努力去經營、去維繫這段關係?只有你一個人會傷心、難過?我也不知道怎麼跟你相處啊!我也在面對人生重大改變啊!我更加怕你後悔答應回來,怕不能給你將來啊!」
「你看不見我也快要瘋了嗎?我覺得自己連呼吸的節奏都要控制。你以為只有你疲憊、只有你覺得厭煩?」

豆豆哽咽地最後問了句:「我們還算是相戀嗎?」

我想,不算……因為我看到愛情的溫度又再跌破零度了。

二人站在原地面對面痛哭,但稍後周默還是領著豆豆回涼亭坐著。

周默反問自己:「為甚麼要拍拖呢?是因為喜歡才拍拖嗎?但喜歡一個人也可以讓她獲得自由,獲得另一種幸福啊!但我不想,我認為那些不試一下就推開她,說給她去尋找自由的人,都放棄了自己的幸福、也放棄了她的幸福。」

豆豆說:「我們都做得很好了,真的。」

雨慢慢停了,周默跟豆豆說:「我們玩一次碰碰車便走吧。」剛好整個場地只有他們倆人,工作人員為他們檢查好安全帶,笑著為他們啟動了開關。

二人胡亂地摔著軚盤,車子引擎噴出巨大動力,不停地衝來衝去、撞來撞去。

碰撞中,周默看著大笑的豆豆,想起了愛情沸騰時的甜蜜──在夕陽下彼此依靠、一起狂歡每個節日、溫曖的擁抱、低谷裡她說的一句說話足以將你帶出黑暗;

想起愛情處於室溫的平淡──買完晚飯回家煮、假日窩在家一整天就是望著對方看書或煲劇、在一個空間中各自忙,但一抬頭就會看見對方的笑容;

想起了愛情冷卻的矛盾,互相口沫橫飛的斥罵、怒罵,各種傷害性語言、舊帳一次過翻出,不留情面,各種冷戰後的掛念與輾轉反側。

不禁大笑起來,縱然眼角泛淚。

豆豆望著阿默,想起初初相識時他好像很可靠、很聰明、很乾淨的樣子,一拍拖發現原來他幾乎是個社會寄生蟲,放工就知道打機,拉他出去逛街好像要他的命一般、在大事上笨得要死、幾天不洗頭。

偏偏,她很喜歡這個人,盡管現在好像沒那麼喜歡他了。

「最後,我們就這樣分手了。彼此握過手道別,她知道我會目送她離開,我也真的做到。」

「我們的愛情既不甜蜜也不美,甚少浪漫驚喜,只有生活的平淡和單調。也許以後吵架的事情,會慢慢變淡吧。」

愛情的溫度回歸零點,好像從來沒遇過他/她一樣。

——————————————

三年後。

「周主任……周主任?」龍經理叫周默進去開會。

待散會後,他回到自己的座位,發現有信封擱在桌上,印象中好像是那班舊同事曾經約過三年後一起看電影吧?想起當初自己辭職了,來到這間公司一幹就是三年。

拆開一看,果然有張電影票靜靜躺在裡面。

上映當日,周默遲到了,在電影廳裡他看見正打算向外走的豆豆。

二人停下腳步,周默主動打了招呼:「好久不見。」

「好久不見。」

「你不看電影嗎?」

「不,不太感興趣」豆豆禮貌地笑了笑。

「喔,這樣……」周默大腦當機,豆豆開始走了,快要擦肩而過。

「那個。」

豆豆停下腳步,好像有點期冀地望著阿默。

「其實我也沒有興趣,肯定是那些分手和好再分手,或者BBQ 大結局」

二人相視而笑,去吃飯吧。

「你有買六合彩嗎?又是一期一億獎金啊?」

「有啊,我常常買,但如你所見,一如既往的窮啊。」阿默打趣道。

「說不定,這次有我跟你一起買,會中。」豆豆笑得瞇著眼,露出虎牙,怪可愛的。

如果這次能再有溫度,我希望是你的體溫。
找數真漢子
今夜呢篇7600字

寫左10個鐘
我個weekend 啊……

好啦
多謝上面咁多位巴絲打支持
希望大家今晚有個好晚上
發個好夢!

晚安
留名
歡迎巴打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞