【真人真事】樓下大家樂,黎咗個新收銀

1001 回覆
205 Like 233 Dislike
寫咗五日一篇都未有 又要等半個月
sorry ...前兩日都ot 盡快寫
同英姐ot扑嘢?
痴線,已經忘記左呢個故 超過半年!!!!!
係做認咗佢啦
係做認咗佢啦
個故呢?
伯母
sorry咁多位啱啱哩兩日又有事, 明天就出
一星期出一篇啦
好的,好的
好完又食左去邊
死左去邊
重差小小
差啲唔記得咗個故 追你個故要好似追漫畫咁 扔低一陣再睇返
比我批中左 半個月都未有
隨著陣陣的合歡花香氣,我們終於走到食堂大樓,食堂裡有著各式各樣的餐廳,類似商場裡的食物廣場,正值午飯時間,車水馬龍,我們走了一遍,最後好不容易地,我買了份意大利雲吞,英姐買了份寬條麵,然後我再去買了些墨西哥玉米片,英姐說想多加點芝士在玉米片裡,我只有硬著頭皮地去問店員加點芝士,幸好店員態度有善,隨手便為我灑上一把芝士,再放到焗爐裡加熱。大樓內實在人多擠迫,我們坐到戶外的草坪上,把外賣盒的蓋子當作碗碟,一起吃著,英姐吃著雲吞,我吃著寬條麵,她把玉米片拋給遠處的海鷗群,銀白色的海鷗瘋湧而上,一陣哄動下,又引來了一群灰色的鴿子,灰色的羽毛在陽光下閃爍著金屬的暈光,英姐又咬下一角雲吞拋到遠處,再次引來一陣哄搶,她說其實是想給遠處白色的那隻。這麽多年來,我第一次坐在草坪上午餐,可能兩個人與一個人時最大的分別就是會做著平時自己不會做的事情。

午飯後我們便回到市中心逛商場,中午過後,天氣越來越悶熱,氣壓驟降,感覺將迎來一陣狂風暴雨。我們喝著冰咖啡降降溫,消消暑。伴陪著英姐閑逛,看著那些林林總總的漂亮衣棠,每次從試衣室裡出來,英姐都會令人耳目一新,不論是簡便的牛仔工人褲,或是高貴的黑色長裙,東南亞風情的草帽,清新感覺的的格子裙,斑駁陸離的衣服,迷人閃爍的打扮,仿若走進了一場她的時裝表演。在英姐的慫恿下,我也買了一件深藍色的襯衣,她說我穿深藍色的衣服時特別好看……另外我也買了一雙粉紅色的羊毛拖鞋,我沒有跟英姐說是給允兒的,只說是給我家姐……英姐說很久都沒有像這樣購物了,難得不用照顧小孩,感覺今天她的心情雀耀忻悅,跟前兩天的惆悵,截止不同,也許只是我多想了,也許所有女生都喜歡購物吧。我們提著大包少袋,坐到咖啡廳的一角,周末繁華的街道上人來人往,望著來去匆匆的行人,突然有種小時候和家人一同逛年宵的感覺。

「陪我逛了這麽久,累不累呀?」英姐玩弄著桌上用作裝飾的咖啡豆。

「不累了,只是突然坐下來,有點困……喝杯咖啡就好了。」我略顯疲憊的倚靠在沙發的墊背上。

「今天你表現這麽好,晚上我來請你吃你吃飯吧,想吃什麼,不用客氣!」她依然在彈玩著桌面上的咖啡豆,把它們彈到桌面的邊緣,又再把它們撥回到桌面的中央。

「那就吃貴一點的,這裡附近有一間居酒屋,是日本人開的,想不想試一下,以前我也常常跟朋友去的。」英姐稍有閃失把咖啡豆彈在我的身上,我把咖啡豆彈回去,她又無意識的彈回來給我,我又再次彈回去給她。

「原來讀書時,你就常常喝酒啦……」她又大力的彈過來。

「沒有了,只是無聊時才喝一下……」我用力的彈回去,咔噠一聲,咖啡豆意外的彈到英姐的胸上反彈落地。我馬上尷尬的低下了頭,英姐臉上頓然一片潮紅。

「哎呀……我要告你性騷擾!」

「不好意思呀,我沒心的……」

英姐羞澀地把目光移到遠處,抿著嘴唇,望向街道外的景色,突然一陣雷聲,雨點猛然的傾盆落下,嘀嗒嘀嗒的打在咖啡廳的雨蓬上,一陣涼意隨風而來,我們茫然地看著窗外雨景,看著那些狼狽躲雨的途人,咖啡廳驟然變得寂靜,仿彿聽到了自已的心跳聲,英姐默默的低下了頭,彼此默言不語。在雨勢減弱後,我們冒著雨絲走到我所說的居酒屋,餐廳內燈光昏暗,環境寂靜,越漸越濃的酒意,彼此通紅的臉龐,搖晃不定的蠟鐲光影,此刻,我倆婉若拉緊了的弦線,只需稍加觸碰便能蕩然回響……

褲子口袋裡傳來電話鈴聲,是從香港的來電……

「喂……阿俊呀,方便說話嗎?」電話的一旁接隨著急促的喘氣聲。

「什麼事呀,爸?」有我種不安預感,這樣的語氣,一定是發生了什麼事情,腦子裡閃出數百萬種可能...……

「你媽急性中風,入院了,正在動手術,情況不太樂觀,你可不可以馬上回來。」

什麼是中風,急性又代表什麼,會有生命危險嗎,霎時間,腦海裡一片混亂...……酒杯從手上滑下,如隕石般緩慢的墮落在地上,破裂四散,酒花四濺……我目定口呆的看著英姐,一切都發生的太突然。

英姐為我打點了一切,替我訂下明晨的機票,公司方面,她已經跟Tiffany解釋,她將一個人留在澳洲結束餘下的交流行程。那天晚上,我無法入睡,英姐一直陪伴在我的身邊,沉寂地等待著黎明時泛起的藍光,我已想到最壞的結果。好不容易來臨的清晨,街道上被一層白霧籠罩,寒意迫人,英姐伴隨著我走到酒店的大門,替我拿著輕便的行李,神情凝重,我坐上早已在門口等候的的士,從車箱中的後玻璃,看著英姐漸漸變小的身影,她好像正跟我揮著手,鼻子突然一酸,眼淚終於不禁流淌。她跟我說:「不會有事的,一切都會好起來,路上注意安全,到步後跟我說……」

如果時間可以停留在某一刻,我希望永遠能夠與英姐停留在咖啡廳中彈著咖啡豆,一切都沒有發生

半個月後再黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞